рискну предложить такой вариант: нанесите КМ (дневной, ПВ, которая зеленоватого цвета) на шёлковый шарф/платок, отложите на 2-3 дня, а спустя это время попробуйте взмахнуть им и послушать
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 05 Ноябрь 2012 - 17:29
ЭLЬ, За совет спасибки.У меня,правда, только вечерний и парфюм.Скорее всего меня беспокоит в нем нота бергамота.У меня вообще с ним отношения сложные,не только в КМ.И вообще....с современной НЗ,я никак не могу подружиться.Все для меня в ней чего-то не хватает или наоборот - перебор .Но тем не менее....так и сделаю.
Сообщение отредактировал Фернандес: 05 Ноябрь 2012 - 17:40
Фернандес, нееет, вечерний - это совершенно другая история, не имеющая ничего общего с обсуждаемой Клима
Я сама его (КМ дневной в ПВ) просто так, на себе, носить не могу, но вот в таком варианте (наношу на домашний шёлковый халатик, или на постельное бельё) - очень нравится!
А Вечерний никак не нра...
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 05 Ноябрь 2012 - 18:15
Похоже, тема "Вариации на тему Climat" плавно перетекает в "Имитации...". Все вышеперечисленные ароматы смело можно отнести к вариациям и туда же приплюсовать, в плане схожести некоторых нот, Caleche (больше древесных нот, но меньше зелени), First (тоньше и звонче, не так обтекаем). Будучи хорошо знакома со всеми упомянутыми ароматами, могу утверждать, что направлением/настроением очень похожи (всего лишь ПОХОЖИ) на ТЕ САМЫЕ незабвенные CLIMAT - Vivre, Calandre,Ma Griffe, но до "волшебности" не дотягивают. Может, лучше сконцентрировать усилия на приобретении вариаций самих Climat: в коробке с кляксами, в классическом синем коробкЕ времен СССР, туалетки в хорошей сохранности прекрасны. А зимняя серия, это же чудо расчудесное!
Сообщение отредактировал Krasotka5: 11 Ноябрь 2012 - 22:32
Krasotka5, Вот уж не думала,что и Клима имеет некоторые версии.Знала только одну - в голубой коробочке.А оказывается ошибалась.Спасибо за интересную information.Возьму на заметку.
У меня две подруги очень любят и собирают винтажные выпуски, одна взяла и купила на ...т.р. духи 15, 30 и 60 мл, ..а вот часть коллекции другой, есть, оказывается и такой" радужный" вариант, и как пишет Лена, это самая первая версия...
На последних двух фотографиях как раз эти 3 флакона и отдельно 60 мл... ДЕВОЧКИ, специально редактирую, фотографии не мои, моих подруг
JanaE,
Щас умру от ностальгии, белой зависти и красоты... Оказывается, я обожаю Клима, хотя с ними связаны не очень позитивные воспоминания. Купить надо... что-ли.
ой, мамачкииии )))) это ж... нет слов! )) хоть продавай все нафик и начинай по Клима маньячить
Версия в сине-полосатой коробке удивила, ни разу такой не видела!
JanaE,
Щас умру от ностальгии, белой зависти и красоты... Оказывается, я обожаю Клима, хотя с ними связаны не очень позитивные воспоминания. Купить надо... что-ли.
Полностью согласна!Из золотой старой гвардии винтажей только Клима не покупаю, хотя когда именно их больше всего любила и носила.Может быть. тоже не удержусь !
О Боже, красотища-то какая, Лолита! наслаждение взору просто МариЯ, а расскажите, флакон справа ЕДТ. - это голландская версия? Как она Вам? Я вчера забежала в одну частную парфлавочку у нас в городе. там есть подобный флакон, но , мне кажется, верх пластмассовый не гладкий, шершавый какой-то.
Да, еще раз потестила вот эту версию Клима, современную Ланкомовскую, ну нравится она мне с моим испорченным , видимо, вкусом, хочу в свой шкаф, однозначно. меня даже резиновые нотки не смущают Цена толко в лавке высокая как мне кажеЦЦа 3 000 рэ, дешевле найти можно.
Так вот, меня хозяйка лавки вчера убеждала, что женщины в возрасте, которые пользовались раньше духами Клима именно голландскую чаще выбирают, чем ланкомовскую... голландскую не потестила, балда... И впервые увидела духи голландского разлива в коробке с окошком, в общем расширила я свой кругозор вчера.
И еще мне из Приморья от одной нашей отзывчивой форумчанки едет отливант старенькой Клима, жду не дождусь.
Сообщение отредактировал Lavanda: 13 Ноябрь 2012 - 11:49
МариЯ, я знаю, что это не винтаж. Меня интересует происхождение.
Вот такая Клима едт - это производство Ланком и она же представлена на сайте Ланком официально
А вот такая. как у Вас и у Лолы на фото - это чья версия? Голландия? На сайте Ланком ее никогда не было, вроде....