Дамы и господа, какие есть вариации на тему этого шедевра? Ибо купить все сложнее, даже версия в белой коробке середины 2000-х уже каких то немаленьких денег стоит. Про современную Клима упоминать не стоит Версии меня тоже не особенно интересуют (ну, типа той, что 45мл, сейчас повсеместно продается).
Амуажи... и Голд, и Диа (последняя более имхо) безусловно имеют схожесть, но для меня к примеру там какая то "слоновья" доза мускуса
Слышала про Карвен Ма грифф, что похож, но сама не пробовала. Если так, то в какой версии наиболее близок к Клима?
Да, Кузнецкий мост знаю, что-то в нем отталкивающее есть для меня... и еще знаю Мускус Тезори, тоже вроде смахивает слегка на Клима, но такая же "посторонняя" нота присутствует
Пардон, какая-то я жуткая привереда, выходит Все-то мне то, да не то
В общем хочется порассуждать на тему альтернативы Клима. Спасибо всем, кто захочет высказаться
Sчастливая, а не в шлейфе?
Он как, плотнее? Для меня, к примеру, Клима "зеленая, свежая" )))))))) Ну т.е. совершенно уникальный аромат, потому что такое впечатление на меня производит ))) Я прошу учесть, что это личные ассоциации и конечно характеристика "с натяжкой"
МариЯ, По мне ,так он совсем не шипровый,скорее цветочный альдегид .Очень по французски переливчатый,игривый ,от животинки (может глючит),кожи,дерева до цветиков семицветиков и совсем нежный в шлейфе. Очень стойкий,но какой год у меня не помню.
Современный Ма Грифф ничего общего не имеет ни с Ма гриффом винтажным, ни тем более с Клима. Очень хорошие старенькие туалетки, советую вам попробовать, стойкость у них замечательная и глубина раскрытия аромата приличная. Ну и духи, конечно же. В духах Ма Грифф мягче и бархатнее
МариЯ, Ну Клима изначально очень мягкая,а становится вообще нежной,а в Ма грифф начало,очень отличается,очень сильное и тяжелое для меня ,но в шлейфе, такая же нежная и долго остается именно в этой фазе и это хорошо! Я альдегиды вообще плохо переношу,по этой причине,если хочу Клима то достаю Клима
Сообщение отредактировал Sчастливая: 29 Октябрь 2012 - 20:02
Вот, да, мне Голд менее, чем Диа на Клима похож... а более похожа та Диа, которая в туалетке, только где ж ее взять?
По крайней мере мое первое знакомство с Диа году так в 2006 сразу при первом вздохе натолкнуло на мысль, что это почти как Клима
Сообщение отредактировал МариЯ: 29 Октябрь 2012 - 20:40