LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Хитрости жизни - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хитрости жизни Полезные советы, помогающие жить

Отправлено 24 Май 2013 - 14:56 #141   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
.
1

Отправлено 24 Май 2013 - 15:20 #142   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

0

Отправлено 24 Май 2013 - 15:23 #143   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

1

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:32 #144   zogra 

• Участник

Популярное сообщение!

Хочу поделиться своим открытием - уборкой квартиры по системе "FlyLady". Попалась статья в одном женском журнале. я попробовала и мне понравилось!
Опишу кратко: надо поделить квартиру на 4 зоны и каждый день убираться в одной зоне по 15-20 минут, советуют даже таймер поставить, чтобы не увлечься. Начинать надо с левого(или правого) верхнего угла постепенно продвигаясь дальше.Так за месяц можно сделать генеральную уборку квартиры не особенно затрачивая сил и времени. Еще надо из каждой зоны обязательно выбросить 15 ненужных вещей (разные завалявшиеся чеки, квитанции, билетики) тоже считаются.
В интернете много статей об этом, есть и форумы.

Прикрепленный файл  502_image_6.jpg (21,28К)
Количество загрузок:: 1
Система « Флай леди» : на уборку больше не нужно тратить выходные

Из интернета:

Как правило, в рабочую неделю не до уборки, и все дела по дому переносятся на выходные, занимая всю субботу, а то и воскресенье. Возникает вполне логичный вопрос: « А когда же отдыхать?».
Оказывается, в 1999 году американка Марла Силлей разработала целую систему под названием «Флай леди». Что в переводе означает «летающая леди». Символом системы стала летающая фея. На создание программы Марлу сподвигла бытовая рутина, которая способна похоронить красоту любой женщины. «Флай леди» содержит в себе массу уникальных рекомендаций, помогающих содержать дом в порядке, уделяя при этом достаточно времени и себе.
Одно из главных правил гласит, что делать уборку в выходные дни категорически запрещено. Убирать жилище нужно только в будни, в остальные два дня проводя время с семьей. Одним словом - отдыхаем.
Марла рекомендует тратить на клининговую уборку не больше 20 минут ежедневно. Согласитесь, что это время вполне можно найти и до ,и после работы.
Дом нужно разделить на зоны, в каждой из которых нужно наводить порядок каждый день. За рабочую неделю накапливается около 90 минут времени, за которое можно с легкостью убрать одну комнату, то есть зону.
Через месяц к зоне мы снова возвращаемся.
Итак, в первую неделю убираем кухню. Тратим каждый день по 20 минут на наведение чистоты в этой зоне: натираем до блеска раковину, убираем шкафчики, протираем от загрязнений все поверхности и т.д.
Вторую неделю полностью посвящаем гостиной. Чистим люстру, протираем от пыли мебель, пылесосим, делаем влажную уборку.
Третья неделя- детская и спальная комнаты. Здесь делаем тоже самое, что и в прошлые две недели с той только разницей, что убираем еще и шкаф. К слову, уборку в детской можно доверить детям.
И, наконец, последняя четвертая неделя- коридор и санузел. Наводим постепенно блеск в этих зонах.
Вот так просто мы избавляемся от генеральных уборок, занимающих все выходные. Всего 20 минут в день и результат налицо - сияющий чистотой дом.
И еще один совет от системы « Флай леди». Ни для кого не секрет, что во время наведения порядка много времени уходит на перекладывание вещи с места на места. Причем некоторыми вещами мы не пользуемся месяцами, а то и годами. От ненужного хлама нужно освобождаться, просто выбросите его. Ведь без него не только станет легче дышаться, но еще и убирать станет гораздо проще.
Таким образом, два раза в неделю мы посвящаем только отдыху, хобби, общению, уходу за собой, превращаясь в «порхающих фей» . Попробуйте!

Сообщение отредактировал zogra: 02 Июнь 2013 - 21:42

7

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:57 #145   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Я так когда то огородом занималась.Ну вот не люблю я грядки. У меня о мысли о том что утром на грядку надо, уже вечером настроение портилось. И тогда я для грядок выделила 20 минут времени каждое утро. Не поверите дамы будильник с собой брала. Мобильника в тот далекий 98 год у меня еще даже в проекте не было. Но система дала свои плоды и грядки у меня были просто блеск.
1

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:13 #146   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Как очистить чугунные сковородки (и все токи лучше такой сковородки нет пока не чего.....) :giggle:

Прикрепленный файл  KX9PgTO-7XM.jpg (50,9К)
Количество загрузок:: 0

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
3

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:21 #147   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Как красиво зашнуровать кроссовки или кеды

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  I-M23sGzQN8.jpg (68,08К)
  • Прикрепленный файл  i0AwpW7HEg0.jpg (79,86К)
  • Прикрепленный файл  AmzZVstdArM.jpg (74,26К)
  • Прикрепленный файл  Z3aX2Sg8SgU.jpg (68,37К)
  • Прикрепленный файл  ъ.jpg (79,93К)
  • Прикрепленный файл  xzbj8UQvxW8.jpg (75,57К)
  • Прикрепленный файл  RDEZkX--5jw.jpg (75,43К)

6

Отправлено 20 Июль 2013 - 16:11 #148   immortel 

• Участник

Популярное сообщение!

Отличная тема!

Как идеально нанести тональный крем: 1-2 капельки крема распределять по лицу влажными (даже мокрыми) руками. Без спонжа! Точно также

наносится автозагар на любые площади тела. Никаких пятен, границ и разводов.
5

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:35 #149   Lulumike 

• Продвинутый новичок

immortel (20 Июль 2013 - 16:11) писал:

Отличная тема!

Как идеально нанести тональный крем: 1-2 капельки крема распределять по лицу влажными (даже мокрыми) руками. Без спонжа! Точно также

наносится автозагар на любые площади тела. Никаких пятен, границ и разводов.

Также если хотите закрепить макияж, просто сбрызните (хоть из бутылочки со спреем, что используете при глажке белья) лицо водой. Обычной водой. И дайте ей на лице высохнуть. :)
2

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:50 #150   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Постоянно путаюсь, сколько минут варить яйца :)

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:00 #151   Lulumike 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Изображение

1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.

4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.

10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.

11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

13. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.

14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

16. Если вы подвержены морской болезни
Стоя на нижней палубе устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.

Сообщение отредактировал Lulumike: 22 Июль 2013 - 23:29

8

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:30 #152   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Lulumike,
Очень познавательно и полезно. Спасибо!
Не согласна с пунктом 8. Два дня назад сильно обожгла кипящим жиром подушечку большого пальца левой руки. Так сильно, что невозможно было терпеть. Льда в холодильнике не оказалось, прикладывала мороженное, сосиски... Все, что нашлось, минут 40. Волдырь был, но сошел быстро. Сегодня уже ничего не видно.
1

Отправлено 23 Июль 2013 - 22:28 #153   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А вы знаете, Что означают квадратики на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и пр.?

Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (короче, темные цвета); так же они бывают красные и зеленые. Так что же они означают?

Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ!Красные квадратики означают, что продукт примерно на 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ ХИМИИ и состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

Вот опять же подтверждение ,что дешевое это сплошная ХИМИЯ!!!А рекламааааа!!!!! :ph34r:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sчастливая: 23 Июль 2013 - 22:30

9

Отправлено 23 Июль 2013 - 23:55 #154   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение Sчастливая, как страшно жить! Побежала в ванную смотреть полоски, а там сплошь темно-синие! Надо срочно менять пасту... :(

Изображение goi, льдом, холодными предметами и сама раньше пользовалась при ожогах. НО не знала, что следует так долго держать. Потому и таких результатов - через два дня нет следа - не наблюдалось. Лучше, конечно, прожить без травм и ожогов, но буду знать, что важно не только что, но и сколько времени. :give_rose:
0

Отправлено 24 Июль 2013 - 00:08 #155   Roxe 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Sчастливая, текст не мой, поэтому просто скопирую:

"Это заблуждение насчёт состава.
Эти метки не более чем ориентиры и нужны лишь для того, чтобы автомат, производящий разрезание, подгиб и опрессовку тубы с кремом, посредством оптической системы распознавания видел место разрезания.
Каким цветом сделаны эти метки не имеет значения и зависит лишь от особенностей автоматики."

Сообщение отредактировал Roxe: 24 Июль 2013 - 00:33

9

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:11 #156   Каролина 

• Созерцающая

Lulumike (21 Июль 2013 - 12:35) писал:

Также если хотите закрепить макияж, просто сбрызните (хоть из бутылочки со спреем, что используете при глажке белья) лицо водой. Обычной водой. И дайте ей на лице высохнуть. :)

А самое оптимальное : использовать термальную воду для этой же цели. :rolleyes:
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:29 #157   Lulumike 

• Продвинутый новичок

Каролина (26 Июль 2013 - 21:11) писал:

А самое оптимальное : использовать термальную воду для этой же цели. Изображение

Термальная стоит денег. Но тоже вариант. :)
0

Отправлено 27 Июль 2013 - 00:22 #158   Roza Tuberos 

• Парфюмер-любитель

Sчастливая (23 Июль 2013 - 22:28) писал:

А вы знаете, Что означают квадратики на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и пр.?

Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (короче, темные цвета); так же они бывают красные и зеленые. Так что же они означают?
Вот опять же подтверждение ,что дешевое это сплошная ХИМИЯ!!!А рекламааааа!!!!! :ph34r:

При Всём моём к Вам уважении-это не правильно.
Малышва на всю страну опозорилась в этой программе.
это-отметки для полиграфической машины,но не обозначение состава. :wacko:

Сообщение отредактировал Roza Tuberos: 27 Июль 2013 - 00:22

1

Отправлено 27 Июль 2013 - 10:08 #159   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: Roza Tuberos, :u: Roxe, спасибо, девочки, успокоили, а то я вчера на ночь глядя всё пересмотрела, всё с тёмными отметками. Расстроилась...
0

Отправлено 27 Июль 2013 - 11:06 #160   жека 

• Участник

Roza Tuberos (27 Июль 2013 - 00:22) писал:

При Всём моём к Вам уважении-это не правильно.
Малышва на всю страну опозорилась в этой программе.
это-отметки для полиграфической машины,но не обозначение состава. :wacko:

А вот интересно, откуда Елена Малышева это взяла? :confused:
0

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы