Давайте в этой теме делиться самыми оригинальными и незабываемыми комплиментами, полученными когда-либо в адрес того или иного аромата! Репликами, выражающими симпатию, восхищение, без всякого сарказма (а то ведь тоже случается))
Мне когда-то на Versace's Essence Emotional было в приступе дикого восторга сказано: "Ты пахнешь какими-то марсианскими духами"
Еще не могу не поделиться, Нил Моррис в каком-то посте рассказывал, что ему на Готэм на одном парфмероприятии сказали, что он так хорошо пахнет, что этот парфюм, должно быть, какой-то нелегальный
Интересная темка))) а вот если например не хвалят,а наоборот- то это писать,видимо,в "Неадекватную реакцию",так?
По теме: был в Тонка Империаль Герлена,дело было весной. Одна сотрудница сказала: "Как вкууууусно и сладко! если бы я была осой,то жужжала бы вокруг тебя,не переставая,и,возможно,даже ужалила бы тебя-от того,как сильно нравится"
Paul Vincent, Вот мне, тоже самое,что Вам сказала сотрудница,осы и "говорят" постоянно на мои ароматы и даже какая то летучая бяка больно укусила,когда я была в аромате Монталя Это же тоже своего рода, необычный комплимент,только от жужжащих
У меня новорожденный племянник. В один из первых визитов его папа сказал: "Смотри малыш - это твоя тетя, ты ее никогда ни с кем не перепутаешь, от нее всегда хорошо пахнет!". Считаю замечательным комплиментом на все мои парфюмы!
А мне ,везет на комплименты от стоматологов. Зареклась душится перед посещением этого кабинета. Они почему то через 5 мин.,просто в наглую на грудь ложатся Прихожу в очередной раз без аромата,смотрю врач мой как вкопанный сидит,о думаю как хорошо,а он в конце спрашивает, что за духи у меня сегодня. Я удивилась и тут понимаю о чем идет речь,у меня в руках был платочек бумажный с ароматом сосны. Видать не понравился,я потом долго смеялась !
Оба доктора, реагировали на ванили (Spiritueuse Double Vanille) Guerlain и розу (Chloe Chloe Eau de Parfum)
А я недавно , утром надела парфюм мужа Clive Christian "С", решила сравнить с женским вариантом. На работе за весь день никто и слова не сказал, а вечером пошла на приём к врачу, вошла в кабинет, а через некоторое время он говорит своей медсестричке - "Закрой форточку, кто-то, наверное, помойку поджёг, очень тянет с улицы". Вот такой затест получился. Мы с мужем потом весь вечер смеялись, не могли остановиться .
Эрмес Сады после Муссона.
Мальчик метросексуал лет 26 подошел на неприлично близкое расстояние, многозначительно засверкал глазами и вкрадчиво прошептал: девушка , когда я чувствую этот аромат, я всегда думаю о сексе!
Как откровенно, подумала я, и тут же ретировалась нет, ну нельзя же так прямолинейно то !
Хотя, он еще долго смотрел в след.. улавливая шлейф от Садов Муссона.
Амор де какао КСП - охранник одного респектабельного московского ресторана на входе долго не отставал от меня с вопросами, как называется этот аромат, несмотря на то, что я была со спутником. Узнав таки название, задумчиво улыбнулся и сказал: Феерично!
Агент Провокатор Классический- ну это вообще лидер по сбору комплиментов, начиная от "да откуда же так дорогим мылом то вкусно пахнет"
и до " мадам, вы так прекрасны, что вас хочется похитить"
Сообщение отредактировал БагIra: 06 Август 2012 - 23:21
Я не так давно писала, что лучшим комплиментом моего парфюма считаю случай (и впоследствии, реакцию), произошедший со мной в Питере.
Получив отливант Двойной ванили Герлена, и всенепременно апробировав его в метро, побежала выполнять партийное задание друга - приобретение редкого мп3-альбома одного английского арт-рокового коллектива. Пришла в неформальный подвал - старейший магазин Castle rock, и продавец - симпатичный светловолосый парень широко распахнул глаза. Он подошёл ко мне и начал неприкрыто обнюхивать. "Это у вас духи такие?!?" - спросил он. - "Какая красота!... А можно мне на запястье?..."
А я и растаяла Парень адекватный, галантный, но чтобы так влюбиться в аромат - это было невероятное зрелище! После пробы он сразу прилип к запястью - не оторвать - и клиенты уже были не нужны Комический случай: и смех, и грех. Но выходила я с улыбкой чеширского кота. Лучшая похвала, когда твой аромат страстно вожделеют Теперь всем об этом рассказываю.
За свою долгую парфюмерную жизнь,получила немеряное колличество комплиментов.Последний был в июле на парфюм 2000 et Une Rose Lancome .Спускалась в лифте,этажом ниже вошел весь отутюженный молодой человек.Просто надо было видеть его реакцию.Он нескромно вдыхал ,закатив глаза.Вышли из лифта,он спросил название аромата,записал...чтоб его девушка тоже так обалденно пахла. Так это приятно.
Сообщение отредактировал Фернандес: 07 Август 2012 - 22:09
Мать хныкала - просила винтажную туалетку Мадам Роша. Она в молодости потратила всю советскую з/п на флакон, после опустошения - ещё долго наливала водичку для сохранения аромата...
Доставала я по отличному ценнику с Америки (причём, пересыл вышел в 2 раза дороже презента ), слёзно умоляла женщину из Питера принять посыль, ждали 1,5 месяца, потом она передавала через сестру ещё месяц... в общем, трансфер коробочка совершила нехилый.
И вот это мгновение!!! Когда я держу флакон в руках, ровно за месяц до дня рождения и хочу уже вручить, не удерживаюсь. Но ради сюрприза, ради этого восторженного момента я прячу в дальний угол!... За пару дней решаюсь нанести на блоттер: вспомнит али нет?... Среди тройки других разносторонних блоттеров подсовываю матери МадамУ... и с ожидающими глазами уточняю: "ну... как?"
- Как, как... как у патологоанатома...
А мне ,везет на комплименты от стоматологов. Зареклась душится перед посещением этого кабинета. Они почему то через 5 мин.,просто в наглую на грудь ложатся Прихожу в очередной раз без аромата,смотрю врач мой как вкопанный сидит,о думаю как хорошо,а он в конце спрашивает, что за духи у меня сегодня. Я удивилась и тут понимаю о чем идет речь,у меня в руках был платочек бумажный с ароматом сосны. Видать не понравился,я потом долго смеялась !
Оба доктора, реагировали на ванили (Spiritueuse Double Vanille) Guerlain и розу (Chloe Chloe Eau de Parfum)
и я неоднократно получала комплименты в стомат.кабинете ))) причем не от врачей, а от мед.сестер
последний раз комплимент был такой - "какой у вас хороший парфюм, весной пахнет"
а была я в Ферре о де парфам
начну с любимого: "От тебя пахнет как от моего дедушки" , сказал друг мужеского полу. Я тогда выгуляла папин Grey Flannel.. В целом, справедливо, т.к. мужской.
мама плевалась и устроила истерику , когда почувствовала от меня старый выпуск Черутти 1881. Дабы оправдать свой психоз, уверяла, что я была всю жизнь в курсе, что этот аромат она ненавидит с тех пор как 12 лет назад в офисе так пахло от одной наглой толстоногой тетки, которую она уволила за вечные перекуры и слишком короткую юбку (при наличии безобразно толстых ног). После чего она выпила таблетку от головы и поджелудочной В страхе я избавилась от бедного Черутти.
Ирис Таизо №14 ПЖ, и опять мама... ну, как водится, сначала попыталась изобразить тошноту, но потом передумала и всплакнула, поскольку "так пахло в морге, когда мы хоронили нашу бабушку"... Если примерно протицировать - "пахнет старыми вещами и моргом" . К счастью, указанное мнение ну ничуть не повлияло на мою любовь к этому аромату.
Вообще, если честно, комплименты моему парфюму (когда парфюм на мне) делали редко, возможно из-за того, что душусь я совсем немного. Хотя на работе у меня традиция: я приношу каждый раз новый флакон и ставлюна стол, чтобы любой мог подойти и попробовать. В целом, мой парфюм нравится всем процентов на 80%.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 09 Август 2012 - 13:55
БагIra,
Я уже писала (правда в другой теме), что охранник у меня на работе сказал комплимент Шоколаду Гриди Монталя - "пахнет мороженым")
Прочитала ваш пост - и сделала вывод, что охранники любят запах шоколада Женская логика
БагIra,
Я уже писала (правда в другой теме), что охранник у меня на работе сказал комплимент Шоколаду Гриди Монталя - "пахнет мороженым")
Прочитала ваш пост - и сделала вывод, что охранники любят запах шоколада Женская логика
По моим наблюдениям, мужчины вообще сладкоежки - ванильные и шоколадные парфюмы всегда идут на ура и вызывают неизменный интерес. Ну, на крайний случай фруктовые "компоты". Сладко, вкусно- значит хорошо!
Правда, это так утомительно (ИМХО), постоянно изображать "шоколадку", "конфетку" или "вафельный стаканчик мороженого крем-брюле"
Но иногда приходится баловать "носы" окружающих парфюмерной "кондитерской" ибо к сложно-сочиненным шипрам и всякой селективной парфюмерии "любви" особой, как я заметила, мужчины не испытывают.. За исключением творческих натур и ценителей высокого
Сообщение отредактировал БагIra: 09 Август 2012 - 20:06
Сегодня днем как следует так "полилась" (5-6 пшиков) Ланвин Jeanne Couture
Сочный такой, густо-ягодный ежевичный и, совершенно не в моем стиле. Но приятный.
Сначала последовала реакция мужчины лет 60. Несмотря на что, что давно не времена дефицитов, народ то у нас темный и слово "парфюм" до сих пор не плотно вошло в народные массы, не говоря уже об использовании оного .Так вот, дело было в полупустом автобусе- учуяв это облако ягодной сладости, он начал дергаться, вертеть головой, неподдельно нервничать, обнюхивая... себя! Чудно так Людей было мало,- всего три дамы в автобусе, и все три с удивлением на него смотрели. Потом пробормотал себе под нос что то вроде "да чем пахнет, не пойму" - искал на себе запах ежевики наверное, ахаха , затем высунул голову в окно и стал жадно дышать выхлопами проезжающих машин с шоссе Реакция мне не понятна. То ли дяденька никогда не обонял духов и тот факт , что они вообще есть в природе его так напугал , то ли просто нервенный тип. Судя по его внешнему виду и одежде- скорее второе.
Потому что, вечером этого же дня, и уже в маршрутном такси, другой мужчина, лет 40 примерно, жадно вдыхал сей аромат и даже специально сел в маршрутке точно позади меня, что бы всю дорогу ловить шлейф, раздуваемый из открытого окна с меня в его сторону. Хотя мест было полно. Выйдя со мной на одной остановке, довольно улыбался и смущаясь, примерно вот так - и робко изрек: "очень хорошие у вас духи, весенние"
Вот вам и "каНпот", дорогие мои! А еще очень часто ношу Лютанса, ну хоть бы кто внимание обратил!Неа!
Сообщение отредактировал БагIra: 09 Август 2012 - 20:32
Потому что им делать нечего и они весь день шоколадки едят, а еще кроссворды разгадывают. Значит,женщина, пахнущая разгаданным кроссводром, ему тоже должна понравиться на вкус))) Следуя пресловутой женской логике, следующий любимый аромат охранников - Чернила Лалик
Сообщение отредактировал Лепорелла: 10 Август 2012 - 00:02
Одно время я отскребала прилипших поклонников от себя, когда была в Crystal noir Versace. Носом водили все: водители такси, продавщицы универмага, прохожие стероидные качки... не скрывая говорили "как же изысканно от меня пахнет". Прям умопомешательство массовое Прошло пару лет, как я им не пользовалась. Неделю назад пошла по ягоды, в сопровождении с Нуаром - закислил, думала не соберу "урожай" до конца дня Даже ради комплиментов и угождения публике носить больше не буду
Mitsouko, современная edP - брызнула в жару на голое плечо, чтобы парфюмка ближе к носу была и никого не раздражала, проходя мимо, муж уловил шлейф и с придыханием произнес "ммммм... как вкусно базилик в салате пахнет..."
Сообщение отредактировал Enigma: 10 Август 2012 - 23:06