Такая в принципе интересная тема,мне казалось,она будет поживее)))
Недавно приобрел отливант Guerlain Chant d'Aromes. Современная версия,хоть и ярко и свеженько шиприт,уж больно нестойкая. А вот эта- лучше.И более стойкая,и богаче. Цветочный шипр с зеленым,свежим началом и остреньким,немного отстраненно-прохладным концом.Этот символический "конец" наступает часов через 5-6 (на моей коже),и он интересен.Мне показался похожим на острие клинка,настолько неожиданно "похолодел" аромат,живя на коже несколько часов.
Красивая,сложная композиция,вполне в духе классических Герленов.Не тяжелый,не душный аромат.Но- определенно шипр. Подойдет на каждый день,только вот показалось,что ему нужна осень.По крайней мере,более прохладная погода.
И Рожа Дав "Риск" (Risque by Roja Dove). Тут боюсь захлебнуться в похвалах.Умел бы слагать стихи,ей-ей,уже накропал бы хвалебную оду ароматам Рожа Дава вообще.Всем без исключения. Среди оных,к слову,полным-полно шипров.И не указана на них гендерная принадлежность,если уж кому так важна надпись на коробочке- "for woman" или "for man". По крайней мере,я не заметил)))
"Риск" красив и сложен. Глубок и стоек. Сразу невольно думаешь,что создатель с лихвой оправдывает своё заслуженное звание "professeur de parfum". Мы ведь всегда что-то с чем-то сравниваем. Ароматы- всегда с теми,что слышали,носили на себе ранее.С тем,что хорошо (или не очень) знаем,что знакомо. Тут даже теряешься,с чем же сравнить. По глубине и сложности- с классическими Герленами.По манере "вести себя" на коже (конечно же,субъективно,по себе сужу)- с Монталями. Не знаю,можно ли в один ряд эти бренды ставить,думаю,ничего страшного,если и поставить)))

Риск- это аромат,про который уж точно не скажешь- " ничего так запашок" или "ну пойдёт". Он конечно может не понравиться,но невозможно отрицать его глубину,сложность и богатство.Говоря кратко- явно цветочный,с нежным стартом шипр. Одеколонистости- ноль. Все идеально,ничего не выпирает,не мешает.И не надоедает. К базе становится бархатнее,глубже,появляется горечь.Не полынная,а благородная,классическая,присущая многим винтажным Диорам (почему-то так вот сравнивается невольно).Стойкий отменно. В общем,с Рожа Давом я попал!- а думал,как всегда- "ну чего ещё желать?"