vikoms, спасибо, но он (сын) просто еще в таком возрасте, что стесняется сказать, что да пользуюсь женскими ароматами, тем более друзья в гости приходят! Но всегда с гордостью тащит их к моему шкафчику и хвастается! У меня хоть и небольшая коллекция, но для непосвященных это ох и ах!
Да и про Палому Пикассо он говорит, что ему больше видится она на мужчине! Да и я ее не очень ношу!
На мужчинах неимоверно красиво сидит Estee Lauder Youth Dew Amber Nude, там все то раскрывается,что я на себе хочу слышать, а на мне он посуше сидит.
Я тоже всё на муже и папе тестирую,так вот когда я увидела,что тестирование моего несчастного Нюда... э.. несколько затянулось мужем, поскольку за 3 дня ушло миликов 10.. я поняла, что аромат понравился не только мне
Иногда неплохо раскрывается Хироко Кошино. В ключе старого Фаренгейта что-то получается.
Такая в принципе интересная тема,мне казалось,она будет поживее)))
Недавно приобрел отливант Guerlain Chant d'Aromes. Современная версия,хоть и ярко и свеженько шиприт,уж больно нестойкая. А вот эта- лучше.И более стойкая,и богаче. Цветочный шипр с зеленым,свежим началом и остреньким,немного отстраненно-прохладным концом.Этот символический "конец" наступает часов через 5-6 (на моей коже),и он интересен.Мне показался похожим на острие клинка,настолько неожиданно "похолодел" аромат,живя на коже несколько часов.
Красивая,сложная композиция,вполне в духе классических Герленов.Не тяжелый,не душный аромат.Но- определенно шипр. Подойдет на каждый день,только вот показалось,что ему нужна осень.По крайней мере,более прохладная погода.
И Рожа Дав "Риск" (Risque by Roja Dove). Тут боюсь захлебнуться в похвалах.Умел бы слагать стихи,ей-ей,уже накропал бы хвалебную оду ароматам Рожа Дава вообще.Всем без исключения. Среди оных,к слову,полным-полно шипров.И не указана на них гендерная принадлежность,если уж кому так важна надпись на коробочке- "for woman" или "for man". По крайней мере,я не заметил)))
"Риск" красив и сложен. Глубок и стоек. Сразу невольно думаешь,что создатель с лихвой оправдывает своё заслуженное звание "professeur de parfum". Мы ведь всегда что-то с чем-то сравниваем. Ароматы- всегда с теми,что слышали,носили на себе ранее.С тем,что хорошо (или не очень) знаем,что знакомо. Тут даже теряешься,с чем же сравнить. По глубине и сложности- с классическими Герленами.По манере "вести себя" на коже (конечно же,субъективно,по себе сужу)- с Монталями. Не знаю,можно ли в один ряд эти бренды ставить,думаю,ничего страшного,если и поставить))) Риск- это аромат,про который уж точно не скажешь- " ничего так запашок" или "ну пойдёт". Он конечно может не понравиться,но невозможно отрицать его глубину,сложность и богатство.Говоря кратко- явно цветочный,с нежным стартом шипр. Одеколонистости- ноль. Все идеально,ничего не выпирает,не мешает.И не надоедает. К базе становится бархатнее,глубже,появляется горечь.Не полынная,а благородная,классическая,присущая многим винтажным Диорам (почему-то так вот сравнивается невольно).Стойкий отменно. В общем,с Рожа Давом я попал!- а думал,как всегда- "ну чего ещё желать?"
natus, Обожаю шипры и на мне они не колючие совсем. Наоборот, дисциплинируют легкомысленную натуру. На экзамены хожу в Жоли Мадам, чтоб боялись , а Мистерия - любимейший аромат. Мне кажется шипровая нота не дает сразу вылезти буйной цветочности и делает парфюм интересней.
Напишу тоже свое мнение по поводу Риска Роже Дав Что меня поразило,это то,что из нынешних ингридиентов, можно было создать такую вот красоту и глубину,просто поразительно,и не винтаж вроде бы ,а с налетом ретро,но ведь вполне современный,что и интересно Я до сих пор не раскрыла для себя его тайну,он как то изменяется,звучит всегда по разному,или я его так слышу?
Раиса, вот-вот,о чем я и говорю... Уже много раз тестил всю линейку имеющихся в ЦУМе ароматов Рожа Дава,потихонечку скупаю отливантики в распивах,когда распивают его ароматы.. И каждый раз в прямом смысле диву даюсь- ну КАК? как можно было создать такую красоту? Вы правы совершенно- с налетом ретро многие...но как богаты,как насыщенны,как на коже играют-переливаются...чудо чудное,других слов не найти.
За исключением лишь некоторых- например,новинки нынешнего года Mischief или Скандала- "всем мужчинам рекомендуется"...хотя и эти- Озорство (вроде так Mischief переводится? ) и Скандал- очень даже...сам носил,и при затестах многочисленных на коже пробовал- красота,что сказать... Ни в жизть не скажешь,что "женский",хотя Mischief стартует нежным ландышем,а Скандал- охапкой белых цветов))) потом-то они немного "ощетиниваются",живя на коже...
Сегодня затестила Mischief,не показался он мне "Озорством",такой солидный,вполне даже, для мужчин, аромат По крайней мере,на меня сел именно так,без всяких шуточек и цветочков
Один знакомый мужчина очень уважает старую Дюну Диор женскую (ни в коем случае не новодел). Из тысячи запахов на улице вычленит именно старенькую Дюну, которую не перепутает ни с чем. Иногда с ностальгией вспоминает какая Дюна была в концентрации духи. Сама задумываюсь, что такого было в этих духах Дюна, что ТАК зацепило человека? Дюна мне и самой очень нравится... Очень необычное сочетание ароматных сладко-солёных нот.
ПРимерила на работе "Риск" от Дава на своего молодого напарника...ооочень великолепно на него сел и даже ему самому очень понравился,хотя несколькими днями ранее,меня в нем он обфукал
Мы с бывшим молодым человеком пользовались на пару Soleil Blanc Tom Ford, Kilian Intoxicated
В шипрах не сильна. Но Эпик Амуаж на своего мужчину "надела" бы))))