Мой сын года в четыре повторял рекламу Газпома: "Сила тайги, сила реки, сила Бор, сила Буха, сила Боли...", оригинале сила Гор, сила Духа, сила Воли)
В прошлом году на утреннике в детском садике был богатырем, но пел-то вместо "Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли"
"Богатырская наша сила - сила Буха и сила Боли!")))
Эх, прям песню сделал ещё брутальнее)))
Встретила темку, посмеялась.
Из моей юности: недоумение почему у певца-мужчины Лучия Напаваротти женское имяи чувство досады, что этого красавца в самом расцвете сил назвали так пренебрежительно-уменьшительно МитхунЧИК Раборти.
Красавица Икуку и скрипка-лиса даже не обсуждаются) Из окон пороГ синий-синий тоже давал место фантазии)
Сегодня невольно вспомнила про эту тему, потому что мой племянник (3,5года) весь день пел песню:
Если близко воробей
Мы готовим пушку.
Если муха - муху бей,
Взять ее мамуську!))
А я сама уже будучи взрослым челом, много лет была уверена, что по городу ездят инкассаторские машины какой-то Прибалтийской компании "РоссИнкас" (по созвучию с Дзинтарс). И только потом где-то услышала расшифровку аббревиатуры "РоссинкАс" и поняла, что Прибалтика там и близко не валялась))
Сообщение отредактировал Рыжа-Я: 11 Февраль 2020 - 07:13
Спасибо всем, сделали мой день, как говорится! Внесу свои пять копеек. "Надежда - мой дом подземной" - это мое детское, а из самого свежего реклама по тв: "Насморкалово зависло..." Вот, думала с возмущением, ради рекламы каких только слов не изобретут!Оказалось все невинно - "насморк, голова зависла..."
Из крайнего. На злобу дня так сказать.
Мальчик 43 года(мой муж) пришел от отоларинголога, лечим отит.
Объяснил мне как надо закапывать в ухо капли и как вишенка на торте говорит: А потом надо вставить в ухо ДУРЫНДОЧКУ.
Я опешивши: Кого вставить?
Муж на голубом глазу не споткнувшись ни разу о смысл: ДУРЫНДОЧКУ.
Как оказалось турундочку.
Но теперь в семейный фольклор уверенно вошла дурындочка.
Еще, это не из моего детства, но из любимого вечно живого Михаила Задорнова: что просят в библиотеке, в общем "Трое в лодке, НИЩЕТА и собаки" , Фонвизин "Водоросль"