На эту же тему отрывки из моего детства:
В конце сказки всегда звучало: "Жили-поживали и Добрана жевали.." Ну никак я не мог представить себе этого самого Добрана, которого почему-то нужно было жевать )))
Лет в пять при звуках революционной песни Варшавянка по радио я с удовольствием подпевал, маршируя вокруг стола с палкой в руке и не понимая слов: "Бойры-ковойры ступили с рогами" (В бой роковой мы вступили с врагами) - дедушка сердился, а я почему-то представлял, как бьюсь с псами-рыцарями из фильма "Александр Невский".
Братан в детстве никак въехать не мог, как странно начиналась программа ВРЕМЯ. «Добрый вечер, Вы ФИРИ, программа Время. Он терзался мыслями почему он - фиря и мама с папой тоже
"Раз, два, Туфлина Денька, как тебе не стыдно спать?!"
Я очень жалел бедную Деньку Туфлину, которой должно быть стыдно за желание просто еще немного поспать. Так проникся песней, что и сам стыдился подолгу спать и вскакивал ни свет ни заря!
"Не так страшен черт, как его МАЛЮЛЯ",- говорил дедушка и года в три я очень боялся эту самую малюлю...
Вместо "баранки гну" у меня был персонаж детства БАРАН КИГНУ, почему-то черный и в очках...