Прады , в первую очередь Прада Амбер и ирисовые - именно из этой категории. Эрмес - Келли Калиш, Ирис в синем флакошке,Чудесная вода. Шанели Кристалл п/в, 19-я пудре, Хлои т/в, Баленсиага Париж. Аромат ухоженной женщины, ИМХО, должен быть лёгким, тонким,строгим, чуть косметическим (кремовым, пудровым),либо древесным,либо кожаным, если мы пишем именно о "дорогой" повседневке. У меня такие ассоциации .Но соответствующий внешний вид всё-таки ничем не заменишь .
Сообщение отредактировал Гадкая Утка: 28 Ноябрь 2015 - 15:40
Dafna92, мне приятно, что знакомитесь с этой маркой, она стоит внимания
Насчёт уместности-очень верные слова, да только понятия у нас совсем размылись, к сожалению...
Это к слову о свободе самовыражения, что хочу-то ношу и т.п., лишь бы удобнее...
Не буду много слов писать-и так грустно))
Скажу лишь, что недавно встретила поговорку, примерно такого содержания-чем глубже вырез, тем ниже статус, или что-то в этом роде. Вот соглашусь скорее, хоть и живу на юге, и у нас распущенная, не прибранная грива волос, "шпиляки" и "нохти" считаются нормой, а всё же, на мой взгляд, уместнее на работе волосы убирать в причёску, ногти носить средней длины и шпильки на выход, а не в рабочий полдень. Но это я так считаю)
Dafna92, мне приятно, что знакомитесь с этой маркой, она стоит внимания
Насчёт уместности-очень верные слова, да только понятия у нас совсем размылись, к сожалению...
Это к слову о свободе самовыражения, что хочу-то ношу и т.п., лишь бы удобнее...
Не буду много слов писать-и так грустно))
Скажу лишь, что недавно встретила поговорку, примерно такого содержания-чем глубже вырез, тем ниже статус, или что-то в этом роде. Вот соглашусь скорее, хоть и живу на юге, и у нас распущенная, не прибранная грива волос, "шпиляки" и "нохти" считаются нормой, а всё же, на мой взгляд, уместнее на работе волосы убирать в причёску, ногти носить средней длины и шпильки на выход, а не в рабочий полдень. Но это я так считаю)
Девочки,я вот сейчас читала эту тему,а потом,глянула вниз,на "пижамку",и подумала,мы же спим в самых своих любимых ароматах(я во всем,без всяких критериев отбора) ,и вряд ли,мы такие уж ухоженные и "дорогие" бываем во сне ,а как в таком случае сопоставить эти 2 ситуации-сон и ухоженность,и "дорого"?(я имею в виду соответствующие ароматы,те,о которых здесь пишут)
P.S. Напр.,сегодня спала в духах "Не забывай меня",Герлен,намазом,и так в них вкусно спится!
Скрытый текст
Ну и снова повторюсь,что мало вообще куда либо выхожу "в люди",но 2 раза в день,выхожу гулять с собачкой,бывает,что и в 2 разных ароматах,и что душа моя захочет,то и одеваю парфюмерного ,вот как то так...а иначе,мне и вовсе некуда будет носить мой обширный гардеробчик,а лет то мне уже много,успеть бы... Просто я очень люблю мир ароматов,и если думать все время,соответствую ли я ему , то по идее,мне надо носить только масс маркет(с собачкой на прогулки),а я люблю Амуаж,бутиковую Шанель,и т.п!
Сообщение отредактировал Раиса: 30 Ноябрь 2015 - 13:53
Мне в этом плане очень понравилось замечание: "Чем проще баба, тем сложней дизайн её ногтей" )
Точно!
Вот буквально недавно были в Кастораме, в отделе красок консультировались.
Дева с шикарной гривой волос в свободном полёте,с не менее шикарными ногтями с золотыми блестками, френчем и прочим-прочим, одновременно в спецодежде, черных штанах-обтягушках и грубых ботинках смотрелась...как бы...негармонично))
Конечно,она вечером переоденется и будет красивая-красивая, но поддевать ногтем банку с краской, пусть даже таким красивым-на мой взгляд, всё же моветон...
Девочки, у меня взгляды ближе к консервативным, поэтому така строга тётенька я)
Я пришла к выводу, что надо обладать определёнными навыками, своеобразной харизмой, что ли, чтобы умело носить одежду, определённую прическу и т.д.
Буквально вчера видела женщину в торговом центре в шубе. Шуба из меха неопределённого мне зверя, тёмно - коричневого цвета, в этот мех вшиты клочки более тёмного цвета. На голове шапка в форме банданы : светлый трикотаж с клочками такого же меха. Высокая женщина, прямая спина, самодостаточный взгляд (если так можно сказать). Выглядит очень хорошо в этом наряде.
Я прикинула. Мне бы такую одежду, смело можно было бы сказать - бомжиха. Ну, не мой это стиль.
Есть знакомый парень, весьма известная личность в определённых кругах. Жена - хорошая девочка. В плане одежды ходит по грани. Попались мне на глаза фотки. Она в драповом пальто и кепка трикотажная с козырьком, знаете, ухиуши можно опустить. Мороз по коже - лохудра.
А в другой шапочке - милая девушка.
Думаю, надо чётко отслеживать подходит ли тот или иной вариант...
Может быть,и ароматы можно носить,обладая определенной харизмой? Я,в своих любимых ароматах,ощущаю себе,не меньше,чем королевишной! Иду вся такая,в пуховичке(красивом,правда) с собачкой,в Интерлюд,и чувствую себя неотразимой,ну настроение у меня вот такое!
Раиса, ароматы носить надо, скорее всего, обладая чувством меры. Раиса, думаю, вы со мной согласитесь.
Я вчера нанесла один пшик "Убара" утром и благоухала весь день.
Сообщение отредактировал Каролина: 30 Ноябрь 2015 - 15:29
Я пришла к выводу, что надо обладать определёнными навыками, своеобразной харизмой, что ли, чтобы умело носить одежду, определённую прическу и т.д.
Думаю, надо чётко отслеживать подходит ли тот или иной вариант...
Да, согласна полностью На разных людях одна и та же одежда будет смотреться совершенно по-разному! Один интуитивно понимает, что ему надо и что идет, а другой как будто специально выбирает вещи, которые смотрятся, как на корове седло
Может быть,и ароматы можно носить,обладая определенной харизмой? Я,в своих любимых ароматах,ощущаю себе,не меньше,чем королевишной! Иду вся такая,в пуховичке(красивом,правда) с собачкой,в Интерлюд,и чувствую себя неотразимой,ну настроение у меня вот такое!
Я вот тоже в любимых ароматах себя чувствую очень уверенно! Однако, сегодня, например, будучи в моей любимой и сто раз откомплиментенной (если можно так выразиться ) Андромеде ТТ, услышала вопрос, обращенный ко мне, от одной затрапезной тетки: Вы чувствуете, каким-то моющим средством пахнет, очень вонючим? Ну не знаю, может и правда чем-то воняло, может, я просто не почувствовала? Очень надеюсь))).
Вот такая, понимаешь, я королевишна. В своих собственных глазах!
petite, да даже,если и Андромедой "затрапезной тетке" пахло, не стОит забывать,что тетки склонны говорить гадости:-):-) просто что бы настроение королевешное кому-нить испортить:-)
У меня есть два, как я называю - аромата косметолога ( Беж Шанел и Диа Амуаж ПВ) - прям как после реального косметолога чувствую себя в них ("шкурка" разглаживается такое впечатление:-):-))
petite, Как то сложилось,что мне никто,и никогда,не говорит,что от меня слышны ароматы,ни комплиментов,ни критики ,я наношу всего то 1-2 пшика на одежду(в зависимости от насыщенности и звучания),или пару намазов,если это духи ,потому,слышу только я,в своем собственном интимном пространстве,только для себя любимой! Гуляю только на улице,в помещении никого не "придушу" точно!
P.S.А можно узнать,что за Андромеда такая,впервые слышу...
Мне и самой,иногда, ароматы и мылом и кремом,и тальком раскрываются,мне не нравится,и я стараюсь не носить такие ароматы!
Сообщение отредактировал Раиса: 01 Декабрь 2015 - 05:55
Раиса, это Andromeda Tiziana Terenzi http://www.laparfume...iziana-terenzi/
Сколько раз получала на него комплименты! Андромеду любит даже мой муж, который не выносит почти все мои ароматы. Да и наношу я очень осторожно Masha_nsk, я почему-то тоже подумала, что тетка так нарочно сказала
поддерживаю двумя руками. Сядешь в общее кресло, а там на тебя со спинки и с тканевого низа сиденья такие клочья переползают, бывает даже домой на одежде приношу. Или открою папку с общими документами, а там волоса завиваются. Я наверное одна такая брезгливая.
поддерживаю двумя руками. Сядешь в общее кресло, а там на тебя со спинки и с тканевого низа сиденья такие клочья переползают, бывает даже домой на одежде приношу. Или открою папку с общими документами, а там волоса завиваются. Я наверное одна такая брезгливая.
Это даже не брезгливость, мне кажется, это этичное отношение к себе, прежде всего, и уважение к окружающим.
Поэтому меня так огорчают выпады в стиле"лишь бы мне..."
Не должно так быть, что человеку комфортно находиться среди людей и ни одной мысли не иметь на счёт того, комфортно ли тем, кто с ним рядом, какое он производит впечатление своим внешним видом, ведь внутреннее содержание не видно сразу)
petite, где вы умудряетесь встретить таких тёток, и ещё и контактировать с ними? Где берутся такие комментаторши?
Или я така сурова дама, что мне, даже на мои три пшика Опуса (не права была, конечно, переборщила) никто не пикнул, а дома все хором подтвердили, что дышать совершенно нечем и я тому причина((
Irinnka, :-):-) мне тоже посчастливилось до сих пор не испытать нападки комментаторш и -ов..но что бабульки агрессивные попадаются чаще (в магазине и тп),когда парфюм заметный- факт:-) сперва не связывала с ощутимым ароматом парфюма,сейчас уже закономерность вывела :-) вроде не борщУ...0_о
Irinnka, :-):-) мне тоже посчастливилось до сих пор не испытать нападки комментаторш и -ов..но что бабульки агрессивные попадаются чаще (в магазине и тп),когда парфюм заметный- факт:-) сперва не связывала с ощутимым ароматом парфюма,сейчас уже закономерность вывела :-) вроде не борщУ...0_о
Может, припшикнуть её сразу, на месте? (шутю, конечно).
У меня давно-давно был один-единственный такой случай-комментарий откуда-то сзади, от пассажирки, на мой аромат.
Я вычленила нужное слово из потока речей и, глупая женщина, решила что мой аромат понравился, а не наоборот.
В секунду достала флакончик, благо, успела понять по круглым глазам оппонента, что эффект вызван обратно противоположный и никого орошать не требуется.
И сразу как-то страсти стихли...
Мне, правда, взгрустнулось-хочется весь мир залить парфюмками своими любимыми, и чтоб все восхищались, восхищались))
Глядишь, и агрессии поубавится, и нам, озабоченным, радость))