LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат "дорогой" и ухоженной женщины - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аромат "дорогой" и ухоженной женщины

Отправлено 17 Март 2015 - 13:58 #201   breathless 

• Парфманьяк

Milori (17 Март 2015 - 13:23) писал:

Да, красотка..А мне очень нравится Моника Белуччи, интересно :какой у нее парфюм.. :rolleyes:

Интернет предполагает, что Монике Белуччи нравятся ароматы с нотами ванили и табака.
1

Отправлено 18 Март 2015 - 08:16 #202   Milori 

• Парфюмер-любитель

breathless (17 Март 2015 - 13:58) писал:

Интернет предполагает, что Монике Белуччи нравятся ароматы с нотами ванили и табака.

Спасибо!
1

Отправлено 21 Март 2015 - 19:45 #203   Арина-Ирина 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Лиен (11 Март 2015 - 16:44) писал:

А чем пахла "настоящая леди" Эллин О'Хара, помните? Вербеной. Думаете, французскими духами с вербеной? Вряд ли. При тогдашних представлениях о хорошем тоне это было бы неприлично. Так что Эллин О'Хара пахла, скорее всего, самой настоящей вербеной, разложенной в виде саше по гардеробам и бельевым шкафам.
Но она не была, конечно, "шикарной женщиной", боже упаси. Она была Истинная Леди.

Не вполне удачный пример. Ключевая фаза в вашем высказывании: При тогдашних представлениях о хорошем тоне это было бы неприлично. Так вот при "теперешних" представлениях о хорошем тоне, неприлично пахнуть саше с отдушкой и кондиционером для белья. Вот никак себе представить не могу, если бы от истиной леди нашего времени принцессы Дианы, пахло бы подобными травками. Всему свое время и место.
7

Отправлено 27 Март 2015 - 09:57 #204   Инна 

• Парфюмерный гуру

Арина-Ирина (21 Март 2015 - 19:45) писал:

Не вполне удачный пример. Ключевая фаза в вашем высказывании: При тогдашних представлениях о хорошем тоне это было бы неприлично. Так вот при "теперешних" представлениях о хорошем тоне, неприлично пахнуть саше с отдушкой и кондиционером для белья. Вот никак себе представить не могу, если бы от истиной леди нашего времени принцессы Дианы, пахло бы подобными травками. Всему свое время и место.

Да, представления сильно меняются. Мне сразу вспомнилась процетированная С. Борисовым фраза Луки Турина: «Ароматы Caron созданы для графинь и благородных дам, a духи Guerlain – для кокоток и содержанок». Кто сейчас скажет, что Мицука или Лиу, например, не благородного происхождения?
П.С. А вот Шалимар, и правда, слишком развратен для графини - факт! :giggle:
2

Отправлено 27 Март 2015 - 13:01 #205   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь

Арина-Ирина (21 Март 2015 - 19:45) писал:

Так вот при "теперешних" представлениях о хорошем тоне, неприлично пахнуть саше с отдушкой и кондиционером для белья.

Вы правы в том, что было бы неуместно благоухать "травками" на выход. Но это опять же... Зависит от того, куда выход))
Сколько себя помню, мама всегда сама делала саше, она у меня увлекается ароматами, в том числе травами, цветами. Какое это чудо - открыть шкафчик и уловить аромат любимых трав. При всей моей любви к парфюмерии, я не постеснялась бы выйти на улицу без парфюма, в одежде, от которой слегка веет вербеной, лимоном или розмарином. Это уютно. Может быть несколько самонадеянно с моей стороны, но я не стану чувствовать себя менее ухоженной от этого)

Сообщение отредактировал Non Grata: 27 Март 2015 - 13:32

1

Отправлено 27 Март 2015 - 13:09 #206   Арина-Ирина 

• Продвинутый новичок

Инна (27 Март 2015 - 09:57) писал:

Да, представления сильно меняются. Мне сразу вспомнилась процетированная С. Борисовым фраза Луки Турина: «Ароматы Caron созданы для графинь и благородных дам, a духи Guerlain – для кокоток и содержанок». Кто сейчас скажет, что Мицука или Лиу, например, не благородного происхождения?
П.С. А вот Шалимар, и правда, слишком развратен для графини - факт! :giggle:

Вот так же как и не скажешь того, что Мисс Рокаль Карон образца 1993 года подошел бы аристократке. Caron дал маху и создал нЕчто, выбивающееся из семейства Кароновых. Создать- создал, а вот свою фирменную подпись забыл поставить. И если так продолжится, то и подобные изречения, о том что Карон-для графинь, Герлен для cocotes, со временем могут потерять свою актуальность. И придется вставить в фразу словосочетание "старый" Карон и "новый" Герлен. А шалимар настолько не лишен легкомысленности и чувственности, что и в правду ни к месту на чопорных дамах!

Сообщение отредактировал Арина-Ирина: 07 Апрель 2015 - 21:32

0

Отправлено 27 Март 2015 - 13:39 #207   Арина-Ирина 

• Продвинутый новичок

Non Grata (27 Март 2015 - 13:01) писал:

Вы правы в том, что было бы неуместно благоухать "травками" на выход. Но это опять же... Зависит от того, куда выход))
Сколько себя помню, мама всегда сама делала саше, она у меня увлекается ароматами, в том числе травами, цветами. Какое это чудо - открыть шкафчик и уловить аромат любимых трав. При всей моей любви к парфюмерии, я не постеснялась бы выйти на улицу без парфюма, в одежде, от которой слегка веет вербеной, лимоном или розмарином. Это уютно. Может быть несколько самонадеянно с моей стороны, но я не стану чувствовать себя менее ухоженной от этого :give_rose:

Да в том то и дело, что речь идет о том, где всему свое место и время. Для выхода - одно, для дачи - другое, для себя, для дома, для аромотерапии - третье и т.д. И главное чтобы вам было уютно в своем аромате и чтобы это был и вправду ЛЕГКИЙ ФЛЕР, а не передоз травок, сводящийся к запаху нафталина)). Но претендовать на "дорого-ухожено" в глазах окружающих тогда не приходится.
0

Отправлено 27 Март 2015 - 13:56 #208   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Арина-Ирина, "передоз травок, сводящийся к запаху нафталина" :giggle: А это уже жестоко не только по отношению к себе, но и к окружающим)) Я понимаю вашу точку зрения про уместность и разделяю ее)
0

Отправлено 27 Март 2015 - 14:03 #209   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Инна (10 Март 2015 - 19:56) писал:

Про примеры: вся парфюмерия Grossmith и Roja Dove, из люкса вся Шанель кроме розового Шанса, Диор Пуазон и Жадор (да-да, несмотря на растиражированность), Badgley Mishka классич., многое из Амуаж. А еще соглашусь, что ретро-ароматы у меня как-то больше ассоциируются с шикарной ухоженной женщиной. Современная парфюмерия более лаконична, но зато и более универсальна.

Согласна с вышеперечисленным. Вот только Жадор бы убрала. И добавила Герлен эксклюзивную линейку.
0

Отправлено 27 Март 2015 - 18:14 #210   mihalhik 

• Продвинутый новичок

Олюшка 22 (27 Март 2015 - 14:03) писал:

Согласна с вышеперечисленным. Вот только Жадор бы убрала. И добавила Герлен эксклюзивную линейку.

+
0

Отправлено 27 Март 2015 - 18:53 #211   Инна 

• Парфюмерный гуру

Олюшка 22 (27 Март 2015 - 14:03) писал:

Эх, а я вот помню свои ощущения от Жадора, когда он только вышел! Такое чувство роскоши вызывал! :wub: :s: Сейчас, конечно, ощущения не те, но аромат не виноват, что его затаскали.
4

Отправлено 27 Март 2015 - 19:41 #212   Арина-Ирина 

• Продвинутый новичок

Инна (27 Март 2015 - 18:53) писал:

Эх, а я вот помню свои ощущения от Жадора, когда он только вышел! Такое чувство роскоши вызывал! :wub: :s: Сейчас, конечно, ощущения не те, но аромат не виноват, что его затаскали.

Первая формула Жадора была просто шедевральной! Это был реально дорогой шикарно-роскошный аромат! Я была тогда студенткой, и одевая Жадор на лекции, только ленивый не изрек тогда фразу: "Что за парфюм? Блин, наверно очень дорогой, да!?" Он был натуральным нежнейшим и роскошным. Нынешняя же переформулировка жадора отличает его от предшествующего ровно так же как отличается винтажный шалимар от новодела. Два разных аромата. Да и соглашусь с тем, что аромат изрядно затаскали.
0

Отправлено 28 Март 2015 - 00:38 #213   lacosdefamilia 

• Продвинутый новичок
По моим представлениям, "шикарная, дорогая, великолепная и пр." женщина, в первую очередь - это женщина, стремящаяся к высокому духовному развитию (а в идеале - уже на этом уровне), реализованная полностью на благо общества, а не только "для себя любимой", для которой материальное - это не главное, цели у нее более глобальные и альтруистические, тем самым такие женщины сами излучают естественный аромат света и счастья, она лучезарна. Пусть будет в простом ситцевом сарафане и уже всё равно, само её присутствие приносит свет и необыкновенное ощущение спокойствия. - к ней тянутся уже на более высоком уровне, нежели только визуальном и физическом, и, главное, аромат...какой же...в моем представлении их автор Жан-Клод Эллена, все его творения.Изображение
3

Отправлено 28 Март 2015 - 06:48 #214   Masha_nsk 

• Участник
:u: Инна, "Эх, а я вот помню свои ощущения от Жадора, когда он только вышел! Такое чувство роскоши вызывал!... " - +1 :give_rose:
у меня и сейчас ,когда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что бы был положительный исход дела и что бы ответственные за это люди (чиновники и тп) были по мере сил максимально лояльны ко мне -только J`Adore L`Or Christian Dior. Линейный персонал вообще как зачарованные )) *уточню,что Л'ор у меня тоже первых выпусков.. поэтому голосовать за то ,что в сетевых сейчас стоит, не буду голословно -не знаю..может и по "доброй" старой традиции переформулировали уже до безобразия* )
2

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:28 #215   tiarka 

• Участник
Моё ощущение роскоши это Тайна Роша винтажная.
3

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:53 #216   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: tiarka,
Вот открыла тему и нахлынуло))). Духи с палочкой из тех времен... ПРАЗДНИК!!! И соглашусь с ухоженной женщиной.
1

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:44 #217   tiarka 

• Участник
Да, именно с палочкой. Нечто божественное.....
0

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:56 #218   deBOSH 

• Участник
:u: Non Grata, мама всегда при полоскании белья добавляла ванилин. Правда это был не такой ванилин как сейчас, а крупными кристаллами. Запах как таковой не чувствовался, но даже кожа слегка пахла)
3

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:18 #219   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: deBOSH, ну, надо же... Никогда о таком не слышала. У меня аромат кондитерского ванилина напрямую ассоциируется с мамиными руками. Она у меня делает потрясающую выпечку, и, сколько себя помню, ее руки всегда пахли чем-то ванильно-вкусным)) но чтобы ванилин при полоскании... Ради интереса обязательно проведу подобный эксперимент :clap:
0

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:11 #220   deBOSH 

• Участник
:u: Non Grata, попробуйте) Лучше всего держится на шерсти и трикотаже
0

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13