Iris, 1000% ЗА!!!! Бессмысленно искать аромат "дорогой, ухоженной женщины", ибо такой нужно быть. Можно иметь не много денег, но выглядеть на миллион. Или иметь много денег, но на столько на себя плевать.... Все зависит от любви к себе, и простых "женских хитростях"
Честно ,не поняла. Какая разница, кто ,где работает. Вкус не зависит от какой-либо иерархии.(жаль нет отрицательного"спасибо")
Дорогая veronika,это мое мнение,ставьте какое угодно спасибо,плохое или очень плохое.Дело в ассоциациях.Не в иерархии.Я сравнила двух женщин,которые пахнут одинаково вместе с тем что выглядят совершенно противоположно.
По поводу Мамзели - тут, мне кажется, вступает в действие несколько иной стереотип - "дорогой" имидж предполагает некую исключительность, а даже очень красивый парфюм, если он чрезмерно растиражирован (что, увы! относится и к Мадемуазель), очевидно частью публики начинает восприниматься как общедоступный и менее дорогой. я, например, на ароматы продавщиц никак не реагирую, но вот если один из моих парфюмов начинают копировать коллеги по офису, этот аромат убираю по-дальше, как бы он мне ни нравился.
Совершенно согласна!Я не хотела никого обидеть,возможно неправильно преподнесла свою мысль(буду учится) Спасибо
Ещё я смешиваю Jil Sander III с духами Calech HERMES - получается шикарная немного влажная пудра чуть с зеленцой (Калеш отдельно мне мыльцем дорогим пахнет- на белое Camay 1993г похож) Calech HERMES
Спасибо за совет Вообще люблю Калеш,в духах его не знаю.А вообще вполне себе серьезно звучит,как раз "дорого"
А если девушка-консультант это я, и работа продавца с легким флером Мамзели противоречия у меня никакого не вызывает.
Знаете ли если у Вас в городе продавцы продуктового магазина ходят в вечерних платьях,на шпильках или простых пуловерах от Max Mara,то у нас это открытые босоножки с носками,фартук и маечка с катышками.Во всяком случае не вяжется аромат на ней с дорогой и ухоженной женщиной,поэтому и произвел впечатление диссонанса.Ничего не хочу сказать о продавцах всего мира конкретно,это Вы зацепились за слово,не увидя сути.
В моем представлении, аромат "дорогой" и ухоженной женщины не может быть массовым и хорошо узнаваемым...Должен хорошо сидеть, так чтобы хотелось поинтересоваться: "Что это за парфюм такой?", а не удивляться, почему шикарно выглядящая женщина пахнет чем-то банальным и легко сразу же опознаваемым)
Например, я пользовалась ЧО Форда лет 5 назад - тогда она не была распространенной..А сейчас - на предыдущей работе уборщица пользовалась ей, подруга моя одна не та давно купила, в туалете дорогого расторана от девушек часто встречаю этот запах.. Обидно как-то..когда появился в Москве - был эксклюзив, а сейчас уже ширпотреб
В моем представлении, аромат "дорогой" и ухоженной женщины не может быть массовым и хорошо узнаваемым...Должен хорошо сидеть, так чтобы хотелось поинтересоваться: "Что это за парфюм такой?", а не удивляться, почему шикарно выглядящая женщина пахнет чем-то банальным и легко сразу же опознаваемым)
Например, я пользовалась ЧО Форда лет 5 назад - тогда она не была распространенной..А сейчас - на предыдущей работе уборщица пользовалась ей, подруга моя одна не та давно купила, в туалете дорогого расторана от девушек часто встречаю этот запах.. Обидно как-то..когда появился в Москве - был эксклюзив, а сейчас уже ширпотреб
Полиночка,так вот и я об этом!Я Мамзель люблю,но теперь избавилась,из за массовости
Полиночка,так вот и я об этом!Я Мамзель люблю,но теперь избавилась,из за массовости
Выражайте мысли точнее.
Я, например, прочитав Ваше сообщение, подумала, что Вам претит надевать данный парфюм из - за того, что им пользуются люди ниже классом.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы продавец благоухала приличным ароматом.
Чем она хуже юриста, врача или офисного работника? Ничем!
Массовость и презрение - разные понятия.
Сообщение отредактировал Каролина: 01 Ноябрь 2013 - 10:53
Выражайте мысли точнее.
Я, например, прочитав Ваше сообщение, подумала, что Вам претит надевать данный парфюм из - за того, что им пользуются люди ниже классом.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы продавец благоухала приличным ароматом.
Чем она хуже юриста, врача или офисного работника? Ничем!
Классом?Вообще не делю людей на классы,сама например вообще не работаю.И еще раз повторюсь,никого не хотела обидеть.
Тем более образ продавца не вяжется с образом дорогой женщины не потому что испытываю неприязнь к этому классу,а потому что как правильно тут было замечено образ такой ассоциируется с какой то исключитеьностью,к которой хочется стремиться
Сообщение отредактировал Марусяна: 01 Ноябрь 2013 - 11:01
Каролина,согласна с Вами и пыталась именно об этом и написать. Возможно разговор с "Марусяна" о разных вещах. Я просто не могу согласиться с тем,что хороший(шикарный,дорогой,и т.п.) аромат должен быть "исключительным,эксклюзивным", статусным(что-то "совковое" в этом есть). Если человек в чем-то разбирается (парфюм,часы,обувь,вино...),какая разница где он этим пользуется и при какой определенной ситуации, наоборот,всегда очень интересно, почему именно этот аромат в данный момент, а не в другой .Вопрос моды на ароматы не интересен совсем. Аромат , он часть тебя сегодняшнего, создаваемого тобой,и важен только для тебя.
veronika, терпеть не могу ругаться,Вы пытаетесь тыкнуть меня носом,действительно о разных вещах говорим,не слышим друг друга.Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию.
Здравствуйте девочки!Листая темы,не могу найти ответ на свой вопрос.Как должна,ассоциативно естественно,пахнуть шикарная,ухоженная женщина?Посмотрев на которую,можно было бы сказать,что она с высшего общества,недосягаемая..На нее хочется равняться....Ароматов много,понимаю,да и вкус у всех разный.Но всё же,возможно сойдемся в одном мнении и таки найдем тот волшебный эликсир.
Как должна пахнуть шикарная и ухоженная женщина??!! Да так, как она хочет сама. Вопрос в том, что такое шикарная женщина из высшего общества. Это ухоженность ( чистота и красота тела ), вкус в одежде, правильно подобранные аксессуары, это хорошие манеры, умение говорить, чётко и ясно излагать свои мысли, а значит поддержать беседу ( причём на любую тему ), это богатый внутренний мир, это умение преподать себя этому обществу так, чтобы заинтересовать его и чтобы оно тебя приняло. Если женщина обладает всеми этими качествами, то прежде всего, ей будет самой комфортно в любом обществе, ей будут восхищаться где бы она не была, с ней будет интересно и увлекательно и какие духи она наденет, будет уже не столь важно.
Каролина,
Рискну ответить за Марусяну) Массовость - это когда много женщин пользуется одним и тем же парфюмом) при чем тут какие-то классы? Например, если много "дорогих" и ухоженных женщин начнут пахнуть каким-то одним парфюмом он сразу станет массовым)и пройдет его исключительность) будь то хоть какой-нибудь Килиан, хоть Живанши к примеру) Лично я люблю разные ароматы, но иногда не хочется пахнуть "как все" и дело тут не в цене аромата,а в его качестве и "химии" с кожей)
Как должна пахнуть шикарная и ухоженная женщина??!! Да так, как она хочет сама. Вопрос в том, что такое шикарная женщина из высшего общества. Это ухоженность ( чистота и красота тела ), вкус в одежде, правильно подобранные аксессуары, это хорошие манеры, умение говорить, чётко и ясно излагать свои мысли, а значит поддержать беседу ( причём на любую тему ), это богатый внутренний мир, это умение преподать себя этому обществу так, чтобы заинтересовать его и чтобы оно тебя приняло. Если женщина обладает всеми этими качествами, то прежде всего, ей будет самой комфортно в любом обществе, ей будут восхищаться где бы она не была, с ней будет интересно и увлекательно и какие духи она наденет, будет уже не столь важно.
Вы все правильно говорите в принципе, но тем не менее - это подход сильно идеализированный! К шикарному и дорогому внешнему виду, а также к всеобщему восхищению, о котором Вы упомянули, интеллект, умение говорить и т.п. прямого отношения не имеют! К сожалению.
Каролина,
Рискну ответить за Марусяну) Массовость - это когда много женщин пользуется одним и тем же парфюмом) при чем тут какие-то классы? Например, если много "дорогих" и ухоженных женщин начнут пахнуть каким-то одним парфюмом он сразу станет массовым)и пройдет его исключительность) будь то хоть какой-нибудь Килиан, хоть Живанши к примеру) Лично я люблю разные ароматы, но иногда не хочется пахнуть "как все" и дело тут не в цене аромата,а в его качестве и "химии" с кожей)
Спасибо большое Полина:-)Ваш ответ за меня мне нравится.Просто некоторые люди слышат то,что хотят слышать,тема поднималась как позитивная
Слово "дорогой" будь то в приложении к духам, либо к женщине (что кстати для меня осталось непонятным - что или кто должен быть дорогими кто именно выставляет ценник) мне не нрвится.
Красивый и изысканный аромат - я буду об этом.
Для меня мускусы отстреливают его в противоположный угол, так что Замша Форда вкупе с Микаллефским Мускусом пролетают.
Калеш особенно старый и в духах - да. Ивуар де Бальман - он очень громкий и достаточно прямолинейный, поэтому я его в этот ряд не поставлю. Я скорее старые шипры сюда тихонечко пока никто не видит воткну - я имею в виду в список) )
Вы все правильно говорите в принципе, но тем не менее - это подход сильно идеализированный! К шикарному и дорогому внешнему виду, а также к всеобщему восхищению, о котором Вы упомянули, интеллект, умение говорить и т.п. прямого отношения не имеют! К сожалению.
Наверное, вы правы. Ухоженность, шик и интеллект, это разные вещи. Но Марусяня, написала, что на такую женщину ей хотелось бы равняться. А как можно равняться на красивую, шикарную, но при этом безмозглую, простите, особу??!!
А вообще у нас с вами просто немного разные понимание о шике и т.д. Шик, это безусловно внешняя красота, но..., и внутренняя тоже. Я считаю, что красота, она всё-таки идёт изнутри. Если человек просто хорошо одет и ухожен, но при этом, мягко говоря, не очень хороший изнутри, то и внешность его будет непривлекательной и даже отталкивающей.
Сообщение отредактировал Леночка: 01 Ноябрь 2013 - 20:32
Леночка, точно, я тоже считаю, что ухоженная и красиво одетая не совсем одно и то же. А есть еще "красивая" и "потрясающая" - так там без ума вообще не обойтись
Сообщение отредактировал Мумия: 01 Ноябрь 2013 - 20:32