Тем больше ношу Takashimaya NY Neil Morris, тем больше она мне нравится. Именно своим холеным звучанием, многослойностью, но все ее нюансы - в рамках чистого, хоть и довольно плотного и упругого аромата. Вот прям эталон ухоженности для меня, именно такой демонстративной ухоженности, на показ.
omma, Ваш пост вызвал еще более противоречивые чувства ,чем пост Марусяны. Выбор аромата,насколько я поняла, Вы связываете в большей степенью с состоятельностью и демонстративностью. Аромат ,категория более,чем интимная,и ориентироваться в его выборе только на производимый эффект для меня довольно неожиданно и банально.
.Не могу назвать себя старожилом форума, парф.опыт очень мал,но подобное мнение встречаю впервые.(новая вариация темы "Выбор аромата",в данном случае по психотипам)
Сообщение отредактировал veronika: 31 Октябрь 2013 - 18:27
не всё так печально. я скорее размышляла, какой по моему мнению чаще всего бывает аромат Дорогой и ухоженной женщины. конечно, выбор аромата индивидуален. несомненно. как и его восприятие.
А мне кажется, что не аромат делает женщину ухоженной и "дорогой" в глазах окружающих, а скорее наоборот - мы присматриваемся, точнее, принюхиваемся к тому, как пахнут с одной стороны, ухоженные, а с другой стороны, неухоженные, и начинаем ассоциировать определенные ароматы с конкретными персоналиями.
Выше упоминался Эклат д'Арпеж - совершенно не согласна с тем, что аромат простой, если он правильно сел, то звучать будет тонко, изящно и элегантно. То есть вполне соответствовать образу дорогой и ухоженной. Цена парфюма в любом случае никак не связана с тем, производит он впечатление дороговизны или нет.
не всё так печально. я скорее размышляла, какой по моему мнению чаще всего бывает аромат Дорогой и ухоженной женщины. конечно, выбор аромата индивидуален. несомненно. как и его восприятие.
А только меня смущает слово "дорогой"? То есть продажной, но дорого? То есть аромат должен подчеркивать цену товара? Тогда это Дива от Амуажа.. , сразу понятно, что ооочень дорого обойдется.
Сообщение отредактировал Белянка: 31 Октябрь 2013 - 18:29
Вы наверное имели ввиду Диа? (Или Диву от Унгаро?)
По поводу "дорогой" женщины - ИМХО меня это определение никак не задевает, так как я воспринимаю это слово в том смысле, что дама может (не важно - сама, или с чьей-то помощью) потратить на себя приличную сумму и - главное - выглядеть соответственно. Качественно, современно, стильно, элегантно, со вкусом и в некотором смысле недоступно.
Другое дело, что "дорого" и "ухоженно" - не всегда совпадают, ухоженной вполне может быть и скромно выглядащая дама. Поэтому как-то привязывать эти определения к духам не совсем корректно.
Вы наверное имели ввиду Диа? (Или Диву от Унгаро?)
По поводу "дорогой" женщины - ИМХО меня это определение никак не задевает, так как я воспринимаю это слово в том смысле, что дама может (не важно - сама, или с чьей-то помощью) потратить на себя приличную сумму и - главное - выглядеть соответственно. Качественно, современно, стильно, элегантно, со вкусом и в некотором смысле недоступно.
Другое дело, что "дорого" и "ухоженно" - не всегда совпадают, ухоженной вполне может быть и скромно выглядащая дама. Поэтому как-то привязывать эти определения к духам не совсем корректно.
Конечно же Диа. Люблю я лишние буковки добавить.
Дива от Унгаро тоже хороша, конечно же, но исключительно в пв и духах, но, по мне она все же требует некоторой брютистости, стервозности и большого бюста. Исключительно мои ассоциации с этим парфюмом.
Сообщение отредактировал Белянка: 31 Октябрь 2013 - 18:42
Конечно же Диа. Люблю я лишние буковки добавить.
Дива от Унгаро тоже хороша, конечно же, но исключительно в пв и духах, но, по мне она все же требует некоторой брютистости, стервозности и большого бюста. Исключительно мои ассоциации с этим парфюмом.
Извините, "брютистости"... Это как?
Сообщение отредактировал Каролина: 31 Октябрь 2013 - 18:50
Iris,я,опять с Вами соглашусь. У всех нас образ Прекрасной Дамы индивидуален(у каждого свое кино в голове , ).И вероятно, пост Марусяны именно об этом, несовпадении ее образа и девушкой с Мамзелью. Покоробила только категоричность в оценке. Но оценка аромата ,как чего-то статусного,показного очень необычно.
Белянка, Просьба. Не нужно говорить о стоимости,это всем известно и никому не интересно(.
Сообщение отредактировал veronika: 31 Октябрь 2013 - 18:52
Iris, наверняка большинство так же считает (я тоже) Наверное, тут в теме больше упор на тот образ, который формирует тот или иной аромат. Когда вдыхаешь аромат, закатываешь глаза )))) и воображение рисует образы, абстрагированные часто от себя и других носительниц. И вот некоторые рисуют в уме чистое женское тело, светлые одежды, безупречную кожу, шелковые волосы и т.д.
Здравствуйте девочки!Листая темы,не могу найти ответ на свой вопрос.Как должна,ассоциативно естественно,пахнуть шикарная,ухоженная женщина?Посмотрев на которую,можно было бы сказать,что она с высшего общества,недосягаемая..На нее хочется равняться....Ароматов много,понимаю,да и вкус у всех разный.Но всё же,возможно сойдемся в одном мнении и таки найдем тот волшебный эликсир.
Ещё я смешиваю Jil Sander III с духами Calech HERMES - получается шикарная немного влажная пудра чуть с зеленцой (Калеш отдельно мне мыльцем дорогим пахнет- на белое Camay 1993г похож) Calech HERMES
Сообщение отредактировал HruHru: 31 Октябрь 2013 - 19:58
Аромат холености, ухоженности, доведенной до совершенства. Какой он для Вас? Интересно услышать мнения, названия ароматов, подходящих на Ваш взгляд под это определение. Ведь не обязательно аромат ухоженности должен быть свежим.
Если так формулировать, то Королевский Мускус Микалефф.. Белая Замша Форда
Ещё я смешиваю Jil Sander III с духами Calech HERMES - получается шикарная немного влажная пудра чуть с зеленцой (Калеш отдельно мне мыльцем дорогим пахнет- на белое Camay 1993г похож) Calech HERMES
Ivoire de Balmain, металлическая роза, мой самый большой любимец.
Сообщение отредактировал Белянка: 31 Октябрь 2013 - 20:00
По поводу Мамзели - тут, мне кажется, вступает в действие несколько иной стереотип - "дорогой" имидж предполагает некую исключительность, а даже очень красивый парфюм, если он чрезмерно растиражирован (что, увы! относится и к Мадемуазель), очевидно частью публики начинает восприниматься как общедоступный и менее дорогой. я, например, на ароматы продавщиц никак не реагирую, но вот если один из моих парфюмов начинают копировать коллеги по офису, этот аромат убираю по-дальше, как бы он мне ни нравился.
Iris писала
... "дорого" и "ухоженно" - не всегда совпадают, ухоженной вполне может быть и скромно выглядащая дама. Поэтому как-то привязывать эти определения к духам не совсем корректно.
Полностью согласна!
Я писала про Эклад. Меня больше удивило то, что я не узнала аромат! Я когда-то сама им пользовалась, им пользовалась моя знакомая, на улице часто слышу и узнаю Эклад. А дама, про которую писала, в свои 55 выглядит на 40 с хвостиком, в средствах не ограничена, в России вещи не приобретает, директор фирмы, рабочий день у нее по 12 часов, но при этом она всегда выглядит на все 100, себя очень любит, холит и лелеет. Под определение ухоженной женщины подходит. Я когда у нее спросила (естественно) что за новый такой у нее ароматик, ответ был короткий: в России не найдешь, не продается. Но я же не отстану, она и принесла. Из сумки достает, я чуть со стула не упала. Роскошно на ней Эклатик звучит, ничего не скажешь! Она курит, может, поэтому, не знаю, но после этого случая достала я свои старенькие флакончики из сундучка, сижу , перебираю, все такое к р а с и в о е И чего еще надо! Дня два посидела и опять за свое
Сообщение отредактировал иванова людмила: 31 Октябрь 2013 - 22:34
У меня такая же история была лет 11 назад с Cool Water Davidoff. Им в огромных количествах поливались студентки в ВУЗе, где я тогда преподавала, парфюм был до неприятного резко-химозно-одеколонистый, в силу этого звучания на дорого не тянул, и был очень узнаваемый. А потом случайно в одной компании столкнулась с дамой лет 40, моложавой, спортивной, с мальчишеской прической. Аромат на ней был какой-то очень изящный, притягательный, и вот то, что называется "на миллион". При этом вроде отдаленно знакомый, но я не могла никак понят, что это. В итоге поинтересовалась - оказалось та самая Coll Water. Никогда ни на ком ни до, ни после, этот аромат таким великолепным не слышала. Кстати, и из флакона он меня всегда отталкивал своей резкостью и какой-то чрезмерной напористостью. Так что, повторю свою мысль - все-таки важен не столько аромат сам по себе, сколько аромат на конкретном человеке.
А сколько было обратных примеров - когда дорогущий по цене (и предполагается, что очень качественный по компонентам) парфюм раскрывается на конкретном человеке дешевой химозятиной. В общем, аромат должен найти правильного человека!