LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат "дорогой" и ухоженной женщины - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аромат "дорогой" и ухоженной женщины

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 20:40 #121   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!
Да, и всё-таки, если такая женщина, о которой я упомянула выше захочет надеть аромат, чтобы подчеркнуть все свои достоинства, то это должны быть только ДУХИ. Слово " яркие " , думаю, не подойдёт. Они должны быть насыщенными и густыми, томными и тягучими. Это должна быть качественная, дорогая по звучанию классика.
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:02 #122   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Да я думаю, они должны нравиться этой самой женщине и все тут. Томные - легкие, звонкие - низкие - это зависит от ее настроения и времени года, умная и красивая от этого хуже не станет. Пусть и Мамзелью польется, лишь бы ей в кайф. Масс-маркетом лучше не нужно, но это, как правило, у них и не живет на туалетных полках. а если и живет какой-то озорник из дешевых, и он ей нравится, так пусть и его носит.

Сообщение отредактировал Мумия: 01 Ноябрь 2013 - 21:04

1

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:09 #123   Леночка 

Мумия (01 Ноябрь 2013 - 21:02) писал:

Да я думаю, они должны нравиться этой самой женщине и все тут. Томные - легкие, звонкие - низкие - это зависит от ее настроения и времени года, умная и красивая от этого хуже не станет. Пусть и Мамзелью польется, лишь бы ей в кайф. Масс-маркетом лучше не нужно, но это, как правило, у них и не живет на туалетных полках. а если и живет какой-то озорник из дешевых, и он ей нравится, так пусть и его носит.

Соглашусь. Изображение
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 23:01 #124   Iris 

• Парфюмерный лидер

Леночка (01 Ноябрь 2013 - 20:26) писал:

Наверное, вы правы. Ухоженность, шик и интеллект, это разные вещи. Но Марусяня, написала, что на такую женщину ей хотелось бы равняться. А как можно равняться на красивую, шикарную, но при этом безмозглую, простите, особу??!! Изображение
А вообще у нас с вами просто немного разные понимание о шике и т.д. Шик, это безусловно внешняя красота, но..., и внутренняя тоже. Я считаю, что красота, она всё-таки идёт изнутри. Если человек просто хорошо одет и ухожен, но при этом, мягко говоря, не очень хороший изнутри, то и внешность его будет непривлекательной и даже отталкивающей.

Да лично я с Вашим подходом как раз согласна на 100%, но справедлидливости ради следует признать, что в этом мнении мы в меньшинстве (не на этом форуме, а если смотреть на современное общественное мнение).
1

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 23:58 #125   Леночка 

Iris (01 Ноябрь 2013 - 23:01) писал:

Да лично я с Вашим подходом как раз согласна на 100%, но справедлидливости ради следует признать, что в этом мнении мы в меньшинстве (не на этом форуме, а если смотреть на современное общественное мнение).

Ну и пусть себе это большинство думает, что для того, чтобы быть шикарным, достаточно просто хорошо выглядеть и красиво одеваться. Мы то с вами знаем, что значит быть шикарным по настоящему. Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Леночка: 01 Ноябрь 2013 - 23:58

0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:43 #126   Леночка 

Популярное сообщение!

Полина178 (01 Ноябрь 2013 - 10:10) писал:

В моем представлении, аромат "дорогой" и ухоженной женщины не может быть массовым и хорошо узнаваемым...Должен хорошо сидеть, так чтобы хотелось поинтересоваться: "Что это за парфюм такой?", а не удивляться, почему шикарно выглядящая женщина пахнет чем-то банальным и легко сразу же опознаваемым)
Например, я пользовалась ЧО Форда лет 5 назад - тогда она не была распространенной..А сейчас - на предыдущей работе уборщица пользовалась ей, подруга моя одна не та давно купила, в туалете дорогого расторана от девушек часто встречаю этот запах.. Обидно как-то..когда появился в Москве - был эксклюзив, а сейчас уже ширпотреб Изображение

Любой парфюм со временем становится более-менее распространённым, ну если конечно его достать не трудно и цена у него не заоблачная. Поэтому чего уж тут обижаться. Уборщица тоже женщина и если она может позволить себе пользоваться хорошим ароматом, надо только порадоваться.
Поймите - редкий, неузнаваемый парфюм не сделает женщину шикарной, если она таковой не является. Ну спросят у неё пара человек, что за аромат на ней, ну обернутся несколько раз вслед. Так это всего лишь интерес к парфюму, а не восторг и восхищение женщиной. На шикарную женщину обратят внимание и без парфюма, а с парфюмом вообще все штабелями лягут.

Сообщение отредактировал Леночка: 02 Ноябрь 2013 - 00:46

8

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:06 #127   Полина178 

• Парфманьяк
:u: Леночка,
Согласна, что шикарная женщина и без парфюма шикарна :give_rose: но тут тема именно об аромате такой дамы)кто каким его видит) Мне, как парфюмерному идеалисту, хотелось бы думать, что есть такой аромат, что подушился - ах, всех очаровал) как в книге Парфюмер :give_rose: может, такой парфюм еще не создали) :shuffle:
Конечно,со временем, парфюм становится распространенным, но уникальный ароматец-то хочется :giggle:
И еще про аромат "дорогой" и ухоженной женщины - вот бывает пробуешь какую-то новую марку и новые ароматы, и воображение рисует такой идеальный образ)что вот так могла бы пахнуть шикарная женщина :rolleyes:
1

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:16 #128   Whimmy 

• Life is wonderful!
Для меня такой аромат Шанель №5 eau Premier
1

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:37 #129   Шулико 

• Продвинутый новичок
По мне, так под категорию дорого звучащий парфюм попадает совсем не дорогой по стоимости Ив Роше Амбровая Вуаль
2

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:14 #130   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Первая ассоциация при прочтении названия этой темы-Сосо Шанель, в любой концентрации.
0

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:09 #131   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Сейчас напишу, только чур не обижаться. Все пытаюсь в вопрос вникнуть, но странное чувство "пошлости" и "двусмысленности" меня не покидает.
Поясню. Я на своем веку видела потрясающих женщин, но, к сожалению мало ухоженных и бедно одетых. По ряду причин. У кого-то нет средств (ибо в таком государстве живем), а кто-то просто не придает значения тому, как он выглядит. Да… относиться к этому можно по-разному. Кто-то подумает: "Они своим видом оскорбляют общество"; "Почему я должен на ЭТО смотреть"…. и так далее. Но, познакомившись и пообщавшись понимаешь, бог с ней, с внешностью! Ибо хочется слушать, слышать, вникать и общаться. И за этим внешнюю оболочку невольно перестаешь видеть, только внутреннюю. Кстати, нередко у таких людей потрясающая фигура))))
Некоторые не придают значения одежде (или просто не умеют одеваться по разным причинам), но парфюму уделяют огромное значение (аромотерапия?).
Знаю таких, кто не обладая достаточным количеством денег, но обладая глобальным вкусом (который, кстати, вполне реально развить) способен ухаживать за собой РЕГУЛЯРНО (для этого, поверьте, тоже не надо бешеное количество денежных знаков. Тут заковыра в постоянной работе над собой))) и выглядит как королева. При этом развивая внутренний мир. А для того, что б самосовершенствоваться, опять, не надо много денег (хотя не помешают))). Тут нужен волшебный пендель и желание.
А знаю и великое множество примеров, когда люди обладая большим количеством бобла, постоянно/регулярно ухаживая за собой, посещая всяческих новомодных стилистов и дорогие бутики, орошаясь дорогостоящими парфюмами, выглядят пошло и дешево. Аж воротит.
Знаю и самодостаточных женщин, отлично зарабатывающих, успешных, которым очень подходит что-то из масс-маркета. Главное, что б это совпадало с настроением, образом и шло человеку.
Я например, в Сосо Шанель (не в укор любителям), буду чувствовать себя дешевой и облезлой…. Только потому, что просто НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ!

Резюмирую: не существует аромата "дорогой" и ухоженной женщины. Существует бедность, зависть, комплекс неполноценности и неуверенность в себе. Существует желание хорошо выглядеть, ухаживать за собой, совершенствоваться, пользоваться тем, что нравиться и доставляет удовольствие (даже минуты грусти и слабости)))…. И тогда, посмотрев на вас, кто-то где-то на форуме напишет/спросит про то, "чем пахнет дорогая и ухоженная женщина".
15

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:10 #132   МараМия 

• Парфюмерный лидер
К сожалению многие мужчины не переносят вообще никаких парфюмов женских (ну или мне такие попадаются))), поэтому наверно должно быть что-то очень нежное. Вот вчера муж не заметил на мне Ушедшее время, а аромат очень достойный и благородный. Так может пахнуть шикарная женщина.
0

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:17 #133   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: МараМия, Видать тебе на таких везет))))) У меня вечно все рядом носами шуршат :rofl: Другое дело, если ринит у человека. Или с мозгами что :rofl: Запахи - для человека (как для живого существа) многое значат и не могут не ассоциировать. Тем более у тебя столько парфюма было/есть.
……..Я думаю, надо мужиков к парфюму подбирать. ………К каждому :rofl:
9

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:41 #134   Appolo 

• Парфюмер-любитель
"Шикарная женщина" живет в голове у самой женщины! Другими словами, женщина шикарна ровно настолько, насколько сама себя ощущает. Духи могут помочь женщине ощутить себя шикарной, если выстроят в голове у неё определенные образы, ассоциации. Аромат на это способен, еще как!
Лично мне в голове образ шикарной женщины выстраивают пудрово-помадные ароматы - ароматы косметики и дорогих уходовых средств:
Amouage Liric, Love Chloe, Malle Lipstick Rose и т.п. У меня в них и спинка выпрямляется, и глупости не хочется морозить)) добавляют мне шикарности))
2

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:59 #135   katuzza 

• Парфманьяк

МараМия (14 Октябрь 2014 - 14:10) писал:

К сожалению многие мужчины не переносят вообще никаких парфюмов женских (ну или мне такие попадаются))), поэтому наверно должно быть что-то очень нежное. Вот вчера муж не заметил на мне Ушедшее время, а аромат очень достойный и благородный. Так может пахнуть шикарная женщина.

А что такое Ушедшее время?
0

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:06 #136   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Алхимия
Ириш, ты же знаешь, что после химии может нюх поменяться... У меня только первый меня баловал в то время всеми новинками.

:u: katuzza,
Я с телефона... позже скину.
1

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:11 #137   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: katuzza, Отвечу за Марину - это Tiempe Passate Antonia`s Flowers
:u: МараМия, да, я что-то забыла. Ну, значит в категорию "ринит" :giggle: Остается баловать себя и окружающих еще где-то)))) Я хоть и не мЗчина, но мне всегда нравилось как от тебя пахнет))))

Сообщение отредактировал Алхимия: 14 Октябрь 2014 - 15:12

1

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:34 #138   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Алхимия,
Спасиб, дорогая. К телефону то подойди.
0

Отправлено 02 Март 2015 - 09:32 #139   Kseok 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Влезу со своими 5 коп .)))) (и темку подниму)))
Я считаю, что есть ароматы "дорогой и ухоженной женщины" ... Хотя и согласна и про наличие мозгов и разный образ жизни... Но но но...
Хочу привести пару примеров...
В далеких 90-х отдыхали мы компанией в клубе... И вот зашла девушка... Не могу сказать что красавица, но такая вся... Как сказала б моя бабушка ". Ладненькая и складненька"))) сейчас я точно знаю как ее определить стильная... Во всем ... Самое запоминающееся было это обсуждение наших мужчин... "а вы видели вот ту телку в белом костюме? Вот породистая)))) Теперь я часто вспоминаю это слово " породистая" .... Это и ухоженная и стильная и наверное дорогая.... Кстати чем пахло от той барышни никто не заметил... Потому что это был общий ОБРАЗ!!! Единый стиль!!!! Если б тогда спросили какие у нее духи, то все ответили б дорогие... Даже не пытаясь разложить на ноты))))
Наше время)))
Есть у меня знакомые барышни... Этакая компания ,типа, бомонда... Я более менее хорошо одну знаю... Очень стильная, дорого одевающаяся ... Вот из тех что увидишь и сразу понимаешь, что все дорого.... Так вот поразило меня , что всегда слышу от нее один только запах... Молекула 01... И вот никак для меня этот запах с породистостью не вяжется))) и вот как то не то... ... Я специально сказала про компанию, потому как насколько я знаю... Там все пользуются молекулой))))))
Вот как то так... Законченный образ, красивый(обязательно подходящий времени, месту, фигуре и тд) стиль это и есть дорогая и ухоженная женщина... И в моем ощущении этого не вписывается парфюм , который на каждой 1 и 2... Это что то ....Лично для меня это винтажное и что то из действительно редких и дорогих серий, можете закидать меня тапками... Но не может дорогая женщина пахнуть дешево)))))
10

Отправлено 02 Март 2015 - 17:59 #140   Клёпа 

• Парфюмер-любитель

Алхимия (31 Октябрь 2013 - 23:54) писал:

Изображение Iris, 1000% ЗА!!!! Бессмысленно искать аромат "дорогой, ухоженной женщины", ибо такой нужно быть. Можно иметь не много денег, но выглядеть на миллион. Или иметь много денег, но на столько на себя плевать.... Все зависит от любви к себе, и простых "женских хитростях" Изображение

!00% поддерживаю вас! Изображение
0

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему