LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма Лютен - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма Лютен новый круг

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:30 #61   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Протестировала ароматную посылочку, завтра передам Лере cvp :give_rose: Спасибо всем за вновь организованный круг. Все очень красиво упаковано, а патронтажик - вообще чудо чудное - золотисто-красный, на ощупь, как бархат - не разбираюсь в тканях. Чувствуется, что сшит с любовью и заботой.
С Лютаном отношения у меня всегда были сложными - редко что нравилось, поэтому с маркой не знакомилась вплотную. И не зря - чутье меня не обмануло. Мало что понравилось, не совсем моя марка. Все ароматы имеют что-то общее, словно один вытекает из другого. :unsure: Но парочку все же захотелось приобрести)
Наиболее яркие впечатления вызвали:
Nuit de Cellophane
Цветочно-мандариновый аромат. Очень яркий и сияющий. Почему-то сразу вспоминается новый год и разноцветная мишура. Но через полчаса замыливается...а потом и вовсе пропадает.
Chergui
Слышу мокрый табак и теплую амбру. Потом становится очень сладкий, с дымком, начинает придушивать, вылезает пудра. :( На фраге его сравнивают с Табакованилью. Ну не знаю...по мне, так вообще не похожи. Очень люблю Табакованиль, а этот вызвал неприятные ощущения.
Un Bois Vanille
Очень понравился. Люблю, когда сладкие ноты смешиваются с древесными.
Аромат обалденный. Медовый торт с мороженым. Не приторный, всего в меру. Очень красивый. Хочу продолжить знакомство. :wub:
Louve
Очень нравится, имею в отливанте. Но эта Волчица очень капризная. Не под каждую погоду подойдет. Часто замыливается. Очень вкусный, менее приторнцый, чем Рахат Лукум, хотя нравятся мне оба. Ношу такие ароматы редко. Уж очень сладко.
Daim Blond
Очень вкусная нежная замша. Второй кожаный аромат, который мне понравился (первый - Cuir Cordoba Кейко Мечери, они, кстати, мне показались похожими). Нежный несладкий аромат, чуть сушеных абрикосов с маленькой остринкой. Очень дерзко и по-деловому звучит! Идеальный аромат в офис!
Cedre
Где тут кедр не поняла, но тубероза очень явно слышится. Мне такая тубероза не нравится. Какая-то она лекарственная здесь, чувствуется какой-то сироп кашля, аж зубы сводит (чтобы было понятнее мое мнение, я очень люблю всего лишь две туберозы: Ночную Артизана и Кутюр PG)
Sa Majeste la Rose
Понравился. :wub: Люблю розу в парфюмерии. До недавнего времени идеальной для меня была Deep roses Монталь, а теперь и эта приглянулась. Даже не могу определиться, что нравится больше...
Роза Лютанса это только-только распустившийся юный розовый бутон, а у Монталя - ярко-алые роскошные розы. Нравятся обе.
Роза Лютана более нежная и живая. Кусты светло-розовых роз в утренней росе. Аромат такой,как если засунуть нос прямо в бутончик. Ощущается и аромат розы, и запах зеленой листвы... Очень нравится, первый в списке хотелок из SL.
Chene
Дуб. И ничего больше. Очень натуральный, лесной, с терпкостью застывшей на коре смолы. Очень нравится, но я бы так не хотела пахнуть. А вот вдыхать могу бесконечно. Очень люблю запах леса.
Аромат больше мужской. Хотя я бы носила изредка, под хулиганское настроение. :P
Mandarine Mandarin
Не понравился. Какие-то цитрусовые свечи, почему-то с перцем :ph34r:
Douce Amere
Очень горькие цветы, потом все тот же сироп от кашля. Лилия есть, но она какая-то неживая, опрыснутая пахучим средством от вредителей. Не понравился.
Arabie
Сушеные фрукты. Не могу понять, чем зацепил аромат, но разносить надо. Таинственный Восток. :rolleyes:
Fille en Aiguilles
Интересный, очень яркий хвойный аромат. Для меня не совсем натуральный, больше похож на хвойное эфирное масло. + очень много ладана.
Jeux de Peau
Пахнет то ли несвежими колготками, то ли носками...не понравился. Еще такой запах в кинотеатрах от поп-корна. Вкусного хлебушка не нашла...
De Profundis
"Влажный" зеленый аромат. Фиалки и зелень. Очень красивый, летний. А цвет какой у парфюма :wub:
La Myrrhe
Так ждала его...парамидка многообещающая...
вообще не понравился. Ничего из пирамидки не услышала, буквально ни-че-го! Очень сильный мыльный аромат. Звучит дорого, но мыло. :unsure:
4

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:36 #62   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Что-то Лера на связь пока не выходит :unsure:
Надеюсь, удастся пересечья в ближайшие дни.
0

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:19 #63   omma 

• Парфюмер-любитель
вот кстати, да. хочу про Шерги сказать. вот если бы не знала его до "затеста", то и не приняла бы. первая версия, что я тестировала год назад была намного слаще. потом купила себе дубль, так вот в нём было просто неприлично много табака.как и в этой пробирочке из перелётных. действительно, версии сильно разнятся. кто знает, версия эта последняя или более ранняя в пробирке?
0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 01:09 #64   citrin 

• Участник
Скорее всего это новая версия, флакончик у меня около года.. Причем на муже я отчетливо слышу табачок, а на мне эта нотка после 10-15 минут куда-то прячется и аромат даже немного запудривается..

Сообщение отредактировал citrin: 24 Сентябрь 2012 - 01:10

0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:35 #65   omma 

• Парфюмер-любитель
ясно. теперь всё встало на "свои места". бум искать поздние выпуски. :cry: там шерги интереснее.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 08:44 #66   cvp 

• Продвинутый новичок
Вчера приняла от Тани посылочку, приступаю к процессу
0

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 00:34 #67   Aslana 

• Участник
Я вернулась из отпуска, потому уже в предкушении............
0

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:38 #68   cvp 

• Продвинутый новичок
Уважаемые участницы, посылочка вчера улетела к Елене :u: Aslana, трек № 63099252398446 вес 720 гр., первый класс. Свои ароматные впечатления выложу до конца недели :give_rose:
0

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:48 #69   Aslana 

• Участник
посылочка у меня! После меня el.lena - она уже наготове
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:35 #70   cvp 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Из знакомства с ароматами сделала для себя несколько выводов. Во-первых, хотя все ароматы Лютена по-разному сложные и красивые, несомненно, многие объединены общей темой, и это легко проследить при таком «массовом» затесте. Как будто единожды созданная история, перетекает в другую, знакомые герои вписываются в новые сюжеты, и это не может не удивлять и очаровывать.
Во-вторых, с удовольствием для себя отметила, что наиболее понравившееся уже имеется: Ванильный Лес, Замша, Волчица, а после знакомства с посылкой душа требует Chergui.

Feminite du Bois
Я чувствую недостаток древесности и перебор со специями, явная корица и гвоздика выбиваются из общей темы и мешают мне полностью ощутить аромат. Хочется томности и восточности, но получаешь специи в кока-коле.

Chergui
Понравился-это слабо сказано. Я вообще люблю такие парфюмы: плотные, почти осязаемые, а здесь еще и сандаловое дерево с медом, пропитанное табачком. Слегка напомнил Герленовский Армянский лес, но Шерги более дерзкого, я бы даже сказала, стервозного направления. Нацелена на флакон.

Bas de Soie
Такой гиацинт слишком тяжел для моего носа – грустный, отсыревший цветок, застигнутый непогодой. Очень отличается от воздушного и звенящего Гуталевского гиацинта из Grand Amour. Ириса не чувствую совсем, в базе пробился мускус, которого я просто не переношу в большинстве его вариаций. По мере раскрытия аромат напомнил Секретные выделения ЭЛДО какой-то нотой вспотевшего металла. Вывод один – не мое совсем.

Chene
Показался мужским…Хвойный, терпкий, алкогольный. Больше кедр, чем дуб, по-моему.

Fille en Aiguilles
Начальные ноты - травяной напиток Байкал, потом начинает казаться, что ты только вернулся из леса с корзиной грибов и одежда еще хранит запах хвоb, тумана и трав. В домике пахнет ладаном и лавровым листом, топится банька, уютно и некуда спешить. Россией пахнет).

El Attarine
Ему не хватает индивидуальности: голос Феминиты, походка Араби. Не оставляет ощущение, что в линейке уже было что-то подобное.

Fourreau noir
Один из тех редких случаев, когда не могу четко описать свое отношение к запаху. Во время затеста амплитуда чувств менялась от минуса к плюсу и обратно несколько раз. Могу сказать точно, что аромат СТРАННЫЙ. Наверное, сочетание несочетаемого – теплых и холодных нот дают такой результат. Притягивает своей необычностью и нелогичностью, но носить его вряд ли смогу.

Borneo 1834
Мужской вариант Chanel Coromandel

Douce Amere
Анисовое начало плавно перетекает в лекарственно-шоколадную фазу. База очень красиво разбавлена молоком.

De Profundis
Не показался мне мрачным и трагичным , как представлено в релизах. Хризантем, красивее, чем в ЧК Estee Lauder еще не встречала.

La Mirrhe
В первых нотах удивили альдегиды, даже некая мыльность. Мирра, конечно, присутствует, но она разбавлена в белоцветочном букете, который можно сравнить с Шанелевской Пятеркой или Герленовской Лью. Такой контраст очень впечатляет, удачное сочетание совсем разных, на первый взгляд нот.

Sarrasins
После намаза была удивлена – даже показалось, что в пробирке налита Криминальная тубероза, такое же ядрено-лекарственное начало. Потом, конечно, все встало на свои места, ведь если в Tubereuse Criminelle вся история развивается вокруг цветка туберозы, то в Sarrasins главный актер, несомненно, это жасмин. Причем жасмин достаточно мощный и отвязный, эдакий Жасмин Криминелле.

Un Lys
Лилия, переходящая в сирень. Неплохо, но в фаворитах, все-таки, лилия Маля.

Muscs Kaiblaii Khan & Clair de Musk
Парфюмы, имеющие в названии слово musk обхожу стороной, но из этих двух Хан понравился больше. Чистый мускус сел обычным противным моему носу мускусом, а Хан замаскировался амброй и специями.

Boxeuses & Daim Blond

Белая замша, наверное, мой любимый запах у Сержа. Натуральная, тонко выделанная, хрустящая, с абрикосовым послевкусием. Тонкий, благородный аромат, из серии «неагрессивных кожаных» по духу схожа с Белужьей Кожей Герлен. Boxeuses – запах борьбы и силы: спортивный зал, маты, боксерские перчатки смягчены гурманскими нотами сливы и лакрицы. Поскольку я кожу в парфюмах люблю разную, от такой точно бы не отказалась.

Rousse
Перебор с корицей.

Nuit de Cellophane
Если бы я не знала, что это за парфюм, никогда бы не подумала, что это Лютен. На фоне его сложных и глубоких ароматов Ночь слишком проста и похожа на многое, причем даже не из ниши. Попсовый.

Chypre Rouge
Очень понравилось, как в нем звучит хвоя: без нажима, ванильно-медово. Так пахнет в деревянном кафе на вершине горы, когда попиваешь глинтвейн, сняв тяжелые горнолыжные ботинки после катания по лесу.

Jeux de Peau
Хлеб напоминает весьма отдаленно. Верхние ноты просто отталкивающие. Ближе к базе аромат превращается в молочную субстанцию с явным привкусом абрикосов.

Un Bois Vanille
Люблю этот парфюм за баланс ванильной сладости и древесной сухости, за то, что не првращается со временем просто в сладкую вкусняшку, как многие ванильные ароматы, а напротив, с каждой минутой становится более серьезным и деревяшистым.

БОЛЬШОЕ ПАРФМАНЬЯЧНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРУ И ВСЕМ, КТО ПОМОГ СОБРАТЬ ПОСЫЛКУ, ЗА ПРЕКРАСНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО СО ВСЕМИ АРОМАТАМИ Serge Lutens :give_rose:

Сообщение отредактировал cvp: 14 Октябрь 2012 - 18:08

8

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:25 #71   Aslana 

• Участник
Посылка волшебная, потрясающая, как оформлена, какой царский патронташ!!! Девочки, какое большое спасибо всем за это волшебство!! Впечатлениями поделюсь чуть позже, посылку завтра передаю Лене ell.lena, а поскольку у нее с интернетом сейчас нелады, то за нее я буду списываться - отписываться.
P.S.Долила то, что было у меня в наличии: Nuit de Cellophane, A la Nuit и Miel de Bois.

Сообщение отредактировал Aslana: 17 Октябрь 2012 - 12:26

1

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:53 #72   ell.lena 

• Участник

Популярное сообщение!

:give_rose:
Итак, отчитываюсь:

Feminite du Bois- море специй и спокойные, нежные мхи, смолы, хвоя.

Nuit de Cellophane- неоднозначно. С одной стороны понимаю тех, кому чудится в этом аромате освежитель воздуха- отдаленно есть что-то такое. С другой стороны - он красив, но, видимо, не всем свою красоту дает увидеть.

Chergui - ирис, мед, сандал, роза. Очень гармонично. Ириса в меру - не ушел в моркву, ведет себя прилично.

Un Bois Vanille- Слетел за полчаса. В остатке кокос, ваниль.

Louve- черносливовые косточки с ванилью.

Datura noir - как и ванильный лес, слетел быстро и в остатке те же кокос и ваниль.

Daim Blond- миртовое дерево (камфорные ноты)Потом- замша, кожа, цветы.

Cedre- приехала почти капля - на дне и кедра в нем маловато будет - в смысле кедровая нота почти невидима.А корицы и туберозы - навалом. Сладковат.

Sa Majeste la Rose - болгарское розовое масло.

Chene- Дуб, береза, тмин, шалфей - это если вслушиваться. А если воспринимать как единое целое, то получается - эвкалипт сушеный, который в аптеке продается. Мне нравится.

Мандарин-мандарин - Кожа, смолы, головная боль.

Douce AmereКорица, ваниль. Сладко, но не чересчур. Специево.

fleuer de citronnier- нашла в нем одеколонистые нотки Советских времен. Это не хорошо и не плохо. Слышу цветы. Нравится.

Five o clock au gingembre- имбирь, корица, горечь. Необычен и притягателен.

Fumerie turque- сначала аптечно- камфарный аромат. Потом появилось лакированное дерево. Потом , к базе все ушло в сладость.

Криминальная тубероза - бензин, автоиобильные покрышки, гудрон, навоз, парное молоко. Короче - нечто. Не противен, просто глаза на лоб лезут от удивления - бывает же такое.

Rousse- аромат губной помады. В раскрытии слышу розу. Нежный, тонкий. Но в пирамиде розы нет

Arabie- палочки благовоний+ что-то аптечное+ мятный леденец и перец и корицо. Да и в пирамиде лавровый лист. Точно, есть лавр.

A la nuit- Очень натуральный жасмин. Жаль только, что в автомобильных покрышках.

Fille en Aiguilles- аромат снятой с сосны коры, смолы. Смолы, деревяшистость - до конца.

Serge noir- гвоздика, корица.

as de soie- Для меня он очень похож на Фуэте НЗ. Помимо заявленных в пирамиде нот явно чувствую нарциссы, тюльпаны. А к базе становится похож на Ландыш серебристый.

Clair de musk от начала и до конца - ароматстарой пудры в пудренице.

Jeux de Peau- кокос, сандал, молоко - слишком для меня приторный.

Borneo 1834 - очень пачули со смолами.

De Profundis- пион, сирень, фиалка и ХРИЗАНТЕМЫ - как цветок так и зелень.

arrasins- мятно-лимонный, позитивный, легкий, веселый.

La mirrhe- мускус, мед, миндаль, лотос - и всего в меру. Ну и как же без сандала.

Iris silver mist- ИРИС - в смысле, слышу только морковную ботвую

Gris clair- полынное чудо. Полынь знойным летом. Полынь и пыль. Потом - запах утюга и глажки. Любимый лютеновский аромат.

El Attarine- карри, мед.

Bois oriental- корица, гвоздика, кедр.

Фиалковый лес - чем-то пахнет, но очень не долго.

Фруктовый лес- очень негромкий аромат. Абрикос и кедр.

Рахат-лукум - ну что тут сказать - восточное лакомство. Без восторгов.

Boxeuses- очень похоже на Поцелуй дракона Картье.

Foureau noir- аптечные ноты - бинты, вата. К сердцу - чуть меда, ваниль и пудра.

Muscs Kaiblaii Khan- запах навоза. Моноаромат))).

Chypre Rouge- сосновая хвоя с медом.

Miel de bois- мед, мед, мед. И чем дальше, тем больше меда. К сердцу становится похож на Вандербилт Глории Ванднрбилт.

fleur d oranger- к сожалению, приехала совсем пустая пробирка.

Un lys- Моноароматы - сначала-сирени, затем- ландыша. Но это все причуды восприятия- в пирамиде всего три компонента - лилия, мускус и ваниль)))

Ну все, бегу бандерольку дальше отправлять! Приятным всем затестов :give_rose: :give_rose: :give_rose:
6

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 01:59 #73   ell.lena 

• Участник
Бандеролька отправилась к следующей участнице -Ainnka - Елене, номер почтового отправления 17003352012844, приятных всем затестов и огромное спасибо всем причастным к сбору такой замечательной бандероли!!!:give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 01:32 #74   citrin 

• Участник
Добавочка к Лютену из посылки вернувшейся на форум полетела к helgaa номер отправления 67204954004274
Douce Amere
Feminite du Bois
Datura Noir Serge
Rousse
Sa Majeste la Rose
Ambre Sultan
Clair de Musc
A La Nuit
Arabie
Iris Silver Mist
Rahat Loukoum
De Profundis
Cedre
Chergui
Bois et Fruits
Vetiver Oriental
Fleurs d'Oranger
кое-где совсем немного, но если их долить в фиолки которые сейчас в патронтаже получиться приличный объем...
2

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:03 #75   helgaa 

• Участник
:u: citrin, посылочка уже долетела (поняла, что до меня быстрее всего именно из Читы посылки доходят, а ведь рейса прямого нет - чудеса!). Буду ждать основную посылку, наш город следующий по очереди. Долью Arabie, De Profundis, Chergui и Vetiver Oriental.
1

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 00:54 #76   Odda 

• Парфюмер-любитель
Девочки, я с 12 по 23 отсутствую. Но мне кажется посылка как раз к тому времени и прилетит, либо даже позже. Если на связь не буду выходить, посылайте на адрес в профиле, в любом случае 23 я прилечу и получу ее.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:10 #77   Ainnka 

• Участник
Сегодня в почтовом ящике нашла извещение - посыль приехала. Жаль, что вчера почту не смотрела, а то вчера и получила бы, а теперь только во вторник..(((((((((( Отмечать в отслеживании совсем перестали - следила за посылкой, там только отметка Твери! А до меня еще должны как минимум Москва и Мытищи отметиться в получении, поэтому я почту каждый день и не проверяла..((((((
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:43 #78   Ainnka 

• Участник
Посылку получила! Красота неописуемая..)))))) Написала в личку следующей участнице - Nik's.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:43 #79   Nik's 

• Участник
Посылка у меня!
0

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:32 #80   Nik's 

• Участник
Прошу следующую участницу, написать мне в личку) Спасибо)))
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 215 438 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 797 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 142 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 501 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 403 Просмотров