С Лютаном отношения у меня всегда были сложными - редко что нравилось, поэтому с маркой не знакомилась вплотную. И не зря - чутье меня не обмануло. Мало что понравилось, не совсем моя марка. Все ароматы имеют что-то общее, словно один вытекает из другого. Но парочку все же захотелось приобрести)
Наиболее яркие впечатления вызвали:
Nuit de Cellophane
Цветочно-мандариновый аромат. Очень яркий и сияющий. Почему-то сразу вспоминается новый год и разноцветная мишура. Но через полчаса замыливается...а потом и вовсе пропадает.
Chergui
Слышу мокрый табак и теплую амбру. Потом становится очень сладкий, с дымком, начинает придушивать, вылезает пудра. На фраге его сравнивают с Табакованилью. Ну не знаю...по мне, так вообще не похожи. Очень люблю Табакованиль, а этот вызвал неприятные ощущения.
Un Bois Vanille
Очень понравился. Люблю, когда сладкие ноты смешиваются с древесными.
Аромат обалденный. Медовый торт с мороженым. Не приторный, всего в меру. Очень красивый. Хочу продолжить знакомство.
Louve
Очень нравится, имею в отливанте. Но эта Волчица очень капризная. Не под каждую погоду подойдет. Часто замыливается. Очень вкусный, менее приторнцый, чем Рахат Лукум, хотя нравятся мне оба. Ношу такие ароматы редко. Уж очень сладко.
Daim Blond
Очень вкусная нежная замша. Второй кожаный аромат, который мне понравился (первый - Cuir Cordoba Кейко Мечери, они, кстати, мне показались похожими). Нежный несладкий аромат, чуть сушеных абрикосов с маленькой остринкой. Очень дерзко и по-деловому звучит! Идеальный аромат в офис!
Cedre
Где тут кедр не поняла, но тубероза очень явно слышится. Мне такая тубероза не нравится. Какая-то она лекарственная здесь, чувствуется какой-то сироп кашля, аж зубы сводит (чтобы было понятнее мое мнение, я очень люблю всего лишь две туберозы: Ночную Артизана и Кутюр PG)
Sa Majeste la Rose
Понравился. Люблю розу в парфюмерии. До недавнего времени идеальной для меня была Deep roses Монталь, а теперь и эта приглянулась. Даже не могу определиться, что нравится больше...
Роза Лютанса это только-только распустившийся юный розовый бутон, а у Монталя - ярко-алые роскошные розы. Нравятся обе.
Роза Лютана более нежная и живая. Кусты светло-розовых роз в утренней росе. Аромат такой,как если засунуть нос прямо в бутончик. Ощущается и аромат розы, и запах зеленой листвы... Очень нравится, первый в списке хотелок из SL.
Chene
Дуб. И ничего больше. Очень натуральный, лесной, с терпкостью застывшей на коре смолы. Очень нравится, но я бы так не хотела пахнуть. А вот вдыхать могу бесконечно. Очень люблю запах леса.
Аромат больше мужской. Хотя я бы носила изредка, под хулиганское настроение.
Mandarine Mandarin
Не понравился. Какие-то цитрусовые свечи, почему-то с перцем
Douce Amere
Очень горькие цветы, потом все тот же сироп от кашля. Лилия есть, но она какая-то неживая, опрыснутая пахучим средством от вредителей. Не понравился.
Arabie
Сушеные фрукты. Не могу понять, чем зацепил аромат, но разносить надо. Таинственный Восток.
Fille en Aiguilles
Интересный, очень яркий хвойный аромат. Для меня не совсем натуральный, больше похож на хвойное эфирное масло. + очень много ладана.
Jeux de Peau
Пахнет то ли несвежими колготками, то ли носками...не понравился. Еще такой запах в кинотеатрах от поп-корна. Вкусного хлебушка не нашла...
De Profundis
"Влажный" зеленый аромат. Фиалки и зелень. Очень красивый, летний. А цвет какой у парфюма
La Myrrhe
Так ждала его...парамидка многообещающая...
вообще не понравился. Ничего из пирамидки не услышала, буквально ни-че-го! Очень сильный мыльный аромат. Звучит дорого, но мыло.