LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма Монталь - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма Монталь Второй круг (с миру по Монталю)

Отправлено 09 Март 2013 - 23:59 #261   КЫСЬ 

• Парфюмер-любитель
Спасибо организаторам за возможность освежить воспоминания и обзавестись новыми желаниями
.В большинстве своем Монтали.те с которыми знакома, люблю.Отмечу то,что на мой взгляд многие из них похожи на что то другое этой же марки.
Взаимозаменяемы.Выделю те с которыми ранее не была знакома или как то обошла вниманием.,а терерь хочу и желаю.:
2. Aoud Lime-Унисекс.красивый уд с зелеными корочками лайма и мяты..С удовольствием носила бы по настроению
13. Powder Flowers-Не долго мучилась думая на что так похоже:Giorgio Valenti Rose Noire//. Сравнила намазом на обеих руках,близнецы.
15. Crystal Flowers-Очень нежный.женственный красивый аромат.Прозрачные,хрустальные цветы и табак для трубки.вкусно.
26. Aoud Roses Petale-необыкновенный красавец.прохладная( роза,герань,немного мыла,скорее мускуса.
31. Ginger Musk-ежевичное варенье,мускуса почти не слышно.
33. Pure Dahab-понравился,т.к.похож на мой любимейший Розовый мускус,только этот поспокойнее,если так можно выразиться о монтале.
35. Dark Purple-нагретая солнцем роза,уд,мускус.все что я люблю.
Маngo Manga-:Жуть.Неординарный,очень натуральный манго.но перемешан с такой (пардон) рвотной нотой..еще окислившийся металл. Подозреваю конечно что это химия кожи.Многим же нравится.....
Спасибо!!!
4

Отправлено 14 Март 2013 - 22:04 #262   dakota 

• Парфманьяк
Утром отправила в Королев. 12461759022043.

С отзывами у меня на этот раз не очень :( К сожалению, смогла попробовать только около десятка ароматов, ничего не понравилось.

Aoud Meloki - сладковатый, как будто шершавый, но плоский и скучный.
Aoud Roses Petal - хорошая роза с удом, без лишних кислоты или маслянистости, чем обычно страдают розовые ароматы.
Red Aoud - смесь уда и Bois Farine Артизана.
Aoud Velvet - красиво стартует кисловатым удом, но кислинка исчезла и то ли стал похож на Мелоки, то ли просто шлейфы смешались.
Wild Aoud - вот этот был лучше прочих: в меру специевый, в меру острый, в меру теплый, на заднем фоне легкая кислинка. Очень яркий и радостный.
Pure Dahab - дешевый запах с мускусиком и фруктиками. Как будто подделка под модные удовые ароматы. Со временем начинает отдавать шерстяными варежками.
Aoud Blosom - не поняла, в чем дело, пах так неприятно, что пришлось смыть.
Dark Purple - теплый ватный мускус с цветами, неприятно.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 15:36 #263   Ainnka 

• Участник
Посылочку сегодня получила. Приступаю! :rolleyes:
0

Отправлено 26 Март 2013 - 18:05 #264   Ainnka 

• Участник

Популярное сообщение!

Если можно, отзывы буду писать частями, пока "свежо предание"..
Спасибо отдельное за бонусный патронажик, давно хотела познакомиться с Опусами (Первый удивил своим соленым началом) и убедилась, что хочу Чампаку Форда.
Из Монталя пока пробовала все розы. Роза-это сложный в посадке для меня цветок, поэтому пока в поиске "своей", с них и начала.

Deep Roses - понравился больше всех, чуть горьковатые бордовые розы, немного влажные, не уходящие в масло, но на руке продержались только часа 2, почти не шлейфя, но может это следствие нанесения, в любом случае беру на заметку, буду делать подходы в магазине.
Aoud Roses Petale - розы почти не услышала, только как намек
Aoud Queen Roses - после раскрытия звучит не плохо, но пока все опробованные мной Монталевские уды мне сильно химичат и пахнут "уже не просто деревом, но еще далеко не удом", поэтому не понравился особо.
Roses Elixir - был когда-то отливант, но подзабыла уже.. Сладкая роза, более громкая, звонкая, веселая и настырная чем Deep Roses, стойкость отличная, но есть в ней еще какая-то нота, которая не дает воспринимать аромат именно как "свежую розу", не пойму, клубника это что ли, плюс аромат совершенно не меняется и, помню, что если в начале дня радовала меня и бодрила своей ликующей девичьей звонкостью, то к вечеру хотелось уже чего-то нежного и сдержанного, а она все так же весело и звонко бодрилась, что хотелось ее придушить за такое не соответствие моему состоянию.. :giggle:
Roses Musk - мускус, роза лишь далеко намеком, а Монталевские мускусы мне не особо нравятся.
Rose Tea (не нашла в списке на первой странице, но в посылке он есть, правда почти на исходе) - роза наподобие розового эликсира, но, пожалуй, еще более юная и звонкая, без непонятной ноты, а потому более натуральная, скорее розовая, а не красная, но насыщенная, шлейф длинющий, боюсь, что тоже утомит быстро, но все равно хочу под настроение..

Еще попробовала самые интересные мне:
Greyland - очень приятно удивил, на мне кожа, но не такая убойная, как например в Aoud Leather, а тонкая, элегантная и сбалансированная, ничего не кричит и не лезет вперед, слышу и перец, и деревяшки, но все же это в первую очередь кожа, а кожу я люблю. Занесла в хотелки. Потестировала в пятницу в магазине полноценным пшиком на руку, все же периодами он явно мужской, именно мужские свежие ноты лезут, но потом скрываются и так повторяется.. Пока думаю, если попадется небольшой объем - куплю, если нет - обойдусь.
Patchouli Leaves - ну что тут скажешь, пачули, они и есть пачули.. Сначала горьковато-землистые, потом переходят в шоколадную сладость, очень стойкими не назову, как и очень шлейфовыми (часа 3 шлейфили, потом вообще почти пропали, еле у кожи слышны), люблю пачули, но у меня уже есть Пачули Реминисанса, похожий аромат не нужен.
Ginger Musk - разочаровал. Ждала имбиря, а услышала непонятное ягодно-мускусное варенье, которое еще и слетело за час.

Пока как-то так.. Продолжение следует. :super:

Сообщение отредактировал Ainnka: 30 Март 2013 - 10:00

5

Отправлено 26 Март 2013 - 21:23 #265   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Ainnka, Ginger Musk ,слетел за час???? :blink:
1

Отправлено 26 Март 2013 - 21:28 #266   Ainnka 

• Участник

Sчастливая (26 Март 2013 - 21:23) писал:

:u: Ainnka, Ginger Musk ,слетел за час???? :blink:
Да. На мне вообще многое быстро слетает, кожа горячая, ароматы впитывает как губка. Если, конечно, носом к коже прижаться, то что-то невнятное как дымка базовая, но уже в паре см от кожи ничего не слышно.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 21:35 #267   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Ainnka, Понятно,хотя у моей подруги тоже горячая кожа,но этот аромат убойный,но время для него лето,я даже не достою его сейчас .Может стоит еще раз попробовать и имбирь глядишь появится,на мне его многоооо!!!! :yahoo:
1

Отправлено 26 Март 2013 - 21:44 #268   Ainnka 

• Участник

Sчастливая (26 Март 2013 - 21:35) писал:

:u: Ainnka, Понятно,хотя у моей подруги тоже горячая кожа,но этот аромат убойный,но время для него лето,я даже не достою его сейчас .Может стоит еще раз попробовать и имбирь глядишь появится,на мне его многоооо!!!! :yahoo:
Значит, повезло.)) Может, летом сделаю при возможности еще подход..)))
0

Отправлено 27 Март 2013 - 21:59 #269   Ainnka 

• Участник
Продолжение банкета.. :rolleyes:
Сегодня у меня был первый рабочий день на новом месте, море новой информации, поэтому за адекватность восприятия ручаться не могу.
Решила попробовать все интересное мне, не пробованное ранее, но без уда (уды берегу на последок, т.к. не люблю Монталевские уды и если что не успею затестить - не так обидно будет).

Прошлась по цветам:

Velvet Flowers - очень сильно захимозничали на мне с первой ноты, наподобие фиалки от "Цветы России" :(
Powder Flowers - понравился, очень "будуарный" аромат и немного развратный, сначала пудра с животинистой ноткой, потом нежнеет и проступают цветы, пудра явная, но не давит и не уходит в "пыльные" ноты, для меня в одном ключе с "Путаной" от ЭЛДО, но Монталь ярче и сидит подольше. Беру на заметку, хотела бы так пахнуть, по крайней мере вечером после душа в любимой пижамке.
Sandflowers - на мне букет полевых неидентифицируемых цветочков, мило, нежно, но не зацепил.
Crystal Flowers - сразу замылился сильно, но шлейфит мощно. Не зацепил.

На другой руке 3 аромата и все 3 в хотелки с ходу! Удивили, влюбили.

Amandes Orientales - мне пахнет красками - вначале медовой акварелью, потом переходит в гуашь. Аромат-ностальгия из детства. Куплю для домашнего наслаждения и творчества.
Chypre Vanille - ожидала сладкую ваниль с намеком на шипр, получила неплохой шипр с намеком на ванильность. Приятно удивил. Есть какая-то знакомая нота, но никак пока не могу ее вспомнить.
Boise Vanille - удивил с первых секунд - пахнул винтажом не самой лучшей сохранности. И как настоящий винтаж, согревшись, расцвел красивейшим шипром практически "старой школы". Сначала даже зелено-цветочный шипр и только сейчас, спустя 2 часа стали проступать деревяшки.. Красавец! Побегу за ним с первой же зарплаты. :)

Вот такой сегодня продуктивный затест вышел.
4

Отправлено 27 Март 2013 - 22:11 #270   Зяблик 

• Парфюмер-любитель

Ainnka (27 Март 2013 - 21:59) писал:

На другой руке 3 аромата и все 3 в хотелки с ходу! Удивили, влюбили.

Amandes Orientales - мне пахнет красками - вначале медовой акварелью, потом переходит в гуашь. Аромат-ностальгия из детства. Куплю для домашнего наслаждения и творчества.
Chypre Vanille - ожидала сладкую ваниль с намеком на шипр, получила неплохой шипр с намеком на ванильность. Приятно удивил. Есть какая-то знакомая нота, но никак пока не могу ее вспомнить.
Boise Vanille - удивил с первых секунд - пахнул винтажом не самой лучшей сохранности. И как настоящий винтаж, согревшись, расцвел красивейшим шипром практически "старой школы". Сначала даже зелено-цветочный шипр и только сейчас, спустя 2 часа стали проступать деревяшки.. Красавец! Побегу за ним с первой же зарплаты. :)

Вот такой сегодня продуктивный затест вышел.

Спасибо за отзыв! Мне тоже понравились Chypre Vanille и Boise Vanilleпри затесте ароматной посылки, я купила отливанты по 5 мл и в итоге не смогла их носить :cry: .

Сообщение отредактировал Зяблик: 27 Март 2013 - 22:11

0

Отправлено 27 Март 2013 - 22:18 #271   Ainnka 

• Участник

Зяблик (27 Март 2013 - 22:11) писал:

Спасибо за отзыв! Мне тоже понравились Chypre Vanille и Boise Vanilleпри затесте ароматной посылки, я купила отливанты по 5 мл и в итоге не смогла их носить :cry: .

Я обычно могу носить все.. Если не в люди, то дома..)) Единственное - у Ванильного Шипра сейчас стали проступать ореховые ноты и, увы, как раз не очень любимого мной мускатного ореха, поэтому, вероятно, без него пока обойдусь.
0

Отправлено 30 Март 2013 - 11:03 #272   Ainnka 

• Участник
Доброго дня!
Завершение тестирования.
В четверг тоже пробовала ароматы, но написать сил уже не было, поэтому буду сейчас вспоминать..

Soleil de Capri - пробовала его уже раза 3, всегда нравится - приятный, шлейфовый, но ненавязчивый, не громкий, не особо сложный, у меня всегда ассоциируется с летом и отпуском и песчаным пляжем.. Надо, пожалуй, купить, под настроение, носить иногда точно буду, в том числе на работу.. Не купила до сих пор, наверное, потому, что как раз ничем не удивляет, не шокирует, не сносит крышу, а потому не сильно запал в душу.

Sweet Oriental Dream - для меня в одном ключе с Рахат Лукумом Лютанса, то же миндальное молочко (только тут оно еще ярче и иногда может надоесть этой нотой, т.к. мне она явно и на всем протяжении выпирает из остального аккорда), тот же "шерстяной" подтон, что и в Волчице, та же зефирная смягченная ванильная сладость Востока.. Тоже взяла на заметку, иногда мне такого хочется.

Amber & Spices - одного настроения с Blue Amber, только там больше амбры, а тут больше специй, особенно перца. Нравится, но у меня есть Blue Amber, а потому второй не нужен.

Wild Pears - первые пару минут сидит то дюшесом, то натуральной сочной грушей, а потом как-то резко минут за 5-10 переходит во что-то невнятное, затихает и уже минут через 15 на моей коже лишь тихая сладковатая дымка, которую еле слышно. Вот если бы так и сидел грушей - да, громко, да, без тайны и вообще не особо походя именно на парфюм, но все же натуральной грушей, то, может, и взяла бы на случай "впадания в детство", особо игривое настроение и прогулку летом в веселеньком сарафанчике, а так - нет смысла..

Black Musk, White Musk - этих товарищей нет в списке первой страницы, но они есть в одном из патронажей. Порадовали оба, т.к. оба звучат для меня неожиданно, ожидала, что Серный мускус будет с фирменной удовой нотой, которую я не люблю у Монталя, а Белый мускус, думала, будет тем пронзительным, высверливающим мозг, как в некоторых его ароматах, либо наоборот невнятным и тихим. На деле же оказалось совсем иначе - Черный Мускус - это пачульный мускус, причем мускус через некоторое время совсем скрывается за землистыми пачулями, их я люблю, аромат вышел на порядок мягче, чем Patchouli Leaves (эти в начале очень яркие), взяла на заметку, носила бы точно. Белый Мускус - это деревяшистый мускус, причем деревяшки слышны сразу, отчего аромат вышел довольно уютный и теплый, довольно ощутим, но при этом вполне политкорректен (ну, при разумной дозировке, конечно). Мускус в обоих ароматах совершенно не выпирает, наоборот, скорее прячется. Понравились оба, попадутся-возьму, наверное. Но, конечно, не смотря на названия, эти ароматы не имеют ничего общего с настоящим мускусом (черным и белым), это даже не попытка передать их аромат, это совершенно отдельная парфюмерная композиция из вполне определимых нот, поэтому и воспринимать следует без привязки к натуральным мускусам.

Louban -с год назад я его пробовала на блоттере и помню, что тогда понравился, но сейчас на коже выдал солоноватую ноту, которая вместе с далеко не свеже-акватическим, а, напротив, довольно восточным аккордом, слышится совершенным диссонансом.

Так же, любопытства ради, попробовала штук 5 разных ароматов удовой серии.. Я даже не могу ничего особо сказать про каждый, ну разве что Уд Мелоки самым тихим и нежным послышался, а Pure Dahab - самым яркий и горьковатым, еще Attar довольно быстро смягчился и показался для меня более симпатичным, т.к. эта "удовая" нота не так явно звучала, а скорее намеком за какой-то сладостью, розой и деревяшками.. А в общем все так же - не смотря на различные компоненты, после знакомства с арабскими удовыми маслами уды Монталя (и многих других) слышатся очень неестественно и химично..(((

Отдельно добавлю про Aoud Leather, его в посылке нет, и, увы, у меня его уже нет, чтоб добавить, но он мне нравился. Однако только тем, что пах для меня мазью Вишневского, запах которой я почему-то люблю с детства.))))

Остальные неописанные ароматы, Например, Жасмин, Ваниль Абсолю, я знаю хорошо, были у меня и снова в хотелках по разным причинам и под разное настроение; Ваниль Экстази, Манго Манга - тоже знаю, но не хочу, не зацепили.

Вот вроде бы все.. Спасибо за посылку, честно говоря не ожидала, что она принесет так не мало хотелок..))))
Доливаю в пробирки Ревнивый шоколад, Мукхаллат и Синюю амбру. Доложу пробирку (нашла, разбирая коробку пробников) Aoud Ambre. Как бонус отолью каплю Амуажевского аттара Al Shomoukh, аккуратнее с ним в том плане, что это весьма сильная вещь и нужен реально микроскопический намаз (мне он особенно нравится на третий день звучания, что уже о многом говорит, учитывая особенности моей кожи :giggle: ), заодно можно сравнить натуральный уд (тут он скорее Хинди) с Монталевскими.
3

Отправлено 30 Март 2013 - 16:25 #273   Ainnka 

• Участник
Бандероль отправила, но поедет, наверное, только во вторник, т.к. завтра и понедельник на нашей почте выходные.
Номер 14107860007644
Участница Nik's сообщила, что еще в прошлом году просила ее вычеркнуть из списка, поэтому отправила бандероль следующей участнице - Amor Odorem. :give_rose:
0

Отправлено 31 Март 2013 - 18:54 #274   Kittezhka 

• Продвинутый новичок
Всем привет! Девочки, сейчас можно записаться?
0

Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:21 #275   Amor Odorem 

• Парфюмер-любитель
Посылочку получила :yahoo:
0

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:02 #276   Amor Odorem 

• Парфюмер-любитель
Посылку отправила Гостье - Наталье 15000058913101 :give_rose:
0

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:15 #277   Amor Odorem 

• Парфюмер-любитель
Очень благодарна организатору и всем девочкам, которые добавляли, очень познавательный затест :give_rose: :give_rose: :give_rose: ... я потестила 48 Монталей и несколько Амуажей, пустых пробирочек немного, но они есть... добавила Дип Роуз и Розовый Элексир...
понравилось:
Pure Gold - персики с мускусом, очень изысканно
Ginger Musk - в базе очень красив, а в начале калиной пахнет, я её не люблю, но если это пережить, то дальше красивые ягоды идут, смородинка и еживика с мускусом
So Flowers - красивый аромат, не раскладываю по нотам, шлейф просто чудесный
Pure Dahab - начало что-то среднее между Пион Магнифика и Роза Магнифика Герлен, а вот база!!! - точная копия Черного Афганца Насоматто!!!
Wild Pears - это не груша, скорее цветы, шлейф яркий и длинный, очень понравился
Gold Flowers - очень красивая сливочная тубероза, которую я нежно люблю
Amber & Spices - слегка "медицинский" запах в начале, холодный, в базе в розу и уд уходит и теплеет...
что особенно в этой посылке меня порадовало, так это познание, отказалась от многих хотелок, которые желала только по отзывам, и это колоссальная экономия!!! жаль только что в посылочке не было ни Черного Уда, ни Белого Уда - это мои хотелочки, которые скорее всего так и придется брать без затеста :unsure:
4

Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:33 #278   Гостья 

• Тонкий ценитель прекрасного :)
Спасибо,девочки!
Сегодня получила посылочку,успела попробовать Уд Мелоки(Покорил!!!!!!!!!!! ) и Амуажий Аттар,который очень ждала-но он совсем не оправдал мои надежды :giggle:
0

Отправлено 08 Май 2013 - 23:54 #279   Зяблик 

• Парфюмер-любитель
Где у нас сейчас посылочка? у Натальи?
0

Отправлено 13 Май 2013 - 17:56 #280   ласковый и нежный зверь 

• Участник
Девочки, так где же посылка? Боюсь пропустить свою очередь :)))
0

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 218 764 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 851 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 193 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 600 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 525 Просмотров