Boadicea The Victorious Virtuous. Это песнь о розе. Роза Розовна, большая и добродушная. Тетушка-хохотушка. Глянула перевод – добродетельный. Вот! Именно такую добродетельную, румяную хозяйку я и представляю. У нее идеальный розовый сад, за которым она истово ухаживает. Самые красивые цветы растут только у нее. Испытываешь настоящее блаженство только от одного вида ухоженных красных роз.
Аромат утончается и становится к базе изысканным. Сначала не поняла, что за нота примешивается к розе. Уд! Это же уд, сладковатый и нерезкий. На официальном сайте посмотрела пирамидку – указан камбоджийский уд, возможно, именно он придал аромату законченность и округлость. Тетушка Роза готовит изумительный глинтвейн, вино многолетней выдержки, смешанное с пряностями, пользуется заслуженной славой. Оно впитало в себя аромат деревянного бочонка, бережно хранившего содержимое, и это уже не обычное вино – это произведение искусства. Одно из моих любимых направлений –деревяшечки в вине. Добродетельный вошел в число моих хотелок. Однозначно виртуоз, а не парфюм.
Boadicea The Victorious Angelic. Мускус, меня душит мускус. Хоть он и не заявлен в пирамидке, но он есть. И он в непереносимой для меня форме. Не чувствую ни яблоко, ни пачули, ни ветивера. Скорее мускус с пряностями. Может, это шалфей так чудит? Аромат в целом прохладный, для любителей таковых – в самый раз. Прочитала несколько отзывов, что из всей линейки бренда выделяют именно этот аромат. Но у меня не сложилось.
Boadicea the Victorious Lunar. Космос в пробирке. Может, так пахнут млечный путь со звездами? Волшебный парфюм, кто бы отказался носить на себе жидкие звезды,а? Сейчас я их ношу. Какие подобрать слова, дабы передать невыразимую красоту вселенной? Это начало и конец, это знак бесконечности… Меня даже смущает гармония аромата. Такой идеально насыщенный компонентами, идеально играющий тонами и меняющий окрас как хамелеон. Звучит очень мощно и неделимо. В целом ощущаю его темным ароматом, бархатно-цитрусово-пряно-смолистым. Очень хочется!
Wild Pears Montale. Ну грушка, ну невнятная. Разочаровал.
Roses Elixir Montal. Густой аромат, стойкий, но такая роза не по мне. Простая.
Casamorati 1888: Fiore d`Ulivo Xerjoff. Свежий, как средиземноморский ветерок.
XerJoff Casamorati 1888 Bouquet ideale Xerjoff. Наконец-то затестила. Очень красивый цветочный аромат. Яркий, в нем не остаться незаметной. Сама бы не купила, но от подарка не отказалась бы.
Feminite du Bois Serge Lutens. Эту женщину люблю и пользуюсь.
Bois et Fruits Serge Lutens. Феминита, усиленная громогласными сушеными фруктами из Араби и свежим спилом дерева. Этот лес – красавец, мармеладный и пряный. Раньше продавали мармелад в таких огромных пластинах, темно-желтого цвета со специфической темно-пряной остринкой. Так вот здесь явно чувствую тот самый мармелад из детства, обжигающий нёбо.
В этом лесу надо быть начеку, не все деревья одинаково дружелюбны, некоторые готовы опутать ветками и закидать опадающей листвой. На освещенной солнцем полянке удивительным образом прижились кедр с абрикосом, да не просто прижились, а переплелись тесным образом между собой. Удивительное сочетание могучего ядреного кедра и сладости сухофруктов. Влюбилась в этот лес!
Parfum Lucifer No.2 Damien Bash. Не поняла его, замыливался и исчезал.
Aimez - Moi Caron. Есть, очень нравится, сладковато-фиалковый, мягко запудривается.
Chemical Bonding Ineke. Вот уж правда – химия рулит.
La Petite Robe Noire Guerlain model 2. Не поклонник я платьев, но эта модель мне понравилась. Ирис, изящный, игривый, которого еще надо поискать в зеленой травке. Что-то вишневое проскальзывает, чудится мускус легкий. Позитивный парфюм для истинных жизнелюбок.
Aqua Allegoria Rosa Magnifica Guerlain. Альдегиды задушили, роза какая-то химическая, неестественная. Смыла.
Samsara Shine Guerlain. Зелень. Все-таки классическая Самсара нравится больше.
Les Voyages Olfactifs 01 Paris-Moscow Guerlain. Назвала бы гурманским, очень сладко. Прошло полчаса, но не открылся никак. Ваниль мягкая, но не играет. Как клубничное варенье с пенкой. Мажь его на батон, ешь ложкой… Разочарована.
Nuit d'Amour Guerlain. Фруктовый и не стойкий.
Mon Precieux Nectar Guerlain. Чересчур благороден и рафинирован. Он изящен как виньетка и аристократичен как профиль на старинной монете. Такое впечатление, что я слишком громоздка и не вмещаюсь в сиденье королевского трона, обитого тафтой.
Coco Noir Chanel. Тестила пробирки и дома, и на работу носила. Так вот, когда тестила Черную Коко, сбежались коллеги на запах. Вот он им так понравился! Жасмин, роза, ваниль – основные составляющие аромата. В целом, неплох, стоек, но у меня заболела голова. А коллеги в восторге. Я верна все-таки старенькой пряной Кокошечке.
Beige Chanel. Когда-то был отливантик, не подружились. И сейчас ничего не изменилось.
Chanel No 19 Poudre Chanel. В нос бьет зелень, постепенно смягчаясь под пудровой нежностью. В базе одеколонится огурцами.
Chance Eau Tendre Chanel. Еще один милый и фруктовый аромат, которым в нашем городе пахнет каждая вторая. Аромат для девочек – студенток, легких, тоненьких веточек, у которых в будущем своя парфюмерная жизненная линия. Пока пусть поиграются.
Les Exclusifs de Chanel Jersey Chanel. Новая хотелочка! Мягкий аромат, шарфик и свитерок уютные, связанные для меня. Появляется сладость, фруктики, показался сначала зимним для утепления, по прошествии времени поняла, что с удовольствием бы носила и летом. Удивительный!
Jasmin Rouge Tom Ford. Не люблю жасмины, этот оставил абсолютно равнодушным. Бесспорно красив, не индолит, густой и специевый, бархатный, темный и томный. Но не мой.
Black Violet Tom Ford. Огромная моя хотелка! Темная и густая фиалка, завораживающая, в ней есть определенная тайна, которую хочется разгадать. Аромат пьянит темно-фиолетовым бархатом, практически черным, его смолистая густота тесно завязана с яркими древесными и фруктовыми нотами, оттененными сверкающими переливами цитруса. Причем интенсивность аромата не спадает, а идет даже по нарастающей, агрессивно смешиваясь уже с табачным дымом и ванилью. В базе отчетлива сладковатая абрикосово-сливовая замша. Невероятное открытие! Как же я жила раньше без этой фиалочки?
Cafe Rose Tom Ford. Главное разочарование – а где кофе? Роза не нравится, простая, проскальзывает вариант болгарского розового масла, как-то сляпана кое-как. Жаль. Форд! Ну как же так?
Private Blend: Velvet Gardenia Tom Ford. Аромат грибочков заказывали? Нет? Но все равно – получите! Какая-то футуристическая композиция съедобных нот, быстро превращаемых в несъедобные, с душком-с… Форд, конечно, волшебник, но в этом аромате переколдовал, перестарался. Аромат с острыми зубками. Кто не подготовлен – можно пораниться. Я постояла, обоняла и отошла в сторонку. Мы не подружимся и я не стала усердствовать.
Private Blend: Neroli Portofino Tom Ford. Любимые фужерные ноты. Флердоранж настолько ароматен, что заполняет каждую клеточку моего тела, я пропахла вся и уже чувствую его как себя. Аромат – пробуждение. После спячки, после затяжной зимы. Он проникает в тебя росточком зеленым и прорастает уже целой цветочной изгородью. На подходе пряности, такие терпкие, но не щекочущие, они оттеняют апельсиновую мягкость. А золотистая амбра завершает образ. Она не дает превратиться аромату в очередной фужер, а придает камерность и теплоту. Жизнеутверждающий! Хочу!
Black Orchid Tom Ford. Все знают, не имеет смысла и писать о ней.
White Musk Collection Jasmin Musk Tom Ford. Ой, очень неприятное для меня сочетание – жасмин с мускусом.
Violet Blonde Tom Ford. В пробирке на донышке. Сухой ирис, слегка подсвеченный пробивающимися лучиками солнца. Как таковой фиалки явной здесь нет, может только полунамек на легкую фиалковость среди цветочно-древесных нот. Аромат запудривается очень мягко, теплеет на коже, фактически сливаясь с ней. Женственность, выраженная через парфюм. Аромат тихий, но его хочется вдыхать и вдыхать, не могу оторваться от надушенного места. Сдержанная сексуальность и утонченная элегантность.
Private Blend: Noir de Noir Tom Ford. Есть, один из самых любимых фордовских ароматов. Аромат и восточный, и пряный, и гурманский, и фруктовый. Обольстительная роза, густая и дурманящая мозг, я сегодня как будто в другом измерении.
Не похожий ни на что, сколько б ни было описаний, невозможно передать аромат словами. Это великолепие и буйство красок, это один вздох и ты в плену у аромата.
Мне реально жалко им пользоваться, неужели такое бывает?
Rhizomes L'Atelier Boheme. Пудровый ветивер. Совсем не мое.
Kafeine L'Atelier Boheme. Мягкий кофеек с карамельной сладостью. Сначала я вдохновилась кофейной красотой и уже представляла, как буду рыскать в поисках хотя бы отливанта, но не тут-то было. Аромат кофе был поглощен черным чаем. Кофейная сладость явно противостоит легкой чайной горчинке, оставляя после себя мягкую, но однако цепкую ваниль, которая крепко держит, не отпуская.
Я обижена и разочарована. Мой крепкий кофе кто-то выпил, оставив лишь сливочную пенку с горстинкой кофейной гущи. Плюс примешивается явная свежая нота. Вроде бы аромат должен быть теплым, но таковым я его не ощущаю. Эта свежесть все портит. Как будто кружечку любимого кофе принесла официантка, предварительно намазав шелушившиеся руки кремом. Ароматы того и другого перемешались, и уже сложно различить, где кофейный, а где свеже-кремовый. В целом, неплох, деликатен, но хотелка отпала сама собой.
Fil de Soie L'Atelier Boheme. Есть ароматы, при кажущейся простоте которых нельзя отвести глаз, то бишь носа. Так и с шелковой нитью. При нанесении ничего не торкнуло, показался очень тихим и приятным ароматом. Далее стали происходить волшебные метаморфозы, изменившие мое впечатление об аромате.
Задумалась, как его описать? Как пахнут летом лениво проплывающие розовато-серебристые облака? Как пахнет трепетанье прозрачных крылышек бабочки? Затрудняюсь я сказать, но аромат определенно находится под влиянием воздушных сфер. Нереально нежнейшая субстанция, меняющая свою консистенцию, цвет и плотность под влиянием внешних факторов. Аромат может замереть на мягкой фруктовой ноте без особого раскрытия, может раскрыться замечательным травяным аккордом, но без зелени. Он шлейфит то зыбким, молочно-кипенным туманом, впитывающим тебя полностью, то сливочными мириадами росинок, еще не успевших упасть с тоненького стебелька. К фруктовой мягкости постепенно примешивается нежный аромат ажурной замши, обработанной редким мастером-умельцем. Поток холодного воздуха делает более видимым рисунок аромата. Это как при проявке фотографий со старой фотопленки, проявитель, закрепитель, и начинают чудесным образом оживать милые образы. Постепенно аромат добирает чуть большую плотность за счет тминной пряности и наращивания темпа ароматного деревяшечного спила с теплотой пачули.
Одно из личных потрясений.
Interlude Woman Amouage. Из новинок Амуажа он потрясающ. Слаженный оркестр оттенков кофе с дымными сухофруктами, волнующего ладана и медово-ореховых переливов. Горьковато-лекарственный и мягко-кожаный. Пою дифирамбы. Как отозвался К.Чонг, традиционные, привычные ароматы были изобретены заново, реконструированы, чтобы быть сложными и современными. Несомненно, эта современность прослеживается в Интерлюде. Аромат с необыкновенной энергетикой.
Library Collection Opus I Amouage. Зеленые пряности, непонятное сочетание, но так и есть. Раскрывается благовониями и деревяшками. Самый нестандартный наверно из Амуаж. Больше европейский, чем восточный. А потом раскрывается цветами, и белыми, и душными, и сладкими. Не могу их вычленить, какая-то общая цветочная масса, играющая разными гранями.
Library Collection Opus II Amouage. Как-то средненько, если честно. Лаванда и полынь солируют, а специи на заднем плане обрамляют композицию. Аромат величественный и мужской.
Library Collection Opus III Amouage. Засушенные травки. Странный он для меня. Может, мускуса многовато для меня?
Library Collection Opus IV Amouage. Этот из Опусов самый-самый, наверно потому, что пахнет Азиядом. Практически клон, остренький, пряный, жгучий. Самый восточный.
Reflection Woman Amouage. Свежий, прозрачный аромат с водянистыми нотами. Это как отражение в воде, настолько прозрачной, что видны округлые камешки на дне, за которыми прячутся мелкие серебристые рыбешки. Трогаю воду и круги, круги на воде. Один за одним, озоновый круг сменяет фруктовый, за ним цветочный, следом древесный. А потом пошел дождь, освежая зелень и даря ей живые цвета. Нравится, но покупать бы не стала.
Gypsy Water Byredo. Ожидала яркого, орущего аромата. А на деле – тонкий, благородный и прозрачный. Слишком легкий для меня. Слишком невесомый. Цитрусовый, с дымным оттенком. Плюс сосновая смола. Наверно, цыгане заночевали в бору, но такие – интеллигентные. Они разожгли костер, сильно не шумели, песни под гитару не пели. А ранним утром, как только солнышко позолотило верхушки сосенок, табор залил костер водой и отправился восвояси. Так и аромат: только он был на мне, как через полчаса он испарился так же интеллигентно и незаметно, оставив привкус легкой ванили на прощанье.
Pulp Byredo. Не поразил, фруктовый взрыв, не более того.
Bal d'Afrique Byredo. Весенний, звонкий, карамельно-леденцовый. Экзотически коктейльный. Нравится.
Rose Noir Byredo. Влажная роза на цитрусовом фоне. Красивая, но холодная.
Baudelaire Byredo. Аромат мужественности, пряно-древесный, с табачным привкусом. Действует на подсознание, именно так должен пахнуть идеальный мужчина. Обнимает нежно, но твердо, мужественный профиль, легкая небритость, Хорош невероятно, но ах… так далек…
Green Byredo. Яркие зеленушки, травки-муравки. И много мускуса.
La Tulipe Byredo. Мимо, не понравился тюльпан.
Blanche Byredo. Жаль, что пустая пробирка. Пахнет белоцветочно и нежно. Носила бы с удовольствием.
Palermo Byredo. Ах, какие яркие цитрусики! Солнечный день, брусчатка, звонко цокают каблучки, ощущение беззаботности. Аромат – настроение, аромат итальянского солнца и воздуха, аромат света и свежести.
M/Mink Byredo. Что-то меня тянет на всякие непонятки. Мед, но такой, несвежий что ли, явная анималика, чтоб пощекотать себе нервишки и окружающим. Вступает запах красок или чернил, чего-то темного и влажно-пачулистого. Так можно и задохнуться, но мне это нравится. Вот люблю я такие отклонения от нормы. Как объяснили создатели аромата,- чернила напоминают кровь, что течет в нашем теле. И даже если духи бесполезны, они выполняют своего рода духовную функцию.
Символизм какой-то, однако, надо подробней познакомиться с этой Норкой, буду расшифровывать тайные знаки.
Oud Immortel Byredo. С удовольствием приобрела бы его для себя. Уд без уда так сказать. Это мягкий аромат благовоний, воскуренных в деревянной резной чаше. Аромат всего понемножку: сухой травы, дыма, меда, ладана. Черте что намешано в этом уде, но сделано это гениально. Необыкновенно хороши деревяшки с еле слышной амбровой сладостью. Еще одно открытие!
Accord Oud Byredo. Такой сложный и яркий. М-м-м! Сначала это кожа дорогого лайнера, разбивающего волны, удивительный аромат роскоши, которым хочется наслаждаться. Ошеломляющая скорость, пролетающие пейзажи красивой жизни. Темно-красные ягоды, изысканно разложенные в хрустальных вазочках, контрастируют с белой гладкостью кожи. Есть что-то от Тосканской кожи Форда.
Прошло время и это уже запах пиратского корабля, развевающийся флаг с черепом и ромовый привкус. Деревянные сундуки с драгоценным содержимом подмочены соленой водой, влажная древесина закислилась, испуская легкий удовый аромат.
Вот чего-чего, а оригинальности бренду не занимать. Тоже хочу!
Выложила последние впечатления. Простите, если утомила. Очень довольна посылочкой, столько новых ароматов, столько открытий, еще раз всем спасибо, отдельное - Маше, организатору. Получила невероятный заряд положительной энергетики, низко всем девочкам кланяюсь, вложившим частички своей души.
Сообщение отредактировал Dianabuj: 11 Апрель 2013 - 22:28