LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Письма с парфюмерными новинками и не только - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Письма с парфюмерными новинками и не только новые бренды и новые ароматы

Отправлено 19 Март 2013 - 17:33 #221   marianna 

• Парфюмер-любитель
Девочки, посылочка уехала в Куск к Dianabuj.34400260371402 :give_rose: Добавила L'Amandiere James Heeley. Спасибо всем, кто делился ароматами, посылка просто сказка! :give_rose:
0

Отправлено 25 Март 2013 - 20:08 #222   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Девочки, пришло извещение, но на почту я опоздала в связи с нашими снегопадами, так что получу завтра. Адрес Асланы получила, она с ell.lena из одного города, так что отправлю Аслане. Завтра отпишусь.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 14:26 #223   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Посылочку получила! Боже, как она пахнет!!! Это что-то!!! Спасибо всем за замечательные ароматы! Девочки, приступаю к тестированию! Напишу свои впечатления по мере опробования ароматов. :give_rose:
0

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:19 #224   Aslana 

• Участник
Посылка выехала ко мне, уже ждууу!!!
0

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:49 #225   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Девочки! Посылочка уехала в Тверь, к двум Леночкам, Aslana и ell.lena. № 30500461028892.
Выражаю огромнейшую благодарность всем, кто вкладывал пробирочки со столь прекрасными и неведанными ароматами. Я на 10 дней выпала из жизни напрочь, тестила, тестила, все части тела были пущены в ход, рождались комменты, мои каляки с бумаги перенесу в ворд, придам им законченную форму и скоро выложу свои впечатления.

ЭЛДО Жвачка в церкви - пустая пробирка. Практически на донышке Путана Элдошная, Бал в Африке Биредо и Violet Blond Фордовская. Но на пару занюхов наверно хватит.

Провела систематизацию ароматов, не нашла вот это - заявленное в самом начале, может их и не было, не знаю: Черная Ангелика Герлен, Citizen Queen Juliette Has A Gan и Vetiver Fatal Ателье Колонь.

Из того, что потестила, много что меня поразило, много чего захотелось, правда пыл мой остыл, когда узнала, что некоторые ароматы в России не представлены, к сожалению. Но то, что смогла найти - уже заказала и ко мне уже летят - Kinski Kinski, Afnan Asgharali, Patchouli Reminiscence, L`Or de Torrente Torrente. Кое-что начинаю искать усердно. В целом, я настолько была счастливая, что познакомилась с горой ароматов, что сейчас даже несколько грустно.
Радуюсь, что девочкам придется предстоит испытать то же, что и я, кучу эмоций и впечатлений!

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:53 #226   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Вложила в посылочку обещанные:
Amir L.Tonnato
Dzhari Phaedon
Automne Micaleff
Idol Lubin
Mugler A Men Pure Coffe
Armani Prive Rose Alexandrie
Rochas Rochas Men.

К сожалению I Love New York for All Bond No 9 у меня уже нет, но я компенсировала другими новинками, не менее интересными, и даже более, на мой взгляд -

Kerosene Wood Haven
Kerosene Copper Skies
Lutens Santal Majuscule
Parfums de Nicolai Maharanih.

Прошу меня извинить сердечно.
2

Отправлено 06 Апрель 2013 - 20:42 #227   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну вот, кое-что набрала и выкладываю впечатления.

Divin`Enfant Etat Libre d`Orange. По пирамидке в свое время очень понравился. Разочаровалась. Ничего особенного, приятный и безликий, без характера. Зефир, сигареты, как-то все невнятно, хотя задумка была хорошая.

Putain des Palaces Etat Libre d`Orange. С ароматом уже была знакома. Затхлая сладковатая пудра – это все, что я обоняю. Обветшалый будуар, постаревшая оплывшая мадам. Она когда-то блистала, красивая и надменная. Но век ее был недолог. Она вынуждена принимать таких же немолодых мужчин, деньги тают, она не может себе позволить содержать себя так, как раньше. От этого портится настроение, кривятся губы, и каждый день, подходя к зеркалу, она с испугом трогает еще одну новую морщинку, появившуюся на некогда гладком и холеном лице. Мне ее жаль…

Rossy de Palma Eau de Protection Etat Libre d`Orange. Травяной приятный аромат, роза, смешанная с имбирем. И горячий, и спокойный. Борьба противоположностей. Один день на мне горели специи, просто огнем, сжигая все на своем пути. На другой – прохлада вечерней розы и пачули. Необычен, стоит того, чтобы был в коллекции.

Nombril Immense Etat Libre d`Orange. Шикарные пачули. Очаровательнейшие! Приятный ореховый подтон и сладковатый оппопонакс снимает часть горечи и влажности пачулей. Плюс замечательная перчинка, которая держит в тонусе.
Отличный благовонный аромат. С ним можно познать вселенную мудрость, стоит лишь настроиться на медитативную волну. Аромат сложный и интенсивный, к базе практически иссыхает и пылит, как ревущая река превращается в тонюсенький ручеек, который в свою очередь совсем пропадает, не оставив и следа. Лишь изломы на почве напоминают о том, что раньше здесь было. Отмечу красивую бальзамику аромата. Этакий аромат хиппи - широкие потертые штаны, разлохмаченные джинсы, «make love, not war».

Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange. Не люблю жасмин, ни в каком виде, избегаю его по возможности. Здесь он резкий, химичный, было б неплохо, чтобы табачок его перекрывал, но к сожалению, жасмин орет и никто не курит…

Encens et Bubblegum Etat Libre d`Orange. Пустая пробирка. Пахнет весело, детством, розовыми шарами, жвачкой Love is… А ладан наверно весь выдохся.

Vanille Orient M. Micallef.
Пробирка практически на дне. Слишком гурманский, раньше, во времена моих гурманских изысков в парфюмерии, я бы пищала от восторга, едва услышав первые ноты. Густая дымная ваниль с фруктами, конечно, это не слишком восточно. Схож с Нотой Ванили, на мой взгляд. Такие же ощущаемые ликерно-алкогольные ноты. А для любителей таких ароматов – рекомендую!

Vanille Cuir M. Micallef.
Кожа тонкой изящной выделки, даже не кожа, а замша в пряном глинтвейне. Очень нравится этот винный оттенок в аромате, он пьянит и будоражит кровь, с раскрытием нот замша дубеет, приобретает жесткость, она уже припорошена перцем и табаком, и звучит по-новому, укутывая мягким ванильным шлейфом.

Vanille Marine M. Micallef
. Белоцветочно и удушливо. Возможно, предполагается услышать и брызги волн, и морскую свежесть, и лучики солнца, играющие на морской глади – но не услышала. Самый неинтересный вариант для меня из ванилей Микалеф.

Vanille Fleur M. Micallef. Нежные цветочки-лепесточки. Слишком застенчивые и робкие, чтобы показать характер. Фруктово-цветочная ваниль на каждый день, офисный вариант, чтобы приятно пахнуть для всех. Без изюминки. Если вы услышите на улице: «Вай, какой пэрсик»…, знайте, это относится к вашему аромату.

Royal Muska M. Micallef.
Читаю восхищенные отзывы и в принципе, могу их понять. К сожалению, я не любитель мускусов. Хотя признаю, что Мартина создала уникальный мускус, не раздражающий, мягкий и пушистый. В нем легко-легко. Чувствовала себя воздушной феей, поднимающейся над землей. Не могу разобрать, что за фрукты мне положили – абрикосы? Что-то нежное, нежное… Невесомый парфюм, тихий. Сидит близко к коже.

Vanille Tonka Parfums de Nicolaï
. Был, скопировала свой старый коммент. Слышу в нем ладанную ваниль или ванильный ладан. Это тот самый ладан, который иногда покупаю на развес в церкви. Самый обычный, неароматизированный. Вот такой лежит в пакетике, прошел год с момента покупки, а он пахнет и пахнет. Так приятно засунуть туда нос и обонять чудеснейший запах. Теперь не нужно лезть в пакетик, у меня есть Ваниль Тонка. Сижу в нем на работе и как-то в нем неуютно что ли, наверно для меня это очень личный запах, интимный, не для выхода в свет и в люди. Он только для меня одной.

Eau Turquoise Parfums de Nicolaï. Необычное прочтение свежести. Пряные тропические фрукты, подвяленные под солнцем, с искрящимися нотами прохлады и озона, как будто морская вода и воздух выделены в отдельную субстанцию, и потом они добавлены в аромат. Действительно, цвет моря.

Fig Tea Parfums de Nicolaï
. Мясистая шикарная фига, сочащаяся соком, буквально брызжущая им. Фига сладкая, ее красоту подчеркивают абрикосы, такие же сочные и ароматные. Это целая ваза фруктов на летней зеленой террасе, чашка горячего духмяного чая, буквально прожигающего дерево стола. И от этого деревяшечки источают изумительный сухой аромат.

Rose Oud Illuminum.
Роза дымная и женственная. Мягкий жасмин сливается со специями, даря тепло его обладательнице. Есть животинка, не пугающая, а привлекающая внимание к носительнице. И конечно уд играет ключевой момент. В целом не мой аромат, но самый интересный из опробованного Иллюминума.

Ginger Pear Illuminum
. Мягкий фруктовый чаек, половинка надрезанной груши источает сладкий аромат. Ничего особенного.

Wild Berry Blossom Illuminum.
Классический фруктовый аромат, ни убавить, ни прибавить. Напоминает тысячу таких же ароматов без лица.

Orange Sanguine Atelier Cologne.
Сто лет назад я была безумной поклонницей цитрусовых ароматов. Все считали, как и я в том числе, что блондинка обязательно должна пахнуть цитрусами. Вот эти мне понравились бы на тот случай, когда от аромата не ждешь ничего запредельного. Летний парфюм, очень нестойкий, очень. 15 минут – и его уже нет. А в целом цитрус хрустящий и веселый.

Bois Blonds Atelier Cologne. Очень легкие цитрусы вкупе с ветивером. Настоящий одеколончик.

Oolang Infini Atelier Cologne
. Похож на предыдущий аромат, свежий одеколон с добавлением жасмина.

Trefle Pur Atelier Cologne. Зеленая травка и цитрусы. Совсем нестойкий.

Ambre Nue Atelier Cologne.
Не могу надышаться. Светлая, мягкая амбра, смешанная со сверкающими цитрусовыми. Аромат, над которым явственно сияет нимб, играющий всеми красками. То несмелая корица проглядывает, то настырная ваниль поднимает голову, то густой аромат орхидеи нахлынет мощным потоком, превращаясь в шоколадно-пачулевое лакомство. Наслаждаюсь!

Rose Anonyme Atelier Cologne
. Нет, роза не понравилась. Что-то есть в ней неестественное, то ли уд химичит, то ли роза, не сложилось с ароматом у нас. Ожидала что-то розово-благовонное, получила нечто сладковато-несвежее. Синтетическая роза однако.

Grand Neroli Atelier Cologne. Задушил. Очень громкие нероли, резкие, практически на одной ноте. Незаметно исчез.

Vanille Insensee Atelier Cologne. Шикарная ваниль, хоть и давно отошла от таких ванильных ароматов, но эта покорила. Обволакивающая и теплая. Плюс смесь бодрящих цитрусовых и пряной древесины.

Angelo di Fiume Linari. Был давно, писала коммент на него. Особенности моей кожи, что у меня буквально все гурманские ароматы уходят в корицу, даже если она там не заявлена. Аромат чудесный, но конечно хотелось бы подольше ощущать нежнейшую карамель с вишенкой, а не скатываться к яблочному пирогу с ванилью и корицей.

Kohl Gris DSH Perfumes. Ух! Впечатлил! Пряный, амбровый, с легким оттенком табака и специй. Такие продаются в индийских магазинчиках. Чувствуется принадлежность к другой культуре. Восточные благовония дымятся, опутывая ароматом, словно сетью. Черт, и где его взять-то? А? Хочу много! Понимаю, почему назван - угольно-серый. Это же цвет дыма! Табачного, благовонного, серой амбры в конце концов. Плюс специи, упавшие на землю, и перемешавшиеся с пылью. Яркая гвоздика задает жару, а смолисто-хвойные ноты мгновенно охлаждают. Невероятное сочетание!

Neil Morris Café.
Уютный – это ключевое слово здесь. Это кофе или кафе? Или то и другое? Чашечка горячего кофе с молоком и свежий круассан с ванильным кремом, выпеченный ранним утром для первого посетителя заботливыми руками хозяина. Аромат передает атмосферу и мне совсем не хочется уходить, даже если и кофе уже на донышке, и выпечка съедена. А не повторить ли мне заказ?

Champagne de Bois Sonoma Scent Studio. Ну, название дерева в названии не дает ошибиться в направлении. Я бы его назвала древесно-пряным. Что-то было в аромате, стреляющее в нос шипучими пузырьками, скорее всего это альдегиды. Не переношу их в ароматах, но здесь они меня порадовали. Аромат явно золотистого оттенка. Наверно, чудесное сочетание мягких пряностей со сливочно-древесной амброй и передает оттенок аромату. Плюс явно ощущаемые корочки цитрусовых и теплота сандалового дерева. Аромат явно густеет и плотнеет на глазах, и цвет от прозрачно-золотистого меняется до насыщенного темно-янтарного. Новая хотелка!

Le Parfum Elie Saab. Был, скопировала старый коммент. Сначала жасмин - я не любитель жасмина, даже чай с ним пить не могу, поэтому очень осторожно отношусь к жасминам в парфюме. Здесь он нежно-прозрачный поначалу, очень приятный даже. Согласна с отзывами, что он изящный. Вот самое подходящее слово! Он не сладкий, а терпковатый жасмин, горьковатый такой, переходящий в ландыши. Вот уже чую весеннюю полянку с кучей ландышей, а вот ландыши я не очень переношу. Ландыши громкие очень, перебили жасмин запросто, свежесть появляется такая весенняя, мед примешивается, но тихонечко так, мягко вливается в общую канву. Такой звонкий аромат, и опять - бац, жасмин. И все, развития больше нет. Придушил даже. Настоящий цветочный аромат. Думала-думала, на что похож, в голове что-то крутилось, а залезла на англ. фрагрантику - Эйвон. Вот! Пара ароматов, которые рекламировала С.Хайек. Точь-в точь! Стал простоватым каким-то, вот если б первые ноты не исчезали - не было бы ему цены! Советую без затеста не покупать, он женственен, но плосковат. На весну только, под плащик и летящий газовый платочек.

Patchouli Reminiscence. Я большой любителей пачулей. Эти очень напоминают пачули Ил Профумо и Этро. Вначале очень пугающие, яркие и мощные. Вскоре аромат заметно теплеет и приобретает мягкость. Деревяшечки теплые, сандал, как из лавки благовоний. Наверное, аромат больше для себя, чем для окружающих. В нем хорошо уходить в нирвану, расслабляющий. В процессе разноски приобрел оттенок легкой припыленности. Едет ко мне!

L'Amandiere James Heeley.
Цветочный аромат, густой, скорее вечерний, немного удушающий. Не люблю чистые цветочки, ничем не приправленные. Цветочный букет (флердорнж, нарцисс?) в базе откровенно зеленеет.

Linga sharira.
Яркий цветочный, что-то он мне напомнил однако, думала-думала – Sicily Dolce&Gabbana, с которой я рассталась из-за несовместимости. Только Сицилия побогаче будет, Шарира выглядит копией, в которую недоположили некоторые компоненты, как раз знаменитой банановой ноты здесь нет. Чувствую сандал, жасмин, ваниль и мускус. Хотя пирамиды не нашла нигде. Неплох, но опять не мое. Отмечу исключительную стойкость.

Roses et Chocolat Ayala Moriel. Пряный густой шоколад. Это тебе не заморский Марс, это ж наш шоколад с большим содержанием какао-бобов. Идеальный подарок любимой женщине – букет благоуханных роз и коробочка изысканных конфет. А перчик добавит остроты отношениям. К сожалению, аромат сидит очень-очень тихо.

L`Or de Torrente Torrente. Какой красивый! Я много читала об аромате, а теперь затестила. Прочитала, что едп и едт сильно различаются. Хотела бы узнать, какая здесь концентрация? Это аромат малинового зефира с кофейной нотой, смешанный с табачком. Сладкий, но не приторный, игривый и элегантный. Такой радостный и светлый! Тот, кто будет искать яркую ноту кофе, здесь ее не найдет, она идет лишь фоном, красиво обрамляя розу и сладость. Скорее это кофейно-ванильный десерт, в базе появляется сливочность, буквально обволакивающая меня как уютный кокон. Хочу в нем остаться. Если не навсегда, то надолго! Уже едет ко мне в едп!
8

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:55 #228   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes. Свежий и чистый. Легкий как перышко. Это воздух Италии заключен в парфюме. Вдохнешь и ап… переносишься в город, погружающийся в воду. Брызги в лицо, тихая песня гондольера и счастье. Счастье, которым хочется поделиться со всеми.

Infusion de Rose Prada. Зрелая роза с высушенными корочками цитрусов. В базе пряно-чайное послевкусие. В целом скорее понравился.

Belinda Brown Blessings Roja Dove. Окончательно поняла, что это не моя марка. Все опробованное – мимо! Вот и Белинда не произвела особого впечатления. Нашла ее даже в инете, Белинда Браун, женщина из Нигерии, именно для нее Роже Дав создал парфюм с ароматом жасмина и ванили. Первые ноты цитрусовые, переходящие в жасминовое буйство. И все это на ванильной подложке. Это «благословение» меня раздражает, как кошка царапает по лакированным полам. И хочется остановить одним взмахом руки.

Rochas Soleil Rochas.
Без какой-то индивидуальности, фруктовый и позитивный.

Oh Lola! Marc Jacobs
. Вкусный, лимонадный, для подростков. Через 10 минут не отличила бы от подобного рода ароматов.

Kinski Kinski. Животина с большой буквы! Мужской?Я взяла бы охотно себе флакончик, он мой на 150 %.
Степные сухие травы, колючие и дикие, зной пустыни, обжигающий до боли, солнце, палящее нещадно, пересушенная земля превращается в пыль, а дерево теряет жизнь, оставляя вместо себя устрашающие сухие ветки. Могу только догадываться, как пахнет конопля, но что-то реально сносящее крышу присутствует. Смолистая дымящаяся древесина, смешанная с амброй и ветивером, - необычайное сочетание.
Аромат-одиночка, сложный, пряный, острый, животный.
Мои ассоциации – человек с уродством. Проходящие мимо отворачивают лицо, боясь посмотреть в эту сторону, но преодолев природное смущение, по-тихому подсматривают. То, что выделяется, притягивает взгляд, хотите того или нет.
Неоднозначный аромат. Для неподготовленного носа возможно будет невыносим, а я считаю его удивительным в своей естественности. Он ничего не прячет и не старается приукрасить. Он кричит: «Вот он я и любите меня таким, каков я есть, или идите к черту!» Уже купила!!!

Caresse Fragonard.
Сочные фрукты и распустившиеся цветы. Изящен, но несовременен. Эдакий ретро-аромат. Неплох, но не зацепил.

Futur Robert Piguet. Зелень, а потом сухая неинтересная трава.

Bois Noir Robert Piguet.
Был, не сложились отношения. Скорее этот парфюм заточен с уклоном в мужскую сторону, слишком все остро и насыщенно. Один пшик – как взмах сабли. Самый сильный аккорд здесь – мускус, режущий, колючий и не затихающий в базе. Кстати, на одежде аромат сидит вечность.
На мне это мускус с первой до последней ноты. Кедр, гайяк, бальзамические аккорды - все это прячется в темном лесу, и звучит полуфоном, постепенно смешиваясь с главным зачинщиком спокойствия. Чудится амбра, сухая, несладкая. В целом, не знаю, не могу понять, нравится мне или нет, не ношу такие резкие мускусы, люблю дерево сладковатое, смолистое, а не сухое и строгое. Аромат напоминает солдата, четко марширующего на плацу, ни шага вправо, только четко вперед. Для меня слишком уж прямолинейный.

Calypso Robert Piguet
. Аромат настолько невесомый, что, кажется, его соткали из прозрачных искорок цветов с главным аккордом розы и замшевого мягкого шлейфа. Зная печальную историю любви прекрасной Калипсо к мужественному Одиссею, аромат представляется мне грустным, но светлым.
Нежно прикасаясь к коже, он словно шепчет о беззаветно влюбленной нимфе, полюбившей любившего другую. Испробовав все способы завладеть его сердцем, она сдалась и отпустила того, кого любила больше всех на свете. А ее бессмертие стало не наградой, а роком.
Нежная роза как олицетворение сердечного томления, а горечь герани – неизбежное расставание навсегда… Свежие нотки цитрусовых как освежающий морской бриз, на смену им приходит терпкая амбра с восхитительным замшевым оттенком.
Не парфюм, а настоящая визуализация душевных переживаний страдающей Калипсо, страстной, но сдерживающей свои чувства, а в конечном итоге и вовсе отпустившей того, кто разбил ей сердце навсегда.
Мне кажется, этот аромат можно охарактеризовать одним словом – деликатность! Деликатный и застенчивый, но поверьте, таящий неимоверную глубину и силу в кажущемся спокойствии и размеренности.

Coral Lili Bermuda.
Ландыш, на мне холодный ландышевый аромат без прикрас. Похож на аромат какого-то мыла.

Petals Lili Bermuda
. Очередной милый аромат, не претендующий на особую сложность. Монотонный и белоцветочный.

Botrytis Ginestet. Был, опять копирую старый отзыв. Возлагала на него огромные надежды, такая заманчивая пирамида, ожидала чего-то чумового и крышесносительного. Но не тут-то было. Очень напомнил Лиру от Ксерджофф. Те же гурманские ноты, только Лира чуть погуще, пошоколадней, поплотней что ли, а Ботридис на ее фоне выглядит младшим братом, или если хотите, не очень удачной копией.
Для меня в нем всего чересчур, через край сладости, такой медово-тягучей, что чувствуешь себя пчелой (не стала делать сравнения с мухой), запутавшейся в сотах. Слишком много карамели, достаточно приторной, чтобы чувствовать комфортно в этом аромате. Возможно, простила бы все за появление, хоть небольшое, шоколадных ноток, но к сожалению, чуда не случилось. Вылезает печенье, наше, советское, Юбилейное, как в рекламе с натянутыми улыбками и неестественными лицами, выражающими невероятную радость от поедания пачки печенья со слоганом «Новая энергия вашего утра». Констатирую к своему неудовольству, что вот нет никакой энергии, не окрылил аромат, показался достаточно скучным и нераскрывшимся, не почувствовала присутствия того самого винного грибка, на которого и сделана ставка. «Благородная гниль» не проявила своего благородства, что вызывает у меня печаль и грусть.
Да, вкусный, карамельно-медовый аромат, не цепляющий и не обращающий внимания, такой проходной среди всех гурманских.

Le Boise Ginestet. Мужской однозначно. Смесь дерева и красного вина. Вино сухое, несладкое, хранившееся в кедровых бочках и впитавшее жесткий аромат мужественности.
8

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:52 #229   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Rosier Ardent Nez a Nez. Единственный аромат, с которым не была знакома из дома Нез-а-незов. И очень жаль. Аромат шикарный! Роза, поначалу мягкая, тяжелеет на глазах под грузом специй. Сначала это роза в смолистой завесе, а потом густая смола с розовым подтоном. Невероятно красив! Очень хочется в большом объеме.

Vanithe Nez a Nez. Был, прекрасный аромат, скопировала старый отзыв.
Чудесный, медитативный, расслабленный. Эти танцы под луной - из какого нереального мира, эльфийского, наверно, а может из "Алисы в стране чудес". Представляется чудный лес с волшебными цветами, источающими благоухание, тропические деревья темнеют в плотной ночной дымке. При свете луны на чудесной поляне кружат эльфы, дрожат золотистые крылья, они порхают, то сближаясь, то отталкиваясь друг от друга. Я наблюдаю тайный мир духов. Я - посвященная.
Аромат настолько невесомый, словно легкое кружево, в которое вплетены самым необыкновеным образом и медовая сладость, и чайная горчинка, и жасмин, не очень мной любимый, молочный и коктейльный аккорд. Опять пою дифирамбы Нез-а-Незу, обожаю, согласна, что это иная философия ароматов, внутренне гармоничных и непростых для обывателя.

Chinatown Bond No 9
. Есть, напоминает мне сандаловые палочки, которые пахнут намного лучше, пока я их не зажжешь. Здесь что-то вроде этого, дымный сандал, слегка приправленный ванилью. А потом прянички коричные. Интересен, но …

West Side Bond No 9. Долгое время сидел в хотелках, потестила и не знаю, что сказать. С одной стороны, необычное прочтение пиона и розы. Они засахарены и добавлены в сироп, со временем превратившийся в забродившую, обильно вспенившуюся жидкость. С другой стороны, меня задушил пион. Ей-богу, если бы розы было столько, сколько пиона, я бы отправилась на поиски аромата. Вот в Эстебане пион не раздражал, имел особую привлекательность. А здесь он пытается играть главную роль, хотя режиссер упорно дает ему роли второстепенные. В сухом остатке остается ванилин. Не стручковая ваниль, а кондитерский ванилин. Из хотелок уже убрала. Отмечу невероятную стойкость.

New Haarlem Bond No 9
. Мой любимый и обожаемый! Шикарнейший, пряный, кофе ощущается хорошо. Насколько я не люблю пить кофе, настолько обожаю кофейные ароматы. Наверно, это один из лучших проявлений кофейной горчинки в парфюме.
Возможно, кому-то он кажется слишком мужским, но я его буду носить вне всякого сомнения. По-моему, New Haarlem и дневной аромат, никого не задушит, а придаст перчинки этот сочный и яркий парфюм, и как вечерний аромат будет весьма неплох, согревающий и интенсивный. Лаванды не чувствую совсем, что радует, финальный аккорд - ванильные деревяшечки. Весьма и весьма приятственно сделанный парфюм. Лаконичный, строгий, но уютный и теплый.

Lexington Avenue Bond No 9.
Есть, пряный, теплый восточный красавец, аромат-тайна, какое-то ощущение недосказанности что ли оставляет. Женщина в этом аромате соблазнительна и притягательна,но она всегда будет манить своей недоступностью. Аромат-загадка. Раскрывается пряностями вперемешку со сливочностью крема-брюле. Очень красиво, жаль, что не очень стойко.

Bois d'Ascese Naomi Goodsir.
Копченое дерево и просмоленная кожа. Необычный аромат, скорее для знакомства, чем для носки. Я хоть и экспериментатор по натуре, но это чересчур даже для меня. Нанесла аромат, и первый вопрос мужа: «А что горит?» Очень правдоподобный запах костра и дыма, а также смолы, которой заливают крыши во избежание течи. Смешайте все это – и вы получите аромат. Спасибо за знакомство. Необычен, повторюсь, но не носибельный.
Прошло время и я вернулась к запястью. Ладан!Там есть ладан! А какой красивый! Аромат плавно перешел из разряда «фу» в разряд «хочу». С удовольствием приобрела бы только для себя, как благовония.

Cuir Velours Naomi Goodsir. Сладковатая кожа, брутальная, на мой взгляд. Опять же проскальзывают дымные благовония. Определенно, аромат скорее мужской, вот и грубый табак подчеркивает мужскую принадлежность. Кожа темная, грубой выделки, в базе есть некая сливочность, которая сглаживает шероховатость первых нот. И уже мелькнула дерзкая мысль – а не подойдет ли мне аромат под новую кожаную сумочку?
P.S. Полезла почитать еще что-то об аромате, нашла отзыв известной Паломиты. Так вот – кожи она там не нашла! Для нее это ванильная версия Мицуки или персиковый ангел Мюглера. Не знаю, что и добавить…

Peony & Moss Jo Malone.
Легонько и нестойко, по-девичьи мило и просто. Сбежал через 10 минут.

Tea Collection Fresh Mint Leaf Jo Malone. Любая жевательная резинка с мятой может так называться.

Tea Collection Assam and Grapefruit Jo Malone. Что-то все ароматы Малоун мимо кассы. Они слишком легки и неполновесны. Вот и Ассам такой же, простенький, цитрусовый, никакой.

Wild Bluebell Jo Malone. Еще один простенький ароматик. Освежающе пахнет ландышем, постоявшим долгое время в воде.

Iris & Lady Moore Jo Malone.
Химически неприятное несмываемое наваждение. То ли ирис, то ли виденье…

Lotus Blossom and Water Lily Jo Malone
. Нежнейший, как пух, как весеннее утро, как роса. Прозрачный, как струящиеся воды ручья. Девственно чистый аромат. Все в нем в меру – и легкая цитрусовая горчинка, и цветочно-освежающая нота, и капельки воды на древесине. Хрупкий, хочется защитить от окружающего мира, спрятать и прижать к груди.

White Lilac & Rhubarb Jo Malone.
Поняла, что кроме нарциссов и жасмина, не люблю и лилию. Здесь моноаромат лилии, смешанной с ванилью. Такой сладковатый запах, неживой точно. Похоронный, запах разложения. Смываю.

Bois Plume Esteban. Не сел, не раскрылся. Не пел в полное горло, а прогнусавил и смылся. Хотя начало было обязывающее – сладковатая деревяшка со сливовой настойкой. Но древесина превратилась в труху, а настойка забродила.

Tonka Esteban. Что-то я его не поняла. Бобов тонка нет, все затмил жгучий стручковый перец, доведенный до практически ощущаемого чиха в носу. Потом такой же огненный имбирь, подаваемый к роллам. И как-то он замирает на этой жгучей ноте, костер полыхает, а дровишек-то уже никто не подбрасывает. Костерок и угас через некоторое время, оставив на память о себе лишь кучку табачного дыма.

Patchouli Esteban.
Новая огромная хотелка!!! Перченые пачули с густой розой. Прикосновенья пачулей мягкие, но крепкие. Обдает теплом пряностей, но не жгучих, а мягких, а зеленые ноты остужают и холодят. Пачульки не сырые, не землистые, а такие сухонькие с легким оттенком шоколада. Плюс очень красивые оттенки древесины и дыма, играющие на коже. Очень стойкий.

Pivoine Esteban. Вот нравится мне этот пион! Свежий, охлаждающий, ощущается тесный замес с цитрусами. Пьянит интенсивность фруктов, добавляя сладость прохладе. Очень яркий аромат для ярких женщин. Подчеркнет и усилит женское обаяние. Сверхстоек.

Geranium Pour Monsieur Frederic Malle.
Не герань, а мятная жвачка или паста. Не пойму.

French Lover Frederic Malle. Неравнодушна я к фужерам. Это и вековой запорошенный снегом сосновый бор, дремучий, где не ступала нога человека. Это и лес с ароматическими травками, лекарственная нота заглушает даже сосновую смолку.
Мягкий кедр, смешанный с ветивером и перцем, закругляет аромат, не давая ему стать слишком сухим и острым. Невероятно гармоничен и стоек. Нашептывает что-то неприличное с удивительной элегантностью, без вульгарности. К базе аромат становится прозрачным, не теряя однако брутальности. Очень хорош!

En Passant Frederic Malle. Нежнейший натуральный аромат сирени. Прозрачно-водянис тый, прикоснувшись, оставил невесомый поцелуй.

Acier Aluminium Creed. Люблю я фужеры! Хоть и мужской, отчетливо вижу на себе. Колкий и взъерошенный, аромат сена и фруктового сада. Он то пронизывает насквозь железными прутьями, то мягко обнимает, уткнувшись в плечо. То по-мальчишески робок, то мужественен как истинный джентльмен. Он такой… настоящий! Без вычурности и манерности. Если выбрал тебя, то навсегда.

White Undergreen.
Кокос, химический и чистый. Пахнет как отдушка для мыла. Тем удивительней было узнать, что бренд как раз отказался от химии, делая на 100% натуральные парфюмы.

Afnan Asgharali. С недавних пор маньячу по арабам. Афнан покорил. Такой идеальный восточный аромат. В меру сладкий, в меру пряный. Я бы назвала его торжественным, для настоящей женщины. Отмечу очень мягкий уд, в целом нежный парфюм. Как раз для весны!

Hermessence Iris Ukiyoé Hermes. На донышке. Акварельный рисунок. Только ириса ли? На бело-цветочном холсте звенят и подрагивают цитрусы, рука мастера добавила мазки утренней зелени с капельками росы, что вносит прохладу и умиротворение.
Как такового ириса я не заметила. В летний зной будет приятно освежить себя таким изяществом и прозрачностью.

Le Labo Iris 39. Ох, сколько копий сломано, сколько отзывов, хороших и разных. Теперь и я прикоснулась к этому ирису. Только в первую очередь это пачули. Красивущие, землистые. Аромат таинственный и мрачный. Я будто в подвал спускаюсь по сырым ступенькам, осторожно, чтоб не споткнуться, держа в руках свечу. Чем дальше, тем больше разгорается моя свеча. И это уже практически факел, осветивший мне дорогу впереди. Чем больше света, тем ощутимей ирис. Зеленый, шлейфовый, с долей припыленности и древесности. Он придал яркости аромату с одновременным падением завесы тайны. Первоначальные ощущения меня захватили больше, чем база.

Сообщение отредактировал Dianabuj: 07 Апрель 2013 - 22:33

7

Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:23 #230   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Equistrius Parfum d`Empire. Есть. Очень люблю. Обалденно красивый ирис с пудровой базой, раскрывающийся невероятной густоты шоколадом. Все компоненты четко выверены и цепко связаны между собой, одна красота тянет за собой другую, меняющийся аромат. Такой тихий, негромкий, теплый, уютный Восток. Мне кажется, подходит для любого времени года.

Aziyade Parfum d`Empire. Есть, обожаю просто! Писала коммент. Скопирую.
Ух! Терпко-пряный, обволакивающий, обжигающе-специевый... Ни одно описание не способно дать оценку аромату. Это чудо надо пробовать. Исключительно на коже, поскольку от повышения температуры кожи аромат начинает играть новыми, неповторимыми красками. Чувственный аромат, пробуждающий страсть. Аромат гарема с молоденькими наложницами, пытающимися завоевать внимание гордого хана. Одна наложница втирает в смуглое тела масло, настоянное на специях, она неподражаема, вот она пустилась в танец. Полуобнаженное тело призывно извивается, тонкие браслеты на руках и щиколотках мягко звенят, бьют барабаны, она одна на один с хозяином, пресыщенным и усмехающимся. Но он не устоит против манящей красавицы. Он попал в ее чары, он сражен наповал. Азияд - это прямое попадание в сердце.

Eau Suave Parfum d`Empire. Шипр. В целом не люблю шипры, но тут прониклась. Роза, пряная, чувственная, в обрамлении ягод и пачули. Очень и очень яркий, чуть островат в начале, но сглажен в базе сладостью ванили и нежностью мускуса. Шлейфит при каждом движении. Мне это надо!

Yuzu Fou Parfum d`Empire.
Бодрит неимоверно! Такой цитрусовый лимонадик с шипящими лопающимися пузырьками. Горьковатый цитрус с мятой – что может быть лучше на лето! Плюс травки усиливают прохладу.

The Mistresses of Louis XIV Romea D`Ameor. Сначала едкие цветы, точно есть нарцисс, не люблю его в парфюмерии. Жду-жду, а нарцисс не раскрывается никак, не играет. Мне в аромате душно. Через некоторое время появилась ваниль, но такая, невнятная. Не понравился.

The Taj Mahal’s Eternal Love Romea D`Ameor. Чудный взрыв фруктов, не отказалась бы покачаться на качелях в этом цветущем фруктовом саду. Аромат искрящийся, веселый, сплошной позитив. Хочу в лето!

The Sovereigns of Egypt Romea D`Ameor. Сначала медово-цветочный, постепенно цветы засыхают, лепестки опадают, и в ход идут яркие бальзамические ноты. Действительно, благовония Древнего Египта. Ими умащают тело, успокаивают душу. Самый интересный аромат для меня из бренда.

Peau de Peche Keiko Mecheri. Кожа персика очень красива. Нежна. Женственна. Кожа тончайшей выделки во фруктовом сиропе. Нравится.

Paradise Lost Keiko Mecheri.
Красивый и какой-то бестелесный, он как бы есть, и в то же время его как бы нет. Он невидим, но ощущаем. Легкое, даже легчайшее дуновение ветерка, приносящего издалека ароматы дальних теплых стран. Поистине райские кущи, фруктовые, цитрусовые, ванильные, но пока ветерок донес до меня ароматы, они слегка подвыветрились.

Hanae Keiko Mecheri. Сладкий фруктовый мускус. Опять же бестелесный. Мечери мастерица делать такие ароматы, невесомые, словно ангельские крылья.

Osmantus Keiko Mecheri. Я не знакома с османтусом, но если он пахнет именно так, мне не нравится. Мимо.

Not A Perfume Juliette Has A Gun. Вот этот из Джульет понравился меньше. Футуристический, так пахнет фильм «Куб». Синтетика и в Африке синтетика. Парфюм без пирамиды тестила в первый раз. Черт его знает, как это пахнет, я то ощущаю запах, то нет. Фокус однако… Так пахнет мороз, кристалл, невесомость.

Vengeance Extreme Juliette Has A Gun. Звонкий, хрустящий как первый снег. Звенящие цитрусы, практически хрустальные. Одно неосторожное движение - и хрусталь разобьется на мельчайшие прозрачные крупинки. Следом нежно распускается такая же хрупкая розочка, ее мягкость оттеняется мощью пачулей и резкостью мускуса. Очень концентрированный аромат, я бы его разбавила для комфортной носки в несколько раз. Аромат – вызов!

Lady Vengeance Juliette Has A Gun
. Похож на экстремальный, но намного мягче и нежней. И такая же роза, пачули не агрессивные, они льнут к коже и практически с ней сливаются. Прохладные цитрусы и мускус добавляют легкости. Безумно шлейфовый. Если Экстрим – вызов, то этот – соблазнение. Все очень тонко и изящно. Вроде и составляющие не так сложны, но в какую восхитительную жидкость они превращаются. Его обладательница не затеряется в безликой массе.

Romantina Juliette Has A Gun.
Белоцветочный, мускусный. Ну очень нежный аромат. Романтичный, да, но очень нестойкий.

Puma Yellow
. Ни о чем…

Pauline Rance 1795.
Фрукты, фрукты, в базе густеет, как джем, приобретая стержень.

Rose Poivree The Different Company.
Сначала пофукала, а через 10 минут влюбилась. Роза травяная, к ней постепенно примешиваются специи. И роза уже перченая, с характером. Такая плотская, отнюдь не невинная. Нетрадиционное прочтение розы, с анималикой. Не могу оторваться, хочу, хочу!

Emporio Armani Diamonds Intense Giorgio Armani
. Сладкий, фруктовый, в целом позитивный, но не мой.

Iris Donna Karan. Прохладный, зеленый ирис с розой и фиалкой. Постепенно ирис теряет свои очертания становится практически прозрачным. Слишком размыт рисунок, как будто на яркую картину попали капли воды. Рисунок теряет свой цвет и очертания. Для весны – как раз – мягкий и легкий ирис, без всяких морковок.

Musk of Flowers Mancera.
Вот что отличает парфюмы Мансеры – необыкновенная стойкость и неудержимая яркость ароматов. Но здесь очень жизнеутверждающий мускус, слишком интенсивный для комфорта. Взрыв мозга, а не аромат.

L'Agent Agent Provocateur
. Действительно провокатор. Аромат на грани соблазнения. Он манит и отталкивает обжигающим дыханием специй, дымными курениями, темной розой и сандаловым деревом. Для тех, кто любит потяжелее!

Voleur de Ciels Stephanie de Saint-Aignan.
Первые впечатления – наркотически опьяняющий. В нем есть и воздушность, удивительная легкость, отрывающая от обыденности, и некая припечатывающая тяжесть. С очередным раскрытием ощущаем жасмин, даже жасминовый чай, смешанный с молоком. Явственна молочная нота, что очень необычно в парфюмерии. А потом ошарашивает кожа, причем не могу сказать, что брутальная. Она пробивается, преодолев все препятствия. В базе кожа заодеколонивается, исчезает молочность, слетает воздушность, оставив некую металлическую ноту.

Mandarine L Artisan Parfumeur.
Тихий цитрус.

Purplelight Salvador Dali. Нечего и написать-то..

L'Eau Diptyque. Еще одна хотелка! Ну вот как можно такой пряный и жгучий аромат назвать водой? Если и вода, надо добавить тогда еще прилагательное «огненная». Целая гора обжигающих специй с доминирующими звездами – корицей и гвоздикой. Мне приятны эти ожоги. Их успокаивают мягкие прикосновения зелени. База благовонная, теплая, опутавшая меня с головой. Мой омут. Тону. Спасательный круг не нужен.

Oyedo Diptyque. Землянично-фруктовое облачко, превратившееся в цитрусовый освежающий напиток.

Vetyverio Diptyque. Нежный аромат, правда ветивер быстро закончился, что-то цветочное проглянуло. Но это уже не так красиво, как в начале.

Tous L’Eau Eau de Parfum Tous. Свежий, мыльный, сладковатый.

Tous L’Eau Eau de Toilette. Свежий и мыльный.

Teint de Neige Lorenzo Villoresi. На донышке пробирка, не поняла его совсем.

Parfums et Senteurs du Pays Basque Un jour a Versailles.
Был, цветочный и ванильный. Не самый удачный из Басков.

Japanese Cherry Blossom Bath and Body Works. Цветочки, цветочки, ничего кроме них. Вишни не слышу. Не нравится. Нет глубины в нем.

Wood Mystique Estée Lauder. Делал а несколько подходов, не понравился все равно. Уд жесткий, аромат какой-то… плоский. Малина и уд, 2 ноты основные. Древесина где-то на заднем плане, как мне кажется, не самая удачная. Аромат химичит, и здорово химичит. Бренд ЭЛ не создал цепляющий уд. Он неестественен и простите за тавтологию «деревянный». Полное разочарование однако.

Etra Etro Etro. Есть, люблю. Не знаю огонь Миссея, но охотно верю, что похож. Вообще признаюсь в любви к Этровским ароматам. Остренький, пряный, перчик молочный, сливочность во всем есть приятная. Идеальный пряный аромат. Хорош!

Bottega Veneta Bottega Veneta.
В любимцах не ходит у меня. Мое мнение, что хотели сделать шикарный и дорогой аромат, но как всегда дорогие компоненты заменены на более дешевые, и получилась претензия на дороговизну без нужного подкрепления.

Meloe Teo Cabanel.
Слишком легкий и прозрачный.

Jeanne Lanvin Lanvin.
Мило, незатейливо, приятно.

Coeur de Vanille Antonio Visconti.
Был, красивая дымная ваниль, аромат костра, в котором догорают деревяшки и жженый сахар. Красиво и необычно.

Parfums Sophiste A Nulle Autre Pareille. Нежные благоухающие цветы и пряности. Мимоза, подмерзшая, и ландыш с жасмином. Слышу зелень, тоже побитую морозом. В целом очень легкий и весенний аромат, даже специи здесь мягкие, подчеркивающие воздушность аромата.

Parfums Sophiste Sophisma. Мой восторг и упоение! Чувствую гурманские ноты пряной вишни или черешни, но это никоим образом не варенье. Это вымоченная в коньяке строгая и взрослая вишня. Столь явные коньячные ноты не так часто и встречаются. Поднимается табачный дымок, он смешивается с коньячной вишней, и это уже туман гурмана, в котором я потеряна и выхода нет. Наваждение, а не аромат.
6

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:26 #231   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Boadicea The Victorious Virtuous. Это песнь о розе. Роза Розовна, большая и добродушная. Тетушка-хохотушка. Глянула перевод – добродетельный. Вот! Именно такую добродетельную, румяную хозяйку я и представляю. У нее идеальный розовый сад, за которым она истово ухаживает. Самые красивые цветы растут только у нее. Испытываешь настоящее блаженство только от одного вида ухоженных красных роз.
Аромат утончается и становится к базе изысканным. Сначала не поняла, что за нота примешивается к розе. Уд! Это же уд, сладковатый и нерезкий. На официальном сайте посмотрела пирамидку – указан камбоджийский уд, возможно, именно он придал аромату законченность и округлость. Тетушка Роза готовит изумительный глинтвейн, вино многолетней выдержки, смешанное с пряностями, пользуется заслуженной славой. Оно впитало в себя аромат деревянного бочонка, бережно хранившего содержимое, и это уже не обычное вино – это произведение искусства. Одно из моих любимых направлений –деревяшечки в вине. Добродетельный вошел в число моих хотелок. Однозначно виртуоз, а не парфюм.

Boadicea The Victorious Angelic. Мускус, меня душит мускус. Хоть он и не заявлен в пирамидке, но он есть. И он в непереносимой для меня форме. Не чувствую ни яблоко, ни пачули, ни ветивера. Скорее мускус с пряностями. Может, это шалфей так чудит? Аромат в целом прохладный, для любителей таковых – в самый раз. Прочитала несколько отзывов, что из всей линейки бренда выделяют именно этот аромат. Но у меня не сложилось.

Boadicea the Victorious Lunar. Космос в пробирке. Может, так пахнут млечный путь со звездами? Волшебный парфюм, кто бы отказался носить на себе жидкие звезды,а? Сейчас я их ношу. Какие подобрать слова, дабы передать невыразимую красоту вселенной? Это начало и конец, это знак бесконечности… Меня даже смущает гармония аромата. Такой идеально насыщенный компонентами, идеально играющий тонами и меняющий окрас как хамелеон. Звучит очень мощно и неделимо. В целом ощущаю его темным ароматом, бархатно-цитрусово-пряно-смолистым. Очень хочется!

Wild Pears Montale. Ну грушка, ну невнятная. Разочаровал.

Roses Elixir Montal. Густой аромат, стойкий, но такая роза не по мне. Простая.

Casamorati 1888: Fiore d`Ulivo Xerjoff
. Свежий, как средиземноморский ветерок.

XerJoff Casamorati 1888 Bouquet ideale Xerjoff. Наконец-то затестила. Очень красивый цветочный аромат. Яркий, в нем не остаться незаметной. Сама бы не купила, но от подарка не отказалась бы.

Feminite du Bois Serge Lutens.
Эту женщину люблю и пользуюсь.

Bois et Fruits Serge Lutens.
Феминита, усиленная громогласными сушеными фруктами из Араби и свежим спилом дерева. Этот лес – красавец, мармеладный и пряный. Раньше продавали мармелад в таких огромных пластинах, темно-желтого цвета со специфической темно-пряной остринкой. Так вот здесь явно чувствую тот самый мармелад из детства, обжигающий нёбо.
В этом лесу надо быть начеку, не все деревья одинаково дружелюбны, некоторые готовы опутать ветками и закидать опадающей листвой. На освещенной солнцем полянке удивительным образом прижились кедр с абрикосом, да не просто прижились, а переплелись тесным образом между собой. Удивительное сочетание могучего ядреного кедра и сладости сухофруктов. Влюбилась в этот лес!

Parfum Lucifer No.2 Damien Bash
. Не поняла его, замыливался и исчезал.

Aimez - Moi Caron
. Есть, очень нравится, сладковато-фиалковый, мягко запудривается.

Chemical Bonding Ineke. Вот уж правда – химия рулит.

La Petite Robe Noire Guerlain model 2. Не поклонник я платьев, но эта модель мне понравилась. Ирис, изящный, игривый, которого еще надо поискать в зеленой травке. Что-то вишневое проскальзывает, чудится мускус легкий. Позитивный парфюм для истинных жизнелюбок.

Aqua Allegoria Rosa Magnifica Guerlain
. Альдегиды задушили, роза какая-то химическая, неестественная. Смыла.

Samsara Shine Guerlain. Зелень. Все-таки классическая Самсара нравится больше.

Les Voyages Olfactifs 01 Paris-Moscow Guerlain.
Назвала бы гурманским, очень сладко. Прошло полчаса, но не открылся никак. Ваниль мягкая, но не играет. Как клубничное варенье с пенкой. Мажь его на батон, ешь ложкой… Разочарована.

Nuit d'Amour Guerlain
. Фруктовый и не стойкий.

Mon Precieux Nectar Guerlain. Чересчур благороден и рафинирован. Он изящен как виньетка и аристократичен как профиль на старинной монете. Такое впечатление, что я слишком громоздка и не вмещаюсь в сиденье королевского трона, обитого тафтой.

Coco Noir Chanel.
Тестила пробирки и дома, и на работу носила. Так вот, когда тестила Черную Коко, сбежались коллеги на запах. Вот он им так понравился! Жасмин, роза, ваниль – основные составляющие аромата. В целом, неплох, стоек, но у меня заболела голова. А коллеги в восторге. Я верна все-таки старенькой пряной Кокошечке.

Beige Chanel. Когда-то был отливантик, не подружились. И сейчас ничего не изменилось.

Chanel No 19 Poudre Chanel.
В нос бьет зелень, постепенно смягчаясь под пудровой нежностью. В базе одеколонится огурцами.

Chance Eau Tendre Chanel. Еще один милый и фруктовый аромат, которым в нашем городе пахнет каждая вторая. Аромат для девочек – студенток, легких, тоненьких веточек, у которых в будущем своя парфюмерная жизненная линия. Пока пусть поиграются.

Les Exclusifs de Chanel Jersey Chanel.
Новая хотелочка! Мягкий аромат, шарфик и свитерок уютные, связанные для меня. Появляется сладость, фруктики, показался сначала зимним для утепления, по прошествии времени поняла, что с удовольствием бы носила и летом. Удивительный!

Jasmin Rouge Tom Ford.
Не люблю жасмины, этот оставил абсолютно равнодушным. Бесспорно красив, не индолит, густой и специевый, бархатный, темный и томный. Но не мой.

Black Violet Tom Ford. Огромная моя хотелка! Темная и густая фиалка, завораживающая, в ней есть определенная тайна, которую хочется разгадать. Аромат пьянит темно-фиолетовым бархатом, практически черным, его смолистая густота тесно завязана с яркими древесными и фруктовыми нотами, оттененными сверкающими переливами цитруса. Причем интенсивность аромата не спадает, а идет даже по нарастающей, агрессивно смешиваясь уже с табачным дымом и ванилью. В базе отчетлива сладковатая абрикосово-сливовая замша. Невероятное открытие! Как же я жила раньше без этой фиалочки?

Cafe Rose Tom Ford.
Главное разочарование – а где кофе? Роза не нравится, простая, проскальзывает вариант болгарского розового масла, как-то сляпана кое-как. Жаль. Форд! Ну как же так?

Private Blend: Velvet Gardenia Tom Ford.
Аромат грибочков заказывали? Нет? Но все равно – получите! Какая-то футуристическая композиция съедобных нот, быстро превращаемых в несъедобные, с душком-с… Форд, конечно, волшебник, но в этом аромате переколдовал, перестарался. Аромат с острыми зубками. Кто не подготовлен – можно пораниться. Я постояла, обоняла и отошла в сторонку. Мы не подружимся и я не стала усердствовать.

Private Blend: Neroli Portofino Tom Ford.
Любимые фужерные ноты. Флердоранж настолько ароматен, что заполняет каждую клеточку моего тела, я пропахла вся и уже чувствую его как себя. Аромат – пробуждение. После спячки, после затяжной зимы. Он проникает в тебя росточком зеленым и прорастает уже целой цветочной изгородью. На подходе пряности, такие терпкие, но не щекочущие, они оттеняют апельсиновую мягкость. А золотистая амбра завершает образ. Она не дает превратиться аромату в очередной фужер, а придает камерность и теплоту. Жизнеутверждающий! Хочу!

Black Orchid Tom Ford.
Все знают, не имеет смысла и писать о ней.

White Musk Collection Jasmin Musk Tom Ford. Ой, очень неприятное для меня сочетание – жасмин с мускусом.

Violet Blonde Tom Ford.
В пробирке на донышке. Сухой ирис, слегка подсвеченный пробивающимися лучиками солнца. Как таковой фиалки явной здесь нет, может только полунамек на легкую фиалковость среди цветочно-древесных нот. Аромат запудривается очень мягко, теплеет на коже, фактически сливаясь с ней. Женственность, выраженная через парфюм. Аромат тихий, но его хочется вдыхать и вдыхать, не могу оторваться от надушенного места. Сдержанная сексуальность и утонченная элегантность.

Private Blend: Noir de Noir Tom Ford.
Есть, один из самых любимых фордовских ароматов. Аромат и восточный, и пряный, и гурманский, и фруктовый. Обольстительная роза, густая и дурманящая мозг, я сегодня как будто в другом измерении.
Не похожий ни на что, сколько б ни было описаний, невозможно передать аромат словами. Это великолепие и буйство красок, это один вздох и ты в плену у аромата.
Мне реально жалко им пользоваться, неужели такое бывает?

Rhizomes L'Atelier Boheme.
Пудровый ветивер. Совсем не мое.

Kafeine L'Atelier Boheme
. Мягкий кофеек с карамельной сладостью. Сначала я вдохновилась кофейной красотой и уже представляла, как буду рыскать в поисках хотя бы отливанта, но не тут-то было. Аромат кофе был поглощен черным чаем. Кофейная сладость явно противостоит легкой чайной горчинке, оставляя после себя мягкую, но однако цепкую ваниль, которая крепко держит, не отпуская.
Я обижена и разочарована. Мой крепкий кофе кто-то выпил, оставив лишь сливочную пенку с горстинкой кофейной гущи. Плюс примешивается явная свежая нота. Вроде бы аромат должен быть теплым, но таковым я его не ощущаю. Эта свежесть все портит. Как будто кружечку любимого кофе принесла официантка, предварительно намазав шелушившиеся руки кремом. Ароматы того и другого перемешались, и уже сложно различить, где кофейный, а где свеже-кремовый. В целом, неплох, деликатен, но хотелка отпала сама собой.

Fil de Soie L'Atelier Boheme. Есть ароматы, при кажущейся простоте которых нельзя отвести глаз, то бишь носа. Так и с шелковой нитью. При нанесении ничего не торкнуло, показался очень тихим и приятным ароматом. Далее стали происходить волшебные метаморфозы, изменившие мое впечатление об аромате.
Задумалась, как его описать? Как пахнут летом лениво проплывающие розовато-серебристые облака? Как пахнет трепетанье прозрачных крылышек бабочки? Затрудняюсь я сказать, но аромат определенно находится под влиянием воздушных сфер. Нереально нежнейшая субстанция, меняющая свою консистенцию, цвет и плотность под влиянием внешних факторов. Аромат может замереть на мягкой фруктовой ноте без особого раскрытия, может раскрыться замечательным травяным аккордом, но без зелени. Он шлейфит то зыбким, молочно-кипенным туманом, впитывающим тебя полностью, то сливочными мириадами росинок, еще не успевших упасть с тоненького стебелька. К фруктовой мягкости постепенно примешивается нежный аромат ажурной замши, обработанной редким мастером-умельцем. Поток холодного воздуха делает более видимым рисунок аромата. Это как при проявке фотографий со старой фотопленки, проявитель, закрепитель, и начинают чудесным образом оживать милые образы. Постепенно аромат добирает чуть большую плотность за счет тминной пряности и наращивания темпа ароматного деревяшечного спила с теплотой пачули.
Одно из личных потрясений.

Interlude Woman Amouage.
Из новинок Амуажа он потрясающ. Слаженный оркестр оттенков кофе с дымными сухофруктами, волнующего ладана и медово-ореховых переливов. Горьковато-лекарственный и мягко-кожаный. Пою дифирамбы. Как отозвался К.Чонг, традиционные, привычные ароматы были изобретены заново, реконструированы, чтобы быть сложными и современными. Несомненно, эта современность прослеживается в Интерлюде. Аромат с необыкновенной энергетикой.

Library Collection Opus I Amouage. Зеленые пряности, непонятное сочетание, но так и есть. Раскрывается благовониями и деревяшками. Самый нестандартный наверно из Амуаж. Больше европейский, чем восточный. А потом раскрывается цветами, и белыми, и душными, и сладкими. Не могу их вычленить, какая-то общая цветочная масса, играющая разными гранями.

Library Collection Opus II Amouage.
Как-то средненько, если честно. Лаванда и полынь солируют, а специи на заднем плане обрамляют композицию. Аромат величественный и мужской.

Library Collection Opus III Amouage
. Засушенные травки. Странный он для меня. Может, мускуса многовато для меня?

Library Collection Opus IV Amouage.
Этот из Опусов самый-самый, наверно потому, что пахнет Азиядом. Практически клон, остренький, пряный, жгучий. Самый восточный.

Reflection Woman Amouage
. Свежий, прозрачный аромат с водянистыми нотами. Это как отражение в воде, настолько прозрачной, что видны округлые камешки на дне, за которыми прячутся мелкие серебристые рыбешки. Трогаю воду и круги, круги на воде. Один за одним, озоновый круг сменяет фруктовый, за ним цветочный, следом древесный. А потом пошел дождь, освежая зелень и даря ей живые цвета. Нравится, но покупать бы не стала.

Gypsy Water Byredo. Ожидала яркого, орущего аромата. А на деле – тонкий, благородный и прозрачный. Слишком легкий для меня. Слишком невесомый. Цитрусовый, с дымным оттенком. Плюс сосновая смола. Наверно, цыгане заночевали в бору, но такие – интеллигентные. Они разожгли костер, сильно не шумели, песни под гитару не пели. А ранним утром, как только солнышко позолотило верхушки сосенок, табор залил костер водой и отправился восвояси. Так и аромат: только он был на мне, как через полчаса он испарился так же интеллигентно и незаметно, оставив привкус легкой ванили на прощанье.

Pulp Byredo. Не поразил, фруктовый взрыв, не более того.

Bal d'Afrique Byredo. Весенний, звонкий, карамельно-леденцовый. Экзотически коктейльный. Нравится.

Rose Noir Byredo. Влажная роза на цитрусовом фоне. Красивая, но холодная.

Baudelaire Byredo.
Аромат мужественности, пряно-древесный, с табачным привкусом. Действует на подсознание, именно так должен пахнуть идеальный мужчина. Обнимает нежно, но твердо, мужественный профиль, легкая небритость, Хорош невероятно, но ах… так далек…

Green Byredo. Яркие зеленушки, травки-муравки. И много мускуса.

La Tulipe Byredo. Мимо, не понравился тюльпан.

Blanche Byredo. Жаль, что пустая пробирка. Пахнет белоцветочно и нежно. Носила бы с удовольствием.

Palermo Byredo. Ах, какие яркие цитрусики! Солнечный день, брусчатка, звонко цокают каблучки, ощущение беззаботности. Аромат – настроение, аромат итальянского солнца и воздуха, аромат света и свежести.

M/Mink Byredo. Что-то меня тянет на всякие непонятки. Мед, но такой, несвежий что ли, явная анималика, чтоб пощекотать себе нервишки и окружающим. Вступает запах красок или чернил, чего-то темного и влажно-пачулистого. Так можно и задохнуться, но мне это нравится. Вот люблю я такие отклонения от нормы. Как объяснили создатели аромата,- чернила напоминают кровь, что течет в нашем теле. И даже если духи бесполезны, они выполняют своего рода духовную функцию.
Символизм какой-то, однако, надо подробней познакомиться с этой Норкой, буду расшифровывать тайные знаки.

Oud Immortel Byredo. С удовольствием приобрела бы его для себя. Уд без уда так сказать. Это мягкий аромат благовоний, воскуренных в деревянной резной чаше. Аромат всего понемножку: сухой травы, дыма, меда, ладана. Черте что намешано в этом уде, но сделано это гениально. Необыкновенно хороши деревяшки с еле слышной амбровой сладостью. Еще одно открытие!

Accord Oud Byredo.
Такой сложный и яркий. М-м-м! Сначала это кожа дорогого лайнера, разбивающего волны, удивительный аромат роскоши, которым хочется наслаждаться. Ошеломляющая скорость, пролетающие пейзажи красивой жизни. Темно-красные ягоды, изысканно разложенные в хрустальных вазочках, контрастируют с белой гладкостью кожи. Есть что-то от Тосканской кожи Форда.
Прошло время и это уже запах пиратского корабля, развевающийся флаг с черепом и ромовый привкус. Деревянные сундуки с драгоценным содержимом подмочены соленой водой, влажная древесина закислилась, испуская легкий удовый аромат.
Вот чего-чего, а оригинальности бренду не занимать. Тоже хочу!

Выложила последние впечатления. Простите, если утомила. Очень довольна посылочкой, столько новых ароматов, столько открытий, еще раз всем спасибо, отдельное - Маше, организатору. Получила невероятный заряд положительной энергетики, низко всем девочкам кланяюсь, вложившим частички своей души. :kiss:

Сообщение отредактировал Dianabuj: 11 Апрель 2013 - 22:28

5

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:45 #232   Aslana 

• Участник
Девочки, отслеживаю посылку - очень медленно идет((( вышла и Курска 5 апреля - и 18 только на сортировке в Москве появилась, где сейчас и лежит... Будем надеяться, что пролежит недолго.
0

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:08 #233   Ainnka 

• Участник

Aslana (18 Апрель 2013 - 22:45) писал:

Девочки, отслеживаю посылку - очень медленно идет((( вышла и Курска 5 апреля - и 18 только на сортировке в Москве появилась, где сейчас и лежит... Будем надеяться, что пролежит недолго.

Посылка уже с 20го числа в месте вручения! :rolleyes:
0

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:59 #234   Aslana 

• Участник
Слушайте,я в шоке!! неделю была в отъезде без интернета,муж 2 раза на почту с номером посылки приходил (хоть бы пока ell.lene передал) - нет,говорят,посылки!! Квитанцию принесли сегодня,но сегодня мы с мужем до ночи((( завтра прям с раннего утра несусь разбираться!!

Сообщение отредактировал Aslana: 26 Апрель 2013 - 15:04

0

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:05 #235   Ainnka 

• Участник

Aslana (26 Апрель 2013 - 14:59) писал:

Слушайте,я в шоке!! неделю была в отъезде без интернета,муж 2 раза на почту с номером посылки приходил - нет,говорят,посылки!! Квитанцию принесли сегодня,но сегодня мы с мужем до ночи((( завтра прям с раннего утра несусь разбираться!!

У меня на почте тоже извещения в среднем через неделю пишут, после того, как получат.. Поэтому только отслеживать и если "не находят", то "ничего не знаю, по трекеру уже в месте вручения".. Только так и получаю в последнее время..(((
0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:26 #236   Aslana 

• Участник
Ну наконец-то посылка у меня!! к дегустации приступила))
0

Отправлено 06 Май 2013 - 17:27 #237   ell.lena 

• Участник
Поздравляю всех с прошедшими праздниками :give_rose:
Рада сообщить, что посылка уже у меня, приступила к затестам :yahoo:
0

Отправлено 07 Май 2013 - 01:33 #238   Aslana 

• Участник
Уффф! Сколько же впечатлений! Прожита отдельная маленькая парфюмерная жизнь, поняты и пересмотрены некоторые вещи, и я даже успела влюбиться!! Какое же большое спасибо организаторам и всем участникам за возможность познакомиться с ТАКИМ количеством (и качеством!) парфюмок одновременно!!! :give_rose: Немножко дозрею - и поделюсь впечатлениями.
0

Отправлено 15 Май 2013 - 14:42 #239   ell.lena 

• Участник
Доброго дня всем!
Бандероль отправилась дальше по намеченному маршруту к aqua-aqua. Номер для отслеживания 17002862012740
Доложила:
-Femme de Fath Jacques Fath (Жак Фат)2012 год
-Aurora Carla Fracci (Карла Фраччи) 2012
- Гуччи Гилти блэк для нее 2013
- Calvin Klein Sheer Beauty Essence 2013
- Jasmin du Malabar Rance 1795 - 2011
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
Приятного всем знакомства с ароматами :give_rose:
0

Отправлено 20 Май 2013 - 13:40 #240   Aslana 

• Участник
После передачи парф.посылки ell.lene умчалась в отпуск, не успела отписаться - долила Chanel Beige и Green Byredo, добавила пробирки Estee Lauder Sensuous Nude и 34 boulevard Saint Germain Diptyque.
0

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 216 847 Просмотров
Какими новинками парфюмерии вы пользуетесь shep-olga 
  • 187 Ответов
  • 48 806 Просмотров
Письмо с парфюмерными новинками
новенькое из ароматного мира
aqua-aqua 
  • 237 Ответов
  • 49 112 Просмотров