Девушки, поделюсь своими впечатлениями от ароматов Карон, точнее - начну. Конечно, это очень личные впечатления, ощущения и ассоциации, поэтому прошу отнестись к моим сочинениям с пониманием и может быть, капелькой чувства юмора...
Начну с ароматов, которые произвели наиболее яркое впечатление
Nocturns de Caron - необыкновенно красивый аромат, возвышенный и возвышающий, в моем ощущении - очень французский, вызывает в воображении светлые образы красивых женщин в светлых одеждах, все пронизано светом, как на картинах Ренуара, действительно аромат - музыка, аромат счастья, просто душа улетает вслед за ним... База другая по настроению, более спокойная, уютная даже, душа налеталась - ей хорошо и спокойно...))) Отнесла бы этот парфюм к красивой женственной вневременной классике.
Bellodgia в духах, конечно это чисто мое восприятие, но мне послышалось общее с Шанель 22, хотя составы разные. Может быть они общие для меня по настроению, но повторюсь, показалось схожим и само звучание ароматов, похожие спокойные пудровые ноты, дают ощущение умиротворенного спокойствия и уверенности...
Lady Caron - в нем слышу хорошо те ноты, которые нравятся в составе этого аромата - туберозу, персик, что-то такое белоцветочное... Вообще аромат по цветовому восприятию очень светлый, "правильный". Даже не видя слово Леди в названии, мне кажется - нося этот аромат захочется "выпрямить спинку" и вести себя соответственно. В базе показался слишком цветочным.
Narcisse Noir - духи- вот это аромат-открытие, аромат удивительный. Первая реакция при пробе - не мое совершенно, что-то мрачновато безжизненное, но вместе с тем есть в нем что-то порочное, как -то давящее сверху мягкой, но беспристрастной тяжестью... Прходит какое-то время, вдыхаю аромат - наносила чуть на запястье - мурашки, мурашки...ощущение фиолетового вечера, ароматы ночи, летней ароматнейшей ночи, с огромными звездами на темном небе, ощущение волнения и тревоги, чего-то запретного, темного, но и захватывающего... В воображении рисуется женщина в этом аромате - она из тех, о ком можно сказать мужчине "Загляни к ней в душу - ты удивишься... или ужаснешься, но ты не сможешь остаться равнодушным, не сможешь отвести завороженных глаз, каждый уголок и твоей души осветится этим ее мрачным ночным светом, и ты никода не забудешь ее..." Современных картинок в воображении не вызывает, что-то вечное, как самые сильные чувства.
Tubereuse- не показалась интересной, мне кажется, есть более интересные и красивые ароматы, где эта нота солирует.Эта же выдала какой-то грибной оттенок, хотя как составляющая парфюмов тубероза нравится, но видно в другой компании, в окружении других нот.
Tabac Blond - очень мечтала попробовать, но увы - оказалось совсем не мое. Слишком сильная нота гвоздики, заглушила все остальное, может быть из-за того, что очень плохо переношу ее в ароматах, так часто бывает - что не нравится, то и слышишь,забивает все остальное... Показался очень ретро.
Poivre - очень ярко - гвоздичное начало: и красные цветы гвоздики, и пряность гвоздика. Почему-то обычно делю ароматы на позитивные и нет, вот этот совсем непозитивный для меня, и еще какой-то совсем не женский аромат... Не вырисовывается совсем образ женщины, которой бы он подошел, даже очень эпотажной... Гвоздика представляется официальным цветком, не вызывает ассоциации с женским букетом. А специи - как будто обоняешь их в чистом виде, и не еда - в общем, странный очень. Озадачил и не понравился.
Sacre Caron - очень нравится во всех концентрациях, редкий случай когда т/в вызывает те же чувства и восхищение, что и духи. Слышится темная-темная роза, специи и бальзамическое что-то... Теплый, мягкий, по цветовой ассоциации - золото и охра. Представляется внутреннее убранство помещения со светлыми каменными стенами, прогретый и напоенный солнцем чистый прозрачный воздух, окна закрыты и сквозь витражи льется теплый золотистый свет, и пахнет Sacre... На душе светло и радостно, но это не умиротворение, это радость жизни!)))
Acaciosa - попробовала и сразу в воображении представились цветы желтого цвета, показалось что есть общее с ДК Голд, почему-то в обоих ароматах слышу аромат цветущих одуванчиков в самый расцвет цветения, вроде бы получается правильные ассоциации - ведь тоже желтые, золотые....
L'Accord Code 119 - очень понравился, показался необычным ароматом в лучшем смысле этого слова. Делю все ароматы для себя на позитивные и депрессивные. Этот очень позитивный, какой-то взрывно- фруктовый со смородиновым листом, и одновременно слышатся пачули и специи, поэтому он не компотный, благородно- элегантный, по цвету кажется фиолетово-аметистовым...
Montaigne Caron - удивительно, но по прошествии времени стал на мне очень похож на классичкский Аддикт Диора...
Alpona - показался зеленым, строгим и характерным. Нравится такиена работу носить - становишься собранной и серьезной.
Nuit de Noel - очень нравится особенно в духах, были бы - носила бы с большим удовольствием. Даже если и не помнить о названии, ассоциации все равно с праздником, с ощущением счастья... Изысканный, очень женственный, аромат- воспоминание о счастливом чем-то, было оно или нет, может приснилось... Есть в нем что-то щемящее душу, какое-то дежа-вю...
Сообщение отредактировал VLADA: 16 Июнь 2014 - 09:54