KaisaK, Евгения, спасибо! У меня тоже нет, я просто учусь в этом деле, т.к. иногда очень необходимо!
Это вам огромное спасибо, организаторам, если бы не Вы и Татьяна (КЫСЬ), мы бы не имели такой замечательной возможности познакомиться с маркой! Я давно об этом мечтала, а тут сразу практически все образцы! Вот, сижу и изучаю помаленьку, записываю в блокнотик (потом выложу) свои впечатления И еще хочется сказать спасибо девочкам, которые докладывают в посылку то, что у них имеется!
Отчитываюсь по состоянию посылки. В коробке 47 ароматов. Фарнезиана, да, течет, видимо, около четверти в пробирке. "Люби только меня" (или как правильно?)винтаж маленький объем, и так было изначально, если память не подвела. Остальные по-разному, но в большинстве много.
У меня вопрос к организаторам. Там есть версия "Aimez Moi" экстракт современный, это выпуск 2013 года или более старая версия все же? Понравились почему-то больше, чем туалетка в крабике Туалетка на мне кислит в базе и менее стойкая. Духи понравились больше. На какой выпуск смотреть и искать?
И "Fleurs de Rocalle" духи совр. в какой коробке искать? (Винтажом вряд ли разживусь...)
"Aimez Moi" экстракт современный (как и туалетка)- на мне очень напоминают Елисейские поля Герлен, в базе особенно. Пудровый, красивый аромат. Я не умею четко раскладывать по нотам, к сожалению. У меня больше эмоциональное восприятие парфюма Стойкий в духах, туалетка меньше. А вообще, по сравнению с другими парфюмами Карон стойкий исключительно. На мне во всяком случае. Один раз палочкой задел и на пол суток как минимум, а то и на сутки. Так что туалетка тоже бьет рекорды на фоне других. Но я сравнила их между собой. На мне туалетка больше кислит, в экстракте этого нет.
Совершенно не подошла мне "Bellodgia", ни в какой концентрации и выпусках. Вначале "приятный, но ни чем не задевающий парфюм" (да простят меня его любители и почитатели!), а в базе выдает "хлевные" ноты Но, возможно, это особенности моей кожи. Знаю, что многие от него без ума. Наверное, там другая посадка и другое раскрытие
Очень красивая кароновская Тубероза! Мне понравилась больше, чем тубероза ПЖ и Фрака Пиге. Тоньше, изящнее что ли... Благородная тубероза! Ненавязчивая. В ПЖ более явная и громкая, а во Фрака просто очень жирная и убойная. Кароновская обрамлена другими цветами и красиво обыграна!
продолжение следует
Сообщение отредактировал Утро: 17 Февраль 2014 - 10:01
Утро, Вика, все духи современные это фонтанные варианты, налитые из самоварчика в парижском бутике. Год производства думаю 2013. Может разница в несколько месяцев. Флерс, Эме муа, Парфюм Сакре,Монтень и Рождеств ночь сделаны были за месяц-полтора до получения, т.е. примерно ноябрь-начало декабря 2013. По моим личным наблюдениям, примерно через несколько месяцев духи начинают звучать иначе немного, база более яркая. Особенно заметно для меня это на Альпоне, я ей даю постоять месяца 4-5 спокойненько, и тогда яркие цитрусы, которые не всем нравятся, перестают выносить мозг, становятся слышны деревяшки и смолы.
KaisaK, Женя, спасибо за информацию! Я Альпону ещё даже не пробовала, ждёт своей очереди. Очень нравится марка, и базой своей, и шлейфом и особым почерком! А вот насчёт приобретения вопрос сложный, до городу Парижу мне далеко, но хочется приобресть именно в экстракте, и куда смотреть и где искать пока никак не сориентируюсь. Экстракты не всегда в распиве.
Сообщение отредактировал Утро: 17 Февраль 2014 - 14:42
Хотела дать отдохнуть письму с дороги, но любопытство оказалось сильнее и заставило сунуть нос в пару пробирочек с духами на ночь глядя. Несколько отливантиков у меня имеется, например:
Aimez – Moi EDP крабик. Целый час я слышу запах табака, как если-бы разломить тонкую дамскую ароматизированную сигарету и немного повертеть её в руках. А вот потом цветочки. Таскала отливантик на работу, ставила эксперименты на коллегах. Некурящая часть нашего женского коллектива в основной своей массе тоже сказала про курево, курящая же осталась в недоумении, где мы там это услышали , им только цветочки положили. Поэтому сразу полезла искать духи. Но и там мне мерещится табак, правда гораздо тише и не так долго.
L'Accord Code 119 ношу, нравится, отливант с распива Жени, мягкий, слышу ягоды, очень насыщенный, стойкость запредельная! С одежды слышен после стирки.
Alpona отливант оттуда же, горьковатые цитрусы, может, немного лекарственный (это травки, наверное), дома спросили: ты что, ароматические палочки жгла? Благовониями пахнет, как в индийском магазине! А мне нравится
Tabac Blond никак не пойму, что я там слышу, но как по мне, так сильно ретро
Pois de Senteur нежные цветочки, очень уютные, отливантик в духах ко мне едет, моя довольна!
Nuit de Noel тоже очень хотела попробовать, показался медово-сладким, но не приторным, вспомнила почему-то тульские пряники
Secret Oud на фраге есть отзыв «Так пахнет влажный, сумрачный еловый лес», гуляла в таком, поддерживаю целиком и полностью!
Нарциссы оставили равнодушной, понрвился Ноктюрн, хотя к альдегидам я с осторожностью, с удовольствием поносила бы Montaigne и наверное в EDP мне комфортнее, чем в духах
ОЧЕНЬ! удивила Роза... я вообще их не люблю, мне всё розовое масло или мыло в большинстве парфюмов мерещится, а тут такая свежая, вся в росе или после дождя.
Сообщение отредактировал Cointreau: 27 Февраль 2014 - 21:17
еще немного:
Poivre- очень много специй, аромат-приправа
Infini - В очередной раз убедилась, что альдегиды это не моё
Delire de Roses - кустовые розочки и много-много зелени
Caron Les Plus Belles Lavandes - очень хорошая, спокойная лаванда, хоть я и не большой ее любитель
Yuzu Man - показался приятным и прохладным.
Yatagan - нокаут при первом вдохе, видимо, после предыдущих мужских ароматов к такой животинке оказалась не готова))
и всё-таки то, что понравилось хочется иметь именно в духах...
Поскольку девушки из Пскова не появлялись тут с конца февраля не сочла возможным задерживать письмо и отправила далее по маршруту в Минск. Спасибо огромное нашему организатору и всем, кто дополнил посылочку за такую чудесную возможность!!
Поскольку девушки из Пскова не появлялись тут с конца февраля не сочла возможным задерживать письмо и отправила далее по маршруту в Минск. Спасибо огромное нашему организатору и всем, кто дополнил посылочку за такую чудесную возможность!!
Я из Пскова, мне, наверное, отправлять должны были... Прошу прощения.. В личку ждала письма, сюда мельком заглядывала..
Сообщение отредактировал HolaHola: 07 Март 2014 - 17:51
Девочки, наверное, надо в личку все же дублировать, я думаю. Я тоже в разных списках состою, следить очень трудно бывает, потому что сроки очень разные. По личке все и ориентируются.
buratino, я думаю, Вам надо HolaHola отослать, а она уже далее по списку.
Прошу прощения, что взяла на себя смелость скорректировать путешествие посыли. Просто кажется, что это будет и логично, и справедливо. Обидно, если кто-то выпадет по нашей непридусмотрительности или даже просто по незнанию. Всякое же бывает
Всех с наступающим праздником! Всем любви, мира и радости!!!
Сообщение отредактировал Утро: 07 Март 2014 - 18:51