Я люблю туберозные ароматы, вожделела в своё время Наркотик Венеры (со стороны он мне глянулся), приобрела флакон и что же...
Тубероза там оказалась с очень короткой продолжительностью жизни, в отличие от щедрой рукой парфюмера налитого мускуса , который, конечно, полегче того, что в Афганце, но всё-таки... Рассталась и очень быстро.
Тестить и только тестить!
Я люблю туберозные ароматы, вожделела в своё время Наркотик Венеры (со стороны он мне глянулся), приобрела флакон и что же...
Тубероза там оказалась с очень короткой продолжительностью жизни, в отличие от щедрой рукой парфюмера налитого мускуса , который, конечно, полегче того, что в Афганце, но всё-таки... Рассталась и очень быстро.
Тестить и только тестить!
Да я понимаю, что этот аромат без затеста действительно не стоит брать. Тут я на все 100 согласна. В принципе я к мускнусным ароматам нормально отношусь, но когда его черезчур, ну как например мне в Линстан Мэжик Герлена. Вроде поначалу нормально, вкусно так, а потом в базе на одежде асабливо остается, как-будто я эту одежду ношу не снимая год и она пропиталась ух-х-х-х! Ну Вы поняли о чем я! Хотя вот заметила это в зимний период, а в летний так мне не слышится, еще больше сладости, даже оса укусила, когда я в нем одета была! Такой уж он сладкий летом, но вкусный. Комплименты сыпались. А вот база, что с ней поделать?
Couture 1 от Bill Blass - тубероза в нем ласковая, не навязчивая. Для меня этот парфюм - как дивная вуаль, длинное шифоновое платье (через которое слегка просвечивается стройный стан), развивающееся от порывов теплого ветра.
Вот Кароновская тубероза меня всетаки разочаровала. Мне в ней слышны укропные и грибные ноты в теплых условиях погоды. Туберозу слышу только сразу при распылении, а потом при раскрытии один сплошной укроп с грибами. В холода както потише эта нота укропа. Может поздней осенью и зимой она себя раскроет? Но пока не очень складывается дружба. Летом совсем не сложилась дружба...
Мне нравится тубероза в Сотто Воче. В стиле Софии сделано, очень красиво.
А у Вас современная или старенькая? Слышала, что перевыпуск этой парфюмки сильно разнится со старенькой версией. А вообще мне очень полюбилась тубероза в Маоре Герлена и Кедре Лютанса.
В старой Сотто Воче тубероза ужасная (новую не слушала).
Там вообще не тубероза, а невесть что...
При всём при этом, я очень люблю аромат туберозы и не перестаю искать всё новые и новые парфюмы с этим компонентом.
На мой нос, лучшие, у PG и Килиана.
Красивая тубероза в Бель Эпок Герлен. Простая, но славная Тубероза от Рене (в духах).
К сожалению, во многих парфюмах тубероза намешана с гарденией, что несколько её упрощает (а местами и опошляет, только не кидайтесь тапками )
У меня старая версия Сотто, мне очень нравится тубероза в этом аромате. Но у меня видимо плохой вкус на туберозу, я и Fragile люблю)). Обсуждала с мужем Маору, сказал он мне, что это красивый аромат, но не в стиле lady like. Огорчилась, т.к. подумала, что это завуалированное обвинение аромата.
Мне тоже Fragile (только в EDP) тубероза нравится - красивая и глубокая))
Хотя сам по себе аромат сложный и там очень богатая пирамида, но туберозу она не давит, а служит неким пьедесталом, оправой для Её Величества))
А в Mahora - если только в духах.
При всём при этом, я очень люблю аромат туберозы и не перестаю искать всё новые и новые парфюмы с этим компонентом.
На мой нос, лучшие, у PG и Килиана.
Да, я об этом помню, Вы писали пост выше об этом. На заметку ароматы взяты давн-о-о-о-о-о! А еще много где читала, что Килиана тубероза очень похожа с Микаллевскими Часами, даже, если мне не изменяет память здесь в парфюмедии. Да, Ольга, полностью с Вами согласна в том, что даже если где то в аромате обшибся - все равно ищешь свое. Вот и я продолжаю собирать туберозки - обожаю!
Сообщение отредактировал Гражина: 06 Ноябрь 2012 - 20:05
ЭLЬ, buratino, а по мне так Сотто Воче (старой извела 6 или 7 флаконов в свое время) - это совсем не про туберозу, не доминирует она там в отличие от большинства туберозных ароматов. И обрамление у туберозы там, так сказать, нетипичное
По мне, Sotto Voce - душная помятая клумба с перезрелыми, чуть забродившими фруктами, не в обиду любителям будет сказано. Говорю о старом выпуске, если что.
Искала там туберозу, да нашла лишь её несвежие оборванные лепестки, смешанные с другими компонентами...