Вот такая история приключилась.
Моя преподавательница французского, услышав, что я собираю парфюм, озадачила меня вопросом "Что это за парфюм с ароматом старинного мыла?" Озадачив таким образом, потом добавила "Свежевысушенного белья на летнем солнце" Я в тупике, а помочь хочется! Метры и знатоки, что вы думаете по этому поводу?
просмотрела эту тему еще до того как свою открыть, ничего не нашла... в основном выстиранное белье и свежесть... а тут мыло, причем старинное, и высушенное на солнце белье... вот паззл.
Что одному старинное мыло, то другому букет цветов или плесень у окна Моей подруге, например, винтажная туалетка Нина слышится утонченным старомодным мылом как раз.
Вот-вот!)))) Я тоже думаю, что у каждого свой нос и чуют наши носы совершенно по-разному. Вчера подругу решила затащить в парфмагазинчик, в итоге она оттуда выбежала в истерике с криками: "Алена, хочешь пахнуть старинным советским мылом - просто купи сильно душистое мыло и мойся с этим мылом каждый день!"... Это была реакция на Drole de Rose)))) И это она на мне еще премьерную пятерку не слышала
Классический аромат Нина (не яблоко) от Нины Ричи пахнет мылом Камей Классик, которое уже не продают, было 90-х годах. Но тут конечно аромат мыла был создан по мотивам классических духов.
hermione.al, вчера вечером я потестировала аромат, который сразу напомнил эту тему - мыло. Хорошее добротное натуральное качественное мыло, сделанное по ГОСТу в советские времена (в детстве я собирала разные мыльца и помню этот смешанный аромат, доносившийся из корзинки с моей коллекцией, отчётливо), это, как ни странно, оказался кожаный шипр
А именно, Parfum de Peau Montana.
Разумеется, особенности посадки и восприятия никто не отменял, и в базе он уже вовсе не мылом пахнет (откровенно говоря, я не считаю, что альдегиды, к примеру, пахнут мылом, для меня, они пахнут чистой тканью, выстиранной стиральным порошком и высушенной на морозце)
А здесь совсем-совсем другое. Словом, рекомендую попробовать.
Разумеется, всё вышесказанное - сугубо ИМХО.
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 14 Апрель 2012 - 18:41
Как-то на молотке я прикупила кучу старенького мыла -пользуюсь активно сейчас,но что-то не встречала ароматы с таким запахом .Пожалуй только приближенно Калеш и некоторый парфюмки с ландышами в составе.
Ну у кого какие ощущения по запахам, мои коллеги (мужчины) на них я в основном провожу эксперименты, сказали на аромат Молекула 01,02,03
"... запах ЧИСТОГО-стиранного-высушенного белья...и чистого тела...",а другой, что помоложе выдал: пахнет чистой вымытой твоей рукой...(гад! , будто он нюхал мои грязные руки...гыыыыы)