Популярное сообщение!
omma
Маленькое уточнение, достаточно КО.
Если вы когда-нибудь смотрели хотя бы один фильм про Шанель, то знаете, как происходил процесс выбора той самой "Пятерки". "Заказчик", инициатор - в данном случае, Мсье Лютен - объясняет парфюмеру концепцию аромата, "что я хочу получить в итоге", а, если он минимально грамотен в парфюме (чего, я думаю, можно ожидать от указанного господина), может указать какие-то "опорные ноты".
Дальше идет техническая и наиболее длительная сторона: собственно, составление аромата, композиция. Спору нет, тут играет мастерство парфюмера, но - опирается он, опять-таки, на исходную информацию, полученную от "заказчика".
И, на финальном этапе именно заказчик, инициатор, выбирает из нескольких вариантов (могут быть, как у портного, промежуточные "примерки") тот, что в конечном итоге и станет продуктом.
Если посмотреть на той же Фрагрантике список парфюмов, созданных уважаемым Christopher'ом Sheldrake, то легко заметить, что основной пласт его "продуктов" создан именно в тандеме с Мсье Лютеном. Значимые исключения есть, но все же это так. Значит, или г-н Лютен умеет воодушевить, или концепции парфюма у этих двух людей совпадают, или... или он умеет ценить и финансировать достаточно, чтоб дать возможность творить то, что заставляет всех лютеноманов замирать от восторга.
Ну и... опять-таки КО, но считать, что г-н Лютен "выехал" на чужом таланте, несколько... несправедливо. Он и тушь, и помаду не сам делает, как, впрочем, почти любой модный дом, хоть та же Шанель.
И ничего.
Ириш, спасибо огромное за инфу, а я дурак еще сомневаюсь, брать Кубла-Хана 75-ку или нет.
Побежал покупать, пока дают.