Прочла где-то, что у Лютэна флаконы в светлых коробках с черным окошком-это лимитки,подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, чем аромат в них отличается от обычных?
Louve, ничем. Мне кажется, вообще эти разговоры, что гробики и лимитки бодяжат по сравнению с колокольчиковыми версиями - просто разговоры. Формулу парфюма могут поменять, от этого он вполне может измениться. Но специально запускать две линии - домашнюю и на экспорт? В чем экономическая целесообразность?
Сообщение отредактировал Abadesa: 28 Август 2012 - 11:21
Louve,
пару лет назад (т.е.,возможно, информация уже устарела) мне объяснили, что разный цвет "окошек" коробок для 50 мл флаконов соответствует разной концентрации парфюма во флаконах(тёмные = более концентрированные). Но при этом отказались уточнить "сколько будет в метрах" или провести аналогию с edt/edp. Вроде бы (на тот момент...а м.б. я не обратила внимание именно на Шерги) я не заметила, чтобы один и тот же аромат был представлен в разных концентрациях.... . Да- объясняли мне в бутике в Пале-Рояле. Т.е. неадекватность продавца, хоть, и могла иметь место, но не очень вероятна. Там же объяснили, что содержимое колокольцев и 50 мл (если они одновременно существуют) - не отличается.
Здравствуйте, дорогие почитатели парфюма от Сержа Лютана
Я читала вас почти год, читала с удовольствием, прислушиваясь к каждому мнению. Есть среди вас удивительные люди, просто поэты, которые звучание ароматов способны передать так, что представить и ощутить уже не так и сложно. И вот, не выдержала и зарегистрировалась, чтобы пообщаться.
Мое знакомство с Лютаном произошло случайно. Я целенаправленно искала парфюм с запахом лаванды, потому что лавандой могу наслаждаться бесконечно. Однажды увидела описание Gris clair, без раздумий заказала, а когда получила и распробовала, была так приятно поражена, что стала изучать творения Лютана глубже.
И уже через время я обзавелась:
Bas de Soie (Шелковые чулки) Fille En Aiguilles (Девушка на шпильках) Datura Noir (Черный дурман)
Пока ждала, переживала Потому что возможности потестировать не было. Только описания, сравнение описаний, примерка на себя - образно.
В итоге, я просто в дичайшем восторге от "чулок" и "девушки", а вот "дурман" - не моё. Возможно, пока не моё. Я буду его испытывать в разных ситуациях, в разное время года, не буду торопиться. Мне сладко, приторно и слишком цветочно.
Вчера заказала:
Iris silver mist
Serge noire
Five o'clock au gingembre
А это мне в подарок положили:
Mini Spray L'Eau froide
Teint si Fin (I20-I40) Sample
Mini Spray Serge Noire
Mini Spray Un Bois Vanille
Mini Spray Nuit de Cellophane
И вот, я сейчас нахожусь в приятном ожидании и даже сердце замирает заранее Хочу спросить у вас, кто знаком с последними заказанными мною парфюмами лично: если я предпочитаю запахи ириса, ладана, древесины, мха, полыни, я сделала правильный выбор, как думаете?
В итоге, я просто в дичайшем восторге от "чулок" и "девушки", а вот "дурман" - не моё. Возможно, пока не моё. Я буду его испытывать в разных ситуациях, в разное время года, не буду торопиться. Мне сладко, приторно и слишком цветочно.
Заметила ошибку, а исправить свой комментарий не могу. Как-раз "девушка на шпильках" мне кажется слишком цветочной и сладкой, не "дурман". "Дурман" и "чулки" я очень даже оценила.
ministrelj, странно, что Датура Вам кажется менее сладкой, чем Девушка. По мне так Датура по сладости примерно в одном ряду с туберозным Кедром, хотя и отстает от Ванильного леса, но ему, на мой нос, равных почти нет.
Как любитель ириса, ладана, мха и полыни, могу Вам сказать, что с Сильвер Мистом - попали точно, это действительно ирис, и очень красивый. Черная саржа - ладанная роба. Красиво и тяжело. Я с ней рассталась, когда нашла свои ладаны у КДГ и Тауэра. Пятичасовой чай - имбирный.
А вообще с лютансами никогда не угадаешь, они сложные в посадке и капризны к погоде.
Спасибо Вам за мнение Будет вскоре интересно сранить с собственными ощущениями и ожиданиями.
А насчет, почему "Девушка" кажется более сладкой, я даже не знаю, что и сказать. Может быть, от того, что сильно цветочная, а цветы у меня ассоциируются в основном со сладким чем-то?
А вообще с лютансами никогда не угадаешь, они сложные в посадке и капризны к погоде.
Вот-вот. Поэтому утверждать что-либо однозначно, наверное, не стоит... К примеру, Ирис Сильвер Мист, на который возлагались такие надежды, для меня оказался самым большим разочарованием - кроме морковки, ничего в нём не слышу, увы... А тот самый "туманно-серебристый, таинственный ирис" я нашла в Bas de Soie, который ношу с огромным удовольствием...
Если говорить об остальных ароматах:
Девушку на шпильках пока не очень понимаю, возможно, просто не распробовала. Datura Noir - один из любимейших, стойкость на одежде потрясающая, шлейф красивейший. Serge noire - красивый по-своему, не сказала бы, что тяжёл... а вот строгий - да, даже слишком. Мне кажется, всё же больше для мужчины подошёл бы. Или для каких-то совсем особых случаев. Ладан люблю, но у Этро или КДГ Авиньон нравится гораздо больше. Five o'clock au gingembre - любопытный аромат, имбирно-специевый. К сожалению, пока не успела его поносить в разное время, поэтому мало что рассказать могу. Показался чем-то перекликающимся с Шерги. Un Bois Vanille - тоже один из любимчиков, красивая деревяшистая ваниль, для меня не сладкая.
Сообщение отредактировал Таис: 31 Август 2012 - 09:37
Вот-вот. Поэтому утверждать что-либо однозначно, наверное, не стоит... К примеру, Ирис Сильвер Мист, на который возлагались такие надежды, для меня оказался самым большим разочарованием - кроме морковки, ничего в нём не слышу, увы...
Кстати, я во многих отзывах находила сравнение с морковкой и тем больше возникает желание опробовать на себе Именно по причине удивительной разности всех нас.
А у меня и вовсе сегодня полный ступор случился. Чувствую, что я буду переписывать свой изначальный первый комментарий полностью. Я сегодня в "девушке" и я сегодня в восторге от нее. Ничего не понимаю, будто это уже другой парфюм, а не тот, что пах так приторно и цветочно.
ministrelj, так Девушка вроде бы совсем и не цветочная... хвойная скорее. Может быть, это Датура так Вас придушила? С неё станется, судя по отзывам... Вы их не перепутали случайно - Девушку на шпильках и Датуру Нуар?
Таис, да вот, похоже, сослепу-то и перепутала. Ой, даже стыдно мне что-то стало. К счастью, сегодня пятница и я за выходные точно все зафиксирую. В очках
Кстати, о вкусах и восприятии. Ни мой муж, ни мои взрослые дети не одобряют мое увлечение парфюмами Лютана Критикуют и говорят, что я ношу "старческие" парфюмы Слышать, конечно, обидно, но ощущения на себе мне важнее...
ministrelj, так Девушка вроде бы совсем и не цветочная... хвойная скорее. Может быть, это Датура так Вас придушила? С неё станется, судя по отзывам... Вы их не перепутали случайно - Девушку на шпильках и Датуру Нуар?
"девушку" почему-то все продавцы описывают как готических храм (церковь то есть, но католическую), типа, как в церкви отдается ладаном и звуком шпилек... ничего, с моей точки зрения, в не этого нет. вообще, запах не зацепил совершенно. похож на Кедр и немнного на Феминиту, но более слабое парфюмерное творение, с моей точки зрения.
Как Датура может придушить? Это же такая сексуальная роскошь! само обольщение. я ею пользуюсь исключительно на интимные свидания!
Скрытый текст
(на работу пробовала, и сама работать не могла, и мужики (коих в моем бранше 90%), как мухи на мед, слетались и под любым предлогом толпились возле меня, работать было невозможно).
заказала сегодня Мирру... посмотрим, что за чудо. отзывы соблазнительные, но и очень противоречивые.
Скрытый текст
Если не понравится, продам вразлив на Ебае.(и да, к слову сказать, я не воцерковленная, так что с храмами у меня ассоциаций не возникает).
Сообщение отредактировал Black Mary: 31 Август 2012 - 15:28