Black Mary (27 Июнь 2012 - 12:56) писал:
не, сражаться на шпагах мы тут точно не будем. пусть каждый выбирает и носит то, что ему по душе...
в ту самую, которая не-парфюмерная. вот другие "посвященные в тему" меня поняли...
Хм...а вначале написали "женщины поняли",потом исправили))) то есть- мужчинам понять не дано сего посвящения?
Хочу объяснить своё отношение к Де Профундису.Творения бренда "Серж Лютанс" очень давно люблю.Большинство- сильно,некоторые ароматы- спокойно,ровно нравятся.А некоторые- их немного- не нравятся совсем.Что закономерно,не может нравиться ВСЁ без исключения.Де Профундис относится ко второму пункту- нравится,но спокойно. Скорее всего,сыграло роль ожидание чего-то сверхъестественного,настолько необычного,именно колдовского...Когда ждешь чего-то(в данном случае- аромата),всегда представляешь себе,КАК это будет.Воображение рисует картинки,появляются какие-то образы.Это не маниакально (хотя в нашем случае-парфюмманьячестве- не исключена и маниакальность),это просто происходит на подсознательном уровне.Вот и сейчас,узнав,что осенью у Лютанса выйдет новый аромат Une Voix Noire,я пытаюсь представить себе,КАКИМ он будет.Он может как превзойти ожидания,так и разочаровать.
Де Профундис,мне казалось,будет таинственным.Каким-то "не из мира сего".Представлялись кладбища,старинные надгробия (и не у меня одного
)...На деле оказалось вот как.Изумительная хризантемная горечь (тут,в Де Профундисе,она ещё и зеленоватая),которую ищешь в ароматах,и не можешь найти.Но- только первые 10 минут.Потом не остается и следа,будто не было вовсе.Просто слышна цветочная симфония.Не буйная.Потом слышен ладан.И уже потом- сладковатая,как бы засахаренная фиалка.И всё.Так- до конца.Убойно стойким не назвать,нестойким-тоже.Часов 8 он "сидит",потом стихает.
Разве в предыдущих постах я назвал Де Профундис плохим ароматом,плоским,некрасивым? НЕТ. Просто высказал мнение(своё собственное).Написал,что аромат в целом меня разочаровал,в нем нет того,чего ожидал.Если это послужило поводом для немедленного отстаивания уникальности Профундиса- что ж... Только моё мнение от всего этого не поменялось.Да,каждый пишет о своих собственных ощущениях.Мои -вот такие.И что от того,что я "не посвященный"? значит, о колдовском аромате,который мне таковым не показался,не писать?