Он восхитительный! Волшебный сад поющих цветов и из глубины этого цветочного сада выходит на передний план жасмин и солирует!!! Божественно! А по бокам ему подпевают тонко, едва слышно гвоздики. И всё слажено! Мускус, пожалуй и даёт это ощущение гармонии, как если бы он и был тем садом, в котором идёт этот волшебный концерт!)
Anfise, спасибо Вам за ответ. Ещё вопросик... Не бывает ли некрасивых мгновений, когда жасмин в "Сарацине" начинает индолить?
Он не то чтобы начинает, он, я бы сказала, и не перестает это делать. Для меня Саррацин - это немытое животное в кустах жасмина. У него красивый цветочный шлейф, но если махнуть рукой близко к носу, то начинаешь жалеть, что вообще этим парфюмом воспользовалась.
Anfise, dakota, gullietta,девушки, большое спасибо за ответы. Вывод сделала. "Оно мне НЕ надо"...
Не люблю парфюмы, под которые нужно подстраиваться. Жаль. Локоток близок... да не укусишь.
У Сержа Лютана осенью выходят в свет два новых аромата. И он опять обратился к своей любимой теме - интерес к мистическим личностям, их скрытая жизнь и мрачное расположение духа, их притягательно-одурманивающее воздействие на других.
Первый это Une Voix Noire Черный голос, с доминирующими нотами гардениями. Аромат-посвящение Билли Холидей (певицей времен сухого закона в США), которая часто вплетала цветы гардении в прическу. Лютан олицетворяет белые лепестки в темных волосах как противостояние тьме. От себя напомню, что Билли Холидей умерла в 40 с небольшим лет от передозировки героина.
Второй аромат Santal Majuscule т.е. САНДАЛ заглавными буквами, появится в продолжении темы сандалового дерева, после Santal Blanc и Santal de Mysore. И видимо без специй не обойдется и новинка. Подробностей ждать до осени.
Une Voix Noire - теперь буду с нетерпением ждать эту новинку.. Сарацин- меня просто задушил и разочаровал своей прямолинейностью , кроме жасмина и чуток гвоздик для остроты, ничего не слышно ..
да, на мне Сарацин индолит сильно. благодаря ему я поняла, насколько я ненавижу аромат жасмина в парфюме. для меня это как зайти с веткой жасмина в общественный уличный туалет, грубо сколоченный из досок, с дырокй в центре. пардон за подробности.
но вот запах обоняю такой же. метаморфозы, однако.
а Борнео (ну надо же, как так получается?) сел точно Звёздочкой-вьетнамской.или не одна я эту звезду там слышу. где-то уже встречала подобные отзывы.
сегодня у нас холодно , осенняя погода. идёт дождь. так Шерги придушил табачком. Табачище!
да, на мне Сарацин индолит сильно. благодаря ему я поняла, насколько я ненавижу аромат жасмина в парфюме. для меня это как зайти с веткой жасмина в общественный уличный туалет, грубо сколоченный из досок, с дырокй в центре. пардон за подробности.
но вот запах обоняю такой же. метаморфозы, однако.
а Борнео (ну надо же, как так получается?) сел точно Звёздочкой-вьетнамской.или не одна я эту звезду там слышу. где-то уже встречала подобные отзывы.
сегодня у нас холодно , осенняя погода. идёт дождь. так Шерги придушил табачком. Табачище!
Ага, у меня тоже во влажности Шерги уходит сначала в табак а потом и вовсе исчезает. А табак я в парфюме не люблю. Значит под него другую погоду подбирать надо.
Шерги был великолепен осенью.
сухая тёплая погода, безветрено. аромат стоял сногсшибательный. смоляная ваниль! табак не был слышен. в тот момент он был здорово похож на Шалимар, но без бергамота. такой постаревший Шалимар, выдохшийся. да, именно на спокойном солнце он играет.
жду для Шерги осень.
А я люблю табак,особенно в Турецких курильнях.Надо будет и в Шерги его поискать(как раз подумываю о приобретении чего-нибудь из S.Lutens).Волчица летом душит меня.
А я люблю табак,особенно в Турецких курильнях.Надо будет и в Шерги его поискать(как раз подумываю о приобретении чего-нибудь из S.Lutens).Волчица летом душит меня.
Табака огромное количество в L'Eau du Navigateur L Artisan Parfumeur , а в Курильнях мне его не поклали, поклали труху какую-то, долго хотела и не купила в конечном итоге.
У Сержа Лютана осенью выходят в свет два новых аромата. И он опять обратился к своей любимой теме - интерес к мистическим личностям, их скрытая жизнь и мрачное расположение духа, их притягательно-одурманивающее воздействие на других.
Первый это Une Voix Noire Черный голос, с доминирующими нотами гардениями. Аромат-посвящение Билли Холидей (певицей времен сухого закона в США), которая часто вплетала цветы гардении в прическу. Лютан олицетворяет белые лепестки в темных волосах как противостояние тьме.
Un_Dina, спасибо за интересный факт,ждать буду с нетерпением! Как всё-таки странно бывает...я всегда задумывался,даже в разговорах вслух говорил- "почему же у Лютанса нет аромата с гарденией? у многих есть,а у него- нет.У Женераль- пожалуйста,у Микалефф,у Герлена.А у Сержа- нету." И вот- нате вам! представляю,какая это будет красота (и хоть бы была красота,а то как накрутишь себя,будешь чуда ждать,а результат будет сродни Де Профундису.Я,когда его ждал,думал- там ТАКОЕ будет,что-то мистически-неземное.А там... не особо...)
Про Сарацин коротко скажу.Нота жасмина,на мой нюх,вообще без индола не бывает.Кто-нибудь нюхал масло жасмина,абсолю? ну,там не масло густое,а жиденькое такое,как водичка Это же убой! Индол Индолович Индолов! в "А ля Нюи" есть он,но поменьше,а Сарацин- крепок,силен...жасмин- и правда соло,гвоздика- колючая какая-то,без пудровости совершенно,и те самые пресловутые чернила...я слышу их отлично.Нет,Сарацин я люблю,просто уж очень он интенсивен.Ярок.Почти криклив,никакой тебе деликатности.И посему- не на каждый день,определённо- ИМХО.
Un_Dina,
спасибо за такую новость! Обожаю гардению в ароматах, и сандал тоже, так что обе новинки очень заинтересовали. Вот только когда доведется еще их попробовать..
Paul Vincent,
у Кейко Мечери как раз получился Жасмин звонкий и прозрачный, без этой характерной индольности. Хотя, возможно из-за этого, сильно потерял в стойкости.
Un_Dina, присоединяюсь к общей благодарности за хорошие новости
Наконец-то, моя любимая гардения!!! Жду с нетерпением, аромат должен быть просто волщебным
Un_Dina,
спасибо за такую новость! Обожаю гардению в ароматах, и сандал тоже, так что обе новинки очень заинтересовали. Вот только когда доведется еще их попробовать..
Paul Vincent,
у Кейко Мечери как раз получился Жасмин звонкий и прозрачный, без этой характерной индольности. Хотя, возможно из-за этого, сильно потерял в стойкости.
Может,немного будет не в тему.Знаю Жасмин Мечери.Да,прозрачный,вы правы.Но с ма-а-аленьким,крохотным таким индольчиком всё же. Тут дело,скорее всего,в личном восприятии той или иной ноты,в нашем случае-жасмина.И в любви или нелюбви к ней.У меня- что-то среднее.Сказать,что "не люблю жасмин"- нет,нравится.Сказать "обожаю жасминовые ароматы"- тоже неправда.Нравится,но нравится спокойно,ровно,без доли фанатизма. И не за индол такое отношение,меня он не отпугивает.Скорее-ИМХО- за некую навязчивость,а подчас даже назойливую монотонность,переходящую иногда в головную боль."Сарацин" покупал,потому что это же Лютанс,как же! после всех привычных жасминов с розами (классическое почти сочетание),жасминов с лилиями,после даже "А ля нюи" того же Сержа, Сарацин показался...ну,непохожим,нетипичным.Он яркий,громкий.Поэтому в начале было "Ах!" а потом это "Ах" плавно перешло в "ой,что-то поднадоел,один день носишь,не повторяя на следующий,а уже утомил..." конечно же,это мои собственные впечатления.А у Мечери-да,помягче,попрозрачней.Мне даже,скорее всего,и нравилась бы эта нестойкость,ибо жасмин для меня- утомитель))) но приобрести пока не возникло желания.
Будем ждать "Черного голоса" Лютанса,главное- не строить уж слишком сильных иллюзий,мне кажется.А то есть риск,что они рассеются,как дым...