Всем доброго времени суток!
Тут недавно обсуждали Волчицу. Тоже хочу поделиться своими впечатлениями. )
С нее началась моя любовь к Лютансам и селективам вообще. Приобрела гробик с буквами, живет уже года 4 у меня.
Волчица поразила меня своей высокой звенящей нотой. И название и посыл автора мне был очевиден ))
Наношу намазом чтобы не ощущать ее слишком густо, а миндаль не главенствовал. В холод на улице такое ощущение, что она не на тебе, а где-то над плечом парит, под ухом звенит )). Стоит повернуть голову и улавливаю тонкий шлейф.
Была в Московском бутике, попробовала из колокольца, без перекрестного затеста явных различий не ощутила. Но, может, колоколец более миндальный.
Еще послушала на блоттере Rousse. Так вот: мой отливант, сделанный из колокольца одного из первых выпусков разительно отличается от нового! Может, мне так показалось? Может, возраст парфюма имеет значение? Отливант получила лет 5 назад, но и тогда он был густым и немного старомодным. Мне приходилось подождать чтобы он раскрылся более свежими специями. И все равно любила. Если сравнить, то корица из нового флакона свежая и прохладная! На коже не попробовала, в следующий раз обязательно. Даже думаю прикупить.. но целый флакон мне много (( Может кто-то желает распить?
*Может кому-то пригодится. Консультант сказала, что у них сейчас акция: при покупке делают скидку 25% и дарять скидочную карту на 25%. Карта действует в их бутике и соседних (каких именно не помню, но в том числе Молекула)
L'orpheline Сиротка или последнее завещание от маэстро
Эта сиротливая девушка вздорная и темпераментная, настоящая "перечница" и ещё и "укситься" умеет.
Встречает она Вас нотами острого, пряного черного перца, ополаскивателем для рта с запахом сосны, едким до абсолюта уксусной кислоты лимончиком и самым мягким шепотом сухой лаванды. Средние ноты - это смолистое светлое дерево и очень сухой ладан, дыма без огня не бывает или связанного с ним тепла. И только в самом конце Вы получите мягкий мускус - сливочный, чистый, светлый как дитя, помытое и присыпанное пудрой без сильной отдушки.
Этот аромат блестяще передаёт эту самую грань между черным и белым, мягким и резким, горьким и сладким. Это аромат-метаморфозник и пограничник всех этих состояний. Он на каждой из сторон и в это время где-то между. Он и назойлив, стоек, резок, но при этом также невесом и сливается с Вашей кожей как родной её аромат. Сексуальности в ним по минимуму.
Если можно описать состояние от этого аромата - это Тревожность, переходящая в Умиротворение.
Пока многие восторгались творениями Сержа, я проходила мимо, однако кто знал что спустя каких-то 5 месяцев, я смогу поносить 8 его ароматов.
Хочу рассказать о самых запомнившихся. (К бренду особой любовью не воспылала, но некторые ароматы, уютно примостились в моем парфюмерном шкафу)
Bas de Soie Serge Lutens ,
Аромат действительно именно женский, мужчины ведь чулки в большинстве своем не носят, А этот предмет женского гардероба, пленит и завлекает , придает уверенности и делает образ очень сексуальным. Тут важно оговорится что чулки тоже бывают разными, кружевные и очень тонкие, любящие порваться от малейшего касания, и как назло именно когда я в этих чулках рядом со мной в автобусе или метро примоститься человек с зонтом-тростью и выйду я из вагона конечно со стрелой, только не амура в сердце, а от бедра и до коленка как минимум.
Бывает и другой тип чулок, они теплые и с начесом, я не понимаю их назначения, вот именно эти мохеровые теплые и совершенно непонятные мне "уже не носки но еще не колготки" у меня всплывают в ассоциативном ряду, когда я надеваю этот аромат.
Ирисы, здесь они очень яркие и безумно красивые, цвет у них непременно желтый и аромат томный и немного даже навязчивый, буквально минут через 15 когда я от ирисов устаю, аромат видимо это чувствует и презентует мне целую тарелку натертой моркови с лимонным соком, вкусно и позитивно, постепенно морковь утихает, но она со мной на протяжении звучания всего аромата , а это 5-6 часов минимум, на мне не шлейфит. Через часа три появляются специи, а точнее какая-то из них, напоминающая именно мохер- такая теплая, тяжелая и немного пыльная. Мускус тут сидит тихо-тихо, не давая остальным нотам развалить аромат. Аромат скорее на прохладную погоду, в люди выйти в нем я так и не рискнула.
Резюмирую: на мне звучит необычно но совершенно комично. Будто я снова вернулась в детство, где были платья с мишками, цветные теплые колготы, сандалики , манная каша и натертая морковка.
Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens.
После нанесения аромата складывается ощущение что время остановилось и я попала в сказку, будем играть по правилам Льюиса Кэрролла, тем более что скоро Хэллоуин (день веселья и перевоплощений.)
На часах 8.30 и я нанесла на кожу Five O`Clock Au Gingembre, первый глубокий вдох и я чувствую аромат горячего черного чая, который заварили часа два назад, но переборщили с заваркой, поэтому он очень горчит и чтобы исправить ситуацию и сгладить аромат, добавили туда корицы, аромат получается очень согревающим и терпким.
Бергамот появляется минут через 40 он терпкий и масляный, будто только что из аптеки.
Раскрываясь на коже, аромат начинает добавлять к чаю натертый корень имбиря, придавая остроту и без того довольно горькой композиции, но не спешите расстраиваться те, кто не приемлет горечь, очень деликатно и мягко свою роль играет мед, он цветочный- сладкий, засахаренный и безумно ароматный. Он придает аромату те нотки уюта, которого порой нам так не хватает, какао присутствует на заднем фоне, придавая аромату некое сходство с Jo Malone Blue Agava & Cacao.(нотки какао для меня один в один, такие же сладкие с кислинкой). Аромат сидит близко к коже при этом я и мое окружение слышит его хорошо, стойкость 4-5 часов. потом на коже остается сладость меда и терпкость тягучего пачули.
Для меня этот аромат дневной, но он настолько теплый и расслабляющий что если я его наношу то мне хочется взять с собой на работу теплый плед, молоко и печенье с шоколадной крошкой и флешку с фильмом в котором обязателен happy end. Аромат очень необычный, вызывает интерес у окружающих
Привет всем! Принимайте и меня в компанию любителей Лютена.
Я пока попробовала только три аромата, все в отливантах.
Datura noir
L'Eau Froide
и Jeux De Peau .
Просмотрела темку, кажется, никому особенно не нравится L'Eau Froide. Меня он привел в состояние транса. Мамадарагая. Это садомазо. Он то шедевр, то зубной эликсир. Только начнешь кайфовать, он озадачивает и обдает холодом. Но потом опять - нежный-нежный. Нет-нет, я не любительница садомазо. И пожалуй, единственное, с кем ( то есть чем) я готова в садомазо поиграть - это ароматы. Ура, Лютен, спасибо, в точку!
datura noir - тоже очень нравится. Правда, он сначала подарил мне живой-живой кокос, а потом отнял и подсунул датуру. Кокос я люблю больше, но и дурман ношу с удовольствием.
Jeux De Peau пока не поняла, но мужу и папе понравились, как ни странно.
Главное, что могу сказать - эти ароматы контактируют со мной совсем на другом уровне, сильно отличаются от тоже любимых мной ланком-гучи-ланвин. И даже еще больше любимых диптик-l'artisan. Lutens задевает на уровне чувства и мысли. Как-то так).
Datura, добро пожаловать!
это очень потрясающее состояние, когда делаешь для себя такие открытия, как ароматные, так даже и музыкальные
про L'Eau Froide... Очень долгое время совсем его не понимала, казался безликим, ниочемным, но - в чем убеждаюсь последние полгода, что касается парфюмерии "никогда не говори никогда", и не стоит сразу избавляться от пробирок, надо прибрать, на первый нюх вонючку, подальше в шкаф, и дать ей шанс через годик
так вот, мне подарили отливантик этой Воды на распроб летом, я совершенно не понимаю почему я так его забраковала при не единичных затестах в магазине. Всё гениальное - просто. Слышу имбирь и мяту (ментольную). Очень в нем спокойно, комфортно, ничего не мешает...
с Datura noir у меня отношения сложнее, уж очень она сладка для меня... Но! Бывают такие дни-настроение, крайне редко, но достаю припрятанную подальше пробирку, делаю пшик и балдею
а с Jeux De Peau так вообще глупо получилось, недооцененный шедевр. Долгое время "Игры кожи" были моему носу очень схожи с "Майсурским сандалом", только начальное "печенье Топленое молоко"(которое явно слышу) разнило их. Но вот... Отливант заканчивается, а я только-только прониклась всей прелестью, и игрой.
Здравствуй, дорогая редакция!
А так красиво всё начиналось. Имперский двуглавый орел на колокольчиках еще туда-сюда, но серп и молот... Сомневаюсь, что кто-то по этому символу ностальгирует. И даже не в этом дело, просто моветон. Лучше бы он оставался верен своим готической или восточной темам, чем так грубо работать на новый рынок.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 04 Декабрь 2015 - 10:06
И меня тоже примите в поклонники,я только начинаю знакомиться с селективами и в том числе и с Lutens,пока знакома только с 3 ароматами Arabie,Feminite du bois и Datura Noir.
Arabie на мне прямо восток-восток,очень много специй и только чуточку апельсина и сухофруктов.Мне нравится,а вот мой сынишка,ему 7 лет,сказал мне почему от тебя так невкусно пахнет и сказал что пахнет вишней и какой то мазью для растирания.
Feminite du bois мягче Arabie и по этому и нравится больше.На мой нос действительно очень похожа на Plum Japonais Ford.На мне теплый,древесный,немного дыма и конечно слива.
Datura Noir пока самая любимая,густой,обволакивающий,но не приторный,для меня все в меру.Кокос лишь намёком,слышу миндаль,туберозу и ваниль.Очень стойкая.Ни один аромат меня не разочаровал,так что знакомство можно считать удачным.
“HAMMER AND SICKLE” ENGRAVED BOTTLE (L’EAU FROIDE) (фото у Un_Dina)
“A bottle named Cold War, which we hope, in communist parts, will bring a smile to the face of capitalism.”
- Serge Lutens
Вообще сомнительный выбор...куда полез. Китч какой-то. Разочарование и также отторжение.
Сообщение отредактировал Morrigu: 05 Декабрь 2015 - 14:44
С орлами немного китч, потому что напоминает деньги железные (дева монетаризма), а серп и молот вполне в стиле art deco, можно было l'orpheline так издать с гвоздикой бальзам-звёздочка
Здравствуй, дорогая редакция!
А так красиво всё начиналось. Имперский двуглавый орел на колокольчиках еще туда-сюда, но серп и молот... Сомневаюсь, что кто-то по этому символу ностальгирует. И даже не в этом дело, просто моветон. Лучше бы он оставался верен своим готической или восточной темам, чем так грубо работать на новый рынок.
А я сегодня получила удовольствие от посещения бутика маэстро. Наконец-то и у нас можно купить любой аромат в колокольце.
А я сегодня проехала мимо, совершенно не ожидала такого аншлага посетителей центра Москвы, припарковаться было совершенно негде, а на парковку ЦУМа стояла очередь ажно от Садового кольца. Меня там интересовал один аромат De Profundiz. ТАк что полюбовалась только вывеской.
МараМия, Купила что-нибудь? У меня прижились только четыре колокольчика, любимый Fourreau Noir - сказочный. Пора доставать к Новому году Мандарин, люблю носить на каникулах - расслабляет и создает настроение. Весной - Де Профундис, Четвертый - Ночная роза, люблю, но куда надеть не представляю. Наслаждаюсь дома.