Подарок мужа... К дню Святой Татьяны купила четыре парфюма. Один из них "
Five O`Clock Au Gingembre Five O`Clock Au Gingembre" Serge Lutens .
Напишу о своём впечатлении. Это самый неоднозначный и притягательный парфюм для меня. Веером держала в руках блоттеры с ароматами Serge Lutens. Было из чего выбирать. И всё равно возвращалась к этому парфюму. Смущало - унисекс. Я не сторонница "мужчинских ароматов". Тем не менее, "Имбирный чай" заворожил меня и очаровал.
Любовь и неприятие...
"С руки" звучит по - иному, нежели с блоттера. Начало очень нравится. Есть притягательная загадочная сладость с нотками кислинки : бергамот, очевидно. Но этот этап длится недолго. Далее на мне становится дымным. Сладость понемногу уходит. Появляется небольшая горчинка : имбирь, имбирь!
На мой взгляд, зимний аромат. Хотя... он у меня всего лишь неделю. Надо наблюдать его раскрытие в разную погоду.
Однажды, на какой - то миг почувствовала мужской одеколон и жутко разочаровалась. Но это длилось недолго.
А вообще - то согревающий аромат. Наверно, немного гурманский. Ясно ощущаю наличие круто заваренного чёрного чая с имбирём. Но я не сказала бы, что парфюм простой.
Знаете, я - не исследователь ароматов по сути. Простой пользователь : нравится или вызывает отторжение. Но этот аромат задел меня основательно Он живой, переливчатый, если можно так выразиться. Он дышит. Я ощущаю колебание его настроения. Он бодрит, повышает энергетику, согревает в морозный день.
По - моему, идеален для холодов. Обонять его, словно глотнуть горячего имбирного напитка. Тот, кто пил обжигающий чай на морозе, думаю, понял меня сразу. Появляется ощущение притока сил. Живительное тепло разливается по венам.
Кстати, я обожаю очень горячие напитки (чай, кофе). Пишу это, скорее всего для ориентира. Тем, кто любит слабо заваренный тёпленький чай ...Скорее всего, этот аромат не придётся по вкусу.
Не знаю, что будет далее. Я - дама непостоянная (в плане парфюмов). Быстро чувствую охлаждение и разочарование.
Но на данный момент обожаю "Имбирный чай".
Просмотрела данную тему, но о данном парфюме мало информации.
Поделитесь своими впечатлениями.
Сообщение отредактировал Каролина: 27 Январь 2013 - 16:19