Гражина (07 Май 2012 - 13:35) писал:
Девочки, не хочу лопатить всю тему, может был уже вопрос в теме, но может подскажете снова? Какие ароматы у Лютана шлейфовые и самые стойкие. Цветы апельсина у меня есть. Вот хочу чтоб так же шлейфили и по стойкости были прям ух.
И правда,лопатить тему придется долго))) при всем этом- вполне можно и не найти ответа на интересующий вопрос.
Серж Лютанс- мой самый любимый Маэстро.Конечно,не все ароматы люблю слепо,есть те,которые не зацепили.Но тестил все-это точно.В коллекции больше половины есть.Теперь,собственно,к вопросу о стойкости и шлейфовости.
Ароматы Лютанса не назвать убойно стойкими.В среднем стойкость аромата 5-7 часов,не более.Есть,конечно,и исключения,причем в обе стороны. Только вот мне немного,пардон,непонятна сама постановка вопроса.Важно,чтобы аромат БЫЛ СТОЙКИМ И ШЛЕЙФИЛ,но не важно, ЧЕМ ОН ПАХНЕТ? ароматы Лютанса в целом достаточно категоричны,многие отнесли бы их к "мужским"...но мы-то знаем,что таких делений не существует...
Вот если бы,к примеру,меня попросили кратко охарактеризовать концепцию Лютанса- а кратко я,в общем-то,не умею (надо учиться
),я бы сказал так: вариации на древесную тему.В 99% ароматов дерево звучит лейтмотивом.
Начну с нестойких
(все-личные ощущения и впечатления от знакомых,на другом человеке будет,возможно,по-другому).
Clair de Musc (который на самом деле "Свет мускуса",а не Чистый мускус,тогда было бы Musc Clair)- запах чистого белья,которое занесли с мороза,часа на 2 от силы.
Five o'clock au Gingembre (его называют Имбирным чаем). Люблю его очень,согревающий,теплый,"уютный" аромат,но держится часа 3.
Chypre Rouge-Красный шипр.Насколько сильно люблю его,эти колючие,леденцовые шипровые нотки,настолько сильно и разочарован в его стойкости.Точнее- НЕстойкости.Часа через 3,от силы 4,исчезает без следа,кожа будто "глотает" его,как анаконда газель- с рогами и копытами)))
Un bois Sepia- тут в теме раньше спрашивали о нём,сейчас продается лимитка в прямоугольном флаконе.Да простит меня великий Маэстро и поклонники этого аромата,но это- обычный,резкий,ничем не примечательный одеколон.Определённо- "для мальчика". Грубая,мокрая древесина,ничем не смягченная и не облагороженная.Даже наглая.На мне часа на 3,потом- нет и следа (отливант в 10мл- из колокольчика,блин!- уже 2 года доносить не могу,не нравится)...
Bas de Soie- тот самый "Шелковый чулок",или "Шелковый низ"...последние творения Лютанса вызывают у меня какое-то недоумение...Лютанс-НЕЛютанс прямо))) обычный,цветочный аромат,деликатный,гиацинтово-ирисовый,причем ирис- не самый красивый(то ли дело в Iris Silver Mist его же).Часа 3 сидит и "улетает".
Теперь о стойких,коих,слава Богу,больше значительно.Уже писалось ранее,что 2 аромата Лютанса- Miel de Bois и Tubereuse Criminelle- это вообще что-то! не то,что у Лютанса,а вообще ни у кого ТАКИХ стойких не знаю!
ВОТ ЗДЕСЬ отзывы о Miel de Bois. Очень стойкие,шлейфовые,богатые,играющие,переливающиеся ароматы.
Cedre,Arabie,Daim Blond,Cuir Mauresque,Un bois Vanille,La Myrrhe,Fumerie Turque- красиво и достаточно плотно "сидят" с утра и до вечера.
Отдельно скажу о Шерги (Chergui),это мой любимый из Лютансов.Не знаю более окутывающего,создающего ауру,теплого аромата.Стойкий очень,на одежде запах держится несколько дней.Но ноты- табак,ладан,мед...дело вкуса,конечно.
К слову- Цветы апельсина и Цветы лимона- последние ароматы,которые хотелось бы иметь в коллекции из Лютанса- имхо))) как по стойкости,так и по красоте раскрытия.
Сообщение отредактировал Paul Vincent: 14 Май 2012 - 19:41