Лепорелла, Да нема за шо))))) Это не селективы, и не великие творения, но побаловаться стоит, ИМХО. Тем более цена не велика7 А стойкость, правда, некоторые тувалетки позавидовали бы.
Да, я считаю, что стойкость хорошая. При этом, я чувствую аромат на себе при повороте головы, в движении... Но он нежен, глубок и неназойлив. Пляяяя... ну что ж он мне напоминает?
Оторвала пятую точку от компа, пошла приложиться к Франжипани. Через день его нюхаю. Никак надеть не решусь. То шампунь, то гель для душа напоминает, то опять шампунь. А сейчас вроде ничего так. Вот она, сила печатного слова!
Знаю, удалят, но не могу не написать! Девочки, милые, у меня есть Трезори Франжипани, Египет. Ищу все, кроме них и Мака (он у меня есть). Давайте обменяемся!
WALLI, я вообще не любительница подобных ароматов (по сути). Моноароматы - это слишком безыскусно, на себе я их не вижу. Пион иврошевский лет 5 стоит на полке полнехонький.
У меня моноароматы почему-то с хиппи ассоциируются Но вот франжипани зацепил, причем ассоциаций с шампунем нет, он не замыливается на мне абсолютно.
Лепорелла, WALLI, Как я уже писала, если название означает что-то, то не обязательно это будет МОНОаромат. Например, как в серии Букет России. Тезори такие же моноароматы, как Тюльпан Буредо, Русская Кожа Ланком, Пачули и Гуаяк Микалефф…. В Тезори есть вполне ощутимая пирамидка. Так же, могу ответственно заявить что Франжипани это не МОНО аромат, так как знаю в точности как пахнет цветок франжипани. Ну….. почти ничего общего. Почти! Единое есть, но Тезори прохладен, а цветок тепл и глубок, насыщен как гардения или тубероза, слегка навязчив. И манит и отталкивает. Чес слово, я его (цветок) даже нюхать долго не могла. Мутить начинает.
Сообщение отредактировал Алхимия: 28 Март 2012 - 08:41
Алхимия, вот и приплыли... Не, я-то понимаю, что моноаромат в парфюмерии - это не просто эссенция в чистом виде. Аромат, вокруг которого построена композиция, путем разных оттенков "украшается", усиливается, подчеркивавются те или иные сильные стороны.
Но все-таки он должен быть очень узнаваем. А ты говоришь, что ничего общего с настоящим цветком?
Как пахнет в натуральном виде франжипани - точно не знаю, а теперь ваще ниче не понимаю))))
ЗЫ: ... значит не зря мне в этой композиции жасмин мерещится с цветками мандарина? Наклали-таки в куст франжипани..) Все цветы там на самом деле индийские. Я когда в Индии была, перенюхала там всё до головной боли, там вправду всё живое пахнет специями, ароматы плотные, глубокие.
Отчет через несколько дней: в середине и базе сидит почти клоном Hiris Hermes
Не ожидала от себя,что столько времени буду уделять такому недорогому и, по общему мнению, простоватому и плосковатому парфюму. Но на мне он раскрылся очень необычно и, по ходу, продолжает раскрываться
Сообщение отредактировал Лепорелла: 31 Март 2012 - 23:37
Алхимия, вот и приплыли... Не, я-то понимаю, что моноаромат в парфюмерии - это не просто эссенция в чистом виде. Аромат, вокруг которого построена композиция, путем разных оттенков "украшается", усиливается, подчеркивавются те или иные сильные стороны.
Но все-таки он должен быть очень узнаваем. А ты говоришь, что ничего общего с настоящим цветком?
Как пахнет в натуральном виде франжипани - точно не знаю, а теперь ваще ниче не понимаю))))
ЗЫ: ... значит не зря мне в этой композиции жасмин мерещится с цветками мандарина? Наклали-таки в куст франжипани..) Все цветы там на самом деле индийские. Я когда в Индии была, перенюхала там всё до головной боли, там вправду всё живое пахнет специями, ароматы плотные, глубокие.
Ага, наклали наклали))))) Нет, цветок там вполне узнаваем, но изменен почти до неузнаваемости)))) Но именно в красивую сторону. Они убрали эту тошнотворно-свербящую томь цветка и перекинули ее на прохладный лад. В том то и дело, что мне ТАКАЯ франжипань нравиться больше.
Алхимия, я то же самое про туберозу думаю. Она в реале наоборот, прохладная, переливчатая, пахнет смесью фейхоа, протертого с сахаром, с добавлением кожицы персика и цветов цитрусов- лимонов, апельсинов, разбавленная 1:3 чистой водой. А в парфюмерии чаще всего теплая и душная.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 28 Март 2012 - 09:21
Лепорелла, по мне самая натуральная гардения в Лепестках гардении Ван Клифф (овской). Ну да, полностью согласна. А тут как раз наоборот, из натурально-удушливой плюмерии сделали образцовую, сгладив природные недостатки (хотя, кому-то она образцовая наоборот, природная. Или в природе нет несовершенств?)
В Италии эти Тезори стоят в супермаркетах, распространённая, вполне бюджетная марка (парфюмы стоят около 6 евро), есть соответственные банные линии.
Что касается впечатления (моё сугубо личное мнение!) -- в целом приятные, но не более того. После знакомства с "серьёзной" парфюмерией "не катят"...
Увидев эту тему, достала из закромов подаренный сто лет назад ХАММАМ, напшикала в крышку, на одежду и на руку.
На руке -- ну никак -- невнятное водянистое нечто (на мне), через часа 3 затих-растворился и всё.
В крышке и на одежде одинаково, в целом, приятно (действительно похоже пахнет в восточных банях). Появилось желание попробовать другие продукты из этой линии.
Раскрытия у меня не было никакого нигде.
Не знаю, куплю ли другие, но этот, конечно, использую, когда хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого, без особых претензий, летом должны быть неплохи (не душат), в качестве "домашнего халатика" тоже. Когда не хочется ярких образов и сложных характерных ароматов...
Да...написала это всё, и, вполне возможно, прикуплю какое-нибудь ещё из "Сокровищ" на отпуск..))
Хотя муж сказал ерунда...
Но -- да здравствует разнообразие!!!
Парфюмов должно быть много!!! Разных!!!
)
Сегодня купила 2 Франжипани и Белый Мускус. Прекрасные ароматы и удивительно стойкие. Но взяла последние флаконы, продавец сказала, что они пользуются популярностью и не часто бывают в Палладиуме.
Добрый день, уважаемые форумчанки!Подскажите, пожалуйста, можно ли поучаствовать в закупке и когда она планируется? Очень нравятся эти ароматы, а в магазинах их найти ну никак не получается Заранее благодарю!
ЭLЬ, а магазин проверенный? цена какая-то совсем копеечная. и не поняла, 6 штук по 100 мл - 110 рублей?
и названия перепутаны...
набор ароматов меня, кстати, тот же самый прельщает
Сообщение отредактировал Немашка: 02 Октябрь 2012 - 01:02
Немашка, нет, 1 шт. Цены нормальные - оптовые.
Под названием указано количество товара, которое берётся по минимуму. А по сумме - не меньше чем на 5 тыр.
ЭLЬ, то есть 100 мл 110 рублей (у меня хомяк уже трясется)))
я так понимаю, что упаковка = 6 шт., то есть если брать мускус, например, то это надо брать упаковку, 6 минимум на всех. верно?
мускуса я бы взяла парочку, остальное по штуке. может быть, еще мак.
девочки, давайте кооперироваться)))
ой, кажется, у меня был этой марки крем для тебя какой-то восточный пряный аромат, как будто с песком даже перемешанный запах, очень странный, меня слегка душил, но интересный