LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подбор ароматов по фото - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 295 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подбор ароматов по фото

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 17:17 #4801   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Jakie,
Да, Молекула01 подчеркнуто ваша. По осени Частная коллекция ЭЛ хорошо будет. Cedre на морозы.
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:21 #4802   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, удивительно, прям мистика. Как раз недавно получила пробирку Эсти приват коллекшн.Очень многогранный аромат, но вот чтобы прямо моё-моё,- нет.
Да, осенний, даже слегка пыльный как и положено, но очень забористо-зелёный и хрусткий для меня, не переношу зелёные. Попробую разносить и спросить какие впечатления у окружающих, а вдруг со стороны виднее. :giggle:
А уж кедр и подавно не приживётся. А может пора уже менят предпочтения? :super:
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:27 #4803   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Нет, рублю с плеча, пойду еще раз попробую Кедр... Давно не слышала, испугалась сходу. :giggle: Там же и туберозка и корица! Красотень!

Сообщение отредактировал Jakie: 12 Октябрь 2015 - 18:31

0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:01 #4804   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Jakie,
Меня в первый раз от Cedre прям отшатнуло, думаю, неужели кому-то это может нравиться?! А теперь даже пользоваться жалко, такая красота, и комплиментарный очень, значит шлейф шикарный.
А Приват коллекшн очень благородный шипр и когда нужна дистанция и некоторая строгость, он то, что нужно. На концерте, например. О де Суар слишком пафосно, Бандит вызывающе кожаный, фруктовые шипры игривы. А совсем без них тоже скучно.
1

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:46 #4805   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: goi, пожалуй на репетиции- да.Когда нужно подчеркнуть статусность и компетентность. А вот на концерт чревато...
Парфюм в такой специфической професии лучше надевать намазом и на те места где можешь обонять только ты. Например, духовики вдыхают глубоко и задерживают дыхание достаточно долго, а когда вокруг столбом стоит дух, а еще если он не совсем нравится, то это братоубийство!

У нас случилась однажды беда: дама в возрасте около шестидесяти с хвостиком, никогда не пользовавшаяся ранее парфюмом вдруг заблагоухала в полную силу la vi est belle , да так невероятно сильно, что даже предположить не могу сколько она выливала на себя парфюма! Кто-то подарил ей этот пузырь, она и давай во всю мощь пользваться, а сама скорее всего не так сильно чувствовала запах, или вообще не чувствовала. Причём страдали все. Представьте огромную сцену , около пятидесяти человек на сцене и каждый обонял это чудо со своего угла. Просто парфюмерный терроризм какой-то. Все между собой переговаривались , морщились и плевались, но никто не мог набраться смелости сказать об этом хозяйке флакона. Моя подруга флейтистка, очень чувствительная к запахам и практически никогда не пользующая парфюмом страдала более всех, ибо находилась в непосредственной близости от источника, метрах в пяти.Я, говорит, вздохну и играть не могу , тошнота мучает и голова болит.
Набралась смелости я... Так издалека и спрашиваю, а что это за вкусные духи, а кто подарил? Такой яркий запах, очень нравится, но не могли бы вы немного уменьшить дозу? Дама , кстати сказать правильная во всех отношениях, ещё той коммунистической закалки со всеми орг взносами в своё время, посмотрела на меня с недоумением и отчеканила, что как же это она может уменьшить дозу, ведь наносить же надо по всем правилам - за каждое ушко по пшику и еще спереди на грудь! О майн гот! Представьте три полных пшика с расстояния пары сантиметров! Умри всё живое! Это духи в советское время так наносились по правила, но не современная версия ТВ и ПВ с одним пшиком в пол бутыля!

Вот такой казус! Дозу дама уменьшила, за что ей большое спасибо,а вскоре и совсем прекратила пользоваться этим парфюмом и парфюмом вообще.
Так что я теперь в сто крат осторожна в своих пристрастиях ... Если еще вспомнить дирижёра который усиленно сотрясал воздух раплескивая во все стороны Эгоиста Платинум, от пронзительности которого зубы сводило, то мать мать... Не люблю теперь эгоиста от этого передоза.

Короче, маньячим по-тихому!

Сообщение отредактировал Jakie: 12 Октябрь 2015 - 21:52

6

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:52 #4806   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Jakie, а я на вас слышу трогательные позитивные ароматы с очень лёгкой гурманикой, например Terracota Guerlain, Datura Noir Serge Lutens. Ваши ноты, на мой взгляд - медовая тубероза и османтус. Сухие, колючие ароматы вам не пойдут.
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:07 #4807   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: леденец, на вас лучше всего вижу Шанели. В частности, Chanel No 19 Poudre Chanel, Cristalle Eau Verte Chanel, Bois des Iles Chanel, Chanel N°22. Максимально европейские ароматы, вообще без "востока", деликатные, интелектуальные, без эротизма. Если поискать в нише, то это очень может быть марка Humiecki & Graef. Интересная концептуальная марка, под ваш облик там многое подойдет.
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:18 #4808   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: ТатьянаЦ., ассоциации с маркой Juliette Has A Gun, особенно Lady Vengeance. Но остальные ароматы марки пойдут - Citizen Queen, Miss Charming, Romantina... Мне кажется, вам очень подойдет нота чуть сладкой, прохладной розы. И вот что: попробуйте Paris Yves Saint Laurent, должно быть на вас просто шикарно!
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:23 #4809   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Hartley, самое первое впечатление от вашей внешности - Insolence Guerlain. И присмотритесь к LouLou Cacharel. Вам очень подойдут такие яркие, эпатажные ароматы.
1

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:27 #4810   Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, Insolence стал для меня одним из самых больших разочарований - не садится на меня и какая-то нота в нем раздражает ужасно. А вот с Лулу вы попали прямо в яблочко :give_rose: - она у меня есть и это моё парфюмерное Я, любимая и неповторимая ЛуЛу.
И спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:31 #4811   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Hartley, Ой, жаль, что Инсоленс не пошел... Ну, это чисто впечатление от образа на фотографии. Вы очень красивая! :rolleyes:
1

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:35 #4812   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Marlyna, полностью соглашусь с темой шипров для вас, и предложениями девочек. Ну конечно же, Шеррер и Сайленс, мох и зелень, прохлада и терпкость. Ваши ароматы - максимально природные, с нотами трав, мха, земли, росы. А если отвлечься от темы шипров, то мне очень видится на вас Jicky Guerlain.
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:38 #4813   Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, спасибо вам ещё раз. :give_rose: Мне тоже жаль, что Герлены меня как-то недолюбливают. Только Pamplelune ношу, красивый и освежающий летом. С этой серией Герленов и вообще у меня более-менее отношения складываются, но это не прям вот Я, просто нравятся. :rolleyes:
0

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 05:25 #4814   Marlyna 

• Участник
:u: Appolo, Jicky Guerlain пробовала в EDT, как-то не сложилось у нас с ним ... :think:
0

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 06:42 #4815   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, спасибо большое за мнение!
Всё-таки во многом я двигаюсь в правильном направлении, как показал эксперимент! Люблю и туберозу и мёд. Датура была и очень мне нравилась по звучанию со стороны , но какая-то нотка не давала мне её носить с удовольствием на себе. А в общем да , направление моё. :give_rose:
0

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:56 #4816   Durmanchik 

• Новичок
Как тут уютно, душевно и.... познавательно.
Я новичок на сайте и почти новичок в мире ароматов - всю жизнь на туалетном столике 1-2 флакона, да и те подарки.
А тут попала в плен и пошла в разнос - познаю парфюмерный мир взахлеб). Фото 2-ух годичной давности, более приличных актуальных не нашла. Но вряд ли что-то кардинально поменялось с того времени.
Буду очень благодарна Вашим ассоциациям и советам гуру. Предпочтения не указываю, так как порой сомневаюсь даже в любимом направлении)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (1).jpg (552,56К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (62,49К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 20:44 #4817   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Durmanchik, от вас веет теплыми, чуть сладкими ароматами вишни, орехов, марципана, корицы, кофе и какао. Это могут быть
Hiroshima mon Amour Nez a Nez
Marron Chic Nez a Nez
1270 Frapin
Fendi Theorema Fendi
Hermessence Ambre Narguile Hermes
October Neil Morris
Amour d`Amandier Nina Ricci
Luxor Oud Memo

Сообщение отредактировал Appolo: 13 Октябрь 2015 - 21:26

1

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:20 #4818   Durmanchik 

• Новичок
Спасибо Вам огромное за оперативный ответ и такой внушительный список! И такие теплые ассоциации...
Хм, а в этом направлении я совсем-совсем не думала. Летом фаворитами были все три Шанелевских Кристалла и Aqua Allegoria Mandarine Basilic. Нравятся Aromatics Elixir Clinique и Un Jardin Un Mediterranee Hermes. Но вот именно что нравятся....но как-то безотносительно меня,что ли. Но я четко отдавала себе отчет, что я только в начале пути изучения своих парфюмерных пристрастий. Недавняя любовь - Fleurissimo Creed.
Зачитала мужу Ваше описание, сказал, что вот оно, в точку - утренний кофе со сливками, горький шоколад и карамельная вишня -это похоже на меня, а не моя сеновальная "аптека"))) Буду методично изучать, хотя всегда избегала осознанно тяжелых восточных ароматов и ваниль как ноту. А может зря?
Из Вашего списка оочень заинтриговал Marron Chic Nez a Nez и October Neil Morris. Буду искать в отливантах и экспериментировать. Спасибо Вам еще раз!
0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:19 #4819   Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Durmanchik, мне кажется, вам подойдет Bois Farine, L'Artisan Parfumeur.
1

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:33 #4820   Durmanchik 

• Новичок
Спасибо. Ушла изучать. Иногда полезно взглянуть на себя чужими глазами)
0

• 295 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы