elena_erm, спасибо, мнения со стороны всегда очень интересны!
А я и люблю ретро) А еще ароматы конца 80-х - до середины 90-х (это, уже, вроде, не считатеся ретро?) - мои любимые из них - Dolce&Gabbana — D&G, EDT, Yves Saint Laurent — Cinema- parfum (этот, правад, позже вышел, но в том же духе), Giorgio Armani — Gio, EDP, Christian Dior — Dune, EDT.
Мицуко есть EDP, Мисс Диор вот появилась винтажная (духи) - просто восторг, Клима люблю)
Про замшу я не очень поняла - это типа что-то типа кожи? Мне мускусные больше нра)
elena_erm, ясно.. Я пробовала Daim Blond от Serge Lutens - не понравился... Мне кожаные запахи на себе никак.. Не хочу сумками пахнуть) хочу цветами, листьями и деревьями) растениями, в общем)
Сообщение отредактировал Alouette: 24 Октябрь 2014 - 17:21
elena_erm, ясно.. Я пробовала Daim Blond от Serge Lutens - не понравился... Мне кожаные запахи на себе никак.. Не хочу сумками пахнуть) хочу цветами, листьями и деревьями) растениями, в общем)
Я это понимаю, , я имела в виду эту ноту как нюанс, как букет, который держишь в перчатках тончайшей выделки. Целую сумку я тоже не понимаю в букете
Посоветуйте, какой парфюм подарить дочери, чтобы подошло и для школы. Сейчас у нее есть Прада Кэнди (ее любимица), Ричи Ричи на выход , также пользуется Дэйзи Марка Джейкобса. В жару на пару с ней поливались Диким Колокольчиком Джо Малоун.
Ей 14 лет, кожа горячая, смуглая.
Dina_Gut Naomi Campbell Naomi Campbell - было бы неплохо для девочки! И, возможно, понравится Valentina Valentino
Спасибо за совет) Действительно, что-то я про Валентину забыла, а ведь она должна понравиться дочке. А вот Наоми я никогда не слушала, надо присмотреться к этому аромату.
Alouette, интересно, кто Вам предложил "компоты", может быть далекие от парфюмерного разнообразия люди
Но конечно, первое, что сразу приходит в голову, глядя на Ваши фото, это женственные ароматы, не унисекс. Но здесь есть один нюанс.. Это должен быть аромат, который очерчивает личные границы своей носительницы. Наверное, Вы понимаете, что я имею в виду. Этот аромат должен несколько дистанцировать чужих и лишних людей. Мне почему-то кажется, что Вы очень обдуманно выбираете близкий круг общения. К таким ароматам я бы отнесла мягкие белоцветочные альдегидные практически все, несладкий восток с суховатыми древесными нотками и может быть мирро/ладаном.. В общем, что-то отстранённо-прекрасное, холодноватое по характеру.
Поэтому понимаю, почему Самсара.. в ней это есть несомненно. Еще видимо во многих мягких цветочных и фруктовых шипрах. Мисс Диор и Митсуко пожилые, 90-х годов. Белая замша Лютена тоже немного шиприт похожим характером. И мягкие альдегидные ретро-ароматы тоже настраивают на подобный лад.
Навскидку:
- Risque и Reckless Roja Dove
- Cruel Gardenia Guerlain, L'Heure Bleue Guerlain
- Truly MariaLux - этот первый пришел в голову при виде фото, тем более, что Вы любите ретро
ПС. надо было мне вначале Ваши ответы прочитать Ну раз Мисс и Митсуко есть и Клима любите, значит Risque и Reckless Roja Dove могут понравиться
Сообщение отредактировал natus: 25 Октябрь 2014 - 21:50
natus, спасибо!
Мирру люблю, кстати, часто ее эфирное масло использую для разных целей, очень расслабляет.. (я уж молчу, как она отлично борется с подкожниками))
А ладан не очень.. У меня личные ассоциации невеселые..
То, что вы по группам описали, в общем, люблю (но не только)).
Я так понимаю, что сладкие ароматы и гурманские на мне не очень видятся?)
А конкретные ароматы, которые вы предложили, я никогда не встречала (деревня)), поищу-почитаю, благодарю!
Посоветуйте, какой парфюм подарить дочери, чтобы подошло и для школы. Сейчас у нее есть Прада Кэнди (ее любимица), Ричи Ричи на выход , также пользуется Дэйзи Марка Джейкобса. В жару на пару с ней поливались Диким Колокольчиком Джо Малоун.
Ей 14 лет, кожа горячая, смуглая.
Вот по фото подходят Вашей дочке гурманские) Мне нравиться на молоденьких девушках Канди, нежными ирисками пахнет
Может быть Ревнивый Шоколад Монталь и La Chasse aux Papillons и Mûre et Musc L`Artisan (на лето)?
natus, спасибо!
Мирру люблю, кстати, часто ее эфирное масло использую для разных целей, очень расслабляет.. (я уж молчу, как она отлично борется с подкожниками))
А ладан не очень.. У меня личные ассоциации невеселые..
То, что вы по группам описали, в общем, люблю (но не только)).
Я так понимаю, что сладкие ароматы и гурманские на мне не очень видятся?)
А конкретные ароматы, которые вы предложили, я никогда не встречала (деревня)), поищу-почитаю, благодарю!
... сладкие гурманские мне не пришли в голову почему-то А Вы любите да? А тогда имбирный пряник Tonka Imperiale Guerlain еще посоветую))
Ладан я имела в виду не отдельной отчетливой нотой, а намеком.. например, в Nectar и Myrrhe & Delires Guerlain.
Я к своему стыду не знаю, как пахнет мирра отдельно, думала что как-то похоже на ладан. Надо будет попробовать
Сообщение отредактировал natus: 25 Октябрь 2014 - 22:25
natus, чего я только ни люблю)) проще как раз это перечислить) а не люблю явную кожу и явный (в мужском варианте) дым, табак.. Фрукты не очень (смотря как обыграны). Мирру чаще употребляют, кстати, с "а" на конце, фрага всех сбила с пути истинного)) но с "о" тоже употребимо, хотя и значительно реже) она пахнет деревом и смолой, немного дымная.
Не скажу, что я любитель сладких и гурманских (хотя и некоторые из них есть в любимчиках), я именно имела в виду - сочетается ли со мной это направление?)
Сообщение отредактировал Alouette: 25 Октябрь 2014 - 22:11
natus, я в том смысле, что хотела уточнить, правильно ли я поняла вашу мысль - это ведь как раз не "дистанционные" ароматы, так сказать..)) они к себе притягивают и не располагают к сохранению дистанции, про которую вы упоминали)
natus, я в том смысле, что хотела уточнить, правильно ли я поняла вашу мысль - это ведь как раз не "дистанционные" ароматы, так сказать..)) они к себе притягивают и не располагают к сохранению дистанции, про которую вы упоминали)
да, гурманские под это понятие конечно не попадают, на первый взгляд.. Значит я просто ошиблась и вам парфюм с таким характером не хочется) Или вы их по настроению? Я сама по настроению многое ношу из того, что мне по фото даже не предложат Затрудняюсь сказать, подходит ли вам это направление по фото, вроде бы не очень. Но тут смотря какие гурманские. Должно быть интеллигентное что-то или статусное. Бывают такие гурманские ароматы? Я просто плохо знаю это направление.. Скажем, из бутиковой линейки Герлен (Двойная Ваниль, Гурман Кокин).
ПС. теперь понятно, почему в ароматах с мирра я ладан не слышу) Значит мне эта нота нравится судя по вашему описанию
Сообщение отредактировал natus: 25 Октябрь 2014 - 22:26
Вот по фото подходят Вашей дочке гурманские) Мне нравиться на молоденьких девушках Канди, нежными ирисками пахнет
Может быть Ревнивый Шоколад Монталь и La Chasse aux Papillons и Mûre et Musc L`Artisan (на лето)?
natus, спасибо) С гурманским направлением Вы угадали, очень она его уважает Прошлой зимой она хотела что-нибудь себе с ароматом кофе) Ревнивый шоколад тестили с ней, так вот, я ее не предупредила, чтобы с дозировкой аккуратнее была... Она два раза себе на шею нанесла и Шоколад задушил ее нещадно до головной боли(
Артизаны будем изучать во время каникул, в ближайшее время.
Yana163, Мои ассоциации с яркими, женственными ароматами типа Paris Yves Saint Laurent, Lipstick Rose Frederic Malle и какой-нибудь очень красивой сиренью, типа En Passant Frederic Malle, Idylle Guerlain
Yana163, Мои ассоциации с яркими, женственными ароматами типа Paris Yves Saint Laurent, Lipstick Rose Frederic Malle и какой-нибудь очень красивой сиренью, типа En Passant Frederic Malle, Idylle Guerlain
ой, спасибо большое, даже не пробовала такие ароматы. Обязательно послушаю. С сиренью у меня сложные отношения, мне кажется, что я ее не люблю)