LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подбор ароматов по фото - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 295 Страниц
  • « Первая
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подбор ароматов по фото

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:55 #4041   Iris 

• Парфюмерный лидер

diksi (18 Ноябрь 2014 - 16:55) писал:

:u: Руслан72, а вы его пробовали? У него всё же своеобразные ароматы. Достаточно густые и насыщенные.

Вы имеете ввиду Xerjoff - густые и насыщенные? Если да, то готова поспорить. Цветок Оливы, например, густой?

По теме: вполне можно рассмотреть Ibitira и Fatal Charm, но вот с тем, что они своебразные - соглашусь полностью, своеобразные именно в посадке и раскрытии, так то в качестве подарка промахнуться можно легко.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:58 #4042   Руслан72 

• Продвинутый новичок

diksi (18 Ноябрь 2014 - 17:51) писал:

:u: Руслан72, тогда не понимаю для чего советуете? Из-за флакона?

Как я понял, для придания "статусности" )).
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:00 #4043   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Iris, у этого дома достаточно много ароматов. Вам непременно хочется поспорить? Я писала относительно того, что давать советы, исходя из показавшегося "боХатым" оформления, наверное не стоит. Сорри если непонятно написала :give_rose:

Сообщение отредактировал diksi: 18 Ноябрь 2014 - 18:01

0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:03 #4044   Iris 

• Парфюмерный лидер

Alouette (18 Ноябрь 2014 - 16:23) писал:

Корнубия мне Красную Москву напоминает... Муж реально разницы не чует, когда на руке сравнить дале спустя какое-то время.. Вдруг там коллегам так же покажется, а есть пожелание чего-то статусного.. По мне, КМ - довольна статусная, но там так могут не рассудить..)

Не знаю-не знаю, может из флакона и есть что-то от Красной Москвы, но на коже Корнубия раскрывается совсем по-другому, она гораздо мягче и нежнее, чем Красная Москва, не настолько пряно-гвоздичная (сравнить могу только со старой КМ, т.к. в настоящее время заход в магазин НЗ для меня равносилен инквизиторской пытке - я там начинаю задыхаться еще на входе :shuffle: ), звучит как сливочно-цветочная. Наоборот, может для банковской обстановки нужно что-то по-строже, даже ближе к унисексу, тем более стандартный дресс-код там вроде никаких рюшечек-бантиков, в том числе, в переносном смысле, не допускает.
Что касается похожести на КМ - так мне мои "статусные" коллеги говорили, что ТВ Диа Амуаж (в башенке) звучит похоже на КМ (не из флакона - от меня), и про Мадам Роша такое же можно сказать, а еще раньше я это слышала на бесподобный (хоть и сравнительно недорогой) шипр Москино Москино. А уж сколько таких реплик на классические ароматы типа Шанель №5 (не премьерка), Митцуко и другие "старые" Герлены - и что-же теперь, не носить?
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:06 #4045   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: леденец, Вы на мою свекрушу похожи :give_rose:
Она обожает 5 авеню и Аллюр (обычный и сенсуэль), ей эти ароматы очень идут :super:
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:10 #4046   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Руслан72 (18 Ноябрь 2014 - 17:58) писал:

Как я понял, для придания "статусности" )).

А какая в этом статусность? Это не настолько известный бренд :unknw: , разве что ценник еще магазинный нацепить на флакон.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:16 #4047   Руслан72 

• Продвинутый новичок

diksi (18 Ноябрь 2014 - 18:10) писал:

А какая в этом статусность? Это не настолько известный бренд :unknw: , разве что ценник еще магазинный нацепить на флакон.

Ну в общем-то Вы правы. :give_rose:
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:18 #4048   Iris 

• Парфюмерный лидер

diksi (18 Ноябрь 2014 - 18:00) писал:

:u: Iris, у этого дома достаточно много ароматов. Вам непременно хочется поспорить? Я писала относительно того, что давать советы, исходя из показавшегося "боХатым" оформления, наверное не стоит. Сорри если непонятно написала :give_rose:

Мы всего лишь обсуждаем эту марку в контексте подарка для определенной обстановки определенному человеку, не более. :give_rose: Отказываться от рассмотрения Ксерджофф в целом, только потому что они слишком густые - в моем понимании было бы неверным, так как они в большинстве своем ИМХО совсем не фатально густые. То, что у этого дома много ароматов - спасибо! давно знаю, и многое ношу!

Цветок Оливы, например, вполне офисный аромат - но адресат для подарка, как было отмечено ранее автором вопроса, не выразила особого восторга по поводу Гранд Амур Анник Гуталь, поэтому по аналогии советовать цветочно-свеже-зелено-фруктовые композиции, лично я не стала.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:23 #4049   Руслан72 

• Продвинутый новичок

Iris (18 Ноябрь 2014 - 18:03) писал:

А уж сколько таких реплик на классические ароматы типа Шанель №5 (не премьерка)

Недавно заходил в Рив Гош, и что-то меня потянуло Шанель№5 попробовать, на блотер, - почувствовал анималику. Но по сравнению с современными компотами, №5 - это, конечно же, весчь! :) Ещё что-то подобное я улавливаю в Живанши Исатис.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:40 #4050   леденец 

• Продвинутый новичок

Цыганочка (18 Ноябрь 2014 - 18:06) писал:

:u: леденец, Вы на мою свекрушу похожи :give_rose:
Она обожает 5 авеню и Аллюр (обычный и сенсуэль), ей эти ароматы очень идут :super:

Цыганочка, спасибо. Аллюры люблю, а вот с 5 авеню как то не сложилось.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:41 #4051   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Руслан72,

Естественно - в обоих ароматах циветта, так что анималика и должна чувствоваться!
Если к теме - то эти два аромата я в офисных условиях очень-очень давно не встречала. Последний раз Шанель №5 в духах видела на работе у моей тогдашней начальницы (элегантная дама раннепенсионного возраста) в 1999 году. В последние годы - именно в деловой обстановке - встречается исключительно Премьерная Пятерка, но в ней - ИМХО - классической анималики уже нет. Все ИМХО, конечно!

Сообщение отредактировал Iris: 18 Ноябрь 2014 - 18:42

0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:10 #4052   Alouette 

• Парфманьяк

Iris (18 Ноябрь 2014 - 18:03) писал:

Не знаю-не знаю, может из флакона и есть что-то от Красной Москвы, но на коже Корнубия раскрывается совсем по-другому
я как раз про кожу писала. Я-то разницу чую (что Корнубия мягче и цыеточнее, нет такой "гвоздичности") - а окружающие в целом их путают. Нескольким давала по слепому затесту.

Цитата

может для банковской обстановки нужно что-то по-строже, даже ближе к унисексу, тем более стандартный дресс-код там вроде никаких рюшечек-бантиков, в том числе, в переносном смысле, не допускает.
да, согласна. Не совсем офисный вариант.

Цитата

и что-же теперь, не носить?
почему? Я как раз ношу) Просто предостерегаю, что если окружающие "снобы" - то, мало ли.. :rolleyes:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:14 #4053   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Мне кажется, что снобы как раз подобные ароматы поймут и отметят, не поймут те, кто привык исключително к современным компотам :giggle:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:23 #4054   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, мы, наверное, разных "снобов" имеем в виду))
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:56 #4055   Руслан72 

• Продвинутый новичок

Iris (18 Ноябрь 2014 - 18:41) писал:

Естественно - в обоих ароматах циветта, так что анималика и должна чувствоваться!
Если к теме - то эти два аромата я в офисных условиях очень-очень давно не встречала. Последний раз Шанель №5 в духах видела на работе у моей тогдашней начальницы (элегантная дама раннепенсионного возраста) в 1999 году.

Ну вот, так как не все же поймут такое, тем более в офисных условиях.

Цитата

может для банковской обстановки нужно что-то по-строже, даже ближе к унисексу, тем более стандартный дресс-код там вроде никаких рюшечек-бантиков, в том числе, в переносном смысле, не допускает.

Например, шипровые: Eau du Soir о Sisley, Soir de Lune Sisley, Givenchy III.
Вполне политкорректный и очень женственный Dune Christian Dior, но это уже не совсем сдержанный аромат.
Что не должно быть, так это гурманских, насыщенных ароматов.

Можно было бы посоветовать Бандита Робера Пиге, или Кабошар Грес, но тогда начальница должна быть с плетью )). Я сам пользователь Бандита и Кабошара (в ТВ).
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:06 #4056   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ой, если честно - не хотела бы я работать в офисе по соседству с дамами в перечисленных Вами Сислеях! (Ничего против этих парфюмов как таковых не имею, наоборот, уважаю, но рядом с ними тяжело, вот они - как правило - звучат слишком громко.

Но если вернуться к тому посту, который начал эту тему - там автор отмечал, что даме, для которой выбирается парфюм, совершенно не нравится Палома Пикассо (ее просили не предлагать), из чего я лично могу сделать вывод, что не стоит предлагать выраженные шипры и то, что с намеком на анималику. По этим же причинам в данном конкретном случае вряд ли подойдет и Бандит (и почему сразу с плетью? :giggle: - он в умеренных количествах прекрасно сочетается с деловыми костюмами из кашемира или костюмного сукна, т.е. со слегка шершавыми фактурами ткани :sun: )

Сообщение отредактировал Iris: 18 Ноябрь 2014 - 22:10

0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:20 #4057   Руслан72 

• Продвинутый новичок

Iris (18 Ноябрь 2014 - 22:06) писал:

Ой, если честно - не хотела бы я работать в офисе по соседству с дамами в перечисленных Вами Сислеях! (Ничего против этих парфюмов как таковых не имею, наоборот, уважаю, но рядом с ними тяжело, вот они - как правило - звучат слишком громко.

Да? А мне нравится. Меня не душит, не тяжело для меня. Когда женщина в таком подобном шипре, то у меня вдвойне повышается уважение к ней. Видно, что женщина с интеллектом. ИМХО.
Что меня придушит, так если рядом ванильные, гурманские ароматы. С восточными тоже надо быть осторожнее. Или, например, какие бы шикарные не были большинство Parfumerie Generale, но не для офиса они, тем более шлейфовые.
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:27 #4058   Iris 

• Парфюмерный лидер

Руслан72 (18 Ноябрь 2014 - 22:20) писал:

Да? А мне нравится. Меня не душит, не тяжело для меня. Когда женщина в таком подобном шипре, то у меня вдвойне повышается уважение к ней. Видно, что женщина с интеллектом. ИМХО.
Что меня придушит, так если рядом ванильные, гурманские ароматы. С восточными тоже надо быть осторожнее. Или, например, какие бы шикарные не были большинство Parfumerie Generale, но не для офиса они, тем более шлейфовые.

Ну это все индивидуально :give_rose: Как и про PG - разве, например, №19 не подходит для офиса? или №16? Да и вообще все от посадки зависит. А вообще я начинаю слегка завидовать Вашим коллегам по работе (независимо от вкусовых пристратий или антипатий) - редко попадаются сотрудники противоположного пола, которые знают больше 5-6 массмаркетовых ароматов :beer:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:34 #4059   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Iris (18 Ноябрь 2014 - 22:06) писал:

Но если вернуться к тому посту, который начал эту тему - там автор отмечал, что даме, для которой выбирается парфюм, совершенно не нравится Палома Пикассо (ее просили не предлагать), из чего я лично могу сделать вывод, что не стоит предлагать выраженные шипры и то, что с намеком на анималику.

Не факт. Мне, например, совершенно не подошла Палома в любой концентрации (или не понравилась, как кому удобнее), но О де Суар один из самых любимых и почитаемых ароматов уже не первый год. И он, действительно, статусный. Флакончик - тридцаточка выглядит очень мило и, в то же время, солидно.
Как вариант - очень и очень неплох.
5

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:37 #4060   Руслан72 

• Продвинутый новичок
Iris, на работе я не афиширую свои увлечения. Другое дело - если бы кто-нибудь из коллег проявил заинтересованность, то я бы поддержал разговор.
Поэтому поговорить особенно не с кем. Жена у меня не маньячит. На первом месте у неё диоровская Дюна, на втором Аллюр Шанель, и так почти двадцать лет. Месяц назад подарил ей "Золотую Москву" от НЗ, выловил на Молотке, и как ни странно, но она подсела на неё.
0

• 295 Страниц
  • « Первая
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы