LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Самое красивое название парфюма - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самое красивое название парфюма а

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:59 #81   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
У меня прям мурашки по коже от слова "Шалимар")) Очень нравится название. Да, и аромат этот очень люблю :wub:
Ну, и еще нравятся: Шерги, Дольче вита, Гедонист, Алхимия

Сообщение отредактировал Non Grata: 22 Январь 2015 - 13:01

1

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:02 #82   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: misha n..., мне понравилось ваше названия Чернил - Каракатица))
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:05 #83   Dreaming Violin 

• Парфманьяк

misha n... (22 Январь 2015 - 12:13) писал:

Не совсем по теме, если укажете подходящую перейду, можно создать и новую. А мне нравится добавлять к названиям придуманные лично мной имена, клички, ники, прозвища)Например Encre Noire Lalique - Каракатица. Terre d'Hermes - Бенедикт Камбербатч, он же просто Бенедикт, он же Беня) Может кто-нибудь поделится своим литтворчеством.

Любопытно, почему Terre - Камбербатч? :giggle:
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:12 #84   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: misha n..., присоединяюсь к вопросу Dreaming Violin, почему ассоциация с этим актером? Или с какой-то из его ролей?
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:16 #85   misha n... 

• Продвинутый новичок
2Non Grata. Они умные, а Тур Хейердал делал из них чернильницы, как будто шариковых ручек не хватало.
2Dreaming Violin. Все просто - он ими пользуется (в парфюме), а для меня в произношении "бенья" есть что-то от их маслянистости. Человек который на съемочной площадке придумал обметать красными нитками прорези для пуговиц на пальто за несколько тыщ паундов - наш чел,супермегачел ! Теперь я увидел это на пиджаке Федорова (депутат, борец против оккупации РФ и прочее)- забавно , но радует.
Девчата, вот еще - Caron PH - Вустер ( взял у Луки Турин, кто не знает он парфкритик очень-очень -по его словам примерно так, Caron PH, как Вустер - благородный, без заморочек, и холостяк вне сексуальных скачек ) или второй вариант - Ротару, первый пшик и пошел голосить на всю Даунтон Эбби - лаваандаа, горная лаванда ). Меняю по настроению. Вот получилась парочка - Берти Вустер и Беня Камбербатч ( Caron Pour Homme и Terre..)

Сообщение отредактировал misha n...: 22 Январь 2015 - 14:34

4

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:45 #86   piggot 

• Парфюмер-любитель
Если по теме, то мне очень нравятся Шалимар, Мицуки, Маора, ничего нет красивее Опиум Легенды Китая и Опиум Орхидеи Китая
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:07 #87   Alouette 

• Парфманьяк
Мне по названиям нравятся Артизаны - многие.. Очень красивые и образные!
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:53 #88   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
Как то странно получается: нравятся названия тех ароматов, которыми пользуюсь чаще. Например Черная фиалка Тома Форда, Полуночный Пуазон Диора. Как в русском переводе, так и в их родном звучании.
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:09 #89   sibirochka 

• Участник
:u: misha n..., Шанель Пятерка= "Шелкаль - Шампанское"! (шелка плюс хрусталь-шампанское!-та-а-акая залихватски надрывная пестня прошлых лет! красиво, пьяно, безудержно, нежно!).( :giggle: Иногда, в игривую минуту, - просто Шелковые Панталошки!)
О де Суар - "Камилла де Буатрасси" - Ну, только эта умозрительная дама из "Трех мушкетеров" в меня вселяется при нанесении сего дерзновенно-сумрачного покрывала!)))
Сидерис Мария Кандида Джентиль (Джентайль ли?) = "Аббатиса Крусская" - ну, тут чистая моя ассоциация с любимым романом о монастыре, интригах, власти.... А и название само по себе чертовски вкусно играет на языке!
Gardez Moi Jovoy Paris - "Держите меня трое!...")))
... А строго по теме: Бал в Версале, Черная Фиалка, Островные леса, Елисейские Поля, Зачарованный лес,Fatal Charme -эх, и не надо переводить-то!!!
Histoire Charnelle Hubert Maes Creations - туда же!
И многое еще...
И - Красная Москва!!! - Салют Наций! :yahoo:
2

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:54 #90   pripripri 

• Продвинутый новичок
Имхо, самые красивые названия у ароматов мсье Лютена.
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:58 #91   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: pripripri, соглашусь, красивые

Сейчас вспомнила еще одну марку, звучание ароматов которой мне нравится - Acqua di Parma Blue Mediterraneo Fico di Amalfi и Mandorlo di Sicilia
0

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:57 #92   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
Для меня звучит очень заманчиво - Moon Safari (Memo) "Лунное сафари". Но вот сам аромат нравится не очень :giggle:

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 02 Февраль 2015 - 15:59

0

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:07 #93   Чаровница 

• Парфюмерный гуру
плюсую к Лютансам, Артисанам, ещё Карон и Герлен..
2

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:28 #94   Grace777 

• Парфманьяк
Для меня вся Лаура Бъяджотти- сплошная музыка..А Венеция, а еще Венеция Пастелло)) :unknw:

Сообщение отредактировал Grace777: 02 Февраль 2015 - 18:29

0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:44 #95   Малиновое Лето 

• Участник
А я люблю названия Диптиков .... Tam Dao, Ofresia,L'Ombre Dans L'Eau ....
2

Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:03 #96   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Мне больше нравятся названия на французском: много раз упомянутая Охота на бабочек, L'Instant Magic ("волшебное мгновение"), Quand Vient La Pluie ("Когда приходит дождь") Герлен, Juste un rêve ("просто мечта", где-то переводят как "сон", но мне мечта больше нравится) Патрисии Николай, Dans tes Bras ("В твоих объятиях"), Angéliques Sous La Pluie ("Ангелы под дождём"- насчёт ангелов не уверено, правильно ли перевела, но всё равно нравится))) Малля и многое другое, бесконечно, кажется можно перечислять... Я даже французским языком увлеклась именно на почве увлечения парфюмерией и разгадывания, что означают красивые названия не менее красивых парфюмов :lol:
Из английских очаровывают Kiss Me Tender ("Поцелуй меня нежно") Патрисии Николай, Sundance ("Солнечный танец") Мемо, из Микаллёф - Ананда и Шанти, именно из-за значения, Love in White ("Любовь в белом") Крид.
3

Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:31 #97   Dira 

• Парфманьяк
Больше всего красивых названий у Герлен - Ночной Полет, Шалимар, Когда пойдет дождь, Когда придет лето, Лучший день в моей жизни, Ночь любви, жестокая Гардения, Леса Армении, Белужья Кожа, Ночная ангелика и еще великое множество не менее красивых названий))))
3

Отправлено 14 Май 2015 - 00:55 #98   Человек со звезды 

• Продвинутый новичок
Не буду оригинальной, нравится многое у Герлен (Сумерки, Ночной полет, Наэма, Дикая (варварская) роза).
У Серж Лютана - Берлинская дева (ассоциативный ряд: красные розы, нежные девы, черно-белый на фото Берлин времен конца 2-й мировой), Целлофановая ночь, Волчица (некая независимая дикарка-одиночка гуляет-охотится) и как ни странно - De Profundis (вот это "из глубин" прямо завораживает).
Очень многое нравится из Артизана, особенно Похититель роз и Охота на бабочек. Врата Ада (романтик однако)
Vanilla Fields - рождает какое-то детское радостное чувство ( и нега и свобода - бескрайние ванильные поля светлого будущего).
Havana Pour Elle Aramis - также люблю из-за ассоциаций - Гавана, яхты, заливы, пряная душистая ночь, сигары и прочие предметы роскоши.
Elixir des Merveilles Hermes - чудесная вода - ну сказочно и премило)
У La Prairie нравятся и Silver Rain и Midnight Rain
У Houbigant - Quelques Fleurs Royale (хотя точный перевод мне не понятен, или несколько королевских цветов или некоторые королевские цветы, или, что-то иное)
Оригинальными нахожу: Lady Vengeance Juliette Has A Gun; Легкий Огонь Иссей Мияке; Цыганская вода Байредо; Back to Black by Kilian Aphrodisiac By Kilian.
Еще нравятся если в названии присутствуют прилагательные -нереалистичные: Mandragore Pourpre Annick Goutal: Arctic Jade Agonist; Черная орхидея и т.п.
Из тех, что с прозвищами - нравится как звучат Feminite du Bois (который у меня имеет прозвище Девственный лес) и Органза (у которой прозвище Оргазма); Noir de Noir Tom Ford (имеет прозвище чернее черного).
Заметила, что нравятся названия, за которыми скрывается какая-нибудь история, легенда, ну или по крайней мере они создают такое впечатление. Из перечисленного нравятся не только названия, но и сами ароматы и многие из них в любимчиках (хоть в наличие и не все из них, но со временем, думаю поправить сие упущение :shuffle: )
У Элдо, пусть и шокирующие, но тем не менее оригинально - таки внимание привлекают все эти путаны и.д. А вот у Новой зари и Дзинтарс порой коробят душу мою все эти Кокетки-Шанситы
2

Отправлено 21 Май 2015 - 13:49 #99   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Dira (22 Апрель 2015 - 20:31) писал:

Больше всего красивых названий у Герлен - Ночной Полет, Шалимар, Когда пойдет дождь, Когда придет лето, Лучший день в моей жизни, Ночь любви, жестокая Гардения, Леса Армении, Белужья Кожа, Ночная ангелика и еще великое множество не менее красивых названий))))

Да, точно, ещё Plus Que Jamais (Больше, чем когда либо), Sous le Vent (по ветру - сразу вспоминается песня Гару и Селин Дион одноимённая, очень красивая), Songe d'un Bois d'Ete (Мечта о летнем лесе) - до чего ж красиво! :sun:
Очень понравилось название у Phaedon Pluie de Soleil (Солнечный дождь), захотелось попробовать, а по отзывам как-то не очень впечатление
2

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:41 #100   Dafna92 

• Участник
Очень нравится Mon nom est rouge. "Я не прячусь: для меня главное — не тонкость, изящество и нежность, а решимость и воля. Я выступаю открыто. Я не боюсь других цветов, теней, нагромождений или одиночества" - Орхан Памук, «Меня зовут красный». По-моему, название очень точно характеризует этот аромат, да и звучит поэтично. Жаль, что совсем не моё )
Так же неравнодушна к названием парфюмов под маркой 777 Stephane Humbert Lucas - Ночь в Дохе, Солнце Джидды, Тени Бахрейна, Роза Петры. Очень атмосферно, так и хочется перенестись туда, в этот загадочный мир Востока...
Dia Amouage - Богиня! Тут комментарии излишни
Среди восточных любимчиков затесался A Nulle Autre Pareille Parfums Sophiste, выговорить не могу, зато какой перевод! Для той, которой нет равных. Разве не хочется после этого его, как минимум, послушать? ))
И, конечно же, Kilian, названия его парфюмов дерзкие, оригинальные, с сексуальным подтекстом и ни на что не похожие! Имхо, названия и красивые флаконы - половина успеха этого парфюмерного дома. Особенно у него нравится Back to black и Фордовский Noir de Noir.сразу понятно что не какие нибудь компотики,а серьёзный парфюм ))

Сообщение отредактировал Dafna92: 09 Ноябрь 2015 - 13:57

4

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение