Может и не очень красивые, но необычные, с налётом криминала названия парфюмов:
- Бандит
- Криминальная тубероза
- Похититель Роз
и сюда же, до кучи
- Сицилия
А меня завораживает "Ma Griffe" Carven, и не только название, но и аромат, и флакон(квадратный с притертой крышкой), ШЕДЕВР! Еще (хотя, совсем не мое) "SpellBound" Estee Lauder.
Сообщение отредактировал Krasotka5: 18 Май 2013 - 09:24
Нравятся названия в словосочетании которых упоминается Ночь - Нуар. И звучит красиво, и интригует.
Привлекают ароматы с собственным именем владельца парфюмерной марки: Мисс Диор, Мадам Роша, Эсте, Герлинад, Пьер Карден. Хочется думать, что своё имя дают самому-самому аромату, отвечающему собственным вкусам.
У авторов селективной парфюмерии - Лютенс, Форд, Артизан, Монталь, Баски, Амуаж интересные названия.
Меня с детства завораживало название Magie Noir. Мы ее у мамы нюхали всегда в детстве с подружками, я передавала по кругу колпачок, и с видом заговорщика говорила: "Только аккуратно, это ЧЁРНАЯ МАГИЯ!" И все девчонки имели такой вид при этом, испуганно-благоговейный, вспоминаю с улыбкой
А мне нравится, что названия не просто слова, а в честь реальных географических мест
Сикким, Тимбукту, Сицилия
От первых 2-х только недавно узнала -что это не просто слова )))
мне очень нравится название "Dzing!" (парфюм тоже), но у Артизана все названия красивые,
все названия Брозиуса (а сами парфюмы не очень),
а еще говорящее диптиковское название "Любитель инжира"
Дело в том, что мне аромат очень нравится и я такой фанат инжира! это мое самое любимое лакомство,
вкуснее шоколада и даже лакричных конфет)
Муж, узнав название, сразу же сказал, что надо мне купить флакон
Не совсем по теме, если укажете подходящую перейду, можно создать и новую. А мне нравится добавлять к названиям придуманные лично мной имена, клички, ники, прозвища)Например Encre Noire Lalique - Каракатица. Terre d'Hermes - Бенедикт Камбербатч, он же просто Бенедикт, он же Беня) Может кто-нибудь поделится своим литтворчеством.