bongallow, +1 Мне тоже очень нравятся названия у Артизана. И, по большей части, они соответствуют ароматам. Каролина, Произведение Экзюпери, в честь которого назван парфюм, тоже очень романтичное, и по духу они друг другу вполне соответствуют. И, кстати, я тоже очень люблю бодрствовать ночью, в том числе и в полёте
Мне еще очень нравится название "Sous le Vent", дословно - "под ветром". Название - простор для фантазии и на французском очень красиво звучит.
Fr.Holle,
Сейчас вспомнила аромат Лесной ветер.
В своё время ( давно )именно это название привлекло меня к данному парфюму.
Хотя и сам аромат был хорош. Действительно, словно дуновение ветерка, наполненного благоуханием свежих трав, неуловимых цветов...
ЭLЬ, а по мне их ароматы часто (за некоторым исключением) вполне адекватны содержимому)
Мне Герленовские нравятся названия, но, боюсь, из-за содержания часто, не сами по себе. У меня в голове за названием почти всегда стоит сам аромат, как-то вот слились они воедино.
Ланкомовская 1000 и 1 роза красиво - но вот Варвапская роза , по-моему, не так романтично, но уху милее))))Почему? Из-за аромата, конечно. Хотя и у Ланком это не самый яркий образец.
Их Гипноз , конечно, и по содержанию, и по названию - образец нетворческого подхода и символ некоей загнанности в угол (почему-то хочется сказать пошлости, но не буду), хотя потом был АиД)) Живаншм, покрывший их в этом направлении.
Ну ладно. О позитиве - Женералька тоже очень интригует часто: Отравленная кожа, Экзотическое преступление, Душа и Тело и т.п.Кстати, да, правда - да, вот , они , наверное, по подходу к названиям в первых рядах.
Хотя вот Герлен...)))) Ну это я осликом по кругу пошла.
Сообщение отредактировал Мумия: 25 Февраль 2012 - 17:52
Похититель Роз от Артизана(Voleur de Roses от L Artisan Parfumeur)
Коко Мадмуазель от Шанель(Coco Mademoiselle от Chanel) тем и красивее название , что обращение мадемуазель отменили...а хомячок 3 пузырика припас...
Джульетта с пистолетом...прям тащусь...
Дворцовая путана
Один день в Биариттц
У Andy Tauer чудо, что за названия: " Воспоминания одинокой звезды", "Воздух Мароканской пустыни", "Танцующий ветивер"! И у Frapin: "Каравелла пряностей", "Душа цветов", "Дерево страсти"...
Недавно познакомилась,( для меня) с новым брендом :"I Hate Perfume"( «Я ненавижу парфюмерию!») от Кристофер Бросиус,какие у него тоже интересные названия !
Дым/Огонь Рая
Воспоминания о Доброте
Вечное возвращение
Тайная история
Мне вот эта история нравится! Другом Одри Хепберн был Юбер Живанши, модельер и основатель дома Живанши. Одри была его музой много лет,когда в 1957 году Одри страдала после выкидыша, друг выпустил для нее свои первые духи. "Я запрещаю тебе грустить", - сказал он и назвал свое цветочно-альдегидно-пудровое творение L'Interdit - "Запрещение".Копия 238d08242d2f.jpg(27,64К) Количество загрузок:: 2
Сообщение отредактировал zogra: 05 Март 2012 - 16:35
Мне вот эта история нравится! Другом Одри Хепберн был Юбер Живанши, модельер и основатель дома Живанши. Одри была его музой много лет,когда в 1957 году Одри страдала после выкидыша, друг выпустил для нее свои первые духи. "Я запрещаю тебе грустить", - сказал он и назвал свое цветочно-альдегидно-пудровое творение L'Interdit - "Запрещение". Копия 238d08242d2f.jpg