Хотела соригинальничать но на самом деле самое красивое для меня название (и не только) это, пожалуй, Алхимия Роша, просто чудесно назван парфюм, таинственно и маняще.
Для моего носика красивое название и совпадение с содержимым это Артизаны Охота На Бабочек...
Сразу представляется большооой луг..., лежу я на этом лугу в густой травке..., ароматы трав пленят, дурманят и летают бабочки!!!
Стали шоком названия парфюма ЭЛДО -Гостиничная Шлюха, Толстый Электрик, Девственница и Тореадор и т.д.
Заманчивые названия Прафюмери Женераль -Ожёг Розы, Сады Керилос, Воинственная Вода, Ночная Птичка, Душа и Тело.
Названия парфюма Герлен - Белужья Кожа, Жестокая Гардения, что то в них неординарное. Ну а для меня лично Дольче Вита не только ассоциация с парфюмом, а вообще со стилем жизни.
Хотела соригинальничать но на самом деле самое красивое для меня название (и не только) это, пожалуй, Алхимия Роша, просто чудесно назван парфюм, таинственно и маняще.
Ой, мне тоже именно "Алхимия" Роша первой пришла в голову! Нравится и название, и сам парфюм, ну и флакончик чудесный (у меня тридцаточка - радует глаз ).
А еще нравится название у Артизана "Похититель роз" (как и сам аромат) - так и хочется представить себе этого романтического похитителя.
Мне было бы сложно выделить самое-самое красивое, манящими кажутся названия, связанные со стихиями (например, Apres L'Ondee Guerlain), с ночью и тайной (L'Heuer Bleu, Vol de Nuit Guerlain, Nocturnes Caron, Nuit de Noel Caron, Soir de Lune Sisley), соз звездами - Vega Guerlain, с женственностью (Visit For A Woman Azzaro, Intuition Estee Lauder, Charme La Perla), с цветами (уже упомянутый Voleur de Roses L'Artisan, Cruel Gardenia, Sa Majesta La Rosa Serge Lutens), драгоценными камнями (например, Perles Lalique).
Само по себе звучание название по-французски - музыка !
UPD. Вспомнила еще одно название, обожаю его - "Белые крылья" Мартины Микаллеф. Сразу представляется воздушный и романтичный образ. Жаль, пока не знакома с этим ароматом.
Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 12 Апрель 2012 - 14:24
Очень нравятся, звучат как музыка для моего уха названия ароматов ПЖ. Ожог розы, Аомассай, Муск Маори.... просто обожаю Похититель роз Артизана - тоже красиво и романтично. Мне Ромео и Джульетта сразу вспоминаются)
Моя мама, послушав аромат Диора Миднайт Пуазон, спросила, как это переводится. Я ей сказала: полночный яд. После этого она, занюхивая руку, куда нанесла парфюм, всю дорогу до дома повторяла: "Ну надо же, как красиво звучит название - Полночный яд...А аромат-то какой... М-м-м-м.. Настоящий яд в хорошем смысле!"
Мне нравятся и очень интригующе звучат названия герленовских ароматов - Маора, Мицуко, Шалимар, Ночной полет... перечислять дальше. Наверное, самые поэтичные имена у Герлен.
А вы знаете, что профессор Дж.Р.Р.Толкиен когда-то охарактеризовал словосочетание "cellar door" как особенно красивое созвучие? А меж тем, это всего лишь дверь в подвал, такая, казалось бы, простая и незамысловатая.
Вот и слово "l`armoire" напоминает мне об одном эпизоде моей жизни, надолго застрявшем в памяти...
Готовлю домашнее задание по французскому, читаю текст. Рядом сидит бабушка, пьет чай и с интересом заглядывает в учебник, полный непонятных ей слов.
- Женечка, а как произносится это слово? - спрашивает она.
- Лярмуар, - говорю я и продолжаю читать.
- Красиво-то как, - вздыхает бабушка, - почти как "лямур", только еще романтичнее...летящее такое, воздушное, - расходится ее воображение и она чуть театрально ведет рукой в воздухе. - А значит это что?
- Шкаф, - будничным тоном говорю я и пролистываю учебник дальше.
- Как... вот этот шкаф? - удивленно поднимает брови бабушка и хлопает по лакированной дверце буфета, а через пару секунд уже громко смеется, приговаривая, - вот это да...лярмуар, значит...
А ведь действительно красивое слово...l`armoire
L’Armoire de Amatxi отсюда для меня одно из самых красивых и одновременно ностальгических названий парфюма. Не знаю уж почему он "Бабушкин сундучок", для меня он скорее "Бабушкин шкафчик".
А еще люблю Mahora, тем более, что произносится оно немного иначе, чем я произносила его в детстве - "МаорА". А тогда, помню, смеялись с подружками в магазине: "Смотри, Махорка продается!" (тогда в школьной программе популярны были рассказы про солдат, махорку, портянки). Кто бы знал, что в этом аромате через много лет я найду частичку себя...