LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Самое красивое название парфюма - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самое красивое название парфюма а

Отправлено 11 Март 2012 - 19:24 #41   Galinka 

• Парфюмер-любитель
У Киллиана все названия ,ка предвкушение......мне импонирует такая недосказанность
0

Отправлено 12 Март 2012 - 14:34 #42   muza 

• Парфюмерный гуру
Хотела соригинальничать :giggle: но на самом деле самое красивое для меня название (и не только) это, пожалуй, Алхимия Роша, просто чудесно назван парфюм, таинственно и маняще.
0

Отправлено 17 Март 2012 - 08:27 #43   Tufudi 

• Парфманьяк
Для моего носика красивое название и совпадение с содержимым это Артизаны Охота На Бабочек...
Сразу представляется большооой луг..., лежу я на этом лугу в густой травке..., ароматы трав пленят, дурманят и летают бабочки!!! :rolleyes:
1

Отправлено 17 Март 2012 - 14:51 #44   Елен@ 

• Парфманьяк
Абсолютно такие же впечатления у меня как и у :u: Tufudi, от названия Охота на Бабочек :rolleyes: . Как только название темы прочитала, именно оно всплыло в мозгу.
0

Отправлено 17 Март 2012 - 19:46 #45   Galinka 

• Парфюмер-любитель
Все так романтично описывают , сразу понятно : весна!!!:yahoo:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 20:29 #46   kipreal 

• Продвинутый новичок
В марте до Охоты на Бабочек ещё далеко,а вот для Талой Воды-самое время(L'Eau d'Hiver Frederic Malle - Талая Вода!)
0

Отправлено 23 Март 2012 - 16:31 #47   рукави4ка 

• Люблю море и солнце!!

:u: VeraY, Мне тоже нравится это название, и духи просто обожаю.

А вот как переводится не знала...Теперь знаю:rolleyes:
0

Отправлено 25 Март 2012 - 22:56 #48   Карнавал 

• Участник
Aimez Moi - Люби меня - это сразу пришло на ум. Большего соответствия я пока не видела...
0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:58 #49   Настроение 

• Участник
Стали шоком названия парфюма ЭЛДО -Гостиничная Шлюха, Толстый Электрик, Девственница и Тореадор и т.д.

Заманчивые названия Прафюмери Женераль -Ожёг Розы, Сады Керилос, Воинственная Вода, Ночная Птичка, Душа и Тело.

Названия парфюма Герлен - Белужья Кожа, Жестокая Гардения, что то в них неординарное. Ну а для меня лично Дольче Вита не только ассоциация с парфюмом, а вообще со стилем жизни.

0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:56 #50   Tanit 

• Участник

muza (12 Март 2012 - 14:34) писал:

Хотела соригинальничать :giggle: но на самом деле самое красивое для меня название (и не только) это, пожалуй, Алхимия Роша, просто чудесно назван парфюм, таинственно и маняще.

Ой, мне тоже именно "Алхимия" Роша первой пришла в голову! :) Нравится и название, и сам парфюм, ну и флакончик чудесный (у меня тридцаточка - радует глаз :sun: ).

А еще нравится название у Артизана "Похититель роз" (как и сам аромат) - так и хочется представить себе этого романтического похитителя. :giggle:
0

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:56 #51   Малиновое Лето 

• Участник
За название и настроение люблю "Ласковое утро" КСП, и "Целлофановая ночь" Лютана.

Вообще селекивные названия уже целая песня, включается воображение, рисуются образы, ассоциации...

Мне намного интереснее пахнуть "Ласковым утром" чем "Секси" или "Притти" или чем то похожим)
0

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:13 #52   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
Мне было бы сложно выделить самое-самое красивое, манящими кажутся названия, связанные со стихиями (например, Apres L'Ondee Guerlain), с ночью и тайной (L'Heuer Bleu, Vol de Nuit Guerlain, Nocturnes Caron, Nuit de Noel Caron, Soir de Lune Sisley), соз звездами - Vega Guerlain, с женственностью (Visit For A Woman Azzaro, Intuition Estee Lauder, Charme La Perla), с цветами (уже упомянутый Voleur de Roses L'Artisan, Cruel Gardenia, Sa Majesta La Rosa Serge Lutens), драгоценными камнями (например, Perles Lalique).
Само по себе звучание название по-французски - музыка ! :)

UPD. Вспомнила еще одно название, обожаю его - "Белые крылья" Мартины Микаллеф. Сразу представляется воздушный и романтичный образ. Жаль, пока не знакома с этим ароматом.

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 12 Апрель 2012 - 14:24

1

Отправлено 29 Май 2012 - 18:21 #53   нертера 

• Парфманьяк
А мне красиво звучит Мистерия Роша!!
1

Отправлено 29 Май 2012 - 20:12 #54   Galina 

• Участник
А Акаба Висконти, просто Аватар какой-то. Мне, кажется, на планете Пандора должен витать в воздухе именно такой аромат. :rolleyes:
1

Отправлено 30 Май 2012 - 01:28 #55   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
Очень нравятся, звучат как музыка для моего уха названия ароматов ПЖ.
Ожог розы, Аомассай, Муск Маори.... просто обожаю :kiss:
Похититель роз Артизана - тоже красиво и романтично. Мне Ромео и Джульетта сразу вспоминаются)
1

Отправлено 30 Май 2012 - 11:00 #56   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Помню раньше произносила Амуаж Убар и наслаждалась....
А сейчас много от чего хорошо делается.....от настроения зависит.. :sun:
0

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:48 #57   Ноэль 

• Парфюмер-любитель
Моя мама, послушав аромат Диора Миднайт Пуазон, спросила, как это переводится. Я ей сказала: полночный яд. После этого она, занюхивая руку, куда нанесла парфюм, всю дорогу до дома повторяла: "Ну надо же, как красиво звучит название - Полночный яд...А аромат-то какой... М-м-м-м.. Настоящий яд в хорошем смысле!"
2

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:18 #58   fruitfly 

• Продвинутый новичок
Мне нравятся и очень интригующе звучат названия герленовских ароматов - Маора, Мицуко, Шалимар, Ночной полет... перечислять дальше. Наверное, самые поэтичные имена у Герлен.
0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:41 #59   Немашка 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А вы знаете, что профессор Дж.Р.Р.Толкиен когда-то охарактеризовал словосочетание "cellar door" как особенно красивое созвучие? А меж тем, это всего лишь дверь в подвал, такая, казалось бы, простая и незамысловатая.
Вот и слово "l`armoire" напоминает мне об одном эпизоде моей жизни, надолго застрявшем в памяти...
Готовлю домашнее задание по французскому, читаю текст. Рядом сидит бабушка, пьет чай и с интересом заглядывает в учебник, полный непонятных ей слов.
- Женечка, а как произносится это слово? - спрашивает она.
- Лярмуар, - говорю я и продолжаю читать.
- Красиво-то как, - вздыхает бабушка, - почти как "лямур", только еще романтичнее...летящее такое, воздушное, - расходится ее воображение и она чуть театрально ведет рукой в воздухе. - А значит это что?
- Шкаф, - будничным тоном говорю я и пролистываю учебник дальше.
- Как... вот этот шкаф? - удивленно поднимает брови бабушка и хлопает по лакированной дверце буфета, а через пару секунд уже громко смеется, приговаривая, - вот это да...лярмуар, значит...

А ведь действительно красивое слово...l`armoire :)
L’Armoire de Amatxi отсюда для меня одно из самых красивых и одновременно ностальгических названий парфюма. Не знаю уж почему он "Бабушкин сундучок", для меня он скорее "Бабушкин шкафчик".

А еще люблю Mahora, тем более, что произносится оно немного иначе, чем я произносила его в детстве - "МаорА". А тогда, помню, смеялись с подружками в магазине: "Смотри, Махорка продается!" (тогда в школьной программе популярны были рассказы про солдат, махорку, портянки). Кто бы знал, что в этом аромате через много лет я найду частичку себя... :rolleyes:
6

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:06 #60   Zlata 

• Участник
Я тоже считаю, что у Герлена самые поэтично-мечтательные названия - Самсара, Шалимар, Ночной полет, Голубой Час...
0

• 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение