А мне больше всего название Амуаж нравится - словно музыка для моего уха))))
И у Басков очень названия нравятся, Arantxa, например, Joyose, Un Jour a St-Jean-de Luz и т.п.
Сообщение отредактировал Whimmy: 22 Февраль 2012 - 23:59
А мне больше всего название Амуаж нравится - словно музыка для моего уха))))
И у Басков очень названия нравятся, Arantxa, например, Joyose, Un Jour a St-Jean-de Luz и т.п.
Правда это не совсем название парфюма, а название марки, но был у них и одноименный парфюм. Жаль только, что из ароматов этого бренда мне ничего не подходит
Сообщение отредактировал Whimmy: 23 Февраль 2012 - 00:08
А вот какое название вашей парфюмки на сто тысяч процентов совпадало с содержимым...вот для меня это Охота на бабочек-когда вдыхаю этот аромат вижу перед собой такую лужайку, залитую полуденным солнцем,очень приятным и ласковым,и девочка бегающая за бабочками , прекрасивенькая такая,машущая своими прелестными ручками,повторяя движение-взмах крыльев бабочек
Мне нравятся названия у Guerlain. L'Heure Bleue (Синий час или Сумерки), Aqua Allegoria Winter Delice (Рождественский аромат Зимнее наслаждение), Shalimar (Сады любви)
Vol de Nuit Guerlain.
Красиво, неизбито, загадочно и романтично.
Помните полёт Маргариты?
Все вокруг спят.
Я люблю бодрствовать ночью. В это время легче решаются проблемы и приходят озарения.
А если ещё куда - нибудь поехать ночью...без слов. Тихая музыка, ночные огни и гаишники на повороте...хаха.
Аромат соответствует.
Сообщение отредактировал Каролина: 23 Февраль 2012 - 15:38
А мне нравятся всяческие эпитеты к цветкам - Винтажная Гардения, Жестокая Гардения, Криминальная Тубероза, Тубероза Кутюр, Секретная Датура.
Нравится название Анонимо Венециано, т.е. Веницианская Незнакомка.
Мажи Нуар - Черная Магия, тоже очень красиво и с намеком на воздействие аромата.
А еще люблю всякие непонятные названия вроде Шалимар, Испахан, Азияде, Деснуда, Маора. Они такие странные и поэтому интригующие
А мне очень нравятся названия ароматов парфюмерии Жинералей и Антонио Висконти. Каждый аромат носит название-эпитет, как хочешь его трансформируй для себя и воспринимай в силу своего воображения. Тубероза кутюр Жинералей - модная тубероза, шиковая, изысканная, наилучшая, для избранных.... Огненная земля Висконти - или ты несешь в себе огонь или создаешь вокруг себя душевное смятение окружающих. Роза саваж - неистовая роза, страстная, дикая, значит, сексуальная. И каждое название проникает глубоко вподсознание, играя на наших желаниях. Хорошие психологи работают с названиями данных марок, однако.
Мне тоже нравятся названия у Женералей и Басков.
"Отравленная кожа" - звучит, а? Пусть даже на самом деле аромат вполне гурманский и не ядовитый.
А "Гренуй" - который одновременно "Лягушка" и фамилия парфмера-маньяка из романа Зюскинда.
- Чем ты сегодня пахнешь?
- Лягушкой.
Бабушкин сундучок! Кстати, мой любимый среди Басков...
Но последнее очаровавшее меня название - Chambre Noir от Olfactive Studio. Темная комната... Как может пахнуть Темная комната? Запредельно дорогой, к сожалению, и не знаю, где попробовать...
Сообщение отредактировал Dolorosa: 24 Февраль 2012 - 16:07
VeraY, А у меня в памяти почти забытая информация, что это высказывание Наполеона "Я посмел...", "Я осмелился..." (в отношении военных действий) ...
И даже крышечка винтажного флакончика копирует головной убор Наполеона.
Когда-то читала...
На мой вкус, у мсье Сержа очень интересные названия, есть где фантазии разгуляться: Её Величество Роза, Горькая красавица, Целлофановая ночь, Девушка на шпильках/иголках, Шелковый чулок.
А еще мне очень нравится название Ce Soir Ou Jamais (Сегодня или никогда) у Анник Гуталь.