Сегодня в ДЛТ как раз тестила The Library Collection Opus IV Amouage. В пирамидке ничего такого не заявлено, но для меня это сильно нагретый на солнце хвойный лес. Потрясающий аромат! И через час потрясающий, и через два...А потом уж и не знаешь, куда деваться и как руку отмывать. Видимо, надо микронамазом, а мне девушка-консультант от души полила. Но аромат яркий и запоминающийся.
Дорогие форумчанки, быть может кто-то посоветует мне аромат с запахом кедрового бора?
Я выросла в Сибири и сейчас, уехав оттуда, очень скучаю по запаху хвойных лесов. Поэтому ищу аромат, который передавал бы максимально точно запах кедрового или соснового бора прогретого солнцем, не сырого и дремучего, а радостного, светлого, какой он бывает в жаркий летний день, когда душистые смолы выступают из под коры. Это сладковатый, тёплый аромат, чем-то похожий на запах спелой кедровой шишки, орешков. Тот, кто жил в Сибири и бывал летом в тайге поймёт меня. Возможно, подойдет чуточку дымный запах, словно в бане из соснового сруба. Буду очень очень благодарная за любые советы и наводки.
Возможно, Serge Lutens Fumerie Turque (Турецкие курильни) ? Он как раз дымный, и пахнет банькой - не нагретой, а холодной, нерастопленной. Удивительный аромат
Возможно, Serge Lutens Fumerie Turque (Турецкие курильни) ? Он как раз дымный, и пахнет банькой - не нагретой, а холодной, нерастопленной. Удивительный аромат
Кстати да, есть в нем что-то такое... Вот недавно довелось приобрести в коллекцию. Красивейший аромат, как раз, как я люблю
Comptoir Sud Pacifique Barbier des Isles дал мне именно любимый вариант хвои, не масляный, живой, свежий, как хвойные деревья у моря и на удивление продолжительный в своем постоянстве при носке.
kot_davinchi,
Попрбуйте послушать Eloge du Traitre Etat Libre d`Orange...
Хвоя там явная)) И вообще красивый аромат. Для тех, кто любит зелень.
(Знаю, в частности, что его считает любимым оооочень сведущий в парфюмерии мужчина)))
Сообщение отредактировал один: 03 Апрель 2013 - 19:38
Good Fir Krigler
Good Fir Krigler - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Good Fir выпущен в 1911. Композиция аромата включает ноты: ветивер, Мускус, Ладан и сосна.
Seductive Boadicea the Victorious - освежающая хвоя, аромат лично мне помогает от головной боли, Cedarwood Tea CB I Hate Perfume - самый уютный, на мой нос, из хвойных ароматов.
Если радостно-хвойный аромат, то Elixir des Merveilles Hermes- красивый насыщенный, новогодний. Просто волшебная вода тоже красивая, но уж очень нестойкая. Еще Wazamba - очень красивая хвоя с дымом и ладаном.
Слушала этот аромат. Праздничный, Рождественский, но мне не хватает в нём сладости и хвоя не такая, которую мне бы хотелось слышать.
Конечно, по одному затесту сложно делать выводы. Надо бы приобрести отливантик, по разнашивать, чтобы лучше понять его.
Прикупила на днях Ваниле Тонка Parfums de Nicolaï. Сразу после нанесения навеял воспоминания о чудесных и волшебных Новогодних и Рождественских праздниках. Поначалу многовато ладана. Но меня это не отпугнуло. Вместе с ладаном хорошо слышу запахи ели и корицы. А во главе Ваниль. Через некоторое время смягчается и становится чуточку гурманским. Откуда-то появляются мандаринчики. Красавец, Чудо чудное, Шедевр.
П.С. Первый аромат, в котором ладан не просто приняла, а полюбила.
Я считаю что натуральные компоненты и соответственно ароматы можно найти только в селективной парфюмерии если вы ищите аромат хвои могу посоветовать парфюм
Ком де Гарсон" Загорск". http://beautydrugs.r...sphrase_id=8231
Я согласна с La Vendi в Молекуле 2 хвоя в шлейфе весьма отчетливо звучит.
Для меня в настоящий момент самая красивая тема "Хвоя" в http://www.laparfume...-the-victorious Дивный аромат! От первых мощных аккордов растертых шишечек кипариса, хвои, бергамота и кожи (странно, что она не заявлена в пирамидке) и до нежнейших цветов в обертонах, красив! Попробуйте.
Сообщение отредактировал Hatia: 21 Сентябрь 2013 - 00:09