LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ищу горячий, жаркий парфюм с ароматом смолы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ищу горячий, жаркий парфюм с ароматом смолы Возможно, Джонка или Шафран Траблант

Отправлено 15 Январь 2012 - 18:39 #41   Puella 

• Продвинутый новичок

Liana.Akopyan (14 Январь 2012 - 10:14) писал:

Добрый день, позволю себе (новечку новенькому в парфюмерии) посоветовать Caravelle Epicee Frapin, специевый, горячий аромат, может быть, понравится :))

Спасибо за совет). Название точно интригует, я так понимаю, аромат и мужчины ценят, встретила в одном блоге вот такие ассоциации (писал мужчина): "...Название, кстати, выбрано весьма удачно, и это подтверждается дальнейшим поведением композиции. Это отнюдь не прогулка по восточному базару, где встреча с продавцом пряностей после нескольких минут знакомства с особенностями национальных приправ, способна сбить с толку любой GPS-навигатор, включая тот, который находится в голове. Это как раз прогулка по палубе старинного парусника, возвращающегося из дальнего плавания с полными трюмами диковинных для Европы товаров. Ароматы даров Индии неумолимо просачиваются через поскрипывающие под тяжелыми сапогами доски и тут же уносятся вдаль свежим морским ветром, чтобы раствориться в бескрайнем океаническом просторе. Но даже надувающий паруса шквал, способный заставить натужно гудеть мачты из вековых корабельных сосен, не в силах унести с собой благоухающий шлейф, струящийся из нижних отсеков." Взяла отсюда http://www.gommeux.r...-pierre-frapin/
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:06 #42   Puella 

• Продвинутый новичок

Gorgona (13 Январь 2012 - 20:29) писал:

Дюна Диор - раскалённый песок и солёный морской бриз,Сафари РЛ -благоуханные, опаленные зноем бескрайние степи -аромат солнца и трав,Эльен Мюглера- солнечный ветер,правда с контрастной ледяной ноткой,но есть лимитки без неё..

Очень интересные трактовки ароматов). Дюна для меня нежная, возвышенная, "старинная", Alien - такой "ночной", таинственный, волшебный. Прекрасные ароматы! Сафари пока не обоняла. Спасибо за рекомендации).
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:19 #43   Puella 

• Продвинутый новичок

Tanit (14 Январь 2012 - 10:23) писал:

На мой взгляд Parfum Sacre просто роскошный, густой, пряный аромат в таком старом кароновском духе. Начало жгучее, ярко-специевое, почти обжигающее, а затем сквозь все это начинает проступать роза - томная, пышная, бордовая,с уже распустившимися лепестками, в обрамлении корицы, деревяшек, смол и пряностей. Аромат очень непростой, насыщенный, богатый - не просто теплый, а даже жаркий. Люблю его зимой - замечательно согревает и очень красив на мехах. Но старая и современная версии существенно отличаются - первая более плотная, смолистая, почти бальзамическая, а современная уже не такая ядреная, более прозрачная что ли, но все-равно по-своему красивая. Вообщем, аромат, конечно, своебразный, на любителя, но очень достойный. :)

Заманчивое описание! Такие потрясающие ароматы мне рекомендуют, я уже с ума схожу...
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:22 #44   Puella 

• Продвинутый новичок

Damascena (13 Январь 2012 - 14:53) писал:

:u: Puella, "Нью Гарлем" Бонд пробовали?

Описание на http://parfumerie.ru...r=N&ItemID=5982 меня сразило, надо добывать? А Вы как бы описали аромат?
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:27 #45   Puella 

• Продвинутый новичок

Tanit (14 Январь 2012 - 19:22) писал:

Очень интересно было бы послушать этот аромат! Я тоже в детстве обожала запах канифоли - когда отец садился что-то запаять, крутилась вокруг и вдыхала. :rolleyes:

И я помню канифоль - как застывший янтарь в каких-то круглых пластмассовых баночках, она раскалывалась такими кристаллами - наслаждение просто!..)
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:28 #46   Puella 

• Продвинутый новичок

Casus Belli (14 Январь 2012 - 19:00) писал:

Огонь преисподней Линари, по-моему это то что надо. Не уверена, правда, что я название правильно перевела.

А Вы знаете этот аромат? Как он раскрывается?
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:31 #47   Puella 

• Продвинутый новичок

Miroslava (14 Январь 2012 - 19:31) писал:

Шерги и Непристойная Органза для меня разные-Органза пыльная какая-то,а Шерги:в холод-табак,в жаре и во влажной прохладе-действительно горячий."Сонжес" Гуталь на мне очень специевый, жаркий,без смолы,правда...

Да, Органза для меня тоже "приглушенная". Пойду вскорости тестить Сонжес и Шерги.
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:33 #48   Puella 

• Продвинутый новичок

Малинка (15 Январь 2012 - 01:02) писал:

+1 к Black Cashmere от Donna Karan! Для моего не шибко опытного носа горяченная Смола Смоловишна!!!Мням! :D

Уже четыре голоса за него. Что-то это значит...)
2

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:57 #49   Liana.Akopyan 

• Участник

Puella (15 Январь 2012 - 18:39) писал:

Спасибо за совет). Название точно интригует, я так понимаю, аромат и мужчины ценят, встретила в одном блоге вот такие ассоциации (писал мужчина): "...Название, кстати, выбрано весьма удачно, и это подтверждается дальнейшим поведением композиции. Это отнюдь не прогулка по восточному базару, где встреча с продавцом пряностей после нескольких минут знакомства с особенностями национальных приправ, способна сбить с толку любой GPS-навигатор, включая тот, который находится в голове. Это как раз прогулка по палубе старинного парусника, возвращающегося из дальнего плавания с полными трюмами диковинных для Европы товаров. Ароматы даров Индии неумолимо просачиваются через поскрипывающие под тяжелыми сапогами доски и тут же уносятся вдаль свежим морским ветром, чтобы раствориться в бескрайнем океаническом просторе. Но даже надувающий паруса шквал, способный заставить натужно гудеть мачты из вековых корабельных сосен, не в силах унести с собой благоухающий шлейф, струящийся из нижних отсеков." Взяла отсюда http://www.gommeux.r...-pierre-frapin/

Спасибо! Прошла по ссылке - очень красивое, добротное описание аромата, да еще от мужчины-ценителя - дорогого стоит! :)
Добавлю, сравнивая с Араби Лютена, мне кажется, Каравелла более гармоничной и сложной в раскрытии, а так ароматы одного направления, безусловно!
Удачных Вам поисков и открытий!

Сообщение отредактировал Liana.Akopyan: 15 Январь 2012 - 20:00

0

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:16 #50   Tanit 

• Участник

Puella (15 Январь 2012 - 19:19) писал:

.. Такие потрясающие ароматы мне рекомендуют, я уже с ума схожу...

Да уж, стОит только начать, и уже не оторваться! :D Ароматы, действительно, все потрясающие, и каждый хорош по-своему, поэтому надо непременно тестить и выбирать тот, который больше всего придется по душе. :) Удачи!
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:21 #51   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
:u: Puella, в моем описании слова жаркий и смолистый точно бы присутствовали :give_rose:
И пусть Вас кофе не смущает :blush:
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:48 #52   Таня 

• Парфманьяк
Горячую Кожу Марка Бакстона рекомендую, в том же ключе Аметистовая Кожа Армани. Если из тветочных. то Деми Жур Убигана, Делишес Гейл Хейман,Фобур 24, Фиджи.

Сообщение отредактировал Таня: 15 Январь 2012 - 22:55

0

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:00 #53   Casus Belli 

• Участник

Puella (15 Январь 2012 - 19:28) писал:

А Вы знаете этот аромат? Как он раскрывается?

...Fuoco Infernale от бренда Linari состоит из нот гвоздики,мирты, майорана, березы, лабданума, древесины корицы, ладана,бобов тонка, ириса, кожи, белого мускуса, амбры и кедра....
Гвоздика - вот Вам огонь, Кедро и ладанник - смола. Не довелось, к сожалению, попробовать, но пирамида интригует. еше Poivre Caron, перец и гвоздика, греет как печка.
0

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:26 #54   Лиса-лисичка 

• Участник
Смола смоле рознь. Если честно, не совсем поняла, какую смолу ищете. Если хвойная устроит (вместе с хвоей:)) - то рекомендую Azuree E. Lauder.
0

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:31 #55   Агора 

• Парфюмер-любитель
Parfum d'Empire,Wazamba-очень красивый смолистый аромат,в одном ключе с Fille en aiguilles Serge Lutens,но меньше хвои и сладости,больше смолы и леса,очень стойкий!
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:39 #56   sunny_tanya 

• Участник
Для меня горячие смолистые с дымком
Laetitia Millesime Rance 1795
Ambrorient Esteban

0

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:44 #57   Masha24 

• Участник
Для меня самый горячий аромат это Chypre Rouge Serge Lutens Даже кровь к щекам приливает! Есть в нём что-то разогревающее...Попробуйте!
0

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:21 #58   жека 

• Участник

Puella (13 Январь 2012 - 09:42) писал:

Благодарю, обязательно попробую мужской Опиум. До этого момента не решалась носить "мужские" ароматы, да и вообще, совсем недавно обратила внимание на древесные и восточные запахи.

Мне кажется, стоит обратить внимание на творения Тома Форда Амбр Абсолю и Уд Вуд, в первом случае темная вязкость, во втором - смолистость...При этом оба красивы и многогранны(ИМХО)
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:39 #59   Liana.Akopyan 

• Участник
Получила отливант PG10 Aomassai Parfumerie Generale - замечательный горячий, смолистый, очень яркий, женственный аромат (первые минуты слишком яркий, но минут через 30 - чудесный), очень стойкий, пшикнула и чуть попала на рукав (благоухает уже 2 дня), аромат завораживает, хочется уткнуться в рукав и вдыхать-вдыхать...Попробуйте :give_rose:
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:32 #60   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель
Присоединяюсь к Жеке - Амбра Абсолю Тома Форда - горячие, расплавленные африканские смолы. Красотищщща! Кстати, подруга обнюхав как-то меня в ней сказала: О, канифолька, я её узнала!
0

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Посоветуйте парфюм Merlina