А я Амбр Султан воспринимаю как горячий. Для меня он ассоциируется с золотой осенью, дымом горящих листьев, голубым небом и солнцем.
Да, это восхитительный аромат, мне показался немного слишком "явственным", прямолинейным(яркая ваниль), но сидит близко к телу, согревает (это мне нравится).
Puella, и ещё Ночная вода Диор - по мне, именно смола, вначале яркая до безобразия, мощная, но впоследствии смягчающаяся и становящаяся даже где-то сладкой. Я не очень умею описывать ароматы, так что лучше просто попробовать.
А если хочется наоборот, потише и с корицей, то Eau Lente Diptyque, как раз со смолой (опопонакс) и корицей. Мягче и женственнее))
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 13 Январь 2012 - 16:38
Дюна Диор - раскалённый песок и солёный морской бриз,Сафари РЛ -благоуханные, опаленные зноем бескрайние степи -аромат солнца и трав,Эльен Мюглера- солнечный ветер,правда с контрастной ледяной ноткой,но есть лимитки без неё..
А может это Девочка на шпильках Лютанса - смолистый такой аромат.
Fille En Aiguilles тестила - шик! поначалу он не "горячий", а совсем холодный для меня, скорее "хвойный", "лесной" - а смола действительно очень красиво звучит, и ладан здесь такой, какой меня не раздражает. Чувствуется ещё фруктовая "засахаренность". Вот тут он и теплеет, наверное. Такой созерцательный, чистый аромат, для себя самой. Спасибо за наводку. Супер! Подумаю о покупке, когда найду свой "огненный" аромат (найду ли...?).
Puella, и ещё Ночная вода Диор - по мне, именно смола, вначале яркая до безобразия, мощная, но впоследствии смягчающаяся и становящаяся даже где-то сладкой. Я не очень умею описывать ароматы, так что лучше просто попробовать.
А если хочется наоборот, потише и с корицей, то Eau Lente Diptyque, как раз со смолой (опопонакс) и корицей. Мягче и женственнее))
Спасибо за рекомендации, смолу, действительно, обожаю (с недавних пор), обязательно ...принюхаюсь) к этим парфюмкам.
Спасибо, посмотрела состав, а как бы Вы описали аромат?
На мой взгляд Parfum Sacre просто роскошный, густой, пряный аромат в таком старом кароновском духе. Начало жгучее, ярко-специевое, почти обжигающее, а затем сквозь все это начинает проступать роза - томная, пышная, бордовая,с уже распустившимися лепестками, в обрамлении корицы, деревяшек, смол и пряностей. Аромат очень непростой, насыщенный, богатый - не просто теплый, а даже жаркий. Люблю его зимой - замечательно согревает и очень красив на мехах. Но старая и современная версии существенно отличаются - первая более плотная, смолистая, почти бальзамическая, а современная уже не такая ядреная, более прозрачная что ли, но все-равно по-своему красивая. Вообщем, аромат, конечно, своебразный, на любителя, но очень достойный.
Заинтересовалась сама,решила с Вами поделиться.Прочла,что любимый аромат Г.Б.Волчек "Voleur de Ciels" от Stephanie de Saint-Aignan.Аромат канифоли,а канифоль -это же смола.Хотя в отзывах -кожаный шипр,но все равно интересно. (Детские воспоминания-брат занимался чем-то с использованием канифоли (что-то паяли кажется) ,меня было не оттащит,действовало как валерьянка на кошку
Заинтересовалась сама,решила с Вами поделиться.Прочла,что любимый аромат Г.Б.Волчек "Voleur de Ciels" от Stephanie de Saint-Aignan.Аромат канифоли,а канифоль -это же смола.Хотя в отзывах -кожаный шипр,но все равно интересно. (Детские воспоминания-брат занимался чем-то с использованием канифоли (что-то паяли кажется) ,меня было не оттащит,действовало как валерьянка на кошку
Очень интересно было бы послушать этот аромат! Я тоже в детстве обожала запах канифоли - когда отец садился что-то запаять, крутилась вокруг и вдыхала.
Сообщение отредактировал Tanit: 14 Январь 2012 - 19:23
Шерги и Непристойная Органза для меня разные-Органза пыльная какая-то,а Шерги:в холод-табак,в жаре и во влажной прохладе-действительно горячий."Сонжес" Гуталь на мне очень специевый, жаркий,без смолы,правда...
Сообщение отредактировал Miroslava: 14 Январь 2012 - 19:32
Очень интересно было бы послушать этот аромат! Я тоже в детстве обожала запах канифоли - когда отец садился что-то запаять, крутилась вокруг и вдыхала.
Вы знаете,я уже распивы, обменники, так в легкую перешерстила,никто пока не предлагает А в магазинах у нас такого нет.Подождем