Янкин (24 Апрель 2015 - 19:42) писал:
Ириш, я вот тоже сейчас подсела на пептиды. И очень мне нравится.
Не поделитесь координатами местечка, где можно такие кремики заказать?
Ян не поделюсь
Кто мне делает крема она их не делает на заказ.точнее мне делает по старой памяти.И если она меня бросит,я уже не смогу сделать себе крем сама.Да и то что делает она, с моими которые я делала не сравнится хоть и делала я их с пептидами нового поколения и прочими прибамбасами. Она занимается именно разными пептидами и др.ингридиентами так сказать оптом вроде. Но у нее большие знания.А я пару лет пыталась читать и записывать с интернета.
А это мои богачества. Эфирные масла.НАТУРАЛЬНЫЕ.Сейчас стоят почти без дела.Если видно...там есть дорогие масла розы,нероли. 1 мл. если я не ошибаюсь лет 5 назад стоил 1300-1500 рублей.
До кремов с пептидами я училась делать крема попроще.на эфирных маслах и ЦО2 экстрактах. Масла подешевле добавляла в аромолампу. Миру в чистом виде на раны.Бей,можжевельник, кедр - в маски для волос. (естественно не готовые, а в маслянные)
Чайное дерево - горло полоскать и точечно например на прыщики. Какие то масла (разбавленные например роза в жожоба , нероли,стоят в холодильнике.так же в холодильнике хранятся цитрусовые.)остальные стоят в шкатулке деревянной.
Чистое масло нужно разбавлять в базовом масле.Что бы получить например 5% смесь, это 5 капель эф.масла разбавляется с 5 мл. Базового масла. (если не права,исправьте.т.к я уже ничего не помню)
Разбавленные эф.масла храняться столько, сколько хранится базовое масло. А это обычно 1 год в холодильнике. А жожоба хоть там и будет проставлен срок годности, вроде может храниться неограниченное количество времени, или просто долго.Поэтому лучше разбавлять в жожоба.
А эфирные масла продающиеся в аптеке годятся только для добавления в воду для мытья полов. И слово НАТУРАЛЬНОЕ или 100% не говорит о натуральности этого эфирного масла.
Так же пару лет назад в подземном переходе в церковной лавке, продавались эфирные масла ,да еще в здоровенных пузырьках 20 или даже 30мл.в. Стоили они вроде 80 руб. На них было написано что это 100% натуральное эфирное масло.И там были даже дорогие масла как Нероли за эти же 80 рублей.
Но настоящее масло нероли 1 КАПЛЯ будет стоить ,почти эти 80 рублей.
и ведь продают такое.....и многие кто не понимает верят.
А ведь такие масла нельзя использовать в косметике.да и в аромолампе они толку не принесут. А вред -запросто
Как видите , одно масло у меня ЛОКСИТАНОВСКОЕ. Но сейчас они его уже не выпускают. И я до сих пор не знаю натуральное ли оно. Стоило оно (опять же давно) в районе вроде 800- 1000 руб.
20150424_233052.jpg (458,5К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш: 25 Апрель 2015 - 01:15