без затеста, начитавшись отзывов ("похох на огненный шар мияки" - то что нужно), хочу теперь прикупить Etra. поискала в инете - там в двух цветах: фиолетовые и зеленые? первые, видимо туалетки, вторые - одеколон..какие лучше брать? подскажите...
Зелёные- это старый выпуск, концентрация туалетная вода. Фиолетовые - современный перевыпуск, по моему, тоже туалетки. С фиолетовой Этрой не знакома, зелёная очень нравится. Старые выпуски обычно интереснее новых, думаю тут не исключение.
А, ну я имела в виду именно новую версию, вот эту со старой не знакома, в продаже ни разу не встречала. А новый выпуск в фиолетовой коробке у меня есть, нежно люблю. Но от Огня Иссея она все же отличается.
Сообщение отредактировал Iren Morris: 16 Ноябрь 2012 - 19:07
Iren Morris,просто на картинках в ИМ и на фрагрантике представлены именно т.в. в двух разных по цвету коробочках.. может это связано с годом выпуска или чем-то еще??? в принципе, у меня скоро будет т.в. в фиолетовом исполнении
пока писала ответ..все и разъяснилось.. спасибо!
у меня будет фиолетовая (новая)...
гель.. похож на картинку с фрагрантики
Сообщение отредактировал мелена: 16 Ноябрь 2012 - 19:15
мелена, старые туалетки в зелёных коробках с незначительными цветными вкраплениями и узором пейсли - индийским огурцом, а старый одеколон Гелиотроп в кирпичной и с теми же узорами. Насчёт года выпуска новой версии у меня нет информации.
а мне пришла сегодня долгожданная Messe De Minuit...
в отличии от Лютенсовской Мирры, эта мирра звучит очень настырно и доминантно. (и прошу не путать ее с ладаном: то и другое употребляется в церкви). В общем, пахнет как в православном храме... первые аккорды - сладкие цитрусы, но быстро слетают, потом идет эта мирра с подпевалой-корицей... и только где-то через часочек слабо начинают звучать другие нотки...
часа через 4 слышен мускус, довольно резкий. вообще, в отличии от своего облика, по которому можно было бы ожидать мягкого запаха, запах сильный и резкий. тоже где-то часа через 4 эта мирра становится похожа на звучание лютановской, только на две октавы выше (резче то есть). вообще, не знаю, какое там умиротворение описывают люди от такого запаха, на меня она действует тонизирующе на грани с раздражением (я ж говорю, хорошо для полуночных месс). ассоциация у меня четкая, и вот такая:
ну в общем, для некоторых - специфических - случаев очень неплохой запах.
Скрытый текст
PS купила на ебае сотку за 60 евро... вообще, ее не часто можно купить даже там. дороговато, я так считаю, но пусть будет в коллекции. за магазинную цену покупать бы не стала, это точно.
Сообщение отредактировал Black Mary: 29 Ноябрь 2012 - 12:12
Девы, Виа Вери Винтаже, как я поняла, есть разных годов выпуска с разнящимися композициями. У меня пряно-розовый с винным оттенком - какой это год? Расскажите, плиз, кто что знает!
Знаю только, что есть два варианта лимиток - розовая и цитрусовая. У меня цитрусовая - очень красивый хрустальный лимончик с древесными нотами+чуточку специй, явный унисекс. Есть в нем нечто одеколонистое, думаю, на мужчине будет очень кроасив. Внешне, насколько я слышала, эти две лимитки никак не отличаются. У меня такая
Арги, я и в гладких флаконах видела цитрусовую лимитку. На мой нюх чуть-чуть отличается, в ней есть зелень. Но вот про годы выпуска сказать ничего не могу.
блин, а я мессу недавно за 67 евро купила... ну вот КТО Ж знать-то мог? за последние три года ни разу на нее не было распродаж на эту марку.... АбЫдно, да?....
прочитала кучу отзывов - пока думаю что все-таки Schal Nur и, наверное, Етра... гелиотроп под большим сомнением. на след. неделе буду в Амстердаме - если у них это также распродажа и в магазине (а не только на интернете) - то можно прям там и потестить...
Сообщение отредактировал Black Mary: 05 Январь 2013 - 19:03