LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Герлен - ароматные письма - второй круг - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Герлен - ароматные письма - второй круг

Отправлено 04 Май 2012 - 13:05 #81   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: natus, Подскажите мне, пожалуйста))) А Нектара нет в этой посылке? :rolleyes:
0

Отправлено 04 Май 2012 - 13:28 #82   natus 

• Парфманьяк
:u: Алеся, вот очень затрудняюсь с ответом на этот вопрос. В любом случае, надеюсь, что в Москве его кто-то доложит, если нет..
1

Отправлено 07 Май 2012 - 15:31 #83   Рыжая Мэри 

• Участник

Популярное сообщение!

Вот наконец-то удалось выбрать время, чтобы привести мысли и записи в порядок.
Так как у меня прошли три посылки с перелетными пробниками почти сразу одна за другой, то возникли несколько философские рассуждения о сходстве между изучением иностранного языка и знакомством с парфюмерией. И то, и другое является средством общения передачи эмоций, чувств, мечтаний. Слушаешь чужую речь и радуешься каждому узнанному слову, понятому предложению. То же самое и с парфюмерией: узнаешь ноту в аромате и радуешься, что хоть чуть-чуть, но понял замысел парфюмера. Приятно! Но часто слышишь что-то свое (как будь-то разное произношение меняет восприятие).
А вторая мысль, которая меня посетила, была о том, что Великие Дома не зря получили свое название. В каждом аромате чувствуешь историю, традиции, породу.
Итак, а теперь о самих ароматах Guerlain.
Parure edt. Классический аромат, показался альдегидно-шипровым на тонкой кожаной подложке. Из современных ароматов Агент Провокатор очень смахивает.
Плюка. Пробирка уже пустая. На самом дне одна капля, которую я и обоняла. Красиво, позитивно, по-моему немного фруктово.
Фильтр Амур. Карамелька «лимончик в сахаре», а потом проступают мелкие белые цветочки и помада. Позитивно.
Mahora. Чуть сладковатый апельсин, цветы миндаля. Ветивер создает ощущение присутствия кожи в нотах. В завершении сандал придает законченность аромату. Благородно.
Nahema. Пробирка уже пустая. Пахнет розой.
Purple Fantasy. Очень красивый аромат. Ягоды и чай, тарелка со свежими фруктами. Цветов для меня не было. Зато было немного сандала и капелька ванили.
Ловушка. Кожаный аромат. Очень классический. Зелень, ветивер, кожа, лист пачули. Стильно.
Guerlande. Белые цветы; целая охапка белой махровой сирени. Очень красиво. А это еще производится или надо искать?
Le Bolshoi. Классический рецепт 20-го века. Роза, ландыш, жасмин. Красиво, но в тоже время очень и очень знакомо. Никакого новаторства. Балерины в паунтах и белых пачках, а не босиком в трико.
Le secrets de Sophie. Цветы, очень красивый букет ландышей и роз. Очень красивые ландыши, ни разу не металлические. Хочу!
Quand Vient la Pluie. Желтые грозди акации, зеленые листья. Свежесть. Грибной дождик. Радуга. Тоже хочу!
Сумерки 70-е г. Альдегидно-цветочные. Густой и обволакивающий аромат. Очень классический.
Сумерки т.в. Чуть пронзительней винтажной версии. Запах прозрачны, не такой густой. Легкая дымка. Сумерки только начали сгущаться.
Сумерки edp. Те же сумерки, только на 30 мин позднее, то есть по-гуще, по-синее.
Samsara edp. Чуть мягче и цветочней, чем духи. Сандала больше, ванили меньше. Надо брать в комплект к духам.
Samsara shine edt. Солнце, лето, сверкающее море, ваниль и сандал (совсем чуть-чуть). Очень красивая версия.
L`Instant edt версия 2007 г. Что-то восточное. Специи, ягоды, мускус. В целом: очень красиво и гармонично. В базе становится еще красивее. Дурманящий аромат.
L`Instant edp 2004 г. Чуть слаще и мягче, нет пронзительного мускуса, он очень деликатный. Очень красиво.
L`Instant Fler de Mandarin edt 2006 г. Ах, какая вкусняшка, апельсиновая мякоть, сочная, сладкая, душистая.
L`Instant Magique. Кружевная лимитка. Ягод бросили больше, востока уже нет. Фруктово-ягодная прелесть. В базе чуть ирисовой пудры.
L`Instant D`un Ete edt 2006 г. Больше востока и ванили, ягод меньше, мускуса не чую.
L`Instant духи 2008 г. Больше деревяшек и специй. Теплый запах. Мягкий, округлый.
L`Instant ирисовый edt 2005 г. Очень мягкий, ирисово-пудровый. Просто легкая дымка.
Mon Precieux Nectar духи. Вишневая косточка с миндальной горчинкой. Лакированная шкатулка. Теплый древесно-миндальный аромат. Солнечный зайчик на дубовом паркете и банка с вишневым вареньем на буфете.
Nuit de Amour. Свежий персик. Так душевно, так чисто. Потом роза, чуть маслянистая, без зелени. Очень нежный аромат.
Secret Intention. Белые цветы, жасмин (чуть индольный). И эта индольность никуда не исчезает, а преследует меня долго. Потом проявляется роза. Но я уже устала от жасмина и роза меня не радует.
Vetiver pour Elle. Ветивер, зеленый, чуть смягченный. Потом листья ветивера чуть завяливаются и звучат уже пронзительней.
La Petit Robe Noire 2. Просто АХ! Лимонная свежесть, легкая терпкость цитрусовой кожуры. Потом легкая сладость. Цветы апельсина и ириса (но без пудры, очень прозрачный аромат), в конце деликатная кожа и мускус. Этот фасон черного платья – для меня! Надо завести и платье, и аромат!
La Petit Robe Noire. А этот вариант черного платья мне понравился меньше. Вернее, он мне не понравился, хотя и очень интересный фасон. Здесь лимон задавлен малиной и вишней, лакричником, розой, чаем, ванилью. В общем, никто не солирует, а все смешано в кучу. И вот, эта подавленность лимона мне и не нравится.
Liu. Классический альдегидно-цветочный аромат. Красивущий. Ирис с пудрой и белые цветы. Очень хочу!
Oriental Brulant. Восточно-древесный. Кедр, амбра. Что-то такое смолисто-солнечное.
Cuir Beluga. Море, соленое южное море, цвета бирюзы. Чуть сладковатый запах – запах рыбьей кожию Такой радужно-перламутровой с жирком на брюшке. Но, как ни странно, запах очень красивый и какой-то вкусный. Сандал с ванилью в базе навевают ассоциации с Самсарой в духах.
Cruel Gardenia. Гардения в бутоне. Нет сливочности полностью открытого цветка. А потом появляются белые ландыши, только цветы, никаких зеленых стеблей. Очень красивые белые цветы. На моей коже не шлейфит. Держится очень близко, носом просто «возила» по намазу. А так, очень даже нравится.
Paris-Tokio. Лимон, нарезанный тонкими дольками в чай.
Paris-Moscow. Красиво. Что-то цветочно-фруктовое, но не компотное. Очень округло и гармонично.
Paris- New-York. Совсем-совсем не мое. Сначала запахло каким-то растворителем для краски. И вот через эту какафонию пытается пробиться какой-то красивый аромат, но никак не получается. Вот ведь какой «сюрприз» преподнесла моя кожа.
AA Lila Bella. Ландыши. Белые цветы на толстых зеленых стеблях. Традиционно для меня, металлические.
AA Anisia Bella. Сильный запах аниса, чуть-чуть мелиссы. Такой пряно-зеленый букетик. Для жаркой погоды – оригинально
AA Lavanda Velur. Свежая лаванда, не засушенный букет, не масло, а именно кустик лаванды в горшке.
AA Пион Магнифика. По мне запах больше напоминает болгарскую розу, маслянистую. А потом запах уходит в фрукты. А вот пиона не чую. Настоящие пионы пахнут не так. А хочу аромат настоящего пиона.
AA Rosa Magnifica. Очень зеленые, терпкие с горчинкой листья и совсем чуть-чуть красных бутонов.
AA Pamplelone. Мякоть грейпфрута, спелого, сочного. Просто прелесть. Сразу захотелось и дольку фрукта и отливант воды.
Gourmand Coquin. Вкусняшка, хотя и не съедобный аромат, но настолько восточный, что просто прелесть.
Tonka Imperial. Специи и смолки. Очень красиво.
Армянский лес. Смолистый запах, бальзам, специи. Немного перекликается с Tonka Imperial.
Rose Barbare. Сладкая, почти конфетная роза. Такая роза с торта. А потом немного деревяшек.
Двойная ваниль. Ваниль с десертным вином. Кондитер приготовил сироп для пропитки кекса. Вкусно, не приторно.
Angelique Noir. Свежесорванная ангелика, такая зелененькая, такая свеженькая, такие остренькие зеленые стебелечки. Очень весенний запах. Захотела!
Ирис Ганаш. Ирис без пудровости. Тонкий аромат ириса и розы. Чуть прозрачный. Капелька фиолетовой сирени. Красиво.
Шалимар колонь 60-х. Все-таки на мой нос в колони самая грубая кожа. Аж дегтярная. И все это на фоне цветов и пудры.
Мицуко edt винтаж. Ах какой интересный шипр. Что-то острое, зеленое, мхово-кожаное. Хотя я во всех винтажах чую кожу (видимо, это у меня такая химия).
Инсоленс (духи). Что-то малиново-фруктовое. Очень красиво, пронзительно. Фиалка и ирис. А вот смол и бобов тонка не слышу.
Надо же, а я раньше как-то к Инсоленс и Л`Инстант относилась хуже. А теперь я их хочу.
Jiki. Очень интересный аромат кожано-смолистый с фруктами. Кожа очень красивая. Новая кожаная сумочка-клатч, в которой лежит флакон цветочных духов.
Шамад (духи). Дорого, элегантно, классически. Очень хочу!
Шамад edt винтаж. Так и пахли духи в моем детстве. Розы, букет без всяких украшений. Маслянисто и шикарно.
Шамад edt совр. Меньше маслянистости, но это все те же шикарные розы.
Шант д`Аром edt. Приятный аромат. Чую зелень и цветы. Легкий аромат, как дымка.
Apres L`Ondee. Зелень, цветы акации. Чуть прохладный, к базе показывает свое восточное лицо.
Meteorites. Свежесть. Зелень, роса на траве ранним утром. Потом проступают белые цветочки.
Voile de Terracotta. Аромат с горчинкой. Красивый, но не мой.
Vetiver. Ветивер, смолистый, уже чуть подвяленный. Очень красивый мужской аромат. Большой разницы между винтажной и современной версией не услышала.
Heritage тв. Опять классический мужской аромат. Красивый, элегантный, стильный.
Coriolan. Чуть цитрусовый аромат. Кожура бергамота и кардамона. Очень-очень красивый.
Habit Rouge. Красотень!
Вот спрашивается, почему мужчины редко пользуются такими красивыми классическими ароматами, а ходят в каких-то невразумительных свежачках?
Vol de Nuit perfume. Еще один классический аромат из 20-го века. Такой сложный, такой гармоничный, но не очень-то женский. Не цветочный, не восточный, кожаный, может чуть шипровый.
Vega. Альдегидно-цветочный. На мне цветов немного, а вот альдегидов – щедрой рукой. Пахнет полынью и мхами. Очень интересно и по-деловому.
Metallica. На моей коже – двоюродная сестра Самсары. Та же сладость ванили и сандала. Нравится.
Елисейские поля (духи). Пробирка уже пустая. Жду свою порцию с распива. Из пробирки пахнуло абрикосами и цветами.
Le Bois Torride. Очень красивый, чуть сладкий древесный аромат.
Jardin de Bagatelle. Райский сад, наполненный ароматом цветов. Свежий, цветочный, очень красивый. Очень хочу!
Shalimar Fourreau du Soir. Очень красивый восточно-кожанный аромат. Цветы и специи на кожаной подложке. Красота!
Shalimar Perfum Initial. Чуть больше специй (есть небольшая остринка), чуть меньше цветов и все такая же красивая кожа.
Sous le Vent. Бодрое цитрусово-хвойное начало. Лимонная кожура.
Cologne du 68. Освежающие цитрусы, мякоть. Чуть ветивера. Очень красивый одеколон. На лето, на жару.
Eau de Cologne Imperial. Цитрусы, хвоя, розмарин. Летний свежий.
Black Shalimar. Сильный аромат кожи. Но кожа очень дорогая и тонкая. Что-то еще типа аниса, зеленого кардамона. Что-то пряно-холодное, может мята? Нет цветочности и древесности. Не моя версия.
Vol de Nuit Evasion. Чуть мягче, чем обычный Полет. А может, кожи меньше?
Мицуко винтаж. Понюхала пустую пробирку. Явный аромат персиков и мха. Красиво!
Mitsouko edp совр. Шипр, фруктовый. Немного более острый и пронзительный. Нет мягкости и густоты цветов. Мох тут более горький и пыльный.
Mitsouko edt совр. Чуть прозрачней и мягче парф.воды. потом чуть замылилась.
Вот и все впечатления. Спасибо организаторам посылки за полученное удовольствие.
16

Отправлено 07 Май 2012 - 17:16 #84   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: Рыжая Мэри, :shok: ого! Сколько работы)))
-----------------------------
Спасибо! Я 10мая отправлю уже :party: Пять пустых(подписанных) пробирочек дошли ко мне :think:

Сообщение отредактировал Алеся: 07 Май 2012 - 18:17

0

Отправлено 07 Май 2012 - 18:56 #85   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
Пять пустых пробирочек.. :cry: Nahema пустая.. :cry: Так хотелось ее попробовать. Девочки,кто еще не получал посылку, давайте договоримся, что будем хоть каплю оставлять, если остается совсем мало, а не вытряхивать досуха пробирочку, если какая будет заканчиваться. Потому что, если хоть немного на дне жидкости есть в пробирке, то все равно можно хоть как-то оценить аромат всего лишь понюхав пробирочку, даже без затеста на коже, но если пробирка выжата, то она потом даже не пахнет, как правило...(((
2

Отправлено 08 Май 2012 - 06:21 #86   Алеся 

• продвинутый старичок)

Популярное сообщение!

Поллианна (07 Май 2012 - 18:56) писал:

хоть каплю оставлять, если остается совсем мало, а не вытряхивать досуха пробирочку,
Вот, чессссслово, у меня бы совести не хватило вылить на себя последнее))) не моё же - для всех!!!! :unsure:
мицуко, Елисейские поля-духи, Маэма-духи, еще Мицуко винтаж...Плюка пустая совсем, Ловушка(на дне капля))), но я ща по второму кругу буду просматривать, что мне интересно по названиям и допишу :rolleyes:
По наклейкам видно, если растекшийся шрифт, то дружок наносил на себя прям с пробирки...поливался такаскать)))

Сообщение отредактировал Алеся: 08 Май 2012 - 06:58

5

Отправлено 08 Май 2012 - 06:34 #87   Поллианна 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Алеся, Юля, я тоже только нюхала те пробирки, где на дне было. Это как за столом бывает, если остается какая-то ватрушка в единственном числе, так и засохнет, потому что каждый оставляет другому :rolleyes: Так пусть драгоценные капли на дне достанутся тому, кто последний в очереди, как награда за длительное ожидание, и он уже их на себя выльет!(Чуть не написала "выпьет", почти что тост получился! :rolleyes: :giggle:

Сообщение отредактировал Поллианна: 08 Май 2012 - 06:35

5

Отправлено 08 Май 2012 - 06:39 #88   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: Поллианна, :super: вот это сказала! ТОСТ!))) Вот сижу в выходной день...и бааааааааааааааааалдею))) все разложила, очечи нацепила ииииии... балдю))) Дай Бог вам здоровья, организаторы!!! :give_rose: Малому на ногу намазала платье 2 - недоволен :rofl:

Сообщение отредактировал Алеся: 08 Май 2012 - 17:21

3

Отправлено 08 Май 2012 - 14:53 #89   Алеся 

• продвинутый старичок)

Популярное сообщение!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!! описывать ароматы не умею я :105:
Ждала посылку преимущественно из за коллекции Le Parisiennes , но открыла для себя и L’Art et la Matiere :wub: (хоть и пробовала год назад уже) наверное доросла)))
Guerlain Nuit D*Amour - очень понравился, одно название чего стоит)нужен!
Purple Fantasy- красивый нежный аромат.и вообще, я люблю сладкие цветочные ароматы. нужен!
Mon Precieux Nectar - вот что я ждала так... Разобралась с ним практически сразу, только так и может называться этот парфюм))) нравится))) может и полюблю)))
Quand vient la Pluie - красота... хотела бы себе купить, но через 20 мин поняла, что постоянно носить не смогу(а это один из критериев, по которому выбираю СЕБЕ аромат)
Liu - красивый, но не моё)))
Le Bolshoi 2011 Edition Limitee - что-то я полюбила герлены)))
Les Secrets de Sophie для меня в одном ключе с Le Bolshoi 2011- понравился.

Cuir Beluga прошлый раз я не поняла его и сейчас тоже. Еле уловимый невнятный Это цеЬНЫЙ флакон надо вылить на себя, чтоб что-то понять.
Iris Ganache Guerlain тоже нужен, т к Мичери ирис надоел, надо этот приобрести. красивый)))
Cruel Gardenia красивыя нежная гардения -точно ХОЧУ!
Rose Barbare Guerlain на высочайшем уровне обыгранная роза! куплю!
Angélique Noire понравился очень...зачем я его продала год назад???! тоже нужен мне.
Elixir Charnel Gourmand Coquin еще когда не нашла его в инете, и не узнала по названию, услышала шоколад... так и вышло. Вкусный, но обойтись могу без него
Paris-Moscow. как сказала Рыжая Мэри - Красиво
Vol de Nuit Evasion не поняла... то ли леднцовая карамель, то ли :unknw:
La Petit Robe Noire 2. -- понравился. летний, девичий))) Моя Аня его уже заказала -ждем)))
Guerlinade - тоже интересовал очень... ничетак...не впечатлил.
Insolence (духи). - бесподобные!!!тут и не добавишь - мои любимые! Купила 30ку. жду!)))
Shalimar Black - мама дорогая :blink: . И вообще, Шалимар - не мой...хоть и в винтажных духах
Philtre d'Amour с пробирки кислинка такая. Наверно и хорошо летом в базе)))
L'Heure Bleue Guerlain не поняла я его. не оценила
Champs-Elysees хоть и пустые, но разницу уловила ))) красота неземная
Le Petite Robe Noire ))) А мне нравится! Особенно второе!
Meteorites - юнным девам - ляпота!
Jardins de Bagatelle Guerlain вот как тут нюхать с пробирки? Сразу бъет кислятиной, а на фрагрантике шикарные отзывы... в базе наверное хорош.
из всего... вывод для себя... я сладко-нежно- цветочная дама.
Спасибо организаторам! :kiss: Много радости и позитива доставили!:give_rose:
:u: Gysenihka,:u: volzhanka, :give_rose: Спасибо! Много интересного для меня доложили-долили)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Алеся: 11 Май 2012 - 06:46

9

Отправлено 10 Май 2012 - 18:48 #90   Алеся 

• продвинутый старичок)
Посылку 10/05 отправила AнфиSа в Сургут . :rolleyes:
Номер: 62980548086844, вес 0,615гр.

Приятных всем впечатлений! :sun: Спасибо большое за компанию! :wub: :kiss:

Сообщение отредактировал Алеся: 11 Май 2012 - 12:49

1

Отправлено 10 Май 2012 - 19:14 #91   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель
Спасибо! Уже жду! :party:
1

Отправлено 16 Май 2012 - 16:38 #92   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель
Посыль у меня! Божежтымой...... Эту кучищу и всего за 5-ть дней протестировать? :blink: Ни рук, ни ног не хватит.. :giggle:
1

Отправлено 18 Май 2012 - 06:02 #93   Алеся 

• продвинутый старичок)
Девочки, идет запись на Ароматные письма Карон Духи, туалетки, парф. Воды! :blink:
Кто не знает - сюда :yahoo:
http://www.laparfume...352#entry425352
3

Отправлено 18 Май 2012 - 06:10 #94   War shero 

• Парфюмер-любитель
Спасибо огромное! Вторая мечта была после Герленов.
1

Отправлено 18 Май 2012 - 07:30 #95   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: War shero, Все СПАСИБО Лорочке(:u: Поллианна,) :dance: :dance: :dance: Если бы не она, я бы всё пропустила :bow: :kiss: :kiss: :kiss:
1

Отправлено 18 Май 2012 - 10:04 #96   War shero 

• Парфюмер-любитель
Тогда спасибо Лорочке, моей замечательной землячке! :give_rose: Скоро мы с ней в Герленах пересечемся, надеюсь.
1

Отправлено 21 Май 2012 - 09:38 #97   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель
Письмо полетело дальше в Омск! 62840346131385.Коробку заменила и пленку внутри , старая уж больно потепанная была. :super:
1

Отправлено 21 Май 2012 - 10:59 #98   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
АнфиSа, урра! Спасибо, будем ждать! :give_rose:
0

Отправлено 24 Май 2012 - 13:31 #99   Гражина 

• Парфюмер-любитель
Тоже хочу познакомится со всеми Герленами! Обожаю!
0

Отправлено 25 Май 2012 - 10:36 #100   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Девочки, посылочка у меня! Отвоевала я ее у почты, как только увидела, что по трекингу она уже у нас, сразу побежала на почту, не
дождавшись уведомления! Все дошло в целости и сохранности. Отдельное спасибо Анфисе за коробочку и аккуратейшую и недежнейшую упаковку бандерольки! :give_rose:
Ну все, начинаю погружение! :super:

Сообщение отредактировал Анастасия1901: 25 Май 2012 - 10:36

2

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 716 Ответов
  • 225 110 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 52 082 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 201 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 687 Просмотров
Ароматные письма 2(ноты, типы, направления) Meankitty 
  • 554 Ответов
  • 56 152 Просмотров