Спасибо огромное организаторам и девушкам, внесшим вклад в эту посылочку. Очень рада познакомиться с творениями Герлен
Начну потихоньку отписываться:
L’Art et la Matiere
Cruel Gardenia – у меня был этот аромат, поэтому тестить не стала. Для меня это идеальный белоцветочный парфюм в офис, под кристально белую, безупречно сшитую по фигуре белую блузку, предусмотрительно расстегнутую на несколько верхних пуговиц… Вот такие ассоциации. Ворох белых цветов, сливочная гардения, немного грибных сырых ноток и , к сожалению, мускус в базе… Вот последний испортил всё впечатление – мускусы на мне в 90% случаев не сидят.
Iris Ganache Ганаш тоже уже в прошлом. Даже был запой. Красивый сливочно-ирисово-шоколадный , бесконечно шлейфовый, заполняющий всё пространство вокруг.. но со временем для меня появилась несколько прогорклая нота, которая мешала мне его носить. И не нравился остаточный аромат на одежде…
Bois d’Armenie не знала. Такой алкогольно-древесный, горячий, смоляной. Немного остренький, но не слишком женственный, чтобы мне понравиться.
Cuir Beluga Была. Носить не смогла. Слишком уж она доминирующая. Слишком много пудры и слишком много замши. Аромат красивый, согласна, но я не люблю, когда на шейный платок попадает капля аромата и потом эта капля еще месяц перекрикивает все остальные ароматы…
Rose Barbare – удивительно нежный и негромкий аромат по сравнению с братьями и сестрами этой коллекции. Нежная медовая роза
Angelique Noire Это мой любимый парфюм. Любовь с первого вдоха. Верхние ноты мандариново-ванильные с легкими акцентами свежескошенной травы. На ком-то первые нотки горчат, отдают немножко лекарственными травками. Я такого не заметила. У меня всё красиво и гладко. Очень насыщенный, теплый, праздничный и искрящийся аромат. Через час уходит во вкуснейшую истинно Герленовскую многогранную, не кондитерскую ваниль. Слегка древесную, сладкую и очень шлейфовую. Стойкость у всей этой серии ароматов потрясающая, в принципе, до душа. Хотя и после душа можно улавливать нотки любимого аромата. На одежде стойкость до стирки. Красоту и длину шлейфа отмечают многие. Он заполняет собой всё пространство вокруг, при этом не создавая тяжелой, удушающей атмосферы. Этот аромат больше для отдыха, чем для работы. В нем так уютно и хорошо
Les Voyages Olfactifs
01Paris-Moscow Не знакомясь с пирамидкой с первых нот – земляника! Кисленькая такая, сочная. Со временем превращается в сливовое варенье. Вкусненько, но не на свою цену. Напоминает что-то из люкса.
02 Paris-New York – такой интересный микс, выделить что-то не могу. Пахнет корой дерева с каким-то одеколоном К базе появляется какое-то мыло и корица. Не могу сказать что понравился. Есть какая-то грубая нота, которая напрягает.
03 Paris-Tokyo – свежий, прозрачный аромат. В начале зеленый чай с лимоном, но без горчинки, потом лимон пропадает, появляется жасмин. Симпатичный аромат,
Meteorites – нежная, зеленая фиалка. Действительно напоминает отдушку в декоративке Герлен.
Purple Fantasy Сначала пудрово-фруктовый, сладкий, плотный. Через 15 минут появляется свежесть и горечь зеленого чая. Думала мускус, посмотрела пирамидку – нет, зеленый чай. Как только прочитала, сразу распознала его. Такой жасминовый зеленый чай…
Vol de Nuit edt (обе версии) сначала трава-трава, резковатая, в стиле ретро… видимо на контрасте этой травяной ноты сердце аромата, когда улетают верхние нотки кажется нежным и пудровыми. На исключительно мой нюх, в сердце кажется, этот аромат очень-очень отдаленно похож на Мицуко (мох?).. Только более женственный и милый.. И знаете, я вполне представляю Карлу Бруни в этом парфюме – он действительно ей очень к лицу. А вот я бы носить не смогла.
Samsara perfume очень интересный аромат… что-то меня в нем и притягивает и отталкивает. Вроде и хорошо – сладко-сливочно-сандалово-жасминовый такой, немного солоноватый, спокойный. Но вот не сливаюсь я с ним. Я отдельно, аромат отдельно… Напомнил немножко лавку с благовониями.. П.С. Тестила на сгиб локтя, потом одела кофту. Так вот через кофту как раз ооочень приятный, нежный, вкусный сливочный шлейф.. Думаю, если носить его, то только на затылок под волосы и под одежду…. Чтобы не пытался доминировать, а дополнял
L`Instant de Guerlain (все затестить не смогла, т.к. именно эти ароматы в Герлен вызывают у меня стойкую головную боль).
L`Instant Magique (кружевная лимитка) 2008 такой свеженький в начале, даже я бы сказала слегка цитрусовый, за цитрусовостью чувствуется кремовая база и немножко леденцовость.
L`Instant de Guerlain духи, 2008 медово-пудровый, с небольшой кислинкой. В духах мускус меня не напугал, не заметила. Красивый, в духах нет таких сильных, выпирающих нот, которые иногда «бьют» по голове в других концентрациях. Нежный. Я еще почему-то долго чувствую в нем яблочко…
L`Instant de Guerlain edp 2004 сильно разницу не заметила с кружевной лимиткой – тестила одновременно. Разве что немного более терпкий в начале.
Сообщение отредактировал Merlina: 24 Февраль 2012 - 19:57