Девочки, следующая по очереди Валерия-cvp ( Новосибирск), но она не отвечает ( может, на даче?), а потом Лена-Одуванчик ( Кемерово). Я должна отправить посылку в пятницу, но я завтра (или в пятницу) еду в Кемерово, будет же лучше, если я передам сначала Лене посылочку? И я, получается, тестирую только три дня, и одной недели пересылки можно избежать.))) С Леной я созвонилась уже. Я думаю, никто же не будет против такого небольшого изменения?
Сообщение отредактировал Поллианна: 20 Июнь 2012 - 12:50
Продолжаю отдавать долги теперь по Герлену. Очень ждала встречи с этой посылкой, поскольку почти все попытки подружиться с этим домом были не совсем неудачными, думала, что просто не доросла или не садятся ароматы, а оказалось, что у Герлена нельзя ориентироваться по пирамидке, ароматы очень сложные и в посадке могут от пирамидки значительно отличаться. Наконец-то я нашла свои Герлены, некоторые уже заказала и запоями ношу. L’Art et la Matiere для меня оказалась самой удачной коллекцией, понравилось практически все Cruel Gardenia жестокая (даже не жестокая, а настолько отстраненная и самодостаточная, что воспринимается как холодная и неласковая), неприступная красавица, на мне лучше звучит зимой с меха Iris Ganache тоже очень понравился, поняла, что люблю практически любой ирис, а здесь он еще сочетается с пряностями и деревяшками на ванильной подложке, очень красивый и экзотический аромат Bois d’Armenie красивое дерево, хорошо слышен мох и еще что-то тропическое и горько-пряное, тоже хочу Cuir Beluga именно кожи не слышу, видимо, она очень деликатная, хорошо слышны ваниль и амбра, аромат не сладкий и очень дорого и элегантно звучит Rose Barbare единственный из коллекции не сел на меня, но это неудивительно, с розой я не дружу Angelique Noire раньше зеленые ароматы мне не нравились, а этот очень красив, аромат свежесрезанных полевых цветов, затем слышу лаванду (не зная, есть ли она в пирамидке), в базе напоминает Джерси Шанель и Воду горностая Лостмарк (на моей коже, конечно) Spiritueuse Double Vanille прохладная ваниль с ментоловым привкусом и алкогольными нотками, очень вкусный аромат, хочу Gourmand Coquin на мне подгоревшая сахарная вата от начала и до конца Oriental Brulant сложный пряный аромат, запах сухих африканских (или каких-то других экзотических) трав, на мне звучит в духе Ветивера Лютанса, уже люблю Le Boise Torride пробирка пуста, но пахнет очень интересно древесиной и чем-то мшистым, надо пробовать на коже Plus Que Jamais пробирка пустая Attrape-Coeur на мне звучит пыльной пудрой Vetiver pour Elle в начале я его практически не слышу на фоне других ароматов, а вот шлейф через некоторое время очень красивый, я наконец поняла что значит герленовская база. Рна действительно очень красивая и узнаваемая Philtre d’ Amour микстура от кашля из детства, так раньше в аптеке пахло, минут через 30 появляется та самая красивая база, но эти полчаса пережить не могу Liu на мне сразу замыливается Nuit de Amor у меня раньше была пробирочка с этим ароматом в подарок от одной форумчанки, звучал на мне очень красивой элегантной пудрой, а из этой пробирки на мне звучат навязчивые цветы, может версия другая, может погода сыграла свою роль (у нас влажная удушающая жара). Сравнить не могу, та пробирка давно кончилась
Мужские тестировала на мужской коже, в основном исчезли с кожи через 10 минут, впечатлил только Heritagе, он действительно очень красив, хотя немного сладковат, подойдет не всем мужчинам Apres L’Ondee свежая зеленая фиалка, умытая дождем, но на мне совсем не держится, уже через 15 минут нет и следа на коже Chant d’Aromes для меня слишком ретро, как говорит дочь, пахнет бабушками Purple Fantasy приятный и не более, похож на многие другие, ИМХО Mahora красивейшая сливочная тубероза с примесью сандала и ветивера, что значительно смягчает туберозу (вообще-то я ее не люблю) с фирменной ванильной базой, очень красивый аромат Meteorites нежнейшая ирисово-фиалковая пудра, очень люблю подобные сочетания, подумаю над приобретением Quand Vient La Pluie пожалуй из всей посылки понравился больше всего. Солнечный весенний день где-то в Европе, в руках букет свежих фиалок, а из уличных кафе пахнет кофе и пирожными, красивый романтичный аромат Guerlinade при первом знакомстве – вот он ландыш, который на мне звучит красиво. Посмотрела пирамидку, ландыша и в помине нет, но мне им пахнет. Жаль, что редкий и очень дорогой, иначе не устояла бы
Классические Герлены на меня не садятся, практически все звучат слишком ретро, писать не буду, дабы не обижать их любителей, тем более , что на людях они мне очень нравятся Metallica такое суровое название и такой мягкий теплый ванильный аромат, более красивой базы ни у одного аромата не слышала, часа два руку нюхала, не могла оторваться Vega альдегиды совсем не идут мне, а Вега почему-то на моей коже дает запах хозяйственного мыла, что может давать такой эффект по пирамидке так и не смогла разгадать L’Heure Bleue не могу не поделиться историей, у меня аромат в концентрации духи (с Алениного распива). Не могу сказать, что аромат мне очень нравиться, но в отличие от другой классики не раздражает и не вызывает головной боли. Решила вывести его в люди. В тот день у нас была конференция и через некоторое время с удивлением обнаружила, что вся небольшая мужская часть коллектива незаметно переместилась в мою сторону (особой общительностью я никогда не отличалась и к женщинам-вамп тоже отнести себя не могу) и всем вдруг захотелось пообщаться, причем комплдиментов духам никто не делал, их вроде не заметили. Решила проверить на следующий день, результат тот же. Все встречающие мужчины, независимо от возраста ( в детском саду друзья дочери и старичок сосед, с которым раньше только здоровались) тормозили около и желали поговорить о жизни. Такие вот сумерки сознания. Shalimar меня не любит как и многие классические Герлены, пахнет мне дегтем и жженой резиной, особенно Черный Mitsouko тоже неоднократно пыталась подружиться, но пока без взаимности, есть в них нотка, которую я для определила как «ржавая рыба» (не путать с тухлой) или запах прогорклого рыбьего жира, меньше всего этой ноты в версии 67 года AA пыталась с ними знакомиться и раньше, поробовала и сейчас, поняла, что люблю более сложные запахи, к тому же они какие-то химозные на мой нос Les Voyages Olfactifs какие-то они все незапоминающиеся на общем фоне, как будто и не Герлены L`Instant de Guerlain к своему стыду раньше ни один не пробовала, а сел на меня этот аромат идеально, практически во всех вариантах L`Instant de Guerlain d`Un Ete edt 2006 самый тихий из всех, оказался нестойким L`Instant de Guerlain Fieur de Mandarine edt 2006 сочный спелый мндарин, запах Нового года и праздника, потом немного одеколонисто, но это аромат не портит L`Instant Magique (кружевная лимитка) 2008 понравился больше всех, пахнет свежим вареньем из персиков, с миндалем и ванилином L`Instant de Guerlain Eau de Noel Iris Millesime edt 2005 ириса как такового не услышала, но аромат очень гармоничный, мягкий, ненавязчивый и при этом стойкий Le Bolshoy большое разочарование для меня, не слышу ни фиалки, ни ладана, ни бобов тонка, звучит на мне подгнившей лилией и слетает быстро, что учитывая вышесказанное не особенно расстроило.
Большое спасибо организаторам за интересную и познавтельную посылку.
Теперь можно уезжать с чистой совестью.
К сожалению, посылочка с Герленами приехала летом, и не просто летом, а в жару, в пекло. И поэтому и тестировать в жару тяжело, и с моей кожи в жару слетает все в один момент. (Особенно явно это произошло с Philtre d’ Amour: начало лимонно-травянистое, и вскоре одни пачули и все… больше ни одной ноты не почувствовала).
И, конечно, классические Герлены надо пробовать с чувством и толком, а не наспех. (В Мицуко я ни персиков не услышала, ни хлебных мякишей, а только одеколон Шипр из детства в базе))). Так что напишу о том, что более-менее удалось распробовать и что понравилось. А понравилась Герленовская попса, если можно так выразиться))). Cruel Gardenia – нежный цветочный аромат, элегантный и красивый, но что-то в нем есть такое, что я слышала в детстве, и что-то такое тревожное для меня. Iris Ganache – ни ириса, ни ванильной сладкой базы не расслышала, очень деревяшистый аромат. Cuir Beluga – провал обоняния, я его вообще не слышу, даже если носом уткнуться. Короче, ни кожи, ни рожи, ни рыбы. Angelique Noire – очень понравилась! Теперь примерно представляю, как пахнет ангелика. К счастью, база у ароматов L'Art et la Matiere мне не кажется сладко-ванильной (мне даже Гурман Кокин не кажется съедобным))) Tonka Imperiale - очень понравился! Миндаль в нем не едкий цианид, как например, в Волчице Лютенс (хотя и она нравится), и Амаретто я в нем не услышала, а очень красивый, не выпирающий. Чудесный аромат! La Petite Robe Noire и La Petite Robe Noire-2 – очень понравились оба платья. Ну и пусть «нешедевры» и «канпоты»! А мне нравицца! Le Bolshoi лимитка 2011г – как поклоннице чистых цветочных ароматов пришелся очень даже по душе, жасмин + ландыши! Aqua Allegoria Angelique Lilas и Aqua Allegoria Pamplelune – красивые летние ароматы, самое то для жары. Зря я обходила стороной АА.
А главное, я нашла, чем заменить Нектар и Когда придет дождь!
Вместо Нектара – Тонка Империале (Тонка, кстати, нравится больше Нектара), а вместо Дождика - Apres L’Ondee (вот только слетел быстро).
И еще поняла, что оказывается, я люблю бобы тонка. Думала, что эта нота меня отталкивает, но нет. Так и не пойму, что за нота мне неприятна в Париж-Москва, я думала это бобы, нет, что-то другое...
Спасибо большое организаторам и всем девочкам, кто поделился своими парфюмами!!!
Сообщение отредактировал Поллианна: 27 Июнь 2012 - 18:10
War shero, А Жики не было! А что касается двух неподписанных пробирок, одна, без пульверизатора, это Багательные сады (я сумела прочитать), а вот вторая со стертой надписью - не знаю что.
Посылочка полетела к Тане America № 63099251503964, первый класс, вес 852 гр.
Добавила пробирки Армянских лесов, Жики из пчела в парфводе и После дождя, положила пустые пробирочки.
Свои ощущения и эмоции пытаюсь сформулировать в удобоваримой форме, постараюсь выложить отчет поскорее ))