Девушки, дорогие, приношу свои извинения и прошу день отсрочки. У нас на почте временно закрыт отдел пересылок, не принимают посылки к отправлению, посылочка у меня упакована уже с воскресенья, как чувствовала хотела отправить пораньше. По семейным обстоятельствам попасть в другое отделение не смогла. Обещаю отправить посылочку в Томск завтра. Еще раз прошу прощения, зная, как ждут эту посылочку многие...
Сообщение отредактировал Анастасия1901: 29 Май 2012 - 19:58
Вот и я решила поделиться своими впечатлениями о парфюмерных творениях легендарного дома Герлен. Сразу хочу оговориться - Герлен люблю и уважаю, особенно винтажные версии Особую нежность испытываю к Шалимару и Самсаре (считаю ее своим ароматным Я), пытаюсь полюбить Митцуко, Шамад и Сумерки (пока, к сожалению, малорезультатно ).
Собственно и сами впечатления:
[size="4"]L’Art et la Matiere[/size] Bois d’Armenie – а мне там копченый чернослив мерещится. Очень интересный, древесно-дымный аромат в духе Шалимара. Мне его определенно надо, мой фаворит в этой линейке. На мужчине - была просто песТня, но мой мужчина предпочитает иные парфюмы. Придется носить самой…
Angelique Noire – пронзительно-зеленый вначале и ягодно-сладкий в конце.
Tonka Imperiale – сначала горький миндаль, хоть я и на дух не переношу аромат миндаля, здесь на удивление мне он очень нравится. И ваниль здесь не кондитерская, а стручком – горькая. Я хочу ТАК пахнуть.
[size="4"]Les elixirs charnels[/size]
Spiritueuse Double Vanille – абсолютно съедобная сладкая, ягодная ваниль. Пахнет ванильным мороженым с ягодным джемом. Однозначно – это не моя ваниль.
Oriental Brulant – сладкий, воздушный торт.
Le Boise Torride – стойкий, сладкий, ягодный. Цепляет, хочется все время его ощущать. В общем, все на уровне.
Vetiver pour Elle – не впечатлил, все-равно более мужской.
Philtre d’ Amour – сначала эфирное масло лемонграсса, потом приходит несладкая зелень. А потом – становится очень жестким одеколоном…
Liu – наконец-то мне удалось ее распробовать, определенно нравится больше, чем пятерка, хотя многие говорят, что они похожи. Вначале пронзительная альдегидная свежесть, после теплота дерева и сладость. Очень добротный парфюм.
Nuit de Amor – Легонькие фрукты, красиво, свежо. И все-таки похож на шампунь, ИМХО, никого не хотела обидеть…
[size="4"]Мужские[/size]
Habit Rouge – бодрое цитрусовое начало, отдаленно напоминает Шалимар.
[size="4"]Остальные[/size]
Chant d’Aromes – позор, но я всегда путала его с Apres L’Ondee, прохладный, зеленый аромат, чисто герленовская зелень.
Jardins de Bagatelle – в этот раз мне «Сады» показались более нежными и мягкими, приятная зелень с фруктами, вполне носибельны.
Parure едт винтаж - очень красивый, вальяжный, сочно-зеленый аромат. Для меня он очень отстраненный, могу лишь только любоваться им со стороны.
Samsara perfume – почему-то не впечатлил, по сравнению с ЕДП не слышен и не стоек. А так хотелось его в коллекцию.
Samsara edp – очень люблю эту версию самсары. Мягкая, уютная, интимная.
Samsara shine- все прекрасно, но вот эта зелень портит всю концепцию аромата. Можно носить его только как самостоятельный парфюм, а не версию Самсары.
Vol de Nuit perfume – впечатлил более всего, отменная стойкость, раскрылся чудесными цветами.
Metallica – испытываю к ней определенную симпатию, но брать боюсь. Очень яркий, взрывной коктейль из цветов и сладостей. Пшиком – передоз, только намазом.
Vega – первые ноты сногсшибательны. Но для меня этот аромат слишком громкий, есть что-то общее с Островными лесами Шанель.
Eau de Cologne du 68 Guerlain – очень понравился, гармоничное соединение цитрусов и пудры. Для меня типично женский аромат.
L’Heure Bleue винтаж – чудесная версия, отчетливо слышу сладость ванили и аниса. Очень хочу винтажный вариант. Моя туалетка более острая и громкая, а винтажная версия - гурманская и нежная.
Chamade perfume – ах, какой же красивый Шамад в Парфюме, такая нежная зелень, а потом цветы, целая охапка, это любовь, тоже хочу!
Shalimar edC 70-e – цитрусовый красавец.
Shalimar едс 60-62 – начало лимонное, потом цитрусовая свежесть мягко смешивается с ноткой резины, ванильной.
Shalimar legere 2004 – очень интересная сладкая,но все же основательно-разбавленная версия Шалимара.
Shalimar Black Mystery 2007 Guerlain – мечтала попробовать именно эту версию, ну что сказать, я под впечатлением, монументальный парфюм, сначала долгое цитрусовое, лимонное жгучее вступление, потом появляется моя любимая резина, и тяяянется еще долго. Сидит близко к коже. Но ванили в нем не чувствую практически. Что-то мне его финальные ноты совсем не впечатлили. Аромат мужской кожи в мазуте.
Shalimar Fourreau du Soir Guerlain – не похож он на Черный Шалимар, не похож! Начало - стандартное – бергамотовое, а не цитрусовое. Более мягкое. Есть тонкий намек на ваниль, не сладкую.
Для себя выделю - Shalimar едс 60-62 – особенно понравилась версия.
Mitsouko ПДТ винтаж – более копченая версия, схожа с Фамм, масла, которое я отчетливо чувствую в своей современной туалетке – здесь нет. Девочки, кто докладывал эимеено эту версию, очень благодарна, хотелось бы узнать из какого флакона эта Митцуко,заранее благодарна. Mitsouko edp совр 2009 – отчетливо чувствуются цветы, масла опять же нет для меня.
AA - вообще мне импонируют все Аквы Аллегории, один раз чуть было даже не купила флакон Нербы Фрески, но подумала, что это сильно много для меня , а в отливантах на 10 мл была бы рада все Аллегориям. Вообще это лучшая альтернатива фруктовым Эскадам, здесь хоть нет такой отчетливой химической нотки. Lilia Bella – красота, такие натуральные цветы.
Anisia Bella - чуднОй аромат, анисовых леденцов, аромат детства очень яркий и четкий.
Pivoine Magnifica – опять очень реально и правдоподобно передан аромат цветущих пионов.
Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain – терпкая зелень, приятно и свежо.
Aqua Allegoria Grosellina – аромат геля для душа типа клюква-гранат, несерьезно, но мило. Очень стойкий, пережил принятие ванны.
L`Instant de Guerlain – это мое первое знакомство L`Instant de Guerlain. Для себя выделила L`Instant de Guerlain Fieur de Mandarine edt. Понравился из-за апельсиновой яркости, позитивный и красивый аромат.
Девушки, дорогие, хочу сказать большое спасибо всем участницам за такой прекрасный шанс познакомиться с чудесными ароматами великого дома Герлен. Искренняя благодарнасть тем, кто поделился драгоценными каплями парфюмерных редкостей. Образовалась уйма хотелок, теперь знаю куда двигаться дальше.
От себя добавила – Шамад ЕДС винтаж и Шалимар 1995 ЕДТ (очень мягкая и ванильная версия)
Сообщение отредактировал Анастасия1901: 05 Июнь 2012 - 11:18
Девочки, сегодня пойду биться на почту за нашу посылку - она со 2 июня у них, а извещения еще нет! Вот что это за ерунда! У нас со скрипом без извещения ищут, а иногда и вовсе отказывают.
War shero, у нас точно такая же ситуация на почте, еще выговаривают, когда приходишь только с трекингом - для кого мы эти извещения пишем? Но почему-то наши доблестные работники почты забывают или умышленно умалчивают, что отправления первого класса вообще должны на дом адресатам приносить!Мне за 2 года парф.маньячества принесли таким образом на дом всего лишь одну посылочку, при условии, что я нахожусь дома 24 часа в сутки! Простите за офф., наболело просто уже нертера, спасибо, будет интересно почитать про Ваши ощущения
Сейчас есть две пробирки с абсолютно выцветшей надписью Но одна почти полная, а другая с распылителем. Может кто из девочек узнает героя в лицо и переподпишет?
Еще пока не нашла Нерба Фреска. У нас только что жара спала, а когда было 30 С, думала крыша поедет. Тестировать нереально, шлейфит все, даже закрытые пробирки.
Тестирование проходило в экстремальных условиях, у нас тридцатник на улице и высокая влажность. Сама посылка шлейфит за три метра, поэтому открывала затаив дыхание. После занюха трех-четырех парфюмов нос отрубался и просил пощады. Далее все казалось одинаковым. Поэтому (или не поэтому, не знаю) зацепили не совсем герленовсие ароматы, о них и буду писать. Eau de Cologne du 68 - очень лаконичный аромат, явственно чувствую бергамот лимон и липовый цвет. Благородно, мужчине не каждому пойдет, мне кажется. L`Instant de Guerlain Fieur de Mandarine - море позитива: свежевыжатый мандариновый сок (именно сок, а не кожура) и белые цветы. Моё, буду брать. Aqua Allegoria Pamplelune - здесь уже грейпфрут и смородина на ванильно-деревянной базе. Единственная Аква, которая пришлась по сердцу. Кошек и скипидара не обнаружено. Quand Vient La Pluie - букетик мокрых фиалок на столике кафе. А столик стоит в цветущем саду. А что там еще цветет - разобрать невозможно. Сдуру дала нюхнуть 9-летней дочке, она сказала - надо брать. Ну-ну... Cuir Beluga - на жаре ваниль-гелиотроп-амбра, никакой рыбы в помине нет, сумасшедшие шлейф и стойкость. Правда коллега учуяла там кожу, будет брать. Tonka Imperiale - полностью соответствует пирамидке, ждала сладости, но он оказался более горьким, солирует миндаль. Стойкий. Voile d`Ete - гвоздика, пудра, иланг, чуть ванили. Очень деликатный парфюм, не душит и не вырубает обооняние. Тоже будет хорош на жаркое лето.
Большое спасибо за возможность познакомиться с творениями этого выдающегося дома!
А, ну да, и Шалимар - если брать, то однозначно черный!
Сообщение отредактировал War shero: 10 Июнь 2012 - 12:36