LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерный гардероб - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерный гардероб

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:09 #81   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

ненене! Не надо выкидывать друзей! Это одна из самых удобных опций! И подарки выкидывать не надо! Вообще подарки лучше дарить и хранить :)
6

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:09 #82   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

шанЭля (30 Октябрь 2014 - 21:41) писал:

Я тоже, мягко говоря, не поняла реакции.. Такое ощущение, что пришли к кому-то в частный дом, а не на парфюмерном форуме России в интернете находимся.. А по поводу "беглецов" - попрошу выбирать выражения по отношению к людям. Всё же здесь взрослые и, надеюсь, образованные и культурные люди или я ошиблась?..

Поскольку претензия к моему посту - поясню (видимо, для неудосужившихся пролистать тему на несколько постов выше) - "беженцами с Фраги" назвали себя сами форумчанки (точнее, одна из форумчанок), оказавшиеся в подобно ситуации. (см #61). Я, конечно, несколько перепутала, но особо разницы в двух словах не вижу, тем более, мне показалось, что данное определение первоначально было употреблено с определенной долей здорового юмора. И я также употребила синоним, взяв его в кавычки. Надеясь, что культура и образование, на которое Вы ссылаетесь, позволят понять правильно, не выдергивать из контекста, и не обижаться на то, что совершенно не является попыткой кого-то обидеть.

А по поводу свободы высказываний - почему-то в последнее время частью участвующих в обсуждении эта свобода признается только за относительно новыми участниками. А если на тех же самых правах высказываются иные точки зрения (подчеркиваю, в виде обсуждения, не более), то тут же к месту и не к месту вспоминаются культура, образование и прочие персональные характеристики, а также возникают обиды на пустом месте. Давайте спокойнее относится к тем мнениям, которые противоречат Вашему личному! Это, повторюсь, только мнения; решения все равно принимаются на ином уровне. :beer:
11

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:16 #83   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И, кстати, по поводу гардероба. Хотя, как я писала выше, не вижу особо пользы в его выставлении напоказ, но если бы такая опция появилась, я бы проголосовала "за". А вот для личного учета, планирования и т.п. интернет вообще не нужен - у меня такая "база данных" уже много лет существует в Excel (все мечтаю перевести ее в Access, но времени не хватает), и это гораздо удобнее, посколько позволяет фиксировать именну ту информацию, которая мне интересна или полезна. И - самое главное - эта БД никак не зависит от существования или технического состояния того или иного форума, практически никаких рисков. Сорри за офф-топ :)
8

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:18 #84   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: aqua-aqua, нет, Маша, это не в Ваш адрес. Просто это очень известная поговорка насчёт устава. И её смысл угадывается во многих постах.

Друзья и подарки - это, конечно же, святое! На них мало кто посягает, в основном, обращаются с просьбами добавить и другие опции.
Теперь посмотрим с другой стороны: текла тут жизнь размеренно и привычно, а пришли новые люди, посмотрели, что у нас тут есть и чего нет, и предложили внести кое-какие изменения. Раз уж они пришли на форум, то у них есть на это право, тем более, что и форуму от них, кроме пользы, никакого вреда не будет. Они очень много полезного сделали для Фрагрантики и могут многое сделать и здесь.
9

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:21 #85   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Iris (30 Октябрь 2014 - 22:09) писал:

Поскольку претензия к моему посту - поясню (видимо, для неудосужившихся пролистать тему на несколько постов выше) - "беженцами с Фраги" назвали себя сами форумчанки (точнее, одна из форумчанок), оказавшиеся в подобно ситуации. (см #61). Я, конечно, несколько перепутала, но особо разницы в двух словах не вижу, тем более, мне показалось, что данное определение первоначально было употреблено с определенной долей здорового юмора. И я также употребила синоним, взяв его в кавычки. Надеясь, что культура и образование, на которое Вы ссылаетесь, позволят понять правильно, не выдергивать из контекста, и не обижаться на то, что совершенно не является попыткой кого-то обидеть.

А по поводу свободы высказываний - почему-то в последнее время частью участвующих в обсуждении эта свобода признается только за относительно новыми участниками. А если на тех же самых правах высказываются иные точки зрения (подчеркиваю, в виде обсуждения, не более), то тут же к месту и не к месту вспоминаются культура, образование и прочие персональные характеристики, а также возникают обиды на пустом месте. Давайте спокойнее относится к тем мнениям, которые противоречат Вашему личному! Это, повторюсь, только мнения; решения все равно принимаются на ином уровне. :beer:

Я тему удосужилась пролистать, не сомневайтесь. И за каждое своё слово привыкла держать ответ. Странно, что образование и культура не всем позволяют понять разницу между речью человека о самом себе и речью человека о другом человеке. Это называется "чувство такта", если не ошибаюсь.

Про свободу высказываний. Я, может, не туда смотрела, но не увидела, чтобы хоть как-то притеснялись чьи-то мнения, кроме как новеньких (по Вашему - беглецов).

И, да, - скажу про себя - я исключительно уважительно отношусь к каждому мнению, в том числе и противоположному моему.

По поводу гардероба и подарков. Считаю, что и то и другое нужны и не говорила, чтобы гардероб делали ВМЕСТО подарков. Мой пост, к счастью, скопирован другим пользователем - там доказательство правдивости моих слов.

10

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:24 #86   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Iris (30 Октябрь 2014 - 22:16) писал:

И, кстати, по поводу гардероба. Хотя, как я писала выше, не вижу особо пользы в его выставлении напоказ, но если бы такая опция появилась, я бы проголосовала "за". А вот для личного учета, планирования и т.п. интернет вообще не нужен - у меня такая "база данных" уже много лет существует в Excel (все мечтаю перевести ее в Access, но времени не хватает), и это гораздо удобнее, посколько позволяет фиксировать именну ту информацию, которая мне интересна или полезна...

вот тут полное совпадение. всю мою парфюмерную жизнь (с первого моего французского парфюма (с 17 лет)) у меня была таблица - сначала в тетрадке, потом в экселе)). и заметки. и всё это тысячу раз обведено, подчеркнуто, перечеркнуто.. и сохранено... для истории.
7

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:26 #87   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

и виртуальный гардероб мне нужен. и подарки, и друзья.
8

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:30 #88   aqua-aqua 

• ёу...
:u: белладонна, но с гардеробом ничего нового никто не предложил, эта идея и предложение не ново.

А я вот, например, если и хотела здесь гардероб, то хотела бы иметь возможность его скрыть от посторонних глаз ( только для себя ) и иметь полочку "МЕНЯЮ", так сказать, для всех :shuffle:

P.S. Да и как писала выше, все можно компактно сделать в полусвернутом виде :rolleyes:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 30 Октябрь 2014 - 22:35

4

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:30 #89   шанЭля 

Популярное сообщение!

Iris (30 Октябрь 2014 - 22:16) писал:

И, кстати, по поводу гардероба. Хотя, как я писала выше, не вижу особо пользы в его выставлении напоказ, но если бы такая опция появилась, я бы проголосовала "за". А вот для личного учета, планирования и т.п. интернет вообще не нужен - у меня такая "база данных" уже много лет существует в Excel (все мечтаю перевести ее в Access, но времени не хватает), и это гораздо удобнее, посколько позволяет фиксировать именну ту информацию, которая мне интересна или полезна. И - самое главное - эта БД никак не зависит от существования или технического состояния того или иного форума, практически никаких рисков. Сорри за офф-топ :)

Я бы тоже хотела так сделать, как и многие другие. Но у меня нет такой возможности.

Но я не это хочу сказать. Гардероб "напоказ" лично мне нужен не "для зависти" форумчан (кого и чем сейчас можно удивить?.. даже не представляю..), и не для учёта того, что у меня есть - я ещё в своём уме и достаточно светлой памяти, чтобы помнить, что у меня в наличии, а чего нет.

Мне нужен гардероб моего собеседника, с которым я собираюсь меняться, например, или что-то покупаю у него, либо покупает он и т.п. Это очень удобно - видеть предпочтения человека, что у него есть, чего у него нет, что он хотел бы попробовать и т.д. Чтобы я могла знать - что ему положить в посылку на пробу, чтобы знать, что можно попросить в пробирке на пробу мне.. Я могу много плюсов ещё написать, зачем нужен гардероб, просто не вижу в этом смысла. Кто понимает это - понимает и так. Кто против - те всё равно останутся против.

15

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:38 #90   aqua-aqua 

• ёу...

шанЭля (30 Октябрь 2014 - 22:30) писал:

Кто против - те всё равно останутся против.

А здесь есть кто-то кто против гардероба :think:
Думаю если он им не нужен, они просто не будут его заполнять.
2

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:39 #91   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

шанЭля (30 Октябрь 2014 - 22:21) писал:

Я тему удосужилась пролистать, не сомневайтесь. И за каждое своё слово привыкла держать ответ. Странно, что образование и культура не всем позволяют понять разницу между речью человека о самом себе и речью человека о другом человеке. Это называется "чувство такта", если не ошибаюсь.

Про свободу высказываний. Я, может, не туда смотрела, но не увидела, чтобы хоть как-то притеснялись чьи-то мнения, кроме как новеньких (по Вашему - беглецов).

И, да, - скажу про себя - я исключительно уважительно отношусь к каждому мнению, в том числе и противоположному моему.

По поводу гардероба и подарков. Считаю, что и то и другое нужны и не говорила, чтобы гардероб делали ВМЕСТО подарков. Мой пост, к счастью, скопирован другим пользователем - там доказательство правдивости моих слов.

:u: шанЭля,

Давайте не будем продолжать уточнения, кто кого и как понял - я вообще изначально комментировала не Ваш пост и не Ваши утверждения - это Вы начали комментировать мои. Ваше право - но попрошу Вас воздержаться от оценок моего или чьего-то еще образования, культуры, такта и т.п.! (Ибо возникает закономерный вопрос: "А судьи кто?") И вряд ли такие реплики подут на пользу общему обсуждению.
10

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:42 #92   шанЭля 

Популярное сообщение!

Iris (30 Октябрь 2014 - 22:39) писал:

:u: шанЭля,
но попрошу Вас воздержаться от оценок моего или чьего-то еще образования, культуры, такта и т.п.! (Ибо возникает закономерный вопрос: "А судьи кто?") И вряд ли такие реплики подут на пользу общему обсуждению.

Совершенно согласна! Что и требовалось доказать - именно по этой причине и попросила Вас подбирать выражения по отношению к людям! :rolleyes:
9

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:42 #93   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: aqua-aqua, насчёт полусвёрнутого и я ранее писала, что профиль может вместить и гардероб тоже, без ущерба друзьям и подаркам.
Скрытый гардероб может каждый себе сделать в блокнотике, а многим нужен открытый именно для удобства обмена. Вопрос насущен и был бы более обсуждаем, если бы не выход пользоваться этой опцией на Фрагрантике.
8

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:48 #94   Pi4y4y 

• Участник
Ну кстати да - многие указывают в профиле ссылки на гардероб на Фраге :) чисто для удобства :) А если бы здесь была такая опция, то Фрага стала бы практически не нужна :) А запихнуть гардероб можно в закладку в профиле, где "о себе" и т.д.
Может я немного не разобралась, а есть возможность отдельные статьи в Избранное добавлять? Или блоги? Или вообще любую информацию, которую потерять не хочется? Не следовать темам на форуме, а именно быстрые ссылки в профиле сохранять, чтобы быстро переходить можно было?
Мы же можем на странице аромата поставить Лайк... Почему бы этот лайк не отражался у нас в гардеробе? Допустим - pi4y4y это нравится - и потом список / лист / иконки на парфюмы / статьи / блоги...
2

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:55 #95   aqua-aqua 

• ёу...

белладонна (30 Октябрь 2014 - 22:42) писал:

Скрытый гардероб может каждый себе сделать в блокнотике,

:rofl:

Да, только блокнотик я не покажу, сняв на 10-15 минут запрет отображать гардероб в профиле, тому, кому я его хочу показать, а не всем туда заглянувшим ;)
0

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:58 #96   Pi4y4y 

• Участник
Мне кажется, функцию скрытого/открытого гардероба сделать проще простого - в настройках - показывать гардероб - всем / друзьям / сделать личный доступ (выбрать пользователя) / не показывать никому
0

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:00 #97   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Pi4y4y, о том и речь :)
1

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:01 #98   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Pi4y4y, "о себе" входит только 1000 печатных знаков, многим на гардероб этого не хватит :giggle:

:u: aqua-aqua, хитренькую задумку вы лелеете, однако. А всем жалко показывать? :giggle:
0

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:03 #99   Pi4y4y 

• Участник

белладонна (30 Октябрь 2014 - 23:01) писал:

:u: Pi4y4y, "о себе" входит только 1000 печатных знаков, многим на гардероб этого не хватит :giggle:

:u: aqua-aqua, хитренькую задумку вы лелеете, однако. А всем жалко показывать? :giggle:

Беладонна, сорри, я наверное неправильно выразилась. Я не хочу в "О себе" вписывать, а в закладках в профиле, где "о себе" и потом соседние закладки разные, добавить еще одну - гардероб. или избранное. чтобы там все и отражалось. А в "о себе" мы пишем о себе :)
1

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:06 #100   aqua-aqua 

• ёу...

белладонна (30 Октябрь 2014 - 23:01) писал:

Ага, я ТАКАЯ жадная, ууууу :P :rofl:
0

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему