Антон, а как определяются новые и измененные статьи в Парфюмедии?
Скажем, сегодя - 29 июля, 11.26. Если на главной странице парфюмедии кликнуть на ссылку "измененные статьи", то 5 последних будут ароматы КГД. Если кликнуть на "новые статьи", то в списке будет 1 статья - Al Oudh, L Artisan Parfumeur (странно, мне казалось, она уже была раньше, но память у меня девичья ).
При этом если зайти по ссылке "подробная статистика", то там "Most Recently Added Parfumedia" - это Гарсоны, а в "Most Recently Updated Parfumedia" самый верхний как раз Al Oudh, L Artisan Parfumeur. Так Уд добавлен или изменен? )))))))
Может быть, добавление к аромату распива выводит статью в новые?
И еще: это у меня Опера дурит или действительно нельзя выбрать период, за который будут отражаться новые статьи? Это не претензия, а вопрос, есличо )
Интересно, как в этом случае правильно, иметь две отдельных статьи? Ведь тот нектар не был частью паризьен, а этот не имеет экстрэ варианта.
По ощущениям это две разных статьи.
dakota, у меня есть подозрение, что сейчас гораздо чаще будут возникать двойники. Прошу об их появлении писать в этой теме или в личку. А изменные и новые вроде корректно отображаются, я не нашел ошибок.
Благо справа в каждой статье можно увидеть историю изменений.
Новые статьи отображаются сразу за все время. то есть там период выбрать нельзя, но можно мотать постранично на любое время назад.
Антон, насчет герленов не могу ничего сказать - я в этом не разбираюсь вообще ))
А что касается новых и измененных: артизаний Уд - вроде как не двойник, потому что на странице бренда он один и в поиске находится один. В истории изменений есть сегодняшнее добавление 372 символов, а это даже больше, чем сам текст к аромату. Парфюм 2009 года, так что при создании парфюмедии он гарантированно тут был. Все же это какой-то интересный глюк, связанный именно с распивом, т.к. к Уду был прикреплен распив. Интересно, что в данный момент он находится на главной странице парфюмедии, в "Most Recently Updated Parfumedia" и в измененных статьях (уехал куда-то вниз по списку, хотя отредактирован не так давно), но при этом его уже нет в новых (прямая ссылка с главной страницы парфюмедии).
И, кстати, подобная же фигня, по-моему, происходит с Парфюм дЭрме. Неужто его не было? Правда, за Эрме не поручусь, но Артизанами в основном я занималась, все ароматы были на месте.
Почему ты думаешь, что буду возникать двойники? По идее, человек заходит на страницу бренда и смотрит, есть ли его аромат. Что тут проще?
Зато вчера, делая новые статьи по парфюмам, обнаружила, что когда вбиваешь ноты в предназначенне для этого поля, появляются несколько одинаковых нот в выпадающем меню. Например, у нас есть "лист фиалки" (группа "цветы) и "листья фиалки" (группа "травы"). Ну и сама "фиалка", понятное дело Остальное не помню, но на что-то еще натыкалась.
Сообщение отредактировал dakota: 29 Июль 2012 - 16:09
dakota, создание распива никак не влияет на данные аромата в парфюмедии. Честное пионерское)
Давно созданный и свежеотредактированный аромат в новых светиться и не должен. И если его там сейчас нет, то сложно увидеть в этом ошибку)
Двойники будут возникать когда человек не найдет уже существующий аромат. Имхо, это неизбежно.
"листья фиалки" заредирекчены на существующий Лист фиалки. Просто кто-то ошибся и создал уже существующую ноту.
Наиболее просто это могло произойти, если в нотах быстро ввели листь, после чего лист фиалки уже не выдастся)
Антон, а, вот еще что хотлеа спросить: в каждой статье есть история изменений. Можно посмотреть все версии, кроме... самой первой, исходной )) А почему? ))
УПД: а кстати. Нашла два Parfum des Merveilles: http://www.laparfume...rveilles-hermes и http://www.laparfume...rveilles-hermes
Отличаются годом выпуска, нотами, но ничего не указано про концентрации и авторы одни и те же, что наводит на подозрения в задвоенности. Может, один - лимитка другого? Флакон? Концентрация?
dakota, статью к Аль Уду редактировала я, поменяла фото на поярче и покрупнее. Сейчас он не стоит в Новых, а в Измененных уже на второй странице. А почему счетчик насчитал столько якобы новых символов непонятно.
И кстати, редактировала так же статью к Safran Troublant, добавление синонимов действительно помогает в поиске, правда в данном случае поиск нашел название парфюма только через один из заданных синонимов. Еще одна прививка от статей-двойников.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 29 Июль 2012 - 22:48
Un_Dina, я была бы рада, если бы в статье прибавилось не 300, а 2300 знаков с какой-нибудь интересной историей про этот аромат )))) Я просто вчера решила, что тихо схожу с ума и "не верь глазам своим" )))
И насчет новых и измененных статей: что-то все-таки происходит. На 18.24 в новых http://www.laparfume..._app=parfumedia сидит Traversee du Bosphore с добавленными 0 символами, при том, что статья редактировалась мной и Аленой еще в прошлом году.
Также в новых висит Коромандель Шанель, что вообще смешно. Сегодня статья была отредактирована, это верно, но не новая же.
Сообщение отредактировал dakota: 30 Июль 2012 - 17:33
dakota, дубли заредиректил.
Ланвин ты и сама можешь исправить )
В новых у меня опять же ничего не висит, все там правильно (
Может у тебя какие-то хитрые настройки там дополнительные...
Попробуем разобраться.
Ага.
Поскольку вчера я была дома и в Опере, а сейчас на работе с чужого компа и в Мозилле, то списать глюки на браузер нельзя. Логично? Что-то не так в индивидуальных настройках. Где это смотреть?
Если я еще раз такое увижу, сделаю принтскрин и пришлю тебе, ок?
Про Ланвин поняла Если не требуется удаления и редиректа (кстати, "лист пальмы" и "пальмовый лист" пока оба на месте), буду по мере разумения сама править
Сообщение отредактировал dakota: 30 Июль 2012 - 17:46
dakota, это только в быстропоиске было, а ссылки вели на одну и ту же статью. Теперь и там нет )
Быстропоиск и ввод нот в спец.поле при формировании статьи - там один и тот же механизм работает, я правильно поняла? Просто я же не искала эти ноты (ну с чего бы? ))) ), я этот глюк отловила, когда делала статьи.
UPD: Антон! Я не смогла отредактировать эту http://www.laparfume...umedia&id=20948 статью, там не появляются нужне поля! Она сделана как статья на свободную тему (вероятно, из-за отсутствия привязки к бренду), поэтому пришлось сделать статью об аромате по правилам. Она вот http://www.laparfume...0952-crescendo/ , а ту, видимо, надо удалить.
Т.е. редактировать-то ее можно, но в бренд первоначальную статью было уже не вставить, к сожалению
Надо для оргов куда-то большими буквами написать, как делать статьи для отсутствующих ароматов (для тех, кто никогда их еще не делал), и что надо сперва поиском воспользоваться.
Сообщение отредактировал dakota: 30 Июль 2012 - 18:57