ниннэлль, почитайте Карра. Некоторым помогает.
Мне он помог в том, что разложил по полочкам все в моей голове. Я поняла, что пока сама для себя не решу, что хватит, то не брошу никогда. Не то что, надо, пора и т.д, а просто ясно и четко поняла, что надоело. Хотя курить мне всегда нравилось. Нравился ритуал, вкус, красивые коробочки. Я решила узнать -кто сильнее-я или табачная палочка. Ну, и на всякий случай, на второй день отказа собралась попить пивка. Чтоб уж точно определиться, бросаю я или нет. (Частенько ведь бывает, что бросают, терпят, пыжатся, а потом, чутка выпив, бац... и сигаретка снова в зубах и все мучения пропали даром) эксперимент прошел удачно. Пиво пошло хорошо, курить не стала. На следующие дни просто говорила себе, что снова закурить- это значит выкинуть в мусор свое терпение и признать, что какая-то маленькая бумажка с табачной крошкой оказалась сильнее.
Короче.... Не курю лет шесть. И не собираюсь. Потому, что четко знаю, что выкурив одну сигаретку, для удовольствия, на этом не остановлюсь и снова начну курить.
Потому, что мне это нравится и я признаю это.
А я хочу быть сильнее сигарет.
Кстати, табачный дым воспринимаю спокойно. А от хороших сигарет, даже нравится. Ничего не изменилось, кроме того, что я не курю. И не кашляю. И не тошнит от обилия сигарет. И нет гадости во рту по утрам. И не боюсь, что закончится пачка, а магазины закрыты. Правда я и раньше этого не боялась. У меня всегда в заначке было 1,5 -2 блока вкусных сигарет. Когда бросила, то еще долго одаривала вкусняшками знакомых